Ответить
  • vetal1979 MemberАвтор темы
    офлайн
    vetal1979 Member Автор темы

219

13 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
  • toyotaavalon Member
    офлайн
    toyotaavalon Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #449077

Написать сообщение

136
    # 8 января 2013 15:29

на 2 этаже есть отказная двушка

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 8 января 2013 15:42

документы по запросу еще не предоставили.
    лично мы бы тоже с удовольствием перешли бы в двушку.

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 8 января 2013 18:57

на втором этаже квартиру забрал горисполком.

• toyotaavalon Member
    офлайн
    toyotaavalon Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #449077

Написать сообщение

136
    # 9 января 2013 08:28

а трешку тоже уже забрали на первoм

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 9 января 2013 17:03

вроде бы еще нет.

• alena1959 Junior Member
    офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 10 января 2013 12:17

По моим сведениям, на утро сегодняшнего дня не подписали допы на 2 "двушки" и 6 "трешек".

• Zni44ka Member
    офлайн
    Zni44ka Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 10 января 2013 18:52
    alena1959:

По моим сведениям, на утро сегодняшнего дня не подписали допы на 2 "двушки" и 6 "трешек".

может быть и правильно сделали. это все реально незаконно...читаю вашу тему, волосы шевелятся...

Хорошо, когда золотая рыбка - это муж :)
  • lusia_ Member
    офлайн
    lusia_ Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #449622

Написать сообщение

177
    # 14 января 2013 08:14

Здравствуйте, соседи! Я из 16 дома. Хочу спросить, присвоили ли вашему дому адрес? Какая улица: Терехина или Златоустовского?

• Denis_1980 Junior Member
    офлайн
    Denis_1980 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #497202

Написать сообщение

41
    # 14 января 2013 08:48

Златоустовского дом №4

• Tsvetok2802 Neophyte Poster
    офлайн
    Tsvetok2802 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #452148

Написать сообщение

23
    # 14 января 2013 22:05

Скажите пожалуйсто а газ у вас подключили и лифт???

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 16 января 2013 22:34

сегодня получила ответ с УКСа, точнее отписку. к сожалению загрузить на форум документ сегодня не получилось. завтра обязательно сброшу.

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 17 января 2013 21:30
    офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 18 января 2013 09:18

Интересно, а почему нет телефона и фамилии исполнителя, готовившего эту "писульку"??? Или все-таки было стыдно было их указывать на этой бумажке???

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 18 января 2013 19:07

это моя оплошность. фамилия исполнителя и телефон есть, но в самом конце листа.

офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 18 января 2013 21:53 Редактировалось alena1959, 1 раз.

От этого ничего не изменится, только мы узнаем ФИО безграмотного работника УКСа, готовившего это письмо-отписку. Пусть вначале почитает внимательно наш договор, где указана обязанность УКСа (Застройщика) осуществлять строительство объекта долевого строительства за счет моих денежных средств. И если я их временно отдаю УКСу в пользование, то я имею полное право знать : КУДА, КОГДА и на КАКИЕ цели идут мои деньги. А из отписки Авчинникова я узнала, что, оказывается, направление расходования МОИХ денежных средств -коммерческая тайна УКСа!!! БРАВО!!! Нет слов...Без спроса в чужой карман лезут только воры и мошенники. Так что, господа-дольщики, делайте выводы, с кем мы связались и кому доверили свои кровные...Если уж г-н Авчинников занимает такую должность в УКСе и подписывает такие бумаги, то надо быть более компетентным...У него и подчиненные под стать- тот же Щанов и другие...

• tasha_hit Neophyte Poster
    офлайн
    tasha_hit Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 22 января 2013 23:28

Кто в форуме?

Добавлено спустя 1 час 37 минут 29 секунд

Начальнику следственного комитета
    По Могилевской области
    Ракусову А.И.

Заявление

30 мая 2011 года между МГКУП "Управление капитального строительства " в лице главного инженера Шваюнова А.О.(Застройщик) и мной лично _________________(Дольщик) был подписан договор о создании объекта долевого строительства №3382. Предметом договора являлось строительство в составе многоквартирного жилого дома " Многоквартирный жилой дом №17 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Фатина" с благоустройством прилегающей территории в г.Могилеве" жилого помещения квартиры №17 общей площадью 82,41 кв.метр. Цена объекта долевого строительства общей площадью 82,41 кв. метр в ценах на 1 января 2006 года составляет 107 084 048 рублей, в текущих ценах ( февраля 2011 года) составляет 228 109 396 рублей.

Дополнительным соглашением №1, с согласия Дольщика, был перенесен срок начала строительства объекта с мая 2011 года на июль 2011 года, автоматически был смещен срок сдачи объекта с марта 2012 года на май 2012 года. (В тот момент нам казалось, что перенос сроков на два месяца не будет для нас проблемой в получении желаемой квартиры). Однако данный объект строительства по документам был сдан в конце сентября, а фактически работы по окончанию строительства продолжались вплоть до конца ноября 2012 года (неоднократно посещая свой объект мы лицезрели происходящий там срочный ремонт и латание на скорую руку всех недоделок). Работники Застройщика прекрасно знали, что в сроки генподрядчик не укладывается, однако никаких действий, по предотвращению ущерба Дольщикам, не предпринимали. Об этом свидетельствует подписанное между нами дополнительное соглашение №2 от 29.06.2012 года (хотя сама подпись документа состоялась в середине июля 2012 года) спустя месяц с момента нормативной сдачи объекта. В данном соглашении прописан новый график оплат, цена объекта выросла до 434 496 918 рублей, что в 1,9 раз превышает первоначальную стоимость данного объекта, причем выросла цена не в течении строительства, а после окончания нормативного срока строительства, это говорит о том, что начиная с июня 2012 года и по сентябрь 2012 года, когда был по документам сдан объект, мы Дольщики не понятно вообще кого финансировали. Платежи по новому графику заканчивались в августе, а последний платеж должен был быть уплачен не известно когда, так как в самом графике написано: оплачивается после предъявления окончательного расчета (надо думать, тогда когда, генподрядчик вместе с застройщиком решит, наконец, сдать объект)
    По истечении времени нас уведомляют, что в конце сентября наш дом был сдан, и мы начинаем ждать окончательного расчета. В конце декабря 2012 года Дольщиками было получено заказное письмо с просьбой явиться в срок до 10.01.2013 года в УКС для подписания дополнительного соглашения №3 от 17.12.2013 года. В данном соглашении уже прописана новая и окончательная цена 442 088 588 рублей , что в 1,94 раза превышает первоначальную стоимость. Из расчета за квадратный метр получилось стоимость 5 288 141 рублей. Хотя всего несколько месяцев назад Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь была дана статистическая информация о том, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Минске составляет 4 300 000 рублей в кирпичных многоэтажных домах, из этого следует, что жилье в Могилеве либо престижнее, чем в столичных новостройках, либо кто то нарушает законодательство Республики Беларусь. Получив данные дополнительные соглашения мы Дольщики были удивлены, так как в конце августа интересуясь состоянием расчетов, сотрудниками УКСа была дана информация, что денежных средств хватает, из расчета приблизительно цены объекта 300 000 000 рублей, и вдруг такое подорожание за сентябрь. На что сотрудники УКСа на собрании пояснили, что в сентябре заливались полы и был покрашен фасад здания. По несложным подсчетам данные работы потянули почти на 4 миллиарда рублей за месяц. Предполагаем, что либо пол, либо фасад инкрустирован драгоценными камнями, в противном случае, куда были потрачены денежные средства, а главное где они были взяты на данные материалы, если еще на тот момент никто из Дольщиков не перечислил денежные средства. Ответ напрашивается сам собой: работы и материалы стояли дешевле, а денежных средств на их покупку на счетах хватало, при этом необоснованное удорожание ни что иное, как выманивание денежных средств Дольщиков.

Рост цены квадратного метра представители Застройщика мотивируют также девальвацией национальной валюты. Но в своем старании работники УКСа переусердствовали, они умудрились девальвировать даже СКВ (в частности доллар США). Проведя анализ сопоставимых цен, вырисовалась интересная картина: на 01.01.2006 года цена объекта в долларах США составляла 107084048/2152(курс НБРБ на 01.01.2006) = 49760$; на 31.05.2012 года (нормативный срок сдачи объекта) цена объекта в долларах США составила 442088588/8350(курс НБРБ на 31.05.2012)= 52945$. Таким образом, девальвация валюты составила 3185 долларов США. Так же хотелось бы привести занимательную таблицу оплат с моей стороны как дольщика:

29.06.2011 года 59779885 (BYR) / 4979 (курс НБРБ на 29.06.2011) = 12006 дол.США
    28.07.2011 года 17407300 (BYR) / 4940 (курс НБРБ на 28.07.2011) = 3524 дол.США
    01.09.2011 года 17056282 (BYR) / 5107 (курс НБРБ на 01.09.2011) = 3340 дол.США
    04.10.2011 года 20410000 (BYR) / 5704 (курс НБРБ на 04.10.2011) = 3578 дол.США
    07.12.2011 года 35224050 (BYR) / 8560 (курс НБРБ на 07.12.2011) = 4115 дол.США
    13.09.2012 года 25000000 (BYR) / 8410 (курс НБРБ на 13.09.2012) = 2973 дол.США
    15.09.2012 года 100000000 (BYR) / 8400 (курс НБРБ на 15.09.2012) = 11905 дол.США

Из таблицы видно, что на счета застройщика моих денежных средств поступило 41441 доллар США, из них 22448 долларов США поступило еще до девальвации национальной валюты. Фактически доплата с моей стороны в сопоставимых ценах должна была составить 8319 долларов США, что по курсу на 31.05.2012 года (нормативный срок окончания строительства) составляет 69463650 рублей.
    Также хочу отметить, что согласно законодательства, денежные средства Дольщики перечисляют на специальный счет, который обслуживает только наш объект строительства (имеется ввиду, что наши отношения с застройщиком являются инвестиционными, Дольщики выступают инвесторами данного строительства, а денежные средства, поступающие от Дольщиков на специальный счет расходуются исключительно для строительства нашего объекта). Напрашивается вопрос, куда расходовались наши деньги, на какие цели и стройки они направлялись? При условии если они так и были накопительным грузом на счетах Застройщика и не работали в целях обеспечения строительства нашего объекта, тогда Застройщик просто расточительно отнеся к вверенному ему имуществу инвесторов (Дольщиков). В нашем случае помимо частного капитала есть 7 квартир, строительство которых проходило за счет государственных денежных средств (нуждающиеся семьи, из них одна многодетная семья), следовательно халатно отнеслись не только к частным, но и к государственным инвестициям (причинив ущерб государству, удорожанием квартир, порядка от 1 до 1,2 миллиардов рублей).
    На первом собрании Дольщиков с Застройщиком, где обсуждался вопрос создания ТСЖ, Застройщиком была предложена кандидатура председателя Игнатенко Оксана Владимировна, в обязанности которой входил вопрос приемки дома эксплуатирующими предприятиями и регистрация объекта в БТИ г.Могилева. Дольщики с открытым сердцем поддержали кандидатуру, так как среди нас нет компетентных людей в данном вопросе. Однако дальнейшие действия председателя говорили о том, что УКС поставил своего человека, который должен был служить инструментом для затягивания времени в некоторых вопросах принятия объекта и снятия конфликтных ситуаций между Дольщиками и Застройщиком. Мы просили на собраниях ознакомить нас с документами по ценовой политике нашего строительства, однако председатель в унисон с работниками УКСа говорила о том, что данные документы являются коммерческой тайной УКСа и могут быть предоставлены только при проверке контрольно-ревизионными службами. В связи с тем, что словесные перепалки ни к чему не приводили, Дольщиками нашего объекта было направлено письменное коллективное заявление в УКС с просьбой предоставления информации о движении денежных средств по специальному счету нашего строительства (запрос об информации по двум счетам, так как в процессе строительства Застройщик по каким - то причинам сменил или открыл дополнительный счет в банке, после чего деньги отследить наверное совсем тяжело), накладные на покупку материалов для строительства нашего объекта (так как мы считаем, что материалы покупались по завышенным ценам, без проведения тендерных закупок, не от предприятий изготовителей, а у третьих лиц), акты приема сдачи строительных работ с применением коэффициентов СМР и другие документы, относящиеся к строительству объекта. Работники Застройщика дали ответ, что они могут нам предоставить лишь проектную документацию, к которой не относятся документы, запрашиваемые нами. А ведь хотелось бы напомнить, что Дольщик является своего рода Инвестором данного строительства и имеет право, согласно законодательства, знать обо всех финансовых операциях и движении денежных средств, вверенных Застройщику. В свою очередь Застройщик должен помнить, что Дольщик вверил ему свое имущество, а именно денежные средства, к которому Застройщик должен отнестись без расточительства, не ввергая Дольщика в убытки.
    Вся вышеописанная ситуация, в том числе не желание Застройщика предоставить по просьбе Дольщика (Инвестора) расширенный отчет о финансово-хозяйственной деятельности, по строительству объекта в рамках заключенных договоров " Многоквартирный жилой дом №17 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Фатина" с благоустройством прилегающей территории в г.Могилеве", который бы снял вопросы по удорожанию объекта, дает нам Дольщикам основания предполагать, что в действиях сотрудников Застройщика, либо Генподрядчика усматриваются состав уголовных преступлений, предусмотренных УК Республики Беларусь.
    Просим Вас рассмотреть данный вопрос и дать ему правовую оценку согласно Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Кто хочет присоединиться вставляйте свои цифры, распечатывайте и подписывайте. Я завтра буду отдавать в СК. Кто хочет может тоже завтра подать. Если что звоните. Телефон вроде все знают. 80291821118

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Может кто нибудь что-то добавит. Отразите тогда в своем заявлении то что я упустила. Но помните просто жаловаться не надо, только факты усматривающие нарушение закона.

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 23 января 2013 11:35

Уважаемые соседи. Была в СК конечно в данном факте усматриваются многочисленные нарушения, но заявление лучше если будет коллективным. Прошу кому данный вопрос не безразличен откликнуться и подписать заявление. Кстати оно будет подано в УВД по Могилевской области, а копии в Могилевский горисполком, облисполком и в администрацию Президента РБ. звоните 80291954494 или 80291821118 Даже если вы уплатили, есть шанс по оканчании проверок получить обратно суммы завышенной стоимости. Наталия.

офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 23 января 2013 13:40

Ребята, перед тем как готовить окончательный вариант письма, нужно проследить, по какой статье сметы произошло увеличение затрат. Индексы роста СМР по ценам на 1 января 2006 года (по май 2012 года, на период нормативного срока строительства) составляют по статьям затрат (по Могилевской области): зарплата -3,7980; транспортные затраты- 5,0657 (в том числе грузовые перевозки автомобильным транспортом республиканского сообщения -5,3122); накладные расходы- 3,8589; плановые накопления- 2,9796; временные здания и сооружения- 5,2592; зимние удорожания - 5,0978. Я полагаю, что УКС совместно с Подрядчиком "тупо" применил эти коэффициенты к начальной смете на 1 января 2006 года. И таким образом получилась такая конечная цена. Но ведь работы по строительству велись не только в мае, но и в других месяцах, когда были другие коэффициенты (более низкие, в зависимости от месяца выполнения работ). Может, я и ошибаюсь, но после общения с УКСом я все чаще убеждаюсь в своей правоте. Поэтому, нужно найти время зайти в УКС и потребовать у них информацию о сметной стоимости в ценах на 1 января 2006 года и в ценах на 31 мая 2012 года по вышеуказанным статьям затрат. Тогда можно будет отследить, по какой статье затрат произошло превышение сметной стоимости, и заниматься только этой статьей расхода. А "лопатить" все процентовки никто не захочет, слишком это хлопотно и затратно.

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 23 января 2013 17:14

Да посидеть порассуждать это хорошо. У вас наверное нет времени ни в УКС заехать ни письмо написать.

Прошу всех кто готов подписать письмо отзвониться я в пятницу всех объеду соберу подписи.

Кто хочет проверить "течет ли все таки под лежачий камень вода", проверяйте, потом на форуме опишите результаты :D

офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 23 января 2013 18:09
    tasha_hit:

Да посидеть порассуждать это хорошо. У вас наверное нет времени ни в УКС заехать ни письмо написать.

Прошу всех кто готов подписать письмо отзвониться я в пятницу всех объеду соберу подписи.

Кто хочет проверить "течет ли все таки под лежачий камень вода", проверяйте, потом на форуме опишите результаты :D

Мы тоже не сидим без дела, написали письмо в УКС по поводу роста стоимости квартиры в валютном эквиваленте...Получили, как и полагается, невнятный ответ.Постараюсь завтра ознакомить участников форума с писаниной УКСа. Просто у меня сейчас напряженная отчетная компания, поэтому, свои возражения и повторный запрос в УКС я буду делать после 28 числа.

Добавлено спустя 34 минуты 31 секунда

Кстати, вопрос ко всем, у кого "трешки" по левой стороне: у нас первоначально был метраж 82,41, а окончательный - 83,31. А это еще доплата почти 5 миллионов. У всех такой метраж написан в окончательном допсоглашении??? Кто-нибудь перемерил свои метры??? Или поверим на слово этим "дельцам" из УКСа???