Ответить
  • 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 23 мая 2015 19:48 Редактировалось 58390, 1 раз.

Скока в кг - не взвешивал :) Китай-люминь.
    Перемерял чашки - рулевая 1 1\8 резьбовая. Уже легче...

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • nvalik Junior Member
    офлайн
    nvalik Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #724354

Написать сообщение

48
    # 26 мая 2015 11:24

ltd egoist 65 б/у есть возможность купить за 4,3 млн. руб. Подскажите он стоит таких денег???

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 26 мая 2015 13:28

nvalik, нет. Велику уже 5-й год.

Добавлено спустя 37 секунд

nvalik, нет. Велику уже 5-й год.

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • nvalik Junior Member
    офлайн
    nvalik Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #724354

Написать сообщение

48
    # 26 мая 2015 13:38

СержГТ, тоже это смущает, но состояние отличное

• hz Senior Member
    офлайн
    hz Senior Member

831

21 год на сайте
    пользователь #27344

Написать сообщение

831
    # 21 июня 2015 20:20 Редактировалось hz, 4 раз(а).

Замечательные споры у вас тут в теме. Но есть одно "но". Ничего они не стоят, потому как ни кому в голову не пришло посмотреть просто внимательно в каталог. А с самой зимы после пенделей онлайнеру за нарушения (на самом деле за унылую желтизну ;) ) в рамках исправлений они добились включения информации о реальных производителях ВСЕХ велосипедов.
    Ну и пришлось конторе, которая заказывает эти велы, раскрыть источник поставок. Встречайте!
    Speed Power Co., Ltd. No.88, Defang S. RD., Dali City, Taichung, Taiwan

Можно даже этот адрес на картах гугла посмотреть.

Там же в каталоге смотрим другие интересные примеры. Merida - Тайвань, Fuji - Китай, Giant - Китай. Допустим у кросса адрес польский, но конечно же на самом то деле тоже сборка сами понимаете где. Разница только в цене. Сколько азиатам заплатите - столько качества и сделают. "Дизайн" думаю делают на базе чужих моделей. Например рамы Author кажутся подозрительно знакомыми. Кстати почитайте, как начинали в своё время марки Author, Kross, Merida. Этакие типичные велозоны прошлого. Но не думаю, что LTD вырастет во что-то большее, пока в стране есть Aist, регулярно спасаемый государством.

Что касается качества конкретно этих тайваньских велосипедов. Покупал летом 2014 не обращая внимания на надписи на раме. Знал, что они для красоты. Выбор новичку, просто ближайший магаз к дому, чтоб пригнать аппарат без заморочек. Конкретно гибрид кросфаер 50. Использую для комьютинга по городу. С бордюрами. По 30 км в день. Для этих целей вообще норм. По уровню часть линейки моделей LTD по цене средней и выше будут не хуже, а в чём то может и лучше, чем Aist и Stels. Это значит несколько сезонов матрасного катания до реальной необходимости сделать что-то по железной части.
    Думаю гибрид для наших условий сегодня в городе хороший выбор. Колесо ещё держит бордюры (в плане геометрии даже несколько удобнее), но при этом едет быстрей горников. На тайваньском гибриде 28 любой обгонит спокойно все 26 горники за любую цену на велодорожке. Без шансов для последних. Но если захочется вдруг в поход по лесам, то придётся переобувать колёса.

Кстати вот ещё забавное наблюдение. Владельцы стелсов на столько затюканы наверное общественным мнением, что даже стесняются обслуживать свои велы. Услышали громкий свист сухой грязной цепи? Обернитесь на звук и прочитайте надпись STELS на раме :)

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

793

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

793
    # 21 июня 2015 20:27 Редактировалось Emeralt, 1 раз.
    hz:

Замечательные споры у вас тут в теме. Но есть одно "но". Ничего они не стоят, потому как ни кому в голову не пришло посмотреть просто внимательно в каталог. А с самой зимы после пенделей онлайнеру за нарушения (на самом деле за унылую желтизну ;) ) в рамках исправлений они добились включения информации о реальных производителях ВСЕХ велосипедов.
    Ну и пришлось конторе, которая заказывает эти велы, раскрыть источник поставок. Встречайте!
    Speed Power Co., Ltd. No.88, Defang S. RD., Dali City, Taichung, Taiwan

Можно даже этот адрес на картах гугла посмотреть.

Там же в каталоге смотрим другие интересные примеры. Merida - Тайвань, Fuji - Китай, Giant - Китай. Допустим у кросса адрес польский, но конечно же на самом то деле тоже сборка сами понимаете где. Разница только в цене. Сколько азиатам заплатите - столько качества и сделают. "Дизайн" думаю делают на базе чужих моделей. Например рамы Author кажутся подозрительно знакомыми. Кстати почитайте, как начинали в своё время марки Author, Kross, Merida. Этакие типичные велозоны прошлого. Но не думаю, что LTD вырастет во что-то большее, пока в стране есть Aist, регулярно спасаемый государством.

Что касается качества конкретно этих тайваньских велосипедов. Покупал летом 2014 не обращая внимания на надписи на раме. Знал, что они для красоты. Выбор новичку, просто ближайший магаз к дому, чтоб пригнать аппарат без заморочек. Конкретно гибрид кросфаер 50. Использую для комьютинга по городу. С бордюрами. По 30 км в день. Для этих целей вообще норм. По уровню часть линейки моделей LTD по цене средней и выше будут не хуже, а в чём то может и лучше, чем Aist и Stels. Это значит несколько сезонов матрасного катания до реальной необходимости сделать что-то по железной части.
    Думаю гибрид для наших условий сегодня в городе хороший выбор. Колесо ещё держит бордюры (в плане геометрии даже несколько удобнее), но при этом едет быстрей горников. На тайваньском гибриде 28 любой обгонит спокойно все 26 горники за любую цену на велодорожке. Без шансов для последних. Но если захочется вдруг в поход по лесам, то придётся переобувать колёса.

Т.К. все это итак знают что и где делается. Плохо читали, ибо единственная претензия которая вменяется к ЛТД это то, что он выдается за Немецкий. А не качество, навеска и т.д.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22938

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22938
    # 21 июня 2015 20:28
    hz:

На тайваньском гибриде 28 любой обгонит спокойно все 26 горники за любую цену на велодорожке. Без шансов для последних.

Лол. За счет чего? Меня обгонишь? :lol:

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 21 июня 2015 20:30

hz, т.е. все пи..., а вы Д,Артаньян? Пусть будет так.
    "LTD по цене средней и выше будут не хуже, а в чём то может и лучше, чем Aist и Stels" Ноу комментс. Дайте два! )))

Добавлено спустя 55 секунд

Экак все дружно прибежали элтэдиста попинать

onliner not sink
  • hz Senior Member
    офлайн
    hz Senior Member

831

21 год на сайте
    пользователь #27344

Написать сообщение

831
    # 21 июня 2015 21:21
    HeartBeat:

hz:

На тайваньском гибриде 28 любой обгонит спокойно все 26 горники за любую цену на велодорожке. Без шансов для последних.

Лол. За счет чего? Меня обгонишь? :lol:

На ВД если не будешь специально психологически и физически готовиться к сопротивлению обгону, будешь ехать на одном из горников без полусликов и не будешь вставать из седла (я не встаю почти никогда). Просто геометрия колеса. Другое дело если ты будешь тоже на гибриде классом повыше с жёсткой вилкой и узкой покрышкой. Тогда отстану я. Элементарные же вещи. Народ на велах тот же, что в машинах. Часто обижаются на обгон, пытаются догнать. На 26 им это сложно. Догоняют только если я сижу, а они встали на педали и спринтуют.

vittoo73:

Ноу комментс

Ну от чего же. У вас много времени и внимания веловетке форума. Послушал бы ваше личное мнение по рейтигу трёх производителей: Aist, Stels, LTD за сходные цены. Расставьте их на первые вторые и третие места

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 21 июня 2015 21:35 Редактировалось vittoo73, 2 раз(а).

hz, я не знаю рейтинги этих производителей. Честно. Меня больше удивляет ваша вера в информацию на онлинере. Не то, что это правда или нет, а то, что вы эту информацию преподносите как неоспоримый довод. И делаете на основе этой информации такие же неоспоримые доводы. Вот это на самом деле и смех и грех.
    Кстати. Едет не велосипед, а велосипедист. Есть один российский вело путешественник, эдакий алко юморист. Так он на своем ашане на 26 проезжает за день по 200 км. Причем в течении недели-двух. Причем по разным покрытиям. Причем бухает практически каждый вечер.
    И да. Любой ребенок на своем велосипедике получает не меньше положительных эмоций, чем яспарцмен на крутом байке за штуку. Такие дела... О чем это я? А ни о чем )

onliner not sink
  • hz Senior Member
    офлайн
    hz Senior Member

831

21 год на сайте
    пользователь #27344

Написать сообщение

831
    # 21 июня 2015 21:44 Редактировалось hz, 1 раз.
    vittoo73:

hz, я не знаю рейтинги этих производителей. Честно. Меня больше удивляет ваша вера в информацию на онлинере. Не то, что это правда или нет, а то, что вы эту информацию преподносите как неоспоримый довод. Вот это на самом деле и смех и грех.

Скажем так. Маловероятно, что инфу там вбили ну совсем уж от балды. Ну вот просто чтоб просто наплевать на всех. Так или иначе, но имеющаяся такая инфа лучше, чем её отсутствие. С другой стороны какие на этом возможны возражения, кроме иронии? Вот даже вы, уважаемый форумный велотролль со стажем, не приводите какой нибудь другой довод. И я такой исход вполне видел ещё в момент написания поста.
    Фактически велозона сделала "камингаут" и теперь это такой же стелс и аист. Но никто же вокруг стелса и аиста не устраивает демонстрации с лозунгами "не покупайте никогда".

vittoo73:

Кстати. Едет не велосипед, а велосипедист.

Ну я так и делаю. Накачиваю колёса, вовремя смазываю хорошей смазкой, не стесняюсь включать передачу побольше и вкручивать чуть сильнее. Тогда срабатывает эффект маховика. А что будет, если я прикола ради пересяду на контакты и поеду троллить надписью на раме?
    Ну вот вкручивают два человека на разных байках, 28 и 26, но чел на гибриде не забыл накачать 4,5 атмосферы и цепь смазана городской сухой смазкой, а не просто силиконом. Пусть бы у горника и пром подшипники во втулках. Но он же горник. Там даже каждое переключение передачи не так сказывается на прибавке скорости, как на 28 колесе. Но это так, мысли на тему...

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 21 июня 2015 21:57

hz, а зачем мне приводить какие-то возражения? Я на ЛТД не катаю. Я его вообще не упоминаю по возможности, не люблю врушек.
    И да. Джайнт - это не китайская фирма. И Фуджи не китай. Как и БМВ, собранная в Калининграде, не российская машина. А Кросс производит свои рамы, отличные от других. Думаете, я это сейчас на несколько страниц доказывать буду? Нет, не буду. Не интересно.

onliner not sink
  • Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

793

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

793
    # 21 июня 2015 22:08 Редактировалось Emeralt, 1 раз.
    hz:

Но никто же вокруг стелса и аиста не устраивает демонстрации с лозунгами "не покупайте никогда".

Потому, что они открыто говорят, что Аист - Белорусский брэнд, а Стэлс - Российский. А зная что у нашего народо-населения случается экстаз при фразе " сделано в германии" , эту фразу надо чем-то подкрепить, иначе балабол)))

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22938

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22938
    # 21 июня 2015 22:08 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    hz:

На ВД если не будешь специально психологически и физически готовиться к сопротивлению обгону, будешь ехать на одном из горников без полусликов и не будешь вставать из седла (я не встаю почти никогда). Просто геометрия колеса. Другое дело если ты будешь тоже на гибриде классом повыше с жёсткой вилкой и узкой покрышкой. Тогда отстану я. Элементарные же вещи. Народ на велах тот же, что в машинах. Часто обижаются на обгон, пытаются догнать. На 26 им это сложно. Догоняют только если я сижу, а они встали на педали и спринтуют.

Геометрия колеса? Что-то новое :D Все дело в том, что этот LTD Crossfire - недогибрид и недогорник, то есть перенял худшие черты обоих классов - и не катит, и для КК не годится. Да, конечно нуб на LTD Crossfire обгонит нуба на LTD Rocco, но не более того. Человек с небольшим приемуществом в скилле легко сделает вас на нормальном горнике с 26 колесами.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 21 июня 2015 22:17

hz, вы нахватались какой-то мути "городская сухая смазка, промы во втулках, эффект маховика", а сами по сути вообще не понимаете, о чем пишите. Поставь на найнер слики и, уверен, вы его от гибрида не отличите, а с жесткой вилкой вообще скажите, что это спортивный шоссейный вел )

Добавлено спустя 46 секунд

Кстати. Как вы относитесь к жестким седлам?

onliner not sink
  • hz Senior Member
    офлайн
    hz Senior Member

831

21 год на сайте
    пользователь #27344

Написать сообщение

831
    # 21 июня 2015 22:30 Редактировалось hz, 1 раз.
    HeartBeat:

Человек с небольшим приемуществом в скилле легко сделает вас на нормальном горнике с 26 колесами.

Читай "с накаченными ногами". Тогда если мы с ним поменяемся велами, он всё равно меня обгонит. Однако согласитесь я и почти все в городе одинаковые матрасы. Они не догоняют.

vittoo73:

hz, вы нахватались какой-то мути "городская сухая смазка, промы во втулках, эффект маховика", а сами по сути вообще не понимаете, о чем пишите. Поставь на найнер слики и, уверен, вы его от гибрида не отличите, а с жесткой вилкой вообще скажите, что это спортивный шоссейный вел )

Добавлено спустя 46 секунд

Кстати. Как вы относитесь к жестким седлам?

Я просто пользовался разными смазками. Говорю из своего опыта.
    Вы иногда пересаживаетесь между разными типами велосипедов? Ощущения и техника меняется.
    Рамы на вид отличаются. Геометрия и трубы. Я не слепой, чтобы не увидеть усиления спереди и характерного изгиба нижней трубы. Не играйте в телепатию.
    Для моих дистанций седло сейчас вообще роли не играет. И далеко катать не планирую. Вообще бы предпочёл городской вел с планетаркой, если бы не наши условия.

vittoo73:

hz, а зачем мне приводить какие-то возражения? Думаете, я это сейчас на несколько страниц доказывать буду? Нет, не буду. Не интересно.

Однако клавиши нажимаете. Ну-ну :D

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 21 июня 2015 22:45 Редактировалось vittoo73, 2 раз(а).

Усиления, изгибы нижней рамы... Странно, что седло вам не играет значения. Уж очень похожий у вас стиль изложения с некоторыми тут страдальцами катальцами. Моя бабушка говорит, пишите ешо. А я пожалуй пойду )

onliner not sink
  • hz Senior Member
    офлайн
    hz Senior Member

831

21 год на сайте
    пользователь #27344

Написать сообщение

831
    # 21 июня 2015 22:53 Редактировалось hz, 1 раз.
    hz:

изгиба нижней трубы

vittoo73:

изгибы нижней рамы

vittoo73:

стиль изложения

vittoo73:

А я пожалуй пойду )

Пожалуй :) Велоакадемиев не кончали. Куда нам до корифеев. Имеем наглость матрасить на тайваньских дешевках. Позор нам. Надо было в серьёзное кросс кантри идти, а лучше сразу в даунхилл. Вот тогда бы заслужили одобрение форумных дядек.

• Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 июня 2015 22:56 Редактировалось Dantes607, 2 раз(а).
    vittoo73:

Поставь на найнер слики и, уверен, вы его от гибрида не отличите, а с жесткой вилкой вообще скажите, что это спортивный шоссейный вел )

Вот оно что, Михалыч! Оказывается, если я на свой "чавунный" найнер, который не далее как вчера записали в полные аутсайдеры, поставлю слики, заблокирую вилку, то вел окажется хоть куда! :ura: :ura: :ura:
    Да уж, повеселили. :D
    P.S. Этот шедевр нужно в шапку по выбору велосипеда занести. :znaika:

Кв. № 23
  • Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 21 июня 2015 23:15