_siarhei:
Просто я обьяснил каким образом блок управления двигателем учавствует в запуске догревателя
Тяжелый случай
_siarhei:
И это действительно так
_siarhei, давайте так, чтобы не быть голословным, на следующей неделе я еду в Минск отдавать с ремонта 10 блоков упр-я (D5WZ, D5Z-F), с собой у меня будет комплект D5WZ человеку на продажу.
Спорим хотя бы на 100$, что я его запущу на коленке без ЭБУ двигателя при помощи скручивания проводов и он у меня отработает ВСЕ ШТАТНЫЕ ЦИКЛЫ КАКИЕ ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЕТЕ?
Меня Ваш необразованный базар уже конкретно достал. Ну что, согласны?
ronis4 свидетелем будет, мне все равно его увидеть нужно будет полюбому.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд
ronis4:
Там где вы содрали расклад Vag-com-ских блоков - это скорее всего паассатовский форум!?
Тоуран-клуб скорее всего. И речь там про котел Webasto Thermo Top C, который переходит на пониженную степень регулирования на 71С, а вырубается на 75С.
Пашка, твой котел переходит в режим половинной мощности на 78С
, вырубается на 85.
Кстати, датчики порой имеют погрешноть до 4С. На моем стенде приверает датчик температры (в минус 4С показывает от реальной температуры ОЖ). Были на ремонте котелки, где оба датчика в ровень показывают, а были и те, у которых датчик перегрева подвирал.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд
_siarhei:
Почему я залез в эти дебри? Потому,что я вижу недостаток этой схемы управления.После того как догреватель подогрел двигатель до 70°С центральный блок электрики по команде блока управлениядвигателя отключает релеJ586.Догреватель выключается.Но современные TDI моторы стынут на ХХ и на ходу очень быстро теряют температуру.Как только температура двигателя упадет ниже 70°C сново будет включено релеJ586 и догреватель вновь запустится.
Убейтесь ап стол наш образованный товарисч
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
ronis4:
По свече. Если вы думаете, что бережете ее включая несколько раз за поездку, то вы снова ошибаетесь. Свеча у вас металическая и работает она только при поджиге на запуске котла, потом-же горение идет на сетке без участия свечи, и котел не выключаясь только меняет свои режимы.
В подтверждение слов