Gwynbleidd, спасибо! Вы себе выбрали?
Я верно понимаю, что он нужен только 1 раз, чтобы загрузить данные в МСИ и все. После этого он не нужен и при авторизации никак не задействован?
Gwynbleidd, спасибо! Вы себе выбрали?
Я верно понимаю, что он нужен только 1 раз, чтобы загрузить данные в МСИ и все. После этого он не нужен и при авторизации никак не задействован?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
kalupator:Gwynbleidd, спасибо! Вы себе выбрали?
Вроде бы нужен, насколько я понимаю, если выбираем вариант - Войти по ID-карте, то каждый раз ее считываем и вводим ПИН. Вопрос: будет ли работать вход по паролю после считывания данных карты в МСИ?
kalupator:спасибо! Вы себе выбрали?
Я на озоне заказал, ждать с Али месяц-два как-то не хочется.
Gwynbleidd:Вопрос: будет ли работать вход по паролю после считывания данных карты в МСИ?
Работает
Gwynbleidd:Я на озоне заказал, ждать с Али месяц-два как-то не хочется.
Тот, который вы сбросили? Отпишитесь пожалуйста по результату как с ним на win11.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
kalupator:Gwynbleidd:Я на озоне заказал, ждать с Али месяц-два как-то не хочется.
Тот, который вы сбросили? Отпишитесь пожалуйста по результату как с ним на win11.
Ок, напишу.
Gwynbleidd:kalupator:Gwynbleidd:Я на озоне заказал, ждать с Али месяц-два как-то не хочется.
Ок, напишу.
У меня такой же, всё с ним замечательно на Win11. Равно как и с китайским за 3 бакса...
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
Yo1:У меня такой же, всё с ним замечательно на Win11. Равно как и с китайским за 3 бакса...
Да они одинаковые, я уверен, просто пелеплачиваешь за скорость доставки.
Я тоже в этом уверен. Но мне надо было срочно, поэтому устав ждать китайский экземпляр заказал из РФ )
Подскажите плз. В каком банке сейчас могут корректно считать ID карт и загрузить данные в МСИ?
Captainus:Подскажите плз. В каком банке сейчас могут корректно считать ID карт и загрузить данные в МСИ?
Проще позвонить в поддержку банка, в котором вы обслуживаетесь, и задать этот вопрос. Скорее всего ответ будет вполне положительным.
С другой стороны, чтобы сделать это самостоятельно не нужно ничего, кроме телефона с поддержкой NFC и кабеля для подключения телефона к компу...
Yo1:У меня такой же, всё с ним замечательно на Win11. Равно как и с китайским за 3 бакса...
Yo1:С другой стороны, чтобы сделать это самостоятельно не нужно ничего, кроме телефона с поддержкой NFC и кабеля для подключения телефона к компу...
Так в итоге нужен отдельный считыватель или телефон с nfc подойдет? Можно поподробнее про проводное подключение телефона с nfc, какой софт использовали?
p.s. а как Банк загрузит данные id карты в личный кабинет? Последний раз они вручную просто вбивали данные id карты. Как я понимаю именно те данные, которые они вручную вбивают должны сравниться с тем, что мы загружаем через ридер самостоятельно.
kalupator:Так в итоге нужен отдельный считыватель или телефон с nfc подойдет? Можно поподробнее про проводное подключение телефона с nfc, какой софт использовали?
На странице 30 данного топика есть инструкция.
kalupator:p.s. а как Банк загрузит данные id карты в личный кабинет? Последний раз они вручную просто вбивали данные id карты. Как я понимаю именно те данные, которые они вручную вбивают должны сравниться с тем, что мы загружаем через ридер самостоятельно.
Теперь уже смогут в автоматическом режиме. Раньше не могли, но две недели назад всё изменилось ))
Yo1:На странице 30 данного топика есть инструкция.
Вроде там не по проводу, а по wifi, в этом-то и вся загвоздка, что не везде драйвера работают.
Yo1:Теперь уже смогут в автоматическом режиме. Раньше не могли, но две недели назад всё изменилось ))
т.е. с покупкой считывателя вообще можно не заморачиваться, а просто зайти в любой банк, чтобы они считали данные id карты и загрузили их в МСИ?
Насколько я понимаю - да. Кредитно-финансовые учреждения ОБЯЗАНЫ загружать(обновлять) данные своих клиентов-физиков в МСИ. Ранее обновить их с использованием ID было невозможно, сейчас уже всё заработало. Логично предположить, что банки будут этим пользоваться ) Ну и опять же - звонок в клиентсвую поддержку вашего банка с данным вопросом занял бы гораздо меньше времени (и был бы гораздо эффективнее), чем попытки выяснить этот вопрос на форуме )
Yo1, Спасибо, я просто уточнял, что именно обновлять, т.к. самом МСИ банк внес информацию о моей id в раздел "Личная информация", но ее нет в разделе "Данные с id карты". Все узнаю в МСИ, отпишусь =)
В общем в поддержке МСИ сказали в Банке загрузку и подтверждение id карты пройти нельзя.
Банк только вносит последнюю информацию со своей стороны (в раздел Личная информация), которая сравнивается с загруженной самостоятельно (в разделе Данные с id карты).
А загрузка данных id карты и ее подтверждение может быть сделано только владельцем. Считыватель сказали любой использовать, главное это их софт.
Может кто-нибудь дать в аренду ридер на один день, загрузить данные в МСИ ? т.к. в дальнейшем он вроде как не нужен.
Yo1:Ранее обновить их с использованием ID было невозможно, сейчас уже всё заработало.
Ничего не заработало нигде. 26 июля стал клиентом (точнее обновлял данные нового документа) БГПБ, БНБ, Белагро и МТБ. Нигде считывателей нет. Всё вбивали вручную. Только БГПБ загрузил данные в МСИ, но они неполные. Функционал ограничен. И непонятно что делать. На 30 странице написана белиберда
kalupator:Считыватель сказали любой использовать, главное это их софт.
А где их софт найти?
Captainus:А где их софт найти?
На главной МСИ инфа уже есть.
https://www.raschet.by/upload/iblock/f19/90e2jh50i7ya1owfy74ype5u ... _karty.pdf
nikolay00:AphexTwin:теперь пишет ETIMEDOUT (connection timed out)
Проверяйте адреса (по QR коду может неправильно быть сконфигурировано), подключены ли действительно к одной сети.
адреса совпадают. Какой должен быть ip? стоит автоматический (dhcp). Может надо менять на ручной ipv4 либо ipv6? Или это вообще делать на роутере?
Здравствуйте. Для подтверждения моих данных с ID карты в системе МИС мне нужен СЧИТЫВАТЕЛЬ карты иметь у себя дома . Открытие для меня, злоба, непринятие...
Что делать?? Покупать, чтобы один раз воспользоваться. Ну, что за бред?! ... Отчаяние.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
Mary_JTS:Здравствуйте. Для подтверждения моих данных с ID карты в системе МИС мне нужен СЧИТЫВАТЕЛЬ карты иметь у себя дома . Открытие для меня, злоба, непринятие...
Что делать?? Покупать, чтобы один раз воспользоваться. Ну, что за бред?! ... Отчаяние.
3 бакса на али - это конечно катастрофа.