Ответить
  • LiluRM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LiluRM Senior Member Автор темы

1688

16 лет на сайте
    пользователь #204464

Написать сообщение

1688
    # 1 июля 2011 00:00 Редактировалось LiluRM, 3 раз(а).

Продать. Купить VW Sharan на Автобарахолке Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей

Бензин или дизель, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.
    Когда задаете вопрос уточняйти,какой мотор(буквы),дизель,бензин,объем!

I ♥ onliner.by
  • _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 11 ноября 2013 18:22 Редактировалось _siarhei, 5 раз(а).

По сцеплению:
    Когда выжимаю педаль до упора иногда слышен стук в районе коробки .Как будто чтото отскакивает.
    В прошлые выходные стою на прекрестке и слышу стуки с интервалом ~2-3 сек.Такое было зимой в сильный мороз.Что это маховик?Вибрации нет.Скрежета нет.Передачи включаются отлично.Сцепление включается на середине хода педали.

Добавлено спустя 39 минут 24 секунды

seregaTDI:

_siarhei:

В автомобилях Шаран инициатором включения/выключения догревателя является двигатель.Вот алгоритм включения догревателя на Шаранах:
    -блок управления двигателем анализирует условия отключения догревателя (это можно увидеть так :включаем VAG-COM- выбираем блок управления двигателем [01-Engine ]- открываем блок измерений 016 и видим эти условия:
    016 Дополнительныи отопитель
    1) Нагрузка генератора [%]
    2) Условия отключения
    X X X X X X X 1 Температура ОЖ > 70 °C или температура впускного воздуха > 5 °C
    X X X X X X 1 X Не исправен генератор
    X X X X X 1 X X Напряжение АКБ ниже 9 В
    X X X X 1 X X X Частота вращения двигателя ниже 800 об/мин
    X X X 1 X X X X Запуск двигатель в течение последних 10 сек
    X X 1 X X X X X Не исправен датчик температуры ОЖ или впускного воздуха
    X 1 X X X X X X Требование к обогреву
    1 X X X X X X X не учитывать
    3) Выход включения
    X X X X X X X 1 Реле низкои мощности нагрева вкл
    X X X X X X 1 X Реле высокои мощности нагрева вкл
    4)Напряжение в сети[В]

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :trollface:
    Хоть бы слово из головы. Откуда свиснули?
    Не верно ведь. Предположу, что это слито с какого-то форума или документа по машинам, где стоит отопитель управляющийся по цифре (CAN).

Это придумал Фольксваген.Я не притендую на авторство.Просто я обьяснил каким образом блок управления двигателем учавствует в запуске догревателя.И это действительно так работает! По дороге домой у меня включился догреватель.Когда я приехал во двор догреватель выключился.Температура двигателя 83°С. Я включил VAG-COM. Выбрал блок управления двигателем [ 01_Engine] .Открыл блок измерений 016.Во втором окне увидил 00000001 ( что говорит о том что догреватель выключен т.к. температура двигателя выше 70°С.) Как то так.
    Управление аналоговое посредством включения и выключения реле J586 по командам блока управления двигателем через центральный блок электрики [ 09_ Centr.Electr].

Почему я залез в эти дебри? Потому,что я вижу недостаток этой схемы управления.После того как догреватель подогрел двигатель до 70°С центральный блок электрики по команде блока управлениядвигателя отключает релеJ586.Догреватель выключается.Но современные TDI моторы стынут на ХХ и на ходу очень быстро теряют температуру.Как только температура двигателя упадет ниже 70°C сново будет включено релеJ586 и догреватель вновь запустится.Эти частые включения и выключения убивают свечу догревателя.Поэтому их срок службы не велик.Поэтому для продления ресурса свечи я сделал схему коммутирующую сигнал включающий релеJ586 по моему требованию.После отключения догревателя по достижению 70°С схема отключается.При выключении зажигания схема отключается.Следующее включение догревателя только по моему желанию.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 11 ноября 2013 21:57

Простите, но вы сказочный долпоеп! Алгоритм работы котла так и не выложили и даже не знаете как он работает! Итак, именно по вашему котлу(схему питания реле терморегулятора, которую вы накуевертили по самое не могу, пока оставим): он будет работать на полной мощности,пока температура по его датчику ОЖ не достигнет 85 градусов, затем переход в режим половинной мощности, температура снижается до 70 градусов и снова полная мощность.В нормальном режиме работы котел не отключается, а только меняет интенсивность.Отключением обладает второй гидроник D5Z-F, которого вам лучше не встречать (там мозги больнее ваших).Имея на прошлой машине D5WZ , НИКОГДА в штатном режиме не видел его отключения по достижении температы двигателя 70 градусов. И это я видел не только по работе самого котла, а потому как клавишу делал с подсветкой , когда штатный режим был включен клавиша всегда горела, пока двигатель работал или я сам ее не отключал!
    Знаете, где ваша ошибка? Там где вы 0000001 увидели - это ведь просто датчик забортной температуры нагрелся, а не ОЖ до 70. Часто бывало такое (пока терморегулятор стоял0, что на улице меньше +10, а котел не запускалется уже, хотя пол часа назад работал.Просто под капотом тепло и терморегулятор нагрелся и разомкнулся.(аналогия) Поэтому и ставиться клавиша!
    По свече. Если вы думаете, что бережете ее включая несколько раз за поездку, то вы снова ошибаетесь. Свеча у вас металическая и работает она только при поджиге на запуске котла, потом-же горение идет на сетке без участия свечи, и котел не выключаясь только меняет свои режимы. Второй гидроник-же может себе позволить отключения, потому-как имеет уже свечу керамическую, ресурс которой в разы выше! Да, и если вы думаете, что свеча и сетка -это страшные неисправности, то смею вас уверить - это детский лепет, по сравнению с ремонтом БУ.
    Когда котел начинает сбоить, нормальные люди ошибки по нему смотрят в 18 блоке, а вы же имея поди, образование элехтронщыка лезете туда куда и не нужно было. Дешевая, как вы сказали, клавиша спасла-бы вас от выдумывания совершенно излиших схем . Там где вы содрали расклад Vag-com-ских блоков - это скорее всего паассатовский форум!? У шарика другая система охлаждения и параметры по включению-отключению иные! :znaika:
    Ссылку все-таки посетите и почитайте вдумчиво, там и картиночки есть! :)
    Да, ошибки свои конечно трудно сознавать, но это не больно! ;)

• piligrim79 Member
    офлайн
    piligrim79 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #236195

Написать сообщение

114
    # 11 ноября 2013 22:24 Редактировалось piligrim79, 1 раз.

Чё за хрень вы тут обсасываете? Плюс на входе датчика есть всегда при работе двигателя, хоть днём, хоть ночью, хоть зимой, хоть летом, а вот на выходе только после определенной температуры! У меня к этому плюсу диодные ДХО подключены и загораются как только двигло стартанёт, и прошу заметить подключены они без всяких рэле-шмэле!

• seregaTDI Senior Member
    офлайн
    seregaTDI Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #485643

Написать сообщение

525
    # 11 ноября 2013 23:54
    _siarhei:

Просто я обьяснил каким образом блок управления двигателем учавствует в запуске догревателя

Тяжелый случай :puke:

_siarhei:

И это действительно так

_siarhei, давайте так, чтобы не быть голословным, на следующей неделе я еду в Минск отдавать с ремонта 10 блоков упр-я (D5WZ, D5Z-F), с собой у меня будет комплект D5WZ человеку на продажу.
    Спорим хотя бы на 100$, что я его запущу на коленке без ЭБУ двигателя при помощи скручивания проводов и он у меня отработает ВСЕ ШТАТНЫЕ ЦИКЛЫ КАКИЕ ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЕТЕ?
    Меня Ваш необразованный базар уже конкретно достал. Ну что, согласны?
    ronis4 свидетелем будет, мне все равно его увидеть нужно будет полюбому.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

ronis4:

Там где вы содрали расклад Vag-com-ских блоков - это скорее всего паассатовский форум!?

Тоуран-клуб скорее всего. И речь там про котел Webasto Thermo Top C, который переходит на пониженную степень регулирования на 71С, а вырубается на 75С.

Пашка, твой котел переходит в режим половинной мощности на 78С :beer: , вырубается на 85.
    Кстати, датчики порой имеют погрешноть до 4С. На моем стенде приверает датчик температры (в минус 4С показывает от реальной температуры ОЖ). Были на ремонте котелки, где оба датчика в ровень показывают, а были и те, у которых датчик перегрева подвирал.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

_siarhei:

Почему я залез в эти дебри? Потому,что я вижу недостаток этой схемы управления.После того как догреватель подогрел двигатель до 70°С центральный блок электрики по команде блока управлениядвигателя отключает релеJ586.Догреватель выключается.Но современные TDI моторы стынут на ХХ и на ходу очень быстро теряют температуру.Как только температура двигателя упадет ниже 70°C сново будет включено релеJ586 и догреватель вновь запустится.

Убейтесь ап стол наш образованный товарисч

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

ronis4:

По свече. Если вы думаете, что бережете ее включая несколько раз за поездку, то вы снова ошибаетесь. Свеча у вас металическая и работает она только при поджиге на запуске котла, потом-же горение идет на сетке без участия свечи, и котел не выключаясь только меняет свои режимы.

В подтверждение слов

• VladimirK Member
    офлайн
    VladimirK Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #138771

Написать сообщение

327
    # 12 ноября 2013 15:05 Редактировалось VladimirK, 1 раз.
    Сварной:

добился расхода во время поездки в Крым 5,0 литров на сотню

У меня сейчас расход реальный 10 л. Хотя бортовой компьютер показывает средний 8.5-8.8 л/100. Как у вас?
    Поездки на 90% по городу. Догреватель сейчас работает постоянно. На каждых 10 заправленных литрах соляры проезжаю только 100 км. и то если плавненько ездить. А летом к морю груженым и с климатом около 6.5 и по компу и реально.

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1508

16 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1508
    # 13 ноября 2013 13:15

Мой D5W-F тоже не отключался,(как у RONIS4 мною был снят термовыключатель, установлена "сигналка" с доп.каналом и таймер 1533 уже стоял на авто, ибо в городе догреватель нужен, а вот по трассе можно и без него.И вот наступает третья зима, когда я сам решаю ВКЛ., а когда ВЫКЛ.,

Добавлено спустя 6 минут

Прикол, про маховик: появились на холостых непонятные вибрации,ну думаю "писец" готовь $, даже шумы ,какие-то услышал :insane: , но через неделю заклинило обгонную муфту генератора, после её замены всё прекратилось :ura:

• Сварной Member
    офлайн
    Сварной Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #286974

Написать сообщение

110
    # 13 ноября 2013 14:10 Редактировалось Сварной, 2 раз(а).

VladimirK
    У меня сейчас расход реальный 10 л. Хотя бортовой компьютер показывает средний 8.5-8.8 л/100. Как у вас?
    Поездки на 90% по городу. Догреватель сейчас работает постоянно. На каждых 10 заправленных литрах соляры проезжаю только 100 км. и то если плавненько ездить. А летом к морю груженым и с климатом около 6.5 и по компу и реально.

Сейчас холодно и расход по компу вырос. Съездил в Минск - это 350 км и текущий расход показал комп 5.3, а по городу катался, показывал 6.8. Средний расход за длительный период эксплуатации 6.1. Реальный расход не замерял, заправляюсь по максимуму и езжу насколько хватит. У Вас , наверное, неисправность какая-то присутствует...

Заходи, если что...
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 13 ноября 2013 14:22

Сварной, Реальный будет больше , чем бортовик показывает. На рестайловых дизельных Шаранах 9-12 в городе в холодный сезон - это вполне нормально.Никаких неисправностей.У меня по Vag-com на холостых 400мл в час, а по городу все десять и выйдет.

• ssgu Junior Member
    офлайн
    ssgu Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #290555

Написать сообщение

57
    # 13 ноября 2013 20:33

ADY 99г.в. 10 литров на 80 км. Бортовика нет, мерился попугаями канистрой)))))))
    В тему догревателей: кто-нибудь слышал о таком колхозе- свеча накала в магистрали ОЖ?
    Было бы здорово на зиму движок быстрее греть)))

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 13 ноября 2013 20:45 Редактировалось vladish, 1 раз.

ssgu, у меня такого расхода не было даже зимой на 225 колёсах и скорости 100 км/ч. Как вы на нём ездите?
    По городу получалось 11-12 литров летом, а по трассе с кондиционером получалось 7,3-7,4 при 95 км/ч, без кондея ровно 7.

• Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 13 ноября 2013 21:02 Редактировалось Vavanych, 1 раз.

ssgu, Это не колхоз. Это штатный режим догрева охлаждайки на некоторых дизелях ВАГа. Была А4 1.9avg в ней стоял штатный фланец с 3-мя свечками. Машина реально быстрее грелась своих собратьев.

Das auto
  • ssgu Junior Member
    офлайн
    ssgu Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #290555

Написать сообщение

57
    # 13 ноября 2013 21:04 Редактировалось ssgu, 1 раз.
    vladish:

ssgu, у меня такого расхода не было даже зимой на 225 колёсах и скорости 100 км/ч. Как вы на нём ездите?
    По городу получалось 11-12 литров летом, а по трассе с кондиционером получалось 7,3-7,4 при 95 км/ч, без кондея ровно 7.

Паспортный

Вроде все так, езжу в основном по городу

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1508

16 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1508
    # 13 ноября 2013 22:00

вот, глядя на эту таблицу у кого бензин в городе говорят 10-11, а у кого TDI тоже 10, я вот думаю если меня на "зажигалку" посадить 20-ку сделаю :100500:
    Выходит AUY -типа самый экономный :-?

• _mtv_ WoT Club
    офлайн
    _mtv_ WoT Club

280

14 лет на сайте
    пользователь #453568

Написать сообщение

280
    # 14 ноября 2013 09:08

У меня примерно так и выходит город от 9 до 12 л. AUY 4 Motion

• StepanRazin Member
    офлайн
    StepanRazin Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #258382

Написать сообщение

106
    # 14 ноября 2013 17:56

Уважаемые камрады доброго времени суток всем!
    Являюсь владельцем Ford Galaxy 2000 дорестайл 1.9 TDI, двигатель EGR вроде бы 110 коней.
    Проблема в следующем: при наборе 3000 об/мин на 5 передаче пропадает тяга двигателя, причём напрочь!
    Заглушишь-заведёшь-едет нормально до вышесказанного!
    Раньше проявлялось периодически, а последнее время постоянно.
    В чём может быть трабл?
    P.S. У коллеги на таком же Ford проблема решилась заменой топливного фильтра, но я чёт не уверен,что мне поможет...
    Заранее спасибо!!!

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

917

22 года на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

917
    # 14 ноября 2013 18:56

StepanRazin, Похоже ты совсем не в теме.
    Это явление называется передув.
    У тебя турбина с изменяемой геометрией. EGR это клапан. Его кстати лучше заглушить.
    Турбину нужно снимать чистить геометрию. Хотя для начала проверить ходит ли шток управления геометрией. И после чистки геометрии нужно не "тошнить" на оборотах до 2000 об/мин, а хоть иногда давать "джазу".

• StepanRazin Member
    офлайн
    StepanRazin Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #258382

Написать сообщение

106
    # 14 ноября 2013 19:58

2 hadmig:
    Тьфу ты не EGR а WGR!
    Но за совет спасибо заранее! Подскажи ещё, VAGом турбина прочитается? У нас в Столбцах самоделкин один с шнурком имеется,
    ток он по турбине ничё не сказал, сетовал на какой-то датчик атмосферного давления, х.з. короче!
    И вродь с турбины масло сопливит чутка, но не уверен с турбины иль с сапуна.
    А по заднему месту машине даю регулярно, почти каждые выходные маршрут Беларусь-Польша-Литва!

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 14 ноября 2013 20:56

Двигатель ваш называется AVG, он-же AFN. Турбина VAG-coм-ом проверяется в движении снятием логов и последующей расшифровкой. Как вам ранее уже написали - это банальный передув, геометрию турбины нужно чистить. А датчик атмосферного давления на вашем авто находиться в самом ЭБУ, который стоит в торпеде за приборкой. к нему идет тоненький шланг, который имеет свойство перетираться.

• StepanRazin Member
    офлайн
    StepanRazin Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #258382

Написать сообщение

106
    # 14 ноября 2013 21:26

Камрады спасибо большое!!! Поеду к своему самоделкину,спрошу скока будет стоить чистка.
    Ещё вопрос: покурил форум-узнал о том, чё можно поставить круиз! Посоветуйте кого-нить толкового для этой процедуры!!!

• andreimir Senior Member
    офлайн
    andreimir Senior Member

643

14 лет на сайте
    пользователь #558576

Написать сообщение

643
    # 14 ноября 2013 21:41 Редактировалось andreimir, 1 раз.
    StepanRazin:

Камрады спасибо большое!!! Поеду к своему самоделкину,спрошу скока будет стоить чистка.
    Ещё вопрос: покурил форум-узнал о том, чё можно поставить круиз! Посоветуйте кого-нить толкового для этой процедуры!!!

Круиз и самому нетрудно поставить.