Ответить
  • Merzavetss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Merzavetss Senior Member Автор темы

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 20 июля 2011 10:17 Редактировалось Merzavetss, 144 раз(а).

Председатель ЖСПК "Ритм-1" СКИБА ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА
    тел. (029) 10-70-656
    (017) 510-25-23
    Приём: вторник 15.00-19.00
    пятница 9.00-13.00

Бухгалтер ЖСПК "Ритм-1" Ольга

тел.8 (029) 125-24-51
    Приём: вторник 8.00-10.00
    четверг 18.00-20.30

ПАСПОРТИСТ Гамбоцкая Ирина Николаевна
    тел.(029) 319-39-16
    Приём документов на регистрацию и замена паспорта,справки с места жительства и занимаемой площади
    Приём: понедельник 17.30-19.00

Сантехник ЖСПК "Ритм-1"
    тел.(044) 715-07-94 Игорь

Электрик ЖСПК "Ритм-1"
    тел.(029) 661-70-83 Николай

Обслуживание домофонов : ОАО "БелПлюсСервис" тел. (029) 692-55-55 Артём
    Диспетчер по лифтам: (029) 309-79-28, (017) 268-34-64
    Подключение к кабельному телевидению "Аксиома-Сервис" (017) 268-36-83
    Скорая 103 или 505-20-03
    Поликлиника: регистратура 505-27-33, детская регистратура 505-27-36
    Милиция: 102 или 505-26-02 ,(029)507-86-65,(029) 315-26-02
    Участковый :265-16-99
    ОБЛ.ГАИ 204-42-44

• kamamed Member
    офлайн
    kamamed Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #201625

Написать сообщение

347
    # 2 ноября 2011 13:48
    bremen:

. Почему теперь люди, впрыгнув в последний вагон, претендуют оказаться в числе первых? Я считаю, взяли тебя в кооператив, "в семью", так будь добр исполняй законы данного кооператива и на данных условиях.

Поддерживаю. В шею в наш кооператив никто никого не гнал, все шли добровольно, кому не нравится - никто никого не держит.

• Bee-movie Senior Member
    офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 2 ноября 2011 14:52 Редактировалось Bee-movie, 2 раз(а).
    zalatinka:

Bee-movie, а у вас квартира уже с отделкой

:D у нас горемычная 65,41 по которой суд... поэтому неизвестно будем соседями или нет вт итоге... :( мы сами не знаем с отделкой уже или нет...

[url="http://salecats.com"]"SaleCats" - портал по продаже кошек и котят[/url]
  • SLONENOKN Member
    офлайн
    SLONENOKN Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #470384

Написать сообщение

296
    # 2 ноября 2011 17:17

Мне кажется не нужно всех должников под одну гребенку ровнять. Я в свое время около полу года бегала за Алексеем, и все вовремя оплачивала. сейчас оплачено по состоянию 90%. остался долг 4 млн до конца, я пока не могу его оплатить (((
    Но есть же такие должники кто с самого начала не платил, на собрания не ходил, почему с самого начала с них никто ничего не выбивал и не исключал из кооператива?
    Кто знает чем суд закончился?

• pause_a Member
    офлайн
    pause_a Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #413754

Написать сообщение

129
    # 2 ноября 2011 19:52

Следующее заседание 5 декабря. Так что это надолго. Надо решать что-то до декабря. Кстати там уже 2 заявления метраж 65.41. Собрание на следующей недели или через неделю, председатель оповестит. По поваду ливнёвак сказала что уже документы около 2х недель в УКСе. БРТИ с ее слов обмеряет квартиры 1-2 недели. Ещё сказала, что от отделки отказаться нельзя.

• katrin144 Junior Member
    офлайн
    katrin144 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #472891

Написать сообщение

52
    # 2 ноября 2011 20:44

У людей, которые несут заявления в суд, просто нет совести!!!!!!!!!!!!!!! Почему мы, давно выплатив все деньги за свои квартиры, должны жить на съемных квартирах еще неопределенный срок потому, что КОГО-ТО не устраивает этаж!!!!!!!!!! Все равно на 1 и 9 этажах кто-то жить будет. А кому не нравиться- скатертью дорога.......... А ведь потом эти люди будут нашими соседями....

• TIP-TOPIK Junior Member
    офлайн
    TIP-TOPIK Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #429938

Написать сообщение

55
    # 2 ноября 2011 21:05
    Topsik:

В моей квартире нет ремонта - голые стены
    Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

ни дверей, ничего нет

Topsik, так у Вас же 5 подъезд, как и у меня. Ведь говорили, что эти два подъезда уже давно готовы под ключ, разве не так?

• kamamed Member
    офлайн
    kamamed Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #201625

Написать сообщение

347
    # 2 ноября 2011 22:36

надо на собрании выносить вопрос с несогласными - пусть обоснуют. в случае необоснованных претензий решением общего собрания проголосовать их последними на 1 и 9 этажи принудительно, как злостных нарушителей строительного процесса (долги! оттягивание вопроса с отделкой !).
    решение общнго собрания насколько я понимаю - кто тут у нас юрист - обжалованию в суде не подлеижит.
    ЕСЛИ НА СОБРАНИИ НЕ РЕШИМ - ОТ ОТДЕЛКИ НИКТО ОТКАЗАТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ тк неизвестно какая у кого кв-ра!
    соответственно радостно перейдем в новый год, государство подарки уже приготовило.

по отделке - дир УК Са и Козлов оба сказали отказываться можно.

• pause_a Member
    офлайн
    pause_a Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #413754

Написать сообщение

129
    # 2 ноября 2011 22:44
    SLONENOKN:

сейчас оплачено по состоянию 90%. остался долг 4 млн до конца, я пока не могу его оплатить

Сейчас уже должно быть оплачено 100%. Люди опомнитесь 4 мил. это не 40млн.Практически у каждого из нас есть свои проблемы, но одни ответственно подходят к вопросам с оплатой, другие плачуться, а третьи придерживают деньги до лутших времён в итоге страдают все.
    Кстати у одного из подавших в суд на данный момент долг 7500 000 - целевые. Вот такими темпами дом и достроим в этом году.

• пипец123 Member
    офлайн
    пипец123 Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #447065

Написать сообщение

255
    # 2 ноября 2011 23:06 Редактировалось пипец123, 2 раз(а).

,,,,,,

• kamamed Member
    офлайн
    kamamed Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #201625

Написать сообщение

347
    # 3 ноября 2011 08:38 Редактировалось kamamed, 3 раз(а).
    пипец123:

Банк по месту заключения кредитного договора с индивидуальными кредитополучателями по их заявлению заключает дополнительные соглашения к кредитным договорам с указанием нового размера кредитной линии и ежемесячных платежей, на условиях, определенных действующим законодательством.

вот и я про тоже. сами с том году после марта перекредитовывались с 90 на 100%, и думаю не одни мы. Сейчас маятник обратно качнется.

а на сегодняшний день каждый месяц серьезно растут строительные коэффициенты, топливо, электроэнергия и тп.
    каждый лишний месяц ведет к увеличению м2.

Вот пускай каждый сам и подсчитает - если м2 подорожает даже на 100 000, + доп. средства за различные элементы отделки (типа тех же ванн, а что еще не закуплено - вопрос к председателю) - в итоге ситуация может выглядеть так - или из своего кармана 1дцать млн или допсоглашение к кредиту в сторону увеличения , но - Кредитовали 100%, теперь только 90% от норматива, 20% от ставки рефинансирования, но не менее 5%. (+в сельских населенных пунктах - 15 кв. метров - размер кредитной линии ?)

в общем на собрании надо разобраться
    1 - с распределением
    2 - с текущими вопросами строительства, кто должен за стройкой следить, как ее ускорить

время - деньги (уже в прямом смысле и касается всех)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 51 секунда

ps а вообще на сегодня квартиры у нас РАСПРЕДЕЛЕНЫ, решения кооператива суд я так понимаю не отменял, а занял выжидательную позцицю?
    если так - спокойно можно думать кто что хочет из отделки у себя видеть. Судящиеся автоматом успокоятся, или имеют шанс при смене кв-ры увидеть не тот комплект отделки
    , который хотели бы..

офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 3 ноября 2011 09:49

Звонила только что председателю, разговаривать особо не хотела, сказала все расскажет на собрании... сказала, что все хотят собрания на след неделе, ее ответ- как зал будет свободен в школе.. :(

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Может кто на стройку пойдет сегодня-завтра, киньте плиз фотки, хочется увидеть с изменилось с прошлой субботы..

• ADAMKA77 Junior Member
    офлайн
    ADAMKA77 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #442531

Написать сообщение

37
    # 3 ноября 2011 10:24
    Bee-movie:

Звонила только что председателю, разговаривать особо не хотела, сказала все расскажет на собрании... сказала, что все хотят собрания на след неделе, ее ответ- как зал будет свободен в школе.. :(
    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
    Может кто на стройку пойдет сегодня-завтра, киньте плиз фотки, хочется увидеть с изменилось с прошлой субботы..

Люди,дорогие,это на этой неделе зал свободен,т.к. у детей каникулы, а вот на следующей он точно будет занят, но увы,сегодня уже четверг... Я живу в общаге от облисполкома и по проверенным данным на мою комнату после Н,г, уже есть претенденты,думаю, это хороший намек.

офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 3 ноября 2011 10:27
    ADAMKA77:

живу в общаге от облисполкома и по проверенным данным на мою комнату после Н,г, уже есть претенденты,думаю, это хороший намек.

:D дай бог, чтоб хороший.... а то и вы и тот претендент будете вместе в одной комнате жить... :P

• Topsik Member
    офлайн
    Topsik Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #431250

Написать сообщение

189
    # 3 ноября 2011 10:37
    TIP-TOPIK:

Topsik, так у Вас же 5 подъезд, как и у меня. Ведь говорили, что эти два подъезда уже давно готовы под ключ, разве не так?

У меня первый этаж - там нет отделки. Не знаю как во всех квартирах, но в тех что использовались как вход - нету.

kamamed:

решение общнго собрания насколько я понимаю - кто тут у нас юрист - обжалованию в суде не подлеижит.

Да если оно сделано по Уставу и согласно закона. Не понимаю почему до сих пор не перевыбрали. Где наша сраная комиссия по выбору квартир? Или не все так просто?
    Может стоит нанять юриста и все провести как положено?

pause_a:

Ещё сказала, что от отделки отказаться нельзя.

Я думаю это потому, что пол дома уже с отделкой. А если и можно, то ведь нужно переоформить кучу документов, согласовать их? .... и это тоже ведь время
    Козлов предлагает отказаться от отделки только потому, что ему проще - меньше работ и он быстрее от нас отвяжется.

А по поводу кредитов уверена на 100%, что если стоимость квадратного метра увеличится (а она по любому увеличится) банк НЕ будет переоформлять договора и докредитовывать (это уже практикуется). Не надейтесь и готовьтесь к тому, что придется доплачивать самим. По старым договорам он рано или поздно доплатит, а остальное сами.
    И чем раньше мы сдадимся, тем меньше будет стоимось квадратного метра. Все с каждым днем дорожает бешенными темпами. Страшно думать, что будет с ценами после нового года.
    Судясь за этажи, затягивая с платежавми вы делаете хуже только себе!!! Так как все это оттягивает сдачу дома и как следствие кв. метр дороже.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

SLONENOKN:

сейчас оплачено по состоянию 90%. остался долг 4 млн до конца, я пока не могу его оплатить (((

Извините, но чем вы думали когда в кооператив вступали? Вы что вчера родились? Вы же с самого начала знали сколько у вас лиших метров и сколько нужно платить по доп. договору? Мы пять раз все просчитали потянем ли мы, с учетом возвожного повышения стоимости кв. метра. И тем более судя по всему (раз вы за Алексеем пол года бегали) вы в кооперативе уже не один год? Надо было собирать, вы же знали, что нужно будет платить.
    Вот вы не заплатили 4 ляма, другой не заплатил и смотришь уже 500 лямов набежало
    И что мы теперь все будем сидеть и ждать пока вы эти деньги годами собирать будетете?
    Так мы никогда не достроимся... Продавайте свои машины (это не предмет первой необходимости), я уверена, что у некоторых должников они есть.
    Все должники равны и должны платить пеню за просрочку.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды

пипец123:

. При проведении очередного штаба 18 октября 2011года генподрядной организации ООО"Ослябя" указано на необходимость обеспечить безусловный ввод ЖСПК "РИТМ1" п. Боровляны Минского района в текущем году.(

Ну теперь точно понятно почему Козлов заговорил от отказа от отделки

• SLONENOKN Member
    офлайн
    SLONENOKN Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #470384

Написать сообщение

296
    # 3 ноября 2011 11:24

я бы тоже отказалась от отделки, если это поможет....Собрание нужно собирать как можно быстрее (((

• пипец123 Member
    офлайн
    пипец123 Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #447065

Написать сообщение

255
    # 3 ноября 2011 11:57 Редактировалось пипец123, 1 раз.

,.....

офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 3 ноября 2011 12:14

ну хоть какие-то хорошие новости..

• Topsik Member
    офлайн
    Topsik Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #431250

Написать сообщение

189
    # 3 ноября 2011 12:57

:jump:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Муж был на стройке утром. По сравнению с субботой (29.10) сделано очень много.
    И погода на ближайшую неделю будет нас радовать ++
    Хоть что-то на нашей стороне :)

• kamamed Member
    офлайн
    kamamed Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #201625

Написать сообщение

347
    # 3 ноября 2011 13:27

По отделке - вопрос был задан с нашей стороны. Поводом были теже ванны (Нам ванна за 450уе на.... не надо ладно бы еще за лк, а так..... ). Сам он инициативу по отказу от отделки не проявлял. Пишу как оно было на самом деле.

• Galex Junior Member
    офлайн
    Galex Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #180304

Написать сообщение

76
    # 3 ноября 2011 14:02