Всем привет! Прочитала всё, что здесь написали, и волосы встали дыбом! Я сама собираюсь в тур с 31.07 от Внешинтурист SP5. Так вот я сейчас сижу и думаю, не проще ли было поехать в Болгарию или Черногорию, хотя я там уже была: дешевле и не поседею в ожидании. Главная проблема в том, что лично я не знаю, куда мы будем подавать документы на визу: вчера лично разговаривала с работницей Внешинтуриста, она сказала, что они решают, скорее всего на прямую через Москву... Во-вторых, что-то уже начала сомневаться дадут мне её или нет: первый шенген, до этого только две Болгарских; я не замужем; не работаю, а сейчас учусь в клинординатуре - я сама себе кажусь не благонадёжной... ( это так стремление поднять самой себе настроение после прочитанного). И ещё, лично в моём договоре есть пункт: туроператор не несёт ответственность перед заказчиком, не возвращает полную или частичную стоимость тура и компенсацию за моральный ущерб при отказе иностранного государства в выдаче въездных виз Заказчику... понимаю, что должна была это прочесть ранее, что сама виновата, но это середина 3 страницы, печатного мелкого текста, где-то 10 или 8 шрифт, наверно... Вот и получается, что на визу меня подавать не будут, пока я не оплачу весь тур: 890 евро, а если визу не дадут, то все эти деньги я теряю... Когда пишу это, плохеет, особенно если учесть, как я их собирала... Слышала, что есть страховка от не выезда, может кто о ней слышал, или уже поздно? Ещё, многие тут говорили про то, что просто валютный счёт в банке не подойдёт, у меня именно он, хотя на всех российских сайтах и сами оператор и турагент мне подтвердили, что подойдёт... Кто что знает или может, кто едет в этих числах и у вас есть похожие проблемы, давайте боятся вместе... Буду очень благодарна за любые советы и подсказки.