Ответить
  • Corpse Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Corpse Junior Member Автор темы

41

22 года на сайте
    пользователь #4195

Написать сообщение

41
    # 30 марта 2005 18:01 Редактировалось Belugin, 17 раз(а).

Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах. Технические требования и правила применения
    описаны в СТБ 1538-2013. ( 960 Кб)

e-mail адреса районных отделов ГАИ можно найти здесь.
    После отправки сообщения рекомендую позвонить и убедиться, что оно получено. Номера телефонов здесь.
    ФИО начальников отделов ГАИ и почтовые адреса здесь.

Ремавтодорам были отправлены одинаковые вопросы:
    1. Какие технические средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности согласно техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение А, рисунок А.1)?
    2. Каким образом новый объект (искусственная неровность) вводится в эксплуатацию? Проводятся ли контрольные замеры на соответствие техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение Б, таблица Б.1)?
    3. Проводятся ли испытания нового объекта (искусственной неровности): проезд на автомобиле через искусственную неровность с установленной на данном участке скоростью движения без повреждения автомобиля (требование 4.1)?
    4. Ознакомлены ли сотрудники вашей организации с техническими требованиями и правилами применения СТБ 1538 к искусственным неровностям?

обращение 1:
    обращаюсь в организацию "БелдорНИИ" как разработчику технических требований к искусственным неровностям. Прошу ответить по существу на следующие вопросы:
    1) насколько критично соблюдение рекомендуемых размеров искусственных неровностей, указанных в таблице Б.1 Приложения Б? Например, на участке с ограничением скорости 40 км/ч интересуют последствия уменьшения хорды на 1 метр, хотя СТБ рекомендует 2,0 метра.
    2) Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    3) Можете ли вы подтвердить разработку и введение с 01.07.2014 новой версии СТБ 1538?
    ответ 1:

обращение 2:
    В полученном ответе на обращение от 05 мая 2014 года отсутствует ответ на вопрос №2, а именно:
    Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    ответ 2:

Актуальные лежачие полицейские а также другие предупреждения для вашего навигатора можно загрузить отсюда

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 ноября 2009 16:03

Maksim_k, ну прям дохнуть это вы загнули, а вот на потомстве отразица количество всякий "вкусностей" из выхлопов)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 ноября 2009 16:11

Citramon,

А кто-нибудь знает методику демонтажа спящего полицейского - как всколупнуть его и чем, чтобы оперативно ампутировать с дороги? Актуально.

так же как снимают старый асфальт.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 25 ноября 2009 16:12

А если я на лежекопе себе пробью глушитель? (При том что я всегда практически полностью торможу перед ним - посадка низкая)

Мне это возместят?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 ноября 2009 16:18
    Винни Тушка:

А если я на лежекопе себе пробью глушитель? (При том что я всегда практически полностью торможу перед ним - посадка низкая)

Мне это возместят?

при выявленном несоответствии этого устройства СТБ. В противном случае придется восстанавливать авто за свой счет

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

400
    # 25 ноября 2009 16:19
    alex_ault:

Недавно один товарищ имел беседу с представителями ГАИ (не рядовыми), так они заявляют - да, лежекопы сейчас часто устраивают в нарушение соответствующего СТБ (на дорогах с двойной сплошной или разделительной "зеленкой" и т.д.), но они это делаюи и будут продолжать делать - сейчас у них план по снижению количества ДТП с пешеходами, а установка лежекопа практически на 100% решает эту проблему в местах концентрации таких ДТП.

Есть рац.предложение - значите дешевле и проще такие участки дорог не ремонтировать. Через год-другой покрытие развалится и скорость потока сама собой упадет до минимальных значений.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 25 ноября 2009 16:20

Винни Тушка, ну конечно. И даже извиняться :lol:

Tofsla, а кувалдой поломать его не получится? :idea:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 ноября 2009 16:51
    blase:

Tofsla, а кувалдой поломать его не получится?

[

Кувалдой можно сломать даже адронный коллайдр :lol::lol::lol:

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 25 ноября 2009 20:00

Сегодня, плять, в темноте налетел на спящего... километров 30-цать точно было.

Это еще нормаль ехал вечером по ул. Лынькова в город полицейских не было, возвращался в 5:00 по привычке 60км/ч, думал что улечу так как ночью положили полицейского.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 26 ноября 2009 13:17

Tofsla,

Это не решение, а латание дыр для прикрытия собственной В целом это не решает проблему

Кстати вот подтверждение моей догадки: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15502558#15502558 (сразу после Вашего поста):

сейчас у них план по снижению количества ДТП с пешеходами, а установка лежекопа практически на 100% решает эту проблему в местах концентрации таких ДТП.

И еще. В районе Полоцка или Новополцка (не помню уже) на ровном загородном участке дороги (без примыканий) на протяжении 5-8 км устроили лежекопы!!! Народ, который ездит из города на завод (эта дорога ведет туда) в шоке, но ГАИ заявляет, что тут вдоль дороги ходят пешеходы и случаются наезды на них, и чтобы снизить скоростной режим, они и дали указание их установить.

Поэтому и лепят. И будут. Потому что нет ДТП - в отчёте всё тип топ, а мои/твои проблеммы их не волнуют.

Самый простой способ снизить ДТП с пешиками. Действенный. Побочные эффекты вне компетенции ГАИ.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • mmrddelfby Member
    офлайн
    mmrddelfby Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #96484

Написать сообщение

265
    # 26 ноября 2009 15:48

Не знаю как давно, только пару дней как заметил.. повесили знак лежекопа перед зеброй, там где проспект пушкина переходит в жукова.. видать скоро там и копа уложат.. В гаи совсем отсталые что ли..

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 26 ноября 2009 20:04
    mmrddelfby:

Не знаю как давно, только пару дней как заметил.. повесили знак лежекопа перед зеброй, там где проспект пушкина переходит в жукова.. видать скоро там и копа уложат.. В гаи совсем отсталые что ли..

Нет это гениальность. Реконструировать проспект Пушкина под 80км/ч и набросать на продолжении кольца лежекопов :roof:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 ноября 2009 20:29

надо ещё ЛП на кольце и основных трассах замутить :znaika:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 26 ноября 2009 20:35
    Dervik:

надо ещё ЛП на кольце и основных трассах замутить :znaika:

вот она , истина и продолжение работы гаи возведенная в идеал..

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 ноября 2009 23:01
    master_of_shadows:

p.s. Они чего вообще офонарели?

Скорее всего ЛП реально работают (с точки зрения кол-ва ДТП). А на твою/мою подвеску, время, бензин им нас:ass:. Вот и всё. Простое решение сложной проблеммы.

ДТП может и меньше, только вот ездить хуже. Простая ситуация. Перекресток с переходом, ну например на той же Радиальной. С одной стороны без полицая машины там стабильно под 70 ехали, т.е. быстро и в случае ДТП последствия таки серьезные будут, с другой стороны ДТП я ни разу там не видел. Перекресток переход проскочил и все, дорога свободная. Что сейчас. На лежекопе перманентная пробка. Т.е. несмотря на то что ДТП вроде менее вероятно, выехать со стоянки сбоку явно тяжелей, потому что раньше машины быстро проскочили и едь себе (партия со светофора пролетела, до следующего никого нет), а теперь тут толпа постоянно стоит(партия прилетела, оттормозилась и пока переползает ее успевает следующая партия догнать), хрен проедешь. Опять же не только легковые тут ездят, дофига автобусов и грузовиков, которые на разгоне коптят как паровозы, т.е. количество выхлопов резко увеличивается, топливо казенное палится.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 ноября 2009 23:04
    Citramon:

А кто-нибудь знает методику демонтажа спящего полицейского - как всколупнуть его и чем, чтобы оперативно ампутировать с дороги? Актуально.

К сожалению просто так не скопнешь, они их по краям основательно врезают в старый асфальт (т.е. по краям режутся дыры до земли). Если бы лежала как какашке сверху, можно было бы по идее просто бульдозером скопнуть, а так хрена, дорогу можно разворотить.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 ноября 2009 23:05
    Винни Тушка:

Мне это возместят?

Если лежекоп не по СТБ шанс есть, но я что-то не видел низкой посадки у твоей авто, нормальный клиренс обычной легковушки.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 ноября 2009 23:08
    master_of_shadows:

Поэтому и лепят. И будут. Потому что нет ДТП - в отчёте всё тип топ, а мои/твои проблеммы их не волнуют.

Самый простой способ снизить ДТП с пешиками. Действенный. Побочные эффекты вне компетенции ГАИ.

А один из побочных эффектов - возникновение пробок, а пробки нервируют водителей, а нервные водители легче попадают в ДТП. А еще после того как проедешь пачку таких конструкций все меньше желания соблюдать например ограничение скорости там где этого лежег....а нету.

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

18 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 27 ноября 2009 00:32

окола червенского, почты положили! теперь пробка от светофора ! дэбилы!

3/3/4
  • Citramon Member
    офлайн
    Citramon Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #21643

Написать сообщение

411
    # 27 ноября 2009 01:07

Плеханова напротив детской поликлиники. Уже.

• Citramon Member
    офлайн
    Citramon Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #21643

Написать сообщение

411
    # 27 ноября 2009 01:09

К сожалению просто так не скопнешь, они их по краям основательно врезают в старый асфальт (т.е. по краям режутся дыры до земли). Если бы лежала как какашке сверху, можно было бы по идее просто бульдозером скопнуть, а так хрена, дорогу можно разворотить.

Да. Вчера присмотрелся - на Плеханова укладывали. Только они под основание полосу прорывали толщиной ~ сантиметров в 40 и глубиной сантиметров 10 на вскидку ... в любом случае - случайно зацепить бульдозером не получится ... :shuffle: