Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #794406

34
    # 27 июня 2013 12:44
    Sanek MSK:

фEDя:

а по польскому шенгену "за покупками" в автобусный тур до Испании ездил кто?
    в прошлом году на машине личной ездил с таким до Лигурийского побережья Италии, никаких вопросов нигде не возникло.
    А в этом году менеджер Внешинтуриста напугала что с такими визами высаживают поляки из автобуса. Врёт?

мне кажется если вы по этой визе уже пересекали границу, и тем более, оформляли ВАТ (может взять с собой копии ВАТов :-? ), то проблем возникнуть не должно...

Да, я уже два раза за 4 месяца действия визы пересекала границу с целью "закупы" и два раза оформляла ваты, наверное так и сделаю, как вы предлагаете, возьму копии с собой. Спасибо.

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2466
    # 27 июня 2013 13:19
    fazer2008:

фEDя:

а по польскому шенгену "за покупками" в автобусный тур до Испании ездил кто?
    в прошлом году на машине личной ездил с таким до Лигурийского побережья Италии, никаких вопросов нигде не возникло.
    А в этом году менеджер Внешинтуриста напугала что с такими визами высаживают поляки из автобуса. Врёт?

и что вы ответили польскому пограничнику, когда он спросил "куда пан едет?", неужели честно так сказали - " я, пан, еду в Италию".

да как то вообще не спрашивали. проехали и забыли.
    один раз при въезде в италию полицай проверил паспорт и молча отдал обратно, посмотрев визу.

а менеджер Внешинтуриста при оформлении договора на тур, сказала аннулировать польские закупы и открывать испанскую, иначе типа будут проблемы на границе.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 27 июня 2013 13:32
    фEDя:

один раз при въезде в италию полицай проверил паспорт и молча отдал обратно, посмотрев визу.

им как раз то и пофиг чья у вас шенгенская виза, а вот поляки любят докалупаться.

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 27 июня 2013 14:40

Едим 06.08 в SP1 Внешинтурист , у ребенка "нераспечатанный" латышский шенген (2-ух разовый) так думаете могут быть проблемы у поляков?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 27 июня 2013 14:45 Редактировалось fazer2008, 1 раз.
    T-ShiNa:

Едим 06.08 в SP1 Внешинтурист , у ребенка "нераспечатанный" латышский шенген (2-ух разовый) так думаете могут быть проблемы у поляков?

проблем не будет.

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 27 июня 2013 14:46

fazer2008, спасибо за ответ!

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 27 июня 2013 15:18

С визой за покупками могут быть проблемы на границе,если вы едете в экскурсионном автобусе,мы живем в приграничном Бресте,с поляками может быть все.....а то что говорит Внешинтурист.....у них в договоре есть пункт,что ответственность за то,что вас через границу не пропустят по какой-либо причине они не несут....так что лучше сами позвоните в польское посольство и уточните....

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 27 июня 2013 15:35 Редактировалось T-ShiNa, 1 раз.
    kkaattrrinn:

ак что лучше сами позвоните в польское посольство и уточните....

в польское посольство звонить бесполезно
    я звонила мне сказали что за действия пограничных служб они не отвечают и по таким вопросам консультации не дают.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Sanek MSK:

FASTteam:

принимаю)
    какие места у вас? у меня ближе к концу автобуса
    в Лорете будем в гостинице Копикабана
    если визы получите - считайте отдых удался)

Именно конец автобуса (предпоследний 12 ряд справа по ходу движения, у тебя я так понимаю 10-й ряд слева? [кроме моих и этих на сайте других не выкуплено :-? ]) и именно Copacabana (прости но номер комнаты нам пока не сказали :P )

оплаченный 10 ряд слева - это я

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 27 июня 2013 16:22

T-ShiNa, есть по-моему в Бресте что-то связанное с пограничными службами(когда-то сама звонила уточняла)поговорите нормально объясните ситуацию,может они свяжутся с пограничниками поляками и все выяснят...во всяком случае попробовать можно)))

• Elene_S Neophyte Poster
    офлайн
    Elene_S Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #855995

Написать сообщение

20
    # 27 июня 2013 19:22

Заранее извиняюсь за вопрос не по теме)) Ездил кто-то в тур FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2дня) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА от Внешинтуриста? Какие впечатления от тура и самого турагентства? С какими проблемами кто столкнулся? Буду признательна за любую информацию)

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 28 июня 2013 08:32
    T-ShiNa:

Sanek MSK:

Именно конец автобуса (предпоследний 12 ряд справа по ходу движения, у тебя я так понимаю 10-й ряд слева? [кроме моих и этих на сайте других не выкуплено :-? ]) и именно Copacabana (прости но номер комнаты нам пока не сказали :P )

оплаченный 10 ряд слева - это я

Отлично! Приятно познакомиться))))

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2466
    # 28 июня 2013 08:43
    Elene_S:

от Внешинтуриста? Какие впечатления от тура и самого турагентства? С какими проблемами кто столкнулся? Буду признательна за любую информацию)

отзывов как положительных, так и отрицательных - масса просто в интернете.
    нужно ехать и всё узнавать самому:)
    а вообще всё зависит от самого себя - как себя настроишь, так оно и пройдёт.

• Бутенька Member
    офлайн
    Бутенька Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #486701

Написать сообщение

142
    # 28 июня 2013 10:18
    Elene_S:

Ездил кто-то в тур FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2дня) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА от Внешинтуриста?

Еду в этот тур 06.07. приеду расскажу))))
    А вы когда едете?

Добавлено спустя 9 секунд

Elene_S:

Ездил кто-то в тур FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2дня) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА от Внешинтуриста?

Еду в этот тур 06.07. приеду расскажу))))
    А вы когда едете?

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 28 июня 2013 11:14

На сайте Внешинтуриста уже висит новый пакет документов для открытия визы в Испанию (раньше был другой). Кто едет 06.08 когда собираетесь подавать доки? В испанский визовый центр нужна была личная подача,т.е сотрудник агентства просто занимал очередь. А теперь как? Нужно только отвезти доки в агентство?

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 28 июня 2013 12:16
    T-ShiNa:

На сайте Внешинтуриста уже висит новый пакет документов для открытия визы в Испанию (раньше был другой). Кто едет 06.08 когда собираетесь подавать доки? В испанский визовый центр нужна была личная подача,т.е сотрудник агентства просто занимал очередь. А теперь как? Нужно только отвезти доки в агентство?

По моей информации все именно так, как вы написали. Подача вроде как за 3 недели.

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 28 июня 2013 12:45
    T-ShiNa:

я бы пока этой информации не доверял бы. у них до июня вроде висела информация про французское посольство за испанской визой. лучше звонить напрямую говорить, хотя сейчас никто ничего не скажет

"Смотрю в оба"
  • wedding_star Neophyte Poster
    офлайн
    wedding_star Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #506880

Написать сообщение

4
    # 28 июня 2013 12:48

прочитала полседние пару страниц и удивилась "профессионализму" сотрудников Внешинтуриста. сотрудница говорит.что якобы надо аннулировать польскую визу.и тут же туристы на форуме пишут,что из-за проблем с испанским визовым центром Внешинтурист собирается подавать документы в Итальянское посольство, в то время,как страна основного пребывания Италия. то есть они ничего не нарушают. а человек,едущий с полськой визой,по их мнению.непременно натолкнется на проблемы на границе.
    кстати, в прошлом году и сама и мои подруги ездили с такой визой в тур по Испании через Турлюкс. все очень понравилось и вопросов по визе не было. в этом году тоже выкупили тур,спросили,какая виза,предупредили тольок,чтобы она была "распечатана"

• Elene_S Neophyte Poster
    офлайн
    Elene_S Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #855995

Написать сообщение

20
    # 28 июня 2013 13:21

фEDя, это все верно, но хотелось бы послушать мнение бывалых: либо кто уже ездил с Внешинтуристом, либо ездили в этот тур)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Бутенька, еду 17.08.13) буду очень признательна,если поделитесь впечатлениями после поездки) и не только))

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 28 июня 2013 13:25
    wedding_star:

кстати, в прошлом году и сама и мои подруги ездили с такой визой в тур по Испании через Турлюкс. все очень понравилось и вопросов по визе не было. в этом году тоже выкупили тур,спросили,какая виза,предупредили тольок,чтобы она была "распечатана"

Да ничем Турлюкс не лучше Внешинтуриста, я например каждый раз проезжая польскую границу нервничаю что взбредет полякам в очередной раз в голову.

• YanikD Neophyte Poster
    офлайн
    YanikD Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #856811

Написать сообщение

8
    # 29 июня 2013 00:31

Всем привет! Прочитала всё, что здесь написали, и волосы встали дыбом! Я сама собираюсь в тур с 31.07 от Внешинтурист SP5. Так вот я сейчас сижу и думаю, не проще ли было поехать в Болгарию или Черногорию, хотя я там уже была: дешевле и не поседею в ожидании. Главная проблема в том, что лично я не знаю, куда мы будем подавать документы на визу: вчера лично разговаривала с работницей Внешинтуриста, она сказала, что они решают, скорее всего на прямую через Москву... Во-вторых, что-то уже начала сомневаться дадут мне её или нет: первый шенген, до этого только две Болгарских; я не замужем; не работаю, а сейчас учусь в клинординатуре - я сама себе кажусь не благонадёжной... ( это так стремление поднять самой себе настроение после прочитанного). И ещё, лично в моём договоре есть пункт: туроператор не несёт ответственность перед заказчиком, не возвращает полную или частичную стоимость тура и компенсацию за моральный ущерб при отказе иностранного государства в выдаче въездных виз Заказчику... понимаю, что должна была это прочесть ранее, что сама виновата, но это середина 3 страницы, печатного мелкого текста, где-то 10 или 8 шрифт, наверно... Вот и получается, что на визу меня подавать не будут, пока я не оплачу весь тур: 890 евро, а если визу не дадут, то все эти деньги я теряю... Когда пишу это, плохеет, особенно если учесть, как я их собирала... Слышала, что есть страховка от не выезда, может кто о ней слышал, или уже поздно? Ещё, многие тут говорили про то, что просто валютный счёт в банке не подойдёт, у меня именно он, хотя на всех российских сайтах и сами оператор и турагент мне подтвердили, что подойдёт... Кто что знает или может, кто едет в этих числах и у вас есть похожие проблемы, давайте боятся вместе... Буду очень благодарна за любые советы и подсказки.