Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • ASSA_135 Member
    офлайн
    ASSA_135 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #488287

Написать сообщение

140
    # 20 декабря 2014 12:40

Платежи все приостановлены. До принятия дополнительных решений.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 20 декабря 2014 13:39
    ASSA_135:

Платежи все приостановлены. До принятия дополнительных решений.

Какие платежи :-?

• comrade Junior Member
    офлайн
    comrade Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #25974

Написать сообщение

82
    # 21 декабря 2014 23:32
    ShmelPolosatik:

Какие платежи

Вероятно за квартиры в строящихся домах

QwertY_A:

Кто-нибудь разбирал межкомнатные стены? Были вибропоглащающие прокладки сверху и снизу?

Судя по слышимости - сильно сомневаюсь что они есть.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 22 декабря 2014 09:06

Есть прокладка только под стяжкой, она выводится на стены и обрезается по уровню стяжки, больше ничего конечно, нет.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Парковка во дворе

Место для твердых бытовых отходов

На схеме Р-20 и 11 соответственно

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 22 декабря 2014 12:36

11 - это что, одно парковочное место?

Я не падаю, я так летаю
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 22 декабря 2014 19:29
    Dead_Infinity:

11 - это что, одно парковочное место?

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 22 декабря 2014 19:29 Редактировалось QwertY_A, 5 раз(а).

А шум какой слышен? Ударный или звук? Думал кирпичный дом в этом смысле лучше всех....
    И может подскажете много ли косяков в квартирах. Как слышен лифт?
    Сам дом очень нравится.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 23 декабря 2014 11:14 Редактировалось Kaktyc, 1 раз.

В ночной тишине любой шум будет слышен. Ударный, воздушный, не имеет значения. Днем перфоратор тоже хорошо слышен, независимо от того где работают, так что все относительно. Кирпичный в этом смысле получше, это понятно. Косяков хватает, строители же строят не для себя )). Лифт вообще не слышен, он пока не работает ))))).

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 23 декабря 2014 21:55

А про звукоизоляцию по стене, примыкающей к лифтшахте кто-нить думал?

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 24 декабря 2014 10:24
    QwertY_A:

А про звукоизоляцию по стене, примыкающей к лифтшахте кто-нить думал?

у меня примыкает квартира к лифтовой шахте, про звукоизоляцию не думал и думать не буду, бессмысленно одну стену делать звукоизоляцию, тем более в своей квартире, это надо делать в шахте. Лифты импортные, будем думать менее шумные )).

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 28 декабря 2014 20:57 Редактировалось ShmelPolosatik, 2 раз(а).

Решил поделиться проблемой. Может кому-то поможет избежать ее у себя.
    В квартире довольно прохладно: макс 17 градусов. Да, еще на некоторых радиаторах полиэтелен, однако отопление работает хорошо (50 градусов на радиаторе), поэтому я посчитал это проблемой и решил сделать тепловизионное обследование квартиры. Результаты под спойлером ниже (сначала обычное фото, за ним теплограмма).

Как видно из теплограмм, установка окон и особенно подоконников - это просто пипец. Просто задувает с улицы холодный воздух, как через форточку.
    Также вызывает опасение один угол между залом и лоджией: на нем температура на 6 градусов ниже, чем температура в квартире. Не знаю с чем это связано, но буду наблюдать.
    Вывод. Все подоконники демонтировать и установить по технологии (с гидро/паро изоляцией, пеной и т.д.). Эркер демонтаж и переустановка, т.к. есть проблемы на стыках окон + я еще обнаружил трещину в одной из рам. Вот такие кривые руки у некоторых подрядчиков нашего дорогого СД. Замечу, что провести данное обследование при приемке квартиры было невозможно, т.к. разница температур на улице и в квартире должна быть не менее 20 градусов.

Тем, кто принимает квартиры этой зимой, на заметку.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 28 декабря 2014 23:20

Очень познавательно. Полагаю, поскольку подрядчик один и тот же, качество установки окон и подоконников у всех примерно такое-же. Устранять проблему можно как минимум пере устанавливая подоконники. Учитывая гарантийные обязательства (5 лет), было бы целесообразно обратиться с претензией к СД. Или исправлять самому, и требовать возмещения стоимости работ.

Добавлено спустя 59 секунд

ShmelPolosatik, тепловизор отдал?

• master3489 Neophyte Poster
    офлайн
    master3489 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1265813

Написать сообщение

15
    # 28 декабря 2014 23:37

ShmelPolosatik, Kaktyc, а у вас какой подъезд? Вроде выше писали, что в первом сданном были подобные и другие вопросы, а далее пробовали исправлять.

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 28 декабря 2014 23:49

Также планирую заказать заранее тепловизор, в наших климатических условиях весьма рекомендовано.
    ShmelPolosatik, где и по чем заказывал?

Судя по результатам окна и подоконники это всегда и во всех домах проблема, а вот "холодные" углы это может быть реальной проблемой. А с учетом что я на 7м этаже, так ее еще и проблематично может быть исправлять.

"Knowledge itself is power" F.Bacon
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 29 декабря 2014 00:17 Редактировалось ShmelPolosatik, 1 раз.

Тепловизор заказывал тут[censored by Innvara]
    Насчет угла очень странно, потому что там утеплитель лежит, причем как по стене зала, так и по стене лоджии. Может быть как раз на стыке этих двух утеплителей и недоутеплено. Не знаю. И что делать тоже не знаю. Думаю, что если бы проблема была массовая, можно было бы заставить СД разобраться и исправить, потому что это наружные работы. Кстати, у кого еще были подобные проблемы? Поделитесь.

Тепловизор я делал для себя и отчет не заказывал (это доп. затраты), но если надо можно будет еще раз заказать обследование уже коллективно и с отчетом. И это уже будет основанием для претензии к СД.

Подоконники и окна я буду менять своими силами. Ничего этим криворуким я больше не доверю.

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #1265813

Написать сообщение

15
    # 29 декабря 2014 01:38 Редактировалось master3489, 4 раз(а).
    DarkFlint:

Также планирую заказать заранее тепловизор, в наших климатических условиях весьма рекомендовано.
    ShmelPolosatik, где и по чем заказывал?

ShmelPolosatik:

Тепловизор заказывал тут: [censored by Innvara]

Как я понял, там услуги по замеру.
    Сейчас до 1 января в РФ цены на сами тепловизоры не поднимали особо, и из-за курса рос.рубля это выгодно:
    http://www.chipdip.ru/catalog-show/thermal-cameras/?sort=priceup
    http://electroprogress.ru/catalog/izmerit/teplovizory
    http://www.eskomp.ru/rubric_708_0_1.html?sortprice=1
    Fluke и Testo - наиболее проверенные. Flir тоже неплохи.

Думаю, что если бы проблема была массовая, можно было бы заставить СД разобраться и исправить, потому что это наружные работы. Кстати, у кого еще были подобные проблемы? Поделитесь.
    Тепловизор я делал для себя и отчет не заказывал (это доп. затраты), но если надо можно будет еще раз заказать обследование уже коллективно и с отчетом. И это уже будет основанием для претензии к СД.

После 1 января у меня будет тепловизор для проверки. Реально пройтись по ряду квартир и глянуть общую ситуацию. Неплохо было бы своим прибором проверить аналогично окна и углы у ShmelPolosatik, так сказать для калибровки-сверки.

ShmelPolosatik:

Насчет угла очень странно, потому что там утеплитель лежит, причем как по стене зала, так и по стене лоджии. Может быть как раз на стыке этих двух утеплителей и недоутеплено. Не знаю. И что делать тоже не знаю.

Вообще проблема там способна быть изначальной (из-за ошибок в монтаже стыков формируются 'мостики холода') и условно временной (образовалась 'влага на стенах' из-за плохой вентиляции, обогрева или ошибок монтажа, когда следующим шагом будет образовываться плесень на стенах). Выделенное в кавычки спокойно гуглится для углубления в суть проблемы. Кроме этого есть ребята, которые просто и наглядно описали данные проблемы: [censored by Innvara]Рекомендую ознакомиться.

Есть температура, до которой с имеющейся влажностью должна остыть стена, чтобы там начал выпадать конденсат.
    Точка росы в целом несложно рассчитывается при знании относительной влажности в комнате: [censored by Innvara]

ShmelPolosatik:

В квартире довольно прохладно: макс 17 градусов.

И пусть даже при влажности 60% точка росы 9 градусов, а при 70% - 12 градусов. А значит вокруг окон и в углах уже есть влага с большой вероятностью. Подняв температуру в комнате до приемлемой типа +23С - точка поднимается до +15С, и конденсат постепенно начнет уходить при должной вентиляции. Оптимальные границы температуры и влажности: 40-50% и 18-23град.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 29 декабря 2014 08:02 Редактировалось Kaktyc, 1 раз.
    master3489:

ShmelPolosatik, Kaktyc, а у вас какой подъезд? Вроде выше писали, что в первом сданном были подобные и другие вопросы, а далее пробовали исправлять.

второй подъезд второго дома (который первый сдавался).

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #1265813

Написать сообщение

15
    # 29 декабря 2014 21:11

Kaktyc, спасибо.

ShmelPolosatik:

Подоконники и окна я буду менять своими силами. Ничего этим криворуким я больше не доверю.

ShmelPolosatik, весьма интересно мнение специалистов с тепловизором, ибо мы тут делаем любительские предположения. Я пока не видел окон без синих пятен холода. А бывают ли таковые в других 'грамотных' случаях монтажа? Т.е. вопрос в том, что после установки подоконника своими силами и правильно - улучшение будет на 1 градус, например. Арендодатели тепловизора озвучили варианты с конкретикой - что именно не так было сделано при установке данного окна? И что по поводу влаги в углах? Стоит понимать величину ожидаемого эффекта и целесообразность усилий.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 29 декабря 2014 22:45 Редактировалось ShmelPolosatik, 2 раз(а).

ShmelPolosatik:

ShmelPolosatik, весьма интересно мнение специалистов с тепловизором, ибо мы тут делаем любительские предположения. Я пока не видел окон без синих пятен холода. А бывают ли таковые в других 'грамотных' случаях монтажа? Т.е. вопрос в том, что после установки подоконника своими силами и правильно - улучшение будет на 1 градус, например. Арендодатели тепловизора озвучили варианты с конкретикой - что именно не так было сделано при установке данного окна? И что по поводу влаги в углах? Стоит понимать величину ожидаемого эффекта и целесообразность усилий.

Подоконник сегодня подняли. Там нету пены вообще, как раз в местах, где тепловизор показал отрицательную температуру в углах !!! Просто откровенно дует холодный воздух с улицы. В данном случае я уверен, что переустановка в зале окна и подоконника даст хороший эффект. Плюс я собираюсь отрегулировать окно в одной из комнат и заменить подоконники. Окна может и должны быть синие и там конечно температура должна быть пониже, но она не должна быть отрицательной, а также не должно дуть из-под подоконника, как из форточки.

По поводу влаги в углу тут сложнее. Пока думаем, что с этим делать. Был у Дубика сегодня, но у него как всегда все так и должно быть. Мол угол наружный и должен быть холодный.

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #1265813

Написать сообщение

15
    # 30 декабря 2014 01:47 Редактировалось master3489, 1 раз.
    ShmelPolosatik:

Подоконник сегодня подняли. Там нету пены вообще, как раз в местах, где тепловизор показал отрицательную температуру в углах !!! Просто откровенно дует холодный воздух с улицы.

Да, когда дует - это жестко. Хуже только когда вообще окна нет. :D

Вот такие кривые руки у некоторых подрядчиков нашего дорогого СД.

Во время пары осмотров квартиры в течении года (да, редко заходил) - не было серьезных вопросов. Вроде относительно тепло было, потому не измерял температуру и тепловизором пока не проверял. Но претензии были только к пластиковым пакетам. Наружное окно на балконе вообще не закрывалось - в результате дождь иногда заливал пол. Аналогично и внутреннее окно между балконом и кухней - принципиально не закрывается из-за нахлеста в 2см. Т.е. их вообще не настраивали. Действительно, а зачем? :) Третье чудо - балконная дверь была закреплена так, что нижняя часть стояла четко, а верхняя ходила перпендикулярно поверхности стекла с амплитудой более 15см в каждую сторону. Я такого в жизни не видел. Через полгода ее вообще сняли и поставили к стене. В самом деле, такое шатание вызывает мысль, что дверь грохнется в любой момент. В декабре все 3 проблемки устранили.

В данном случае я уверен, что переустановка в зале окна и подоконника даст хороший эффект. Плюс я собираюсь отрегулировать окно в одной из комнат и заменить подоконники. Окна может и должны быть синие и там конечно температура должна быть пониже, но она не должна быть отрицательной, а также не должно дуть из-под подоконника, как из форточки.

Верно, что надлежит это делать со всеми прокладками. И правильная регулировка болтиками сыграет также немалую роль.

Судя по тенденции, и нам придется все менять. Если кому интересно, полноценный монтаж, а не стандартно-сиротский:
    http://plohimoknam.net/services/installation-works/
    http://www.bissectrisa.ru/services/montazh_lux.html

Любопытно, что существует возможность заменить только рамы, а стеклопакеты оставить, сэкономив около 50%:
    http://www.oknorehau.ru/services/replacing_plastic_eye.php

А если требуется сделать комнату еще теплее, то рекомендуют ставить стеклопакеты, где на стекле специальная пленочка, которая в 1.5-2 раза лучше сохраняет тепло. С ней даже 1-камерный пакет бывает теплее чем 2-камерный.