Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • MargaretV Junior Member
    офлайн
    MargaretV Junior Member

    51

    12 лет на сайте
    пользователь #616137

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 19 декабря 2013 23:39 Редактировалось MargaretV, 4 раз(а).

    ZingeR, спасибо. Значит, на Жданы придётся ехать.

  • Kate555 Neophyte Poster
    офлайн
    Kate555 Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #409583

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 5 января 2014 16:42 Редактировалось Kate555, 2 раз(а).

    Год назад купили сковороду с керам.покрытием (черное в крапинку) Berghoff. Да, прилипает, - после того, как сожгли в ней масло. Однако покрытие неубиваемое - можно спокойно шкрябать металлическими приборами, типа лопатки. Главное не ударять. Правда вилкой или ножом не пробовали. Чистили после сожженного масла металлической губкой (выбор был невелик: поцарапать и выкинуть, или сразу выкинуть) - покрытие целое, никаких царапин. Сковорода меня устраивает, жаль что подпортили антипригарные свойства почти сразу после покупки. Подумываю купить ещё такую поменьше, жаль что нет с белым покрытием. Удобная крышка.
    Сковороды GreenPen: одна продержалась около года до появления небольших царапин, вторая - почти сразу появились несколько маленьких сколов (внутри) от вилки.

    Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

    slava0611:

    Ни в коем случае не покупайте сковородки Berghoff , с виду все отлично и качественно, но пройдет пару месяцев и эта вещь превращается в "геморрой", ничего на ней не возможно жарить- все прилипает , хотя покрытие как новое. Люди не выкидывайте зря деньги!!! Выберите другого производителя. Большое желание продавцу с магазина на ул.Некрасова этой сковородкой по морде дать, за 2 сковородки 130$ отдал.

    Зато не царапается, долговечное покрытие, одна из лучших сковород с керамикой. Если огонь сделать поменьше - почти не прилипает.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 января 2014 20:25

    Kate555, какой смысл в какновом покрытии, если оно не исполняет своего назначения?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4063

    12 лет на сайте
    пользователь #719752

    Профиль

    4063
    # 6 января 2014 01:48
    Kate555:

    долговечное покрытие, одна из лучших сковород с керамикой. Если огонь сделать поменьше - почти не прилипает.

    :lol:

    /
  • streep Senior Member
    офлайн
    streep Senior Member

    1155

    18 лет на сайте
    пользователь #78169

    Профиль
    Написать сообщение

    1155
    # 10 января 2014 00:13

    а есть ли сковородки на которых можно жарить вообще без масла, жира и прочего? и что бы совершенно ничего не пригорало?

    +375 29 6702877.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4063

    12 лет на сайте
    пользователь #719752

    Профиль

    4063
    # 10 января 2014 00:36 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

    streep, ну насыпь какого сыра например на сухую горячую(я не пробывал), но думаю наверное залипнет, а мож и нет.
    А сало оно само жир пускает, просто кидаешь и жаришь. ;)
    яйца тоже всегда так жарю, блины тоже без смазок. Потом поворачиваешь сковороду и яйцы сползают, прикольно.
    Я писал выше какие у меня шкивиродки. ;) Мне нравяться. Только та серия.
    Видел как в блинных пекут блины? На большом горячем круге.. наливают теста, потом переворачивают и не прилипает. Там их правда иногда протирают губкой с каплей масла.. Вот и я так пяку, только без масла, оно даж если попробывать капнуть, всёравно не смазывает поверхность, (катаются шарики а не смазывают :D )
    Хотя у меня ещё есть одна тонкая китайская наверное, так на ней тоже яйца жарю без смазки и тоже сползают, ну иногда подтолкнуть..

    /
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 10 января 2014 09:13

    По результатам 3х месячного поюза могу отметить следующее - тунг на чугуне показал себя на "отлично". Всякие тефлоны/керамики и раньше отдыхали, а теперь вообще "забыть". Покрытие получается ровное, гладкое, да и просто красивое. Не липнет продукт совершенно, мыть просто. Вобщем - рекомендую.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 января 2014 10:24

    diki_PAPA, а чугун каков?
    \

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

    7944

    14 лет на сайте
    пользователь #254978

    Профиль
    Написать сообщение

    7944
    # 10 января 2014 10:34

    Купил в Литве Ballarini с гранитным покрытием - пока новая радуит, жарил куриные части - не прилипло ни разу ничего
    Вось такая в 20 евров встала

    Per aspera ad anum
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 10 января 2014 11:18

    Oblivion, Ситон. С чугуном у нас пока без вариантов.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 января 2014 11:46

    diki_PAPA, ну у нас да,но мало ли ты с какого забугра вместе с тунговым маслом приволок :) Кстати, а вот насчет "без вариантов", а что, ацечаственнага чугуния уже нету?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 10 января 2014 14:04

    Почему ж нет, есть. Литье отвратное. Оборудование видать чуть не трофейное, раковины, наплывы. Плюс сама работа чугуна. В ситоне например, блины болучаются более равномерно поджаренными, сравнивал. Значит тепло распределяется равномернее.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 января 2014 14:08

    Ну раз так, то чорт с ним. Я буквально давеча новую сковородку выбирал, так ситоновский чугуний меня впечатлил очень. Жаль, что не про меня посуда :(

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 января 2014 14:43
    Oblivion:

    Жаль, что не про меня посуда :(

    а чего?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 января 2014 14:46

    _ZingeR_, да жена у меня дюже хрупкая, ей реально не с руки чугуниной размахивать. А брать две сковородки - одну для себя, другую для жены, это уже излишние сущности...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4063

    12 лет на сайте
    пользователь #719752

    Профиль

    4063
    # 10 января 2014 15:26

    Чугунина нормальные сковороды, только приловчиться ими пользоваться и не мыть моющими средствами :) А-то некоторые один раз попробуют, потом отмоют, отскрябают всякими абразивами и ещё и мокрую поставят на хранение. А потом на ржавчину смотрят :D

    /
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 января 2014 15:28

    dimsat1, это реально лучшие сковороды. Но недостаток есть - тяжелые как ни крути.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4063

    12 лет на сайте
    пользователь #719752

    Профиль

    4063
    # 10 января 2014 15:37 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

    Oblivion, знаю. Недостаток(хотя я не считаю это недостатком), что они смотрются по сравнению с новомодными старомодными. И некоторых это пугает. Многие гонются за красотой, покупая на той-же мусорке лебяжей супер-тонкие-лёгкие, которые при нагреве становяться как пропеллер :D Или за той-же белой керамикой :D Такой-же фигни хватает, к сожалению и в магазинах...
    .. так, для примера, есть у меня Berghoff(вобщем шляпа) чёрная, так покрытие вроди нормальное ещё, но на краях, где крышка ложиться уже покругу алюминий виден :D А стоить блин не мало.., лучшеб я за эту цену две хорошие купил..

    /
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 10 января 2014 15:46

    Тяжелые - да. Блинная 20 см на мою руку нормально, а жене уже не комфортно. Но перевернуть блин норм. Ее ж не носить на вытянутых руках :) Я про сковородку 8)

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    Смотрятся они винтажно, а не старомодно :D Знакомый один листовой меди вон накупил, вытяжку сделать хочет, на вполне себе модерново оборудованную кухню.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 января 2014 16:38

    хм, ну не знаю... Разве некрасиво смотрятся?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.