Ответить
  • ClaudLi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ClaudLi Senior Member Автор темы

3371

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3371
    # 14 декабря 2025 19:36 Редактировалось ClaudLi, 31 раз(а).

Предсезонные тесты

Бахрейн – 18-20 февраля
    Презентация команд:
    «Ред Булл»
    «Рейсинг Буллс»
    «Хаас»
    «Ауди»
    «Мерседес»
    «Альпин»
    «Феррари»
    «Макларен»
    «Вильямс»
    «Кадиллак»
    «Астон Мартин»

Календарь Формулы-1:
    6-8 марта — Австралия, Мельбурн
    13-15 марта — Китай, Шанхай
    27-29 марта — Япония, Сузука
    10-12 апреля — Бахрейн, Сахир
    17-19 апреля — Саудовская Аравия, Джидда
    1-3 мая — США, Майами
    22-24 мая — Канада, Монреаль
    5-7 июня — Монако
    12-14 июня — Испания, Барселона
    26-28 июня — Австрия, Шпильберг
    3-5 июля — Великобритания, Сильверстоун
    17-19 июля — Бельгия, Спа
    24-26 июля — Венгрия, Будапешт
    21-23 августа — Нидерланды, Зандворт
    4-6 сентября — Италия, Монца
    11-13 сентября — Испания, Мадрид
    25-27 сентября — Азербайджан, Баку
    9-11 октября — Сингапур
    23-25 октября — США, Остин
    30 октября — 1 ноября — Мексика, Мехико
    6-8 ноября — Бразилия, Сан-Паулу
    19-21 ноября — США, Лас-Вегас
    27-29 ноября — Катар, Лусаил
    4-6 декабря — Абу-Даби, Яс-Марина.

«Макларен»: Оскар Пиастри, Ландо Норрис;
    «Мерседес»: Джордж Расселл, Андреа Кими Антонелли;
    «Ред Булл»: Макс Ферстаппен, Исак Хаджар;
    «Феррари»: Шарль Леклер, Льюис Хэмилтон;
    «Уильямс»: Алекс Албон, Карлос Сайнс;
    «Рейсинг Буллз»: Лиам Лоусон, Арвид Линдблад;
    «Астон Мартин»: Фернандо Алонсо, Лэнс Стролл;
    «Ауди»: Нико Хюлькенберг, Габриэл Бортолето;
    «Хаас»: Эстебан Окон, Оливер Берман;
    «Альпин»: Пьер Гасли, Франко Колапинто;
    «Кадиллак»: Серхио Перес, Валттери Боттас.

Группа в телеге, обращаться в личку к https://profile.onliner.by/user/639

ничего, распогодится...
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6820

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6820
    # 12 февраля 2026 21:53 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.
    ClaudLi:

«Честно говоря, в данный момент управлять этими болидами не слишком весело. Я бы назвал это «контролируемым управлением». Но я понимаю, насколько большая работа была выполнена за кулисами, в том числе при разработке двигателя, и как именно потрудились наши ребята. Да, говорить подобное непросто. Но я должен реально смотреть на происходящее. Ощущения от управления этой машиной не очень похожи на то, что чувствуешь за рулем болида Формулы-1. Скорее, это какой-то болид Формулы-Е на стероидах.

Конечно, правила и условия одинаковые для всех. И с ними нужно просто смириться. В этом нет большой проблемы, потому что я за равные возможности. Но как пилоту мне в первую очередь хотелось бы атаковать на пределе. А сейчас это просто невозможно. Происходит очень много всего – как гонщик всё, что ты делаешь, сильно влияет на уровень энергии в батарее. Формула-1 не должна так работать. Может быть, тем, кому это нравится, лучше пойти в Формулу-Е, потому что там как раз всё сводится к управлению расходом батареи. Это то, к чему стремится серия», – приводит слова Ферстаппена RacingNews365.

Там ещё продолжение было, сводящееся к тому что он в том возрасте, когда получать удовольствие от вождения ему важнее чем управлять побеждающей машиной - и поэтому он вполне рассматривает другие гоночные категории и не исключает ухода из Ф1 если регламент не зайдёт.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

Макс считает, что Мерседес скрывает истинную скорость и ездит с доп баластом.

🗣️"Let me tell you something: wait for Melbourne and see suddenly how much power they have. I already know."

Toto Wolff's said that the advantage is only 1-2 horsepower

🗣️"Add a zero to the end [10-20]. Even more than that. But I understand what they're trying to do."

🗣️"Because we did so many laps yesterday, they're drawing attention to us. You have to look at it from both sides. Just wait for Melbourne and see how fast they are on the straights."

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3568
    # 12 февраля 2026 22:37

Фернандо похоже продолжает преследовать призрак хонды))
    Скорее всего доведут до ума, но уже после того как фонц повесит свой шлем на гвоздь...

• ГрацциРагацци Senior Member
    офлайн
    ГрацциРагацци Senior Member

4719

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4719
    # 12 февраля 2026 22:39 Редактировалось ГрацциРагацци, 1 раз.

Зрители чемпионата 26 года смотрят гонку, один новичок, другой опытный:
    -Да чего он не догоняет?
    -Потому, что он энергию экономит и едет накатом ещё 5 сек в конце прямой до торможения.
    -А зачем экономит то? Надо догонять же и стараться обогнать!
    -Если он не будет экономить, ему штраф за перерасход прилетит!
    -А обгонять когда будут?!
    -Это на старте нужно было обгонять, но это рискованно, большая вероятность попасть в аварию в 1 повороте, а теперь нужно резину беречь, в температуре её держать, а то пузыриться начнёт, потом расход топлива на круге нельзя превышать, энергию потихоньку тратить, чтоб топливо экономить, а то ветер встречный расход увеличится и штрафы полетят.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд

ЭТО ФОРМУЛА Е1

Короче примерно НИКОМУ из пилотов Ф1 не нравится водить новые болиды)
    Машины стали более гибридными, половина мощности идет от электричества, нужно запасать энергию, ее не хватает на всю длину прямых, стартовать с места стало очень сложно, добавились новые режимы работы активной аэродинамики, пилотам нужно постоянно держать все это в голове, постоянно нажимать кнопки ( перед каждым поворотом и выходом из него) и при этом пытаться ехать быстро.
    Чтобы успешно пилотировать эти болиды, пилотам придется изменить свои гоночные привычки примерно полностью. Это будет чемпионат адаптации к новым условиям и подавления всех гонщицких инстинктов

офлайн

3371

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3371
    # 12 февраля 2026 22:58

Макс отжигает:

«Окраска, пропорции новых автомобилей Формулы 1 – всё отлично, тут никаких вопросов. Но остальное… На пользу гонкам это точно не пойдёт.

Понимаю, не всем понравятся мои слова. Но почему я не могу сказать честно то, что думаю о своей машине?!

Говорят, машины Ф1 стали быстрее? Да, но мне без разницы, еду я на скорости 300 или 350 км/ч. Не надо думать, что если ты разгоняешься до 350 км/ч, то значит, всё идеально.

Я просто хочу ездить, как обычно. Удовольствие в гонках доставляет езда на пределе возможного, а теперь так не получится. Но я не хочу думать за рулём: «О, вот тут заторможу поздно, а здесь – раньше [чтобы зарядить батарею], переключусь на пониженную передачу». На прямых такие действия очень сильно замедляют машину.

Это не Формула 1. Если бы я хотел так ездить, то перешёл бы в Формулу E. Как решить эту проблему? Нам нужно больше энергии. Но что я могу тут сделать? Не я пишу правила.

Ещё на новых болидах с такими шинами держака очень мало. В общем, это очень большой шаг назад», – приводит слова Ферстаппена издание PlanetF1.

ничего, распогодится...
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3568
    # 12 февраля 2026 23:36

ClaudLi, Макс конечно не пример для подражания, но обычно он говорит то что думает, поэтому вероятно проблема существует.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11734

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11734
    # 12 февраля 2026 23:54

Детский сад, ясли группа. Вечно при переменах будут нытики, что раньше трава была голубее и небо зеленее. Поноют и через пару гонок перестанут

28 см 8)
  • NakosVykus Senior Member
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

2700

14 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

2700
    # 13 февраля 2026 00:57
    Yuzik:

Вечно при переменах будут нытики, что раньше трава была голубее и небо зеленее.

вось-вось
    нудоцікі-адхільнікі
    тут некаторыя сцвярджалі,
    што Ферсце падыходзіць новы рэгламент
    а яно вось як
    не
    не падыходзіць

• Алекснеалекс Senior Member
    офлайн
    Алекснеалекс Senior Member

1316

9 лет на сайте
    пользователь #1935574

Написать сообщение

1316
    # 13 февраля 2026 07:08
    Yuzik:

Детский сад, ясли группа. Вечно при переменах будут нытики, что раньше трава была голубее и небо зеленее. Поноют и через пару гонок перестанут

Самовозки нет, вот и остаётся только ныть

офлайн

3371

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3371
    # 13 февраля 2026 07:51

У Астона дела плохи. Пишут что перегревается мотор, вынужденны снизить мощность, максималка 315, время на круге +4 сек от лидеров. Алонсо после первого круга в гневе выбросил перчатки.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Хонда в срочном порядке начала разработку нового двигателя, который появится в конце года.

ничего, распогодится...
  • yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1003

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1003
    # 13 февраля 2026 09:11
    Алекснеалекс:

Yuzik:

Самовозки нет, вот и остаётся только ныть

Вы не понимаете, это другое ...... :molotok:
    Это нога — у того, у кого надо нога! ©

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ClaudLi:

Хонда в срочном порядке начала разработку нового двигателя, который появится в конце года.

Интересно, Алонсо поговорку про грабли знает :)

Каждый выбирает для себя...
    офлайн

4719

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4719
    # 13 февраля 2026 09:57 Редактировалось ГрацциРагацци, 2 раз(а).

Прав ли Тапок, когда жалуется, что гонщики Ф-1 вместо определения самого искусного, быстрейшего будут соревноваться в умении накапливать энергию? Да прав, конечно. Попахивает идиотизмом, а не гонками.
    Проблемы же начнутся, если все эти игрища с экономией энергии окажутся слишком заметными для болельщиков. Смотреть на то, как кто-то пропускает соперника из-за кончившейся батареи или чего-то подобного, неприятно. Словно в футболе кому-то взяли и расширили ворота в моменте, а потом сузили.
    Как теперь обгонять на позднем торможении, если за 3-5 сек до поворота идёт намеренный сброс для подзаряда?
    Гонки превращаются в игры-стратегии

Добавлено спустя 21 минута 50 секунд

Ферстаппен:
    Ощущения от машины недостойны Формулы-1.
    Сбавленная скорость в поворотах ради экономии энергии, чтобы быть быстрее на прямых, не имеет никакого смысла.
    Формула-1 должна стремиться быть максимально быстрой. Это полностью противоестественно.
    Не я создавал этот регламент. Кому-то мои заявления не понравятся, но мне всё равно.
    Также Макс Ферстаппен заявил, что команда Mercedes скрывает свою истинную скорость:
    Вот что я вам скажу - подождите Мельбурна и увидите, сколько у них внезапно появится мощности.

При этом пишут, что команда Mercedes действительно скрывает свою скорость, но все про это уже узнали.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Норрис:
    Сегодня была первая частичка процесса понимания, где мы находимся в плане скорости — по крайней мере в сравнении с "Феррари", у которой тоже были длинные серии кругов.
    Мы не слишком близко к ним в данный момент. Определённо, мы неплохи, но недостаточно быстры.

Итак, здесь и сейчас "Феррари" быстрее "Макларена"? У которого, напомню, глобальных новинок до первой гонки не ожидается.

Добавлено спустя 57 секунд

Короче все прибедняются, особенно команды с двиглом Мерседес

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11487

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11487
    # 13 февраля 2026 10:22

Все очень хотели, чтоб роль гонщика стала больше. Вот и получите. Кто рациональнее распорядится ресурсами, тот и в дамках.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Но вероятнее всего в дамках будет тот, чья машина умеет лучше накапливать ресурсы, пока что слухи показывают на Редбул.

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52228

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52228
    # 13 февраля 2026 10:48
    Moloch-san:

Это мы смотрим) :super:

Why are we here? Could be in Las Vegas...
    офлайн

4719

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4719
    # 13 февраля 2026 10:49

Похоже Мерседес решили снять несколько мешков с песком, позволив Расселу рано утром поставить лучшее время тестов - 1:34.075

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3568
    # 13 февраля 2026 11:45

Видимо в мерсах действительно приличный запас есть, потому что ом в первую очередь выгодно занижать свои способности пока утихнет плачь по поводу легитимности их двигателя.

• NakosVykus Senior Member
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

2700

14 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

2700
    # 13 февраля 2026 12:12
    boolli:

выгодно занижать свои способности пока утихнет плачь по поводу легитимности их двигателя

дык ужо ж вырашылі
    зрабіць нейкі кампраміс
    паміж Мэрсам і астатнімі

офлайн

1316

9 лет на сайте
    пользователь #1935574

Написать сообщение

1316
    # 13 февраля 2026 13:26

Пока вчерашнее время Шарля улучшили только Хэм и Жора. Тапок по ходу решил передачи не перекидывать, чтобы не пришлось завтра Хаджару опять пол дня тачку перебирать :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Хаджар будет во второй половине дня гонять, тогда понятно чего тапок тошнит.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6820

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6820
    # 13 февраля 2026 13:36 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.
    ClaudLi:

У Астона дела плохи. Пишут что перегревается мотор, вынужденны снизить мощность, максималка 315, время на круге +4 сек от лидеров. Алонсо после первого круга в гневе выбросил перчатки.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Хонда - жертва гения Ньюи, ибо именно под его запрос и была разработана эта сверхкомпактная компановка... плюс аэрообвес болида не позволяет нормально это всё дело охлаждать

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

В Формуле 1 могут изменить процедуру старта

Есть как минимум два варианта: один предполагает увеличение минимального времени, которое проходит с момента, когда последняя машина занимает своё место на стартовой решётке, до сигналов светофора.

Второй сценарий может быть связан со снятием ограничений на использование в момент старта энергии батареи – в этом случае не будет необходимости заранее раскручивать турбину так, как это происходит сейчас.

По действующим правилам, гонщик не может использовать для дополнительного ускорения энергию гибридной системы, пока машина не разгонится до 50 км/ч, т.е. машина должна трогаться с места только за счёт двигателя внутреннего сгорания.

Возможные сложности, связанные со стартовой процедурой, прогнозировались заранее, и ещё прошлым летом звучали предложения по её пересмотру, однако они были заблокированы Фредериком Вассёром, руководителем команды Ferrari.

Тем временем я вчера увидел ролик с близкого ракурса отработки стартов у Ауди - боже, какой это отвратительный звук для ушей был! Боюсь представить когда на решётке это будут повторять 22 болида

офлайн

4719

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4719
    # 13 февраля 2026 13:50

офлайн

1316

9 лет на сайте
    пользователь #1935574

Написать сообщение

1316
    # 13 февраля 2026 14:21
    ГрацциРагацци:

Смысл этих сравнений пока идут тесты и гонщики не едут на все деньги. Через три недели будем во время квалы сравнивать.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Жора намотал 78 кругов и в итоге только толпой смогли нос снять и понадобилось им пять минут.