справку заказал, в понедельник забирать. Разговаривал по телефону с тех. отделом, сказали что сейчас проблема в подрядчике - нет необходимого количества строителей. Ищут терь подрядчика, то-ли нового, то-ли дополнительного.
bysyaka1, просто наберите в бухгалтерию и попросите сделать вам справочку о готовности вашего дома.
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
Как будем действовать? Сходим на прием в УКС и после этого будем готовить обращение в Мингорисполком? Или у кого-нибудь другие идеи?
sorokina211177, может набрасать черновик обращения, выложить на форуме, обсудить, после УКСА, подписать и отправить, чтоб время не терять
serviser:попробую завтра "заказать" справочку о готовности второго дома
не напрягайся, процент готовности дома №2 на 05.10.11-21.56-это официальная информация
serviser, есть, правда копия, оригинал в банке. Ну раз заказал будет оригинал на более свежее число.
Минимум что должен был УКС (или Подрядчик) сделать перед началом строительства -- это изучить ПСД, и заключить договора на поставку материалов с указанием конкретных сроков поставки. Можно сослаться что кризис и т.д., но договора должны быть заключены и со стороны УКСа (Подрядчика) потребовано их исполнение.
1) Честно говоря, на ум не приходит ни одного производителя или поставщика, который согласится поставить стройматериалы без предоплаты, тем более когда заказов и "денежных" клиентов, которые могут оплатить эти материалы сразу, хватает.
2) У УКСа собственных средств для предоплаты материалов нет, места для хранения (если бы даже деньги имелись) тоже нет.
3) Даже если бы деньги были, ни один здравомыслящий поставщик не согласится через месяца 3-4 поставить материалы, по ценам, действующим на момент заключения договора (по крайней мере я бы так не делал). Тут некоторым заводам производственных мощностей не хватает, что уж говорить...
taigor Вот что хочется мне вам сказать:
1. Как и кем меня посчитали в УКСе мне всеравно.
2. Для меня куда важнее -поверила я их словам или нет.
3. Мне хотелось сказать всем пользователям форума,что по пововоду строительства говорят представители УКСа.
Позванил по телефону в письме от УКСа. Поговорил с главным инженером, который расказал, что:
1.Ищют подрядчика, но все отказываются за такие деньги и условия работать.
2.Предложил помощь дольщиков - жалобное письмо в высшие инстанции. На что получил следующий ответ - лучше найдите подрядчика.
3.После спросил о графиках:финансированя и строительства. На что также получил ответ - графики не соблюдаются, но на бумаге дадут только через директора. Да директора не дозванился.Попробую в понедельник. Если не получится, то надо всем ехать во вторник с 8.45-17.30 в укс.
Предлогаю собраться во вторник в16.30.
В УСке.
Нет времени разговаривать. Жду вашей поддержки.
Напоследок мы набрали телефон банковского контакт-центра 147 и задали тот же вопрос: действительно ли приостановлено кредитование домов, вводимых в 2012 году?
«Да, это так, — пояснила консультант. — Решение принято на основании протокола заседания Президиума Совета министров от 27 сентября 2011 года и начнет действовать с 10 октября».
по 500 тыс выдали, теперь дыры в бюджете латают. Видимо строительство наших квартир нам малой кровью не обойдется.
насколько я понял
«Беларусбанк» якобы принял решение приостановить заключение договоров на льготное кредитование строительства домов
«В настоящее время финансирование выделяется на сформированные ЖСПК и, как правило, на уже вводимые дома.
нам вроде как нечего бояться
или я неправ?
HRUST83:Позванил по телефону в письме от УКСа. Поговорил с главным инженером, который расказал, что:
1.Ищют подрядчика, но все отказываются за такие деньги и условия работать.
2.Предложил помощь дольщиков - жалобное письмо в высшие инстанции. На что получил следующий ответ - лучше найдите подрядчика.
3.После спросил о графиках:финансированя и строительства. На что также получил ответ - графики не соблюдаются, но на бумаге дадут только через директора. Да директора не дозванился.Попробую в понедельник. Если не получится, то надо всем ехать во вторник с 8.45-17.30 в укс.
Предлогаю собраться во вторник в16.30.
Добавлено спустя 24 секунды
В УСке.
Добавлено спустя 46 секунд
Нет времени разговаривать. Жду вашей поддержки.
serviser, кредитуют только дома вводимые до конца этого года, вроде так, горячая линия ББ сегодня не работает, чтоб это уточнить
http://kp.by/daily/25746/2734206/
serviser, вот из соседних тем,
Andrey L.:"Позвонили в банк уточнить этот вопрос («Беларусбанк» приостановил льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 году).Ответили,неважно когда ваш договор заключен.Сдается в 2012 году, значит до конца 2011 года остановить кредитование начиная с понедельника"
Dionisiy1988:Всем добрый день!!! Хотя не могу сказать,что он добрый. Все верно, сегодня был в ББ и мне сказали, что по нашему(17) дому с понедельника преостанавлено льготное кредитование.Что будем делать???????