Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 20 апреля 2011 10:00

Уважаемые пользователи!
    В этой ветке Вы сможете сообщить о ситуации на погранпереходах, а также задать вопросы, касающиеся пересечения границы, представителям Госпогранкомитета. В рамках своей компетенции они смогут ответить на интересующие вас вопросы

Обсуждения по конкретным направлениям ведутся в соответствующих ветках:

другие страны

Граница Беларусь-Польша. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604
    Может кто был недавно на Украине? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=209861
    На авто в Молдавию / Молдову через Украину http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=894312
    В украину через россию на авто http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1829384
    Собрался в Литву на машине. Кто ездил, подскажите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=180156&start=0
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852
    На Авто а Латвию http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=114487
    про очереди на границах - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2587864

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 9 апреля 2013 13:45
    Dmket:

Не верьте тому, что показано на карте. Информация обновляется для галочки для руководства. На самом деле 10-15 машин может превратиться в многочасовое ожидание. На каменном логе ни наши ни литовцы работать не то что не хотят, они вообще создают видимость работы. Пропускают 10 машин в час - это разве норма пропуска через П/П ? Призываю начальство пограничной и таможенной службы разобраться в сложившейся ситуации. Неужели так сложно замотивировать их зарплату на количество проехавших машин в сутки???

руководство знает реальную ситуацию на границах. А вот надо ли кому нибудь эту ситуацию разруливать - большой вопрос.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 10 апреля 2013 11:53
    VGV1975:

Берестовица сейчас на Польшу почти пусто. На нейтралке небольшая очередь.

Кстати в итоге всего 2 часа и я в Польше.
    Обратно через Песчатку 1 час 30 минут с ватами и оформлением ноута у наших (3 раза заставляли переписывать декларацию)+лекция по количеству товаров от таможенника.

P/S/ таможенник сообщил мне одну интересную новость: пиво до 7 градусов уже не алкогольный напиток!!!! и везти можно ориентируясь на то, что это -"продукт питания" , т.е. - ранее - не более 3 литров спиртных напитков включая пиво, теперь пиво не относится к этому делу)))).

ЛЕТО......
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 10 апреля 2013 13:11
    VGV1975:

P/S/ таможенник сообщил мне одну интересную новость: пиво до 7 градусов уже не алкогольный напиток!!!! и везти можно ориентируясь на то, что это -"продукт питания" , т.е. - ранее - не более 3 литров спиртных напитков включая пиво, теперь пиво не относится к этому делу)))).

Видать таможенник долго "спал"... года три ...если не больше, или "пенсионера" взяли на подработку...
    хотя было бы не плохо ...

!!!
  • плотник Member
    офлайн
    плотник Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #295292

Написать сообщение

334
    # 10 апреля 2013 14:40

добрый день хочу сегодня в ночь на белосток поехать,через какой погран переход лучше это сделать?и к какому времени там лучше быть?

• VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 10 апреля 2013 15:35 Редактировалось VGV1975, 1 раз.
    SergeyBrest:

VGV1975:

Видать таможенник долго "спал"... года три ...если не больше, или "пенсионера" взяли на подработку...
    хотя было бы не плохо ...

Сказал, что года 2 как обсуждали в верхах этот вопрос, а 2 недели назад пришло письмо на таможню, которое данный вопрос узаконило. Как то так. А таможенник действительно не молодой.

ЛЕТО......
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 апреля 2013 16:04
    VGV1975:

Сказал, что года 2 как обсуждали в верхах этот вопрос, а 2 недели назад пришло письмо на таможню, которое данный вопрос узаконило. Как то так. А таможенник действительно не молодой.

да хоть 10 лет пусть обсуждают и письма рассылают. пока не будет поправок в известный указ - всё это вилами по воде писано.

• VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 10 апреля 2013 16:18
    badguy:

VGV1975:

да хоть 10 лет пусть обсуждают и письма рассылают. пока не будет поправок в известный указ - всё это вилами по воде писано.

Я ему тоже про указ говорил, а он в ответ: "смело можно везти пиво больше чем три литра, только смотри чтобы по продуктам перевеса не было, т.к. пиво до 7 градусов -продукт питания". Короче, хотите верьте, хотите нет, проверяйте на пунктах пропуска и отпишитесь.

ЛЕТО......
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 апреля 2013 16:58

VGV1975,
    читаем http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/documentu/soglashenie/priloz3
    там русским по белому написано:
    алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

а вот раньше да - было такое. прописано было про "алкогольные напитки крепостью свыше Х градусов". всё что было "легче" - шло как "продукты питания". сейчас такого нету в нормативке. есть просто "алкогольные напитки и пиво". всё.

• VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 10 апреля 2013 17:14
    badguy:

VGV1975,
    читаем http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/documentu/soglashenie/priloz3
    там русским по белому написано:
    алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

а вот раньше да - было такое. прописано было про "алкогольные напитки крепостью свыше Х градусов". всё что было "легче" - шло как "продукты питания". сейчас такого нету в нормативке. есть просто "алкогольные напитки и пиво". всё.

Да, что ж за люди....
    Как вы думаете, я не цитировал ему ЭТО?????
    Цитировал!
    И получил ответ, который в нескольких постах выше.
    Поедете, спросите, отпишитесь!
    P/S/ Сам вез 2 пузыря по 0.7 и три бутылки Карлсберга по 0.5 итого: 2.9 литра. Отсюда и беседа пошла, по пиву.

ЛЕТО......
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 10 апреля 2013 17:22

VGV1975, причем тут ваши частные беседы?
    Где перечень с новыми нормами?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 10 апреля 2013 21:41
    Matt:

причем тут ваши частные беседы?
    Где перечень с новыми нормами?

:100500: а все разговоры-это из разряда ОБС. чтобы вывести из под алкоголя пиво требуется теперь изменить кучу НПА Таможенного союза. РБ самостоятельно не может сейчас ничего сделать, даже если бы очень хотелось :(

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 апреля 2013 22:47

пиво как и различная вода - не входит в продукты питания. Лень искать источник.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • fleur_forsyte Junior Member
    офлайн
    fleur_forsyte Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #294693

Написать сообщение

84
    # 12 апреля 2013 12:18 Редактировалось fleur_forsyte, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, если ехать в понедельник на берестовицу, примерно в семь вечера быть на границе, как ситуация будет? понятно что точно никто не знает, просто мы давно не ездили и вообще не знаем в какое время лучше проходить границу в будний день, что б долго не стоять. Едем из Минска, планируем сразу после Пасхи.

• marmot7 Member
    офлайн
    marmot7 Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #224262

Написать сообщение

108
    # 14 апреля 2013 14:04

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может быть есть актуальная информация о ситуации на границе с Польшой? Интересует въезд в РБ по каналу с "ватами" на разных пропускных пунктах.

• andruxaxxx Junior Member
    офлайн
    andruxaxxx Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #183407

Написать сообщение

52
    # 16 апреля 2013 16:15
    Big&Fat:

Geradot:

Big&Fat:

А кто тебя заставляет. Я когда осознано иду на конфликт с досмотром, открываю багажник, двери и говорю - вперед, я машину к осмотру предоставил, дальше сами. И ты знаешь, ничего не несут на весы, так посмотрят, запишут если захотят и все. Не позволяй над собой издеваться (правда я не вожу контрабас).

Прежде чем советовать другим почитайте статью 108 ТК ТС "По требованию таможенного органа декларант, владелец склада, таможенный представитель и иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, обязаны произвести транспортировку, взвешивание или иное определение количества товаров, погрузку, разгрузку, перегрузку, исправление поврежденной упаковки, вскрытие упаковки, упаковку либо переупаковку товаров, подлежащих таможенному контролю, а также вскрытие помещений, емкостей и других мест, где находятся или могут находиться такие товары" и ч.4 статьи 116 ТК ТС "по требованию должностных лиц таможенного органа декларант или иные лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, и их представители обязаны присутствовать при таможенном досмотре и оказывать должностным лицам таможенного органа необходимое содействие. При отсутствии представителя, специально уполномоченного перевозчиком, таковым является физическое лицо, управляющее транспортным средством". А также еще одну норму "за неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение должностным лицом, индивидуальным предпринимателем либо иным физическим лицом выраженного в установленной законодательством форме требования должностного лица, осуществляющего государственный контроль и (или) надзор, предусмотрена административная ответственность физических лиц в соответствии со статьей 23.1 КоАП".

И ты специально для этого зарегился? :D
    Так вот, все что ты это написал это относится к декларантам, которым что то нужно декларировать. Я когда еду и попадаю в правило 35/50/1500 я НЕ ДЕКЛАРИРУЮ НИЧЕГО, я еду в "зеленом" канале, даже с телевизором или шинами. А раз я не обязан это декларировать по Сглашению, то я и не обязан исполнять, то что ты там написал. Проверено не один раз. Я предоставляю машину к осмотру и смотрю,а уже они как хотят, хотят пишут Акт досмотра, не хотят не пишут (если досматривают в каналах). А уж если после выезда из каналов им охота "посмотреть", то тут они ОБЯЗАНЫ составлять Акт досмотра/осмотра , правда об этом они "забывают" и когда им перед этим напоминаешь, что они будут составлять этот Акт, то очень часто им уже и ничего не хочется смотреть. :D

Может я чего-то на понимаю, но как с теликом в "зелёном" канале ?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 16 апреля 2013 16:24

В 9 утра приехал с Варшавского моста. Блин поляки козлы нифига не работают. Часа 4 стоял просто у окна чтоб ваты отметили...уроды. Наши шмонают прилично и заставили вещи писать в декларацию. И самое дибильное порошка теперь только 3 кг можно везти...чудом спрятал лишнее :)

P.S.
    Сейчас обнаружил, что Глобал блю штампонули, а 1 ВАТ простой нет... почему? Пойдет ли ват без штампа таможни в посольство на продление визы "на закупы"?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 апреля 2013 16:35
    andruxaxxx:

как? по закону. имеет право при желании добровольно задекларировать. а если не хочет - имеет право не декларировать. ибо никакие нормы не нарушены.
    а методические рекомендации - они для таможенников, а не для простых граждан. граждане подчиняются только законам и подзаконным актам. МР к ним не относятся.

• andruxaxxx Junior Member
    офлайн
    andruxaxxx Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #183407

Написать сообщение

52
    # 16 апреля 2013 16:47
    badguy:

andruxaxxx:

как? по закону. имеет право при желании добровольно задекларировать. а если не хочет - имеет право не декларировать. ибо никакие нормы не нарушены.
    а методические рекомендации - они для таможенников, а не для простых граждан. граждане подчиняются только законам и подзаконным актам. МР к ним не относятся.

То есть, я собираюсь привезти себе телик, стоимостью до 1500 ойро, массой до 35 кг, в этом году телик не возил, да и собственно ни чего не декларировал, так значится мне можно на "зелёный" сразу ехать не заполняя декларации ?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 16 апреля 2013 17:39

VGV1975, я вас удивлю. Ехал я с сыном 15 лет из Литвы. Таможенник спросил сколько бухла везу. я сказал 3 литра. Он сказал а чего так мало, вас же двое. Я ему - сыну 15 лет, ему ж нельзя. Таможенник говорит - да и на детей можно по 3 литра везти. Но я ему не верю. А вы - можете попробовать, вдруг пропустит?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ikipiki Senior Member
    офлайн
    ikipiki Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #592284

Написать сообщение

1111
    # 16 апреля 2013 21:02

Ерунду таможенник говорит. На детей не распространяется.