Scoprit, если ему не нужен больше РР(и если он готов через время его снова делать), тогда может и логично сразу ввоз как личного имущества.
Scoprit, если ему не нужен больше РР(и если он готов через время его снова делать), тогда может и логично сразу ввоз как личного имущества.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile24, так РР в любом случае необходимо менять на обычный. И потом. Мало того, что на границе возиться с ВВ, так ещё потом по таможням семь кругов ада пройти придётся, чтобы "закрыть" ВВ. Короче, довольно геморное и однозначно лишнее звено в схеме ввоза авто без растаможки.
Scoprit, Открывается и закрывается ВВ не так долго. ВВ на то он и временный. Вам видней как лучше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile24, кто первый раз будет делать - тот ещё ребус. Плюс "закрывать" придётся в местной регионалке в данном случае, а не на границе. Мне кажется, что такая последовательность будет как минимум дольше просто одного льготного оформления при въезде. Но, конечно, каждый решает сам, как ему проще и удобнее.
Scoprit, просто когда первый раз открывают ВВ, у таможни возникают сомнения, что машина вернется назад. Но, если машина вернулась назад, как правило сомнения в дальнейшем пропадают. Я не знаю как работает вариант при обмене РР на обычный паспорт + ввоз машины как личного имущества. И еще сомнения у меня в том, что таможня позволит одному и тому же человеку ввозить в РБ машины, типа как личное имущество. Наверно тема раши сейчас более актуальна, особенно с дорогими машинами разница в РБ и в России значимая. Поэтому многие перекупы переключились на рашу.
Ни для кого не секрет, что в России и новые и б/у уже дешевле наших. Если раньше из РФ, РК ездили в РБ или в Европу за машинами, то сейчас из РБ ездят в РФ за новыми и б/у машинами. Жаль, что растаможка в РБ поменялась в большую сторону, столько свежих, столько хороших машин стоит на площадках Европы. Но, увы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile24, ну, увы не увы, но машины из Европы и с пробегом по ТС - это две очень большие разницы. И хватает здравомыслящих, кто это понимает.
Таможня позволит ввозить, там примерно двухгодичный срок на человека выходит, т.е. зарабатывать на этом нет никакого смысла.
народ мот кто подскажет как привезти близнеца донора без разтоможки ???? ОЧ ОЧ НАДО
Scoprit, все от состояния машины. И в Европе и в России есть достойные варианты, есть и корчи.
bagi1809, кто не хочет проблем с законом, такие машины ввозить не будет. Лучше забудьте об этой идее.
какой лимит времени нужен для ввоза иностранцу машины?
говорят если на нем зарегистрирована машина менее 1 мес то ввоз невозможен,так ли это?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile24:bagi1809, возят, и потом в РБ они не въездные
Но это ведь известно и тебе и тому Поляку/Литовцу,который ввозит авто,и делается это за $$$,интересует ведь возможность
barto96, если им не надо потом когда-нибудь ехать в РБ, вывозят и едут назад домой. По расценкам можете уточнить у них, знаю не дешево.
|
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
|
1213 |
21 год на сайте Город:
|
Можно ли въехать в РБ на ЕС-номерах с PP-паспортом но без КУ? - если можно ссылку на регламентирующую бумажку.
Спасибо.
Sadovnik Muller, Нужен документ, в котором указано где вы проживаете. Но, с РР и с КУ меньше проблем будет на границе.
Для интересующихся чуть-чуть инфы о возврате залога за машину (для граждан РБ без паспорта РР, на иностранных номерах). Спрашивал таможню, в какой валюте возвращают залог, если вносить его в ин.валюте. В ответе таможни на мое письмо среди прочего сказано (выделение шрифта не мое):
"...По вопросу возврата сумм обеспечения сообщаю Вам, что порядок возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов регламентирован статьей 116 Закона Республики Беларусь от 10.01.2014 № 129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь»
В частности, пунктом 5 данной статьи определено, что денежные средства, внесенные физическими лицами в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в иностранной валюте, возвращаются в этой иностранной валюте."