ЖСПК "Родники-24", г. Дзержинск
Наш расчетный счет: 3015060600899
|
офлайн
Elena_2612
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
И сколько большинство семей должно ждать когда такие как вы соизволите подписать акт???
Прежде чем рассуждать,кто кого кем считает - научись писать правильно,хотя-бы,по-русски! Самое последнее дело - переходить на личности в споре! Так поступают "недалёкие" люди,когда не хватает аргументов. И не надо отвечать за "большинство" людей. Они сами в состоянии это сделать!
Я это тому "красивому" джентельмену ответила...
ЭТО НЕ НЕГАТИВ выплескивают просто никто не хочет за УКС платит . СОБЕРИТЕ СОБРАНИЯ . ЗА ЭТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ РАЗ ДОМ ПРИНЯЛИ А ТО НАЧИНАЕТСЯ ЗА КАБЕЛЬ ПОТОМ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ . ХВАТИТ ДУРИТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ СОБИРАЙТЕ СОБРАНИЕ МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ОТВЕТЫ НА ВОЗНИКНУВШИЕ У ЛЮДЕЙ ВОПРОСЫ КУДА УШЛИ НАШИ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ УКСУ а за какие ЕЩЕ корректировки в ПСД мы должны оплатить дополнительно??? ведь дом уже сдан!!! всё что пошло после подписания домов-мы не обязаны оплачивать....для этого в ПСД есть такая статья как "непредвиденные затраты",которые составляют всего 6%... 1% (или 1,5%) ушел генподрядчику , 1% ушел подрядчику..а остаток остается в ПСД,тобишь заказчику (в нашем случаи УКСу)....так за какие еще изменения нужно платить?? ПОЧЕМУ УКС ДАЛ ТАКОЙ ОТВЕТ ЧТО НИ КТО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!! а вообще то обязаны...то что этих работ нет в ПСД-это не моя вина и не вина всего ЖСПК....тех.надзор,который выполняет надзор за строительством -выполняет наши (ЖСПК) обязанностии,поэтому мы и наняли УКС,что бы они отстаивали НАШИ интересы перед Генподрядчиком...а получается,что они откаты получили и им чихать с высокой колокольни ,что кто должен делать или не делать... в конце -концов , почему за кредитные и собственные деньги,я должна платить генподрядчку за ЕГО косяки??!! ЛЮДИ ЗНАЮТ ЧТО ПИШУТ ТАК ЧТО НЕЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МЫ ЕМУ И БУХГАЛТЕРУ ДЕНЬГИ ЗА ЧТО ПЛАТИМ ЧТОБ ОНИ РАБОТАЛИ ТАК ПУСТЬ ОНИ И РАЗБИРАЮТСЯ ЗА СВОЙ СЧЕТ ЕСЛИ ОНИ ПЕРЕВОДИЛИ ДЕНЬГИ А СЫСКАТЬ НЕ МОГУТ НА ВСЕ НЕДОРАБОТКИ КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ОПЛАТИТЬ УКС .
И КОГДА УЖЕ НАКОНЕЦ ТО МЫ ПОЛУЧИМ КЛЮЧИ ЗА КРЕДИТ ПЛАТИМ . ЗА СЪЁМНУЮ КВАРТИРУ ТОЖЕ . ТАК ЧТО КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ КВАРТИРУ ПРИНЯЛИ ПЛАТИМ А ЗАСЕЛИТЬСЯ НЕ МОЖЕМ . ЖДЕМ И ДОЖДАТЬСЯ НЕ МОЖЕМ .
![]()
|
офлайн
amatol_2003
Junior Member
|
|
|
40 |
16 лет на сайте Город:
|
Что-то я не помню, на каком это мы собрании голосовали о переносе кабеля за свой счет и все корректировки за свой счет?
|
офлайн
zhekasaga1234
Member
|
|
|
333 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
amatol_2003
Junior Member
|
|
|
40 |
16 лет на сайте Город:
|
Как в анекдоте: две новости, хорошая и плохая. Хорошая - вы переплатили 14 миллионов. Плохая - вы еще должны полтора.
Да, и еще - ко Дню строителя хоть в этом году????
avot:ЭТО НЕ НЕГАТИВ выплескивают просто никто не хочет за УКС платит . СОБЕРИТЕ СОБРАНИЯ . ЗА ЭТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ РАЗ ДОМ ПРИНЯЛИ А ТО НАЧИНАЕТСЯ ЗА КАБЕЛЬ ПОТОМ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ . ХВАТИТ ДУРИТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ СОБИРАЙТЕ СОБРАНИЕ МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ОТВЕТЫ НА ВОЗНИКНУВШИЕ У ЛЮДЕЙ ВОПРОСЫ КУДА УШЛИ НАШИ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ УКСУ а за какие ЕЩЕ корректировки в ПСД мы должны оплатить дополнительно??? ведь дом уже сдан!!! всё что пошло после подписания домов-мы не обязаны оплачивать....для этого в ПСД есть такая статья как "непредвиденные затраты",которые составляют всего 6%... 1% (или 1,5%) ушел генподрядчику , 1% ушел подрядчику..а остаток остается в ПСД,тобишь заказчику (в нашем случаи УКСу)....так за какие еще изменения нужно платить?? ПОЧЕМУ УКС ДАЛ ТАКОЙ ОТВЕТ ЧТО НИ КТО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!! а вообще то обязаны...то что этих работ нет в ПСД-это не моя вина и не вина всего ЖСПК....тех.надзор,который выполняет надзор за строительством -выполняет наши (ЖСПК) обязанностии,поэтому мы и наняли УКС,что бы они отстаивали НАШИ интересы перед Генподрядчиком...а получается,что они откаты получили и им чихать с высокой колокольни ,что кто должен делать или не делать... в конце -концов , почему за кредитные и собственные деньги,я должна платить генподрядчку за ЕГО косяки??!! ЛЮДИ ЗНАЮТ ЧТО ПИШУТ ТАК ЧТО НЕЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МЫ ЕМУ И БУХГАЛТЕРУ ДЕНЬГИ ЗА ЧТО ПЛАТИМ ЧТОБ ОНИ РАБОТАЛИ ТАК ПУСТЬ ОНИ И РАЗБИРАЮТСЯ ЗА СВОЙ СЧЕТ ЕСЛИ ОНИ ПЕРЕВОДИЛИ ДЕНЬГИ А СЫСКАТЬ НЕ МОГУТ НА ВСЕ НЕДОРАБОТКИ КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ОПЛАТИТЬ УКС .
Добавлено спустя 7 минут 11 секундИ КОГДА УЖЕ НАКОНЕЦ ТО МЫ ПОЛУЧИМ КЛЮЧИ ЗА КРЕДИТ ПЛАТИМ . ЗА СЪЁМНУЮ КВАРТИРУ ТОЖЕ . ТАК ЧТО КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ КВАРТИРУ ПРИНЯЛИ ПЛАТИМ А ЗАСЕЛИТЬСЯ НЕ МОЖЕМ . ЖДЕМ И ДОЖДАТЬСЯ НЕ МОЖЕМ .
![]()
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smetchik:..вот вы мне ответьте,пожалуйста на один вопрос.... а за какие ЕЩЕ корректировки в ПСД мы должны оплатить дополнительно??? ведь дом уже сдан!!! всё что пошло после подписания домов-мы не обязаны оплачивать....для этого в ПСД есть такая статья как "непредвиденные затраты",которые составляют всего 6%... 1% (или 1,5%) ушел генподрядчику , 1% ушел подрядчику..а остаток остается в ПСД,тобишь заказчику (в нашем случаи УКСу)....так за какие еще изменения нужно платить??? это во-первых....а во-вторых: я сегодня вместе с мужем лично была в нашем УКСе,ТРЕБОВАЛА,что бы они составили акт на дополнительные работы по заделке швов по всему периметру окон ( со стороны улицы),на что получила ответ,что НИ КТО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!! а вообще то обязаны...то что этих работ нет в ПСД-это не моя вина и не вина всего ЖСПК....тех.надзор,который выполняет надзор за строительством -выполняет наши (ЖСПК) обязанностии,поэтому мы и наняли УКС,что бы они отстаивали НАШИ интересы перед Генподрядчиком...а получается,что они откаты получили и им чихать с высокой колокольни ,что кто должен делать или не делать... в конце -концов , почему за кредитные и собственные деньги,я должна платить генподрядчку за ЕГО косяки??!!
ВЕРНО!!!!!!!!! Нужно действовать в рамках законодательства РБ! если после сдачи дома не положено оплачивать суммы за доп.затраты и если предусмотрена статья для данного случая, нужно обращаться в компет. органы и решать данный вопрос. ЗА СОБРАНИЕ!!!!!!!!!!!!
Уважаемый председатель, объясните пожалуйста, почему стоимость работ по переносу силового кабеля с земельного участка, стоимость работ по обмеру квартир и регистрации домов в БРТИ, стоимость всех корректировок в проектно-сметную документацию. Стоимость всех вышеперечисленных работ составила: для квартир с отделкой - 21 760 бел.руб. за квадратный метр;
для квартир без отделки - 28 936 бел.руб. за квадратный метр.
ПОЧЕМУ ДЛЯ КВАРТИР БЕЗ ОТДЕЛКИ ЭТА СТОИМОСТЬ БОЛЬШЕ???!!!что перенос кабеля с земельного участка был тяжелее или обмер квартир без обоев увеличился???? Подтверждайте все документально, если так положено!!!!
Даже если в этом моменте я неправа, почему эта сумма прикрепляется к квадратному метру????
Также была на всех собраниях!!!!!!!!!! НИ НА ОДНОМ ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ вносить за свой счёт ДАННЫЕ СРЕДСТВА, ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БЫЛО ГОЛОСОВАНИЯ!!!!!
ВЧЕРА СМОТРЕЛА НОВОСТИ ПО БЕЛОРУССИИ. ТАК В МИНСКЕ И МИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЛЮДИ УЖЕ ОБРАТИЛИСЬ ВЫШЕ ИНСТАНЦИИ. ЗА ТАКИЕ ДЕЛА НАКАЗЫВАЮТ И УКС И ПОДРЯДЧИКОВ И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА КАБЕЛЯ . ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ПОДРЯДЧИКИ И УКС В ТОМ ЧИСЛЕ В ХОДЕ СТРОЙКИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВСЕ СДЕЛАТЬ И ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ . УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫ НА СОБРАНИИ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕСЛИ СТРОИТЕЛИ НЕ УСПЕЮТ НАМ ВСЕ СДЕЛАТЬ ТО ОНИ ЗА СВОЙ СЧЕТ НАМ ЭТО ДОДЕЛАЮТ И МЫ ИМ ВЫСТАВИМ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ . НО ВЫ ПРИНЯЛИ ДОМ КАК БЫ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР ДА ТО ЧТО ОНИ НАДЕЛАЛИ КРИВЫХ СТЕН ПОЛОВ ТЯП- ЛЯП ..У НАС КВАДРАТНЫЙ МЕТР ЕЩЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЖЕ ОБОИ В КВАРТИРАХ СТРОИТЕЛИ САМИ ГОВОРИЛИ ЧТО САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ С ТЕХ ДИВНЕЙШИХ ВРЕМЕН НАМ ПОКЛЕИЛИ КОПЕЙКИ ИМ ГРОШ ЦЕНА . ЛИНОЛЕУМ ТОЖЕ ОТ ТУДА .ЕСЛИ НАШ ДОМ СФОТОГРАФИРОВАТЬ КАК СДЕЛАЛИ И ПОСЛАТЬ КУДА НАДО Я СЧИТАЮ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ КТО И КАК ДЕЛАЛ ЭТОТ ДОМ . А ЕЩЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ЛЮДИ СТРОЯТСЯ ПОД ПОД 15 ПРОЦЕНТОВ ПРО\ КРЕДИТОВАНЫ И ЗА СВОЙ СЧЕТ ТАК ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЁ В КОТОРОМ МОЖНО ЖИТЬ . А НЕ ПЛАТИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ЕЩЕ КОМУ ТА ЗА ИХ ЖЕ КОСЯКИ
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
avot:ВЧЕРА СМОТРЕЛА НОВОСТИ ПО БЕЛОРУССИИ. ТАК В МИНСКЕ И МИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЛЮДИ УЖЕ ОБРАТИЛИСЬ ВЫШЕ ИНСТАНЦИИ.
ЕСЛИ НАШ ДОМ СФОТОГРАФИРОВАТЬ КАК СДЕЛАЛИ И ПОСЛАТЬ КУДА НАДО Я СЧИТАЮ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ КТО И КАК ДЕЛАЛ ЭТОТ ДОМ .
Ну так сфотографируйте, обратитесь... или только на форуме писать горазды!
Надо было избираться председателем и вы не бось бы такого не допустили... что ж не вижу я вас на этом посту, помогите председателю, все ж как никак квартиру для СЕБЯ строите, как многие тут орут... и вы в том числе (капсом писать не обязательно, слепых нет)
И да, хотелось бы получить комментарии председателя по поводу доп. затрат!
rokuna:Lady2014:т.е. сумма переплаты будет "переброшена" на погашение кредита?... такой вариант меня тоже как-то мало устраивает... государство выделело положеную мне сумму кредита, а оставшуюся я вносила своими средствами - так вот, будьте добры, наличными мне и верните(а я уж сама ими распоряжусь)!!!
согласно законодательства сумма излешне перечисленная по кредиту не может быть выдана на руки, т.е. условно у вас квартира 80 кв.м. и стоимость квадрата 1000, тогда цена квартиры 80000, вас прокредитовали на 60%, то есть на 48000, и 32000 вы вносили средствами, но тут цена кв.м. уменьшилась (наш случай), стала 950, вас по-прежнему могут прокредитовать только на 60%, то есть на 950*80*60%=45600, так вот эти лишние 2400 на руки вам не могут выдать, их обязаны вернуть банку (что вполне логично, т.к. по сути нам банк выдает эти лишние 2400 под невыгодный для него процент). Получается что личными средствами вы должны внести 30400 (при цене 950), а внесли до этого 32000, так вот 1600 вам обязан жспк вернуть, а 2400 вернуть банку. Надеюсь понятно объяснила
Добавлено спустя 6 минут 26 секундСпасибо, объяснили понятно))) Только так как банк кредитовал нас по 6 100 000 (вне зависимости сколько стоит квадратный метр), то вернуть наличными нам должны всю сумму переплаты))).
rokuna:smetchik:знаете...я уже на эти грабли один раз наступила,теперь как то и не хочется!!! нам тоже кричали "скорей-скорей" заключайте договор с банком в конце 2012 года...не прогадаете...а в результате мне " повезло " как утопленнику.... я как молодая семья с ДВУМЯ несовершеннолетними детьми, которая живет и работает в Дзержинске (Дзержинском районе) получила ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ на 20 лет под 15,25% ..и таких как я "счастливчиков" еще 7 семей....а люди ,которые заключили договор с банком июне-июле 2013 года построились под 6%...вот я хочу узнать- ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? почему я теперь должна срочно подписать акт приемки квартиры ,а мне за такие проценты наделали такого,что наверное в коровнике лучше будет,чем в этой квартире???потому что многие уже готовы переехать,потому что все уже на чемоданах??? ....
а люди тут причем
, государство у нас такое
[/qu
...я сказала,что за те кредитные проценты,который я получила от банка - хочу нормальную работу строителей.. .... а не стоять и переделывать за ними их браки..я за отделочные и строительные работы заплатила...вот вы когда приходите в магазин за хлебом, а вам дают молоко,что будите делать??? заберете молоко и уйдете или всё же будите требовать хлеб,за которым и пришли??? ..думаю,что будите требовать хлеб...вот и я требую от строителей - не ЕВРООТДЕЛКУ,а нормальное качество работ....что бы работала вентиляция,что бы были заделаны все щели в окнах,чтобы на кухне стояла раковина,которую Генподрядчик, даж и не закупил , и закупать не собирается,т.к. заявка была сделана на определенное количество и т.д. и т.п....так почему я должна срочно подписывать акт??
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
smetchik:...я сказала,что за те кредитные проценты,который я получила от банка - хочу нормальную работу строителей.. ....
А при чем процент по кредиту к качеству работ? Т.е. прокредитуйся вы под 6% , вы бы не пеняли на качество работ? Что-то у вас проблемы с причинно-следственными связями. И если вы уж так давите на деньги, то подумайте и о тех, кто прокредитовался и под большие проценты, кто снимает жилье, и платит еще и за кредит? Опять же дальше своего носа и квартиры мало кто смотрит и думает.
rokuna:smetchik:...я сказала,что за те кредитные проценты,который я получила от банка - хочу нормальную работу строителей.. ....
А при чем процент по кредиту к качеству работ? Т.е. прокредитуйся вы под 6% , вы бы не пеняли на качество работ? Что-то у вас проблемы с причинно-следственными связями. И если вы уж так давите на деньги, то подумайте и о тех, кто прокредитовался и под большие проценты, кто снимает жилье, и платит еще и за кредит? Опять же дальше своего носа и квартиры мало кто смотрит и думает.
...я не собираюсь Вас в чём то перееубеждать или что то Вам доказывать,нууу или в чём то упрекать....пусть меня посчитают эгоисткой ,но акт я подпишу только после устранения всех тех претензий,которые я написала
прорабу...имею на это полное право...
|
офлайн
Elena_2612
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Т.е. большинство семей будут вас ждать, а устранять и требовать после подписания этой несчастной бумажки, что нельзя? А если вы до октября или декабря будете все недовольны, то мы тоже должны вас ждать???
smetchik:rokuna:smetchik:...я сказала,что за те кредитные проценты,который я получила от банка - хочу нормальную работу строителей.. ....
...я не собираюсь Вас в чём то перееубеждать или что то Вам доказывать,нууу или в чём то упрекать....пусть меня посчитают эгоисткой ,но акт я подпишу только после устранения всех тех претензий,которые я написала
прорабу...имею на это полное право...
Жди 2025 года,а мы ключи получим и без вашего подписанного акта!!!
Smetchik!полностью поддерживаю!
Вы не хотите подождать ключей,а мы нехотим 5 лет ждать устранение недоделок!если у вас все хорошо,вы заселиться можете,а если,как писали,мусор под ленолеумом и люди 5 лет будут ждать переезда?Палка о двух концах! Те,кто подписал,на все наплевали,лишь бы переселиться!Понятно,что большинство на сьемных квартирах,у всех свои проблемы.Будьте адекватными!Нам там всю жизнь жить!и хочется хорошую квартиру,пускай из дешевых обоев,но хотябы с ровно поклеенными!
|
офлайн
Elena_2612
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Но вы понимаете, что большинство подписали и не хотят ждать пока пару семей соизволят принять. Тем более что некоторые уже готовы переезжать и не хочется терять время в ожидании других!
И что вы всю жизнь собираетесь с этими обоями жить?!
Elena_2612:И что вы всю жизнь собираетесь с этими обоями жить?!
не всю жизнь, но года 2, так точно!!!
интересно, если бы вы купили обои за 200тыс трубку и вам бы поклеял мастер, и поклеял криво, не доклеял около дверной коробки, обои вымозал, Вы бы тоже сказали.......ну ничего.....не на всю же жизнь они?????
за любую работу на квартире....мы платили деньги.....и хочется....все хотя бы в хорошем состояние!
ко всему про металлическую дверь......нам установили криво, верхний замок не закрывается, прораб неделю уже обещает мастера по дверями, но его все еще нет, вот и ждем!!!! хотя акт подписали, что бы дело шло быстрее,,,,, уж очень прораб просил! а по факту дела не двигаются, и дверь не отремонтировали!
![]()
Понятно,что мы все хотим получить квартиры, с минимальным количеством косяков! и требовать от людей,чтобы они закрыв глаза на все,подписали акт приемки тоже неправильно! НО!! со дня сдачи прошло уже больше месяца, и за это время не удалось устранить? у нас тоже было много недоделок: и переклеивали обои нам (2 полосы), подшпаклевывали потолки в 3-х местах, ровнялы откос в ванной комнате,меняли наличники в с/у и той же ванной комнате..я уже не говорю про мелкие недостатки,которые нам устранили: регулировка двери и замены ручки, вопросы были по плинтусам(где-то не дорезали,где-то не хватило попросту его,где-то не стояли заглушки), не было выключателя в комнате и т.д. Да, приходилось иногда и 2 раза в день приезжать и контролировать ход работы, с родными менялись через день,чтобы хоть как-то сильно работу не пропускать.КАК ИТОГ: на что были нарекания-все исправлено и исправлено неплохо!! Получается, те квартиры,которые не подписаны,вас попросту игнорируют и не хотят исправлять??? тогда нужно за руку брать председателя и идти к прорабу и не выпускать его,пока не начнет исправлять,только так!! или может вы 3 раза были только на квартире??? и ждете звонка от прораба,который пообещал перезвонить как все сделает???
как раз таки бываем, чуть ли не каждый день!!! про обои грязные и кривые мы вообще не писали-----просто закрыли глаза, в сан узле нужно было стену подшпаклевать и закрасить, закрасили, но подшпаклевали плохо остались дырки, тоже решили не трогать больше, решили, что пусть хртя бы входную дверь сделают!!!!
прораб отправил нам человека регулировать окна, пришел---молодец---все сделал, на балконе внизу отрегулировал, вверху не смог, тк не было с собой у негоо стула, попросил, что б мы сами потом исправили,,,подумали и согласились-вот и ждем только мастера по дверям, и остальных людей