Ответить
  • Natali-R MemberАвтор темы
    офлайн
    Natali-R Member Автор темы

103

14 лет на сайте
    пользователь #374894

Написать сообщение

103
    # 20 февраля 2011 17:42

Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
    Полезная информация:

Подписание договоров на обслуживание (вывоз ТБО, теплоснабжение и т.д.) производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. Для открытия лицевых счетов при себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации

Регистрация по месту жительства производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. На старое место регистрации для того, чтобы выписаться - ехать не нужно, так как после регистрации по новому месту жительства Ваши данные передадут автоматически на старое. С собой иметь паспорт, тех.паспорт, свидетельство о гос.регистрации. На месте заполняется заявление. Стоимость услуги 36 000 руб., оплатить можно на месте в инфокиоске. Обратная выдача через 3 рабочих дня.

Согласование установки кондиционера, спутниковых антенн производится через службу "Одно окно" в Администрации Московского района (кабинет 439) по адресу пр. Дзержинского, 10. График работы: Понедельник - пятница 8.00 - 20.00 без обеда, Суббота 9.00 - 13.00. При себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации, а также фотографию фасада, на которой поставите отметку планируемого места размещения оборудования. В кабинете у специалиста заполняется заявление по образцу, он сделает ксерокопии документов. К архитектору района идти самостоятельно не нужно. Выдача разрешения в течение 15 дней. Процедура бесплатная

e-mail: pravda11a@mail.ru
    Тел: +375(29)177-08-00

СмотретьДля актуализации даты нажимайте на кнопку "now" или выбирайте интересующий день и время вверху.

будет дополняться...

Шапка от Naikiss

• vladissimus777 Member
    офлайн
    vladissimus777 Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #544570

Написать сообщение

364
    # 26 июля 2015 20:58 Редактировалось vladissimus777, 3 раз(а).

Мусоропровод в каждой планировке дома может находиться в разных местах. В нашем случае, он находится непосредственно в коридоре, то есть выходим из квартиры и проходим мимо него. На мой взгляд, это самоя неудачное размещение.

1. Запах будет слышен всегда, закрывай дверь, или не закрывай.
    2. Засорятся он будет в любом случае. Кто-нибудь из соседей спустит пакет с мусором, или что-либо крупногабаритное.
    3. Мусор вокруг трубы мусоропровода будет полюбому, если вы скажете что у вас ниразу не падал мусор мимо мусоропровода, когда вы выносили ведро, вы слукавите!!!!!! (Учитывая что он внутри коридора куда нет доступа уборщицы, и не все всегда будете убирать упавший мусор..... он останется лежать рядом с трубой.)
    4. Я не верю что те, кто на форуме пишут в защиту мусоропровода являются ивалидами или недееспособными пенсионерами, а значит в состоянии вынести пакет с мусором во двор!!!!!

В связи со всем выше перечисленным, думаю стоит заварить мусоропровод.
    Попробуйте оспорить любой из вышеперечисленных пунктов.

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 26 июля 2015 21:25
    vladissimus777:

Мусоропровод в каждой планировке дома может находиться в разных местах. В нашем случае, он находится непосредственно в коридоре, то есть выходим из квартиры и проходим мимо него. На мой взгляд, это самоя неудачное размещение.

2. Засорятся он будет в любом случае. Кто-нибудь из соседей спустит пакет с мусором, или что-либо крупногабаритное.
    3. Мусор вокруг трубы мусоропровода будет полюбому, если вы скажете что у вас ниразу не падал мусор мимо мусоропровода, когда вы выносили ведро, вы слукавите!!!!!! (Учитывая что он внутри коридора куда нет доступа уборщицы, и не все всегда будете убирать упавший мусор..... он останется лежать рядом с трубой.)
    4. Я не верю что те, кто на форуме пишут в защиту мусоропровода являются ивалидами или недееспособными пенсионерами, а значит в состоянии вынести пакет с мусором во двор!!!!!

в нашем случае водопровод находиться в отдельной комнатке за дверью возле лифта а не в общем коридоре))).не знаете не говорите чепухи.ах да и можете оспорить)).

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 26 июля 2015 21:32 Редактировалось Naikiss, 2 раз(а).
    jeka10:

vladissimus777:

в нашем случае водопровод находиться в отдельной комнатке за дверью возле лифта а не в общем коридоре))).не знаете не говорите чепухи.ах да и можете оспорить)).

Для начала это Вы, jeka10, узнайте, а потом кидайтесь громкими фразами. Речь человек ведет скорее всего о секции B, там действительно расположение мусоропровода плохое. Так кто "не знает и несет чепуху"?

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 26 июля 2015 21:40

Ну так заварите у себя на этаже и не кипишуйте.Вы просили привести вам аргумент я привел и не надо всех склонять под одну гребенку....

• vladissimus777 Member
    офлайн
    vladissimus777 Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #544570

Написать сообщение

364
    # 26 июля 2015 22:56

О..... теперь мы выяснили что в разных секциях мусоропровод находится в разных местах.) Ну на месте тех у кого в общем коридоре я бы даже не оспаривал мнение о том что нужно заварить. И тем у кого он за лифтом.... думаю стоило бы тоже не ерипенится и заварить. Jeka10.... я не думаю что у вас проблемы с опоронодвигательной системой и вы передвигаетесь на коляске, так что вам просто в лом.... выносить мусор во двор.... признайтесь и закрыли спор относительно вас? ;)

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 26 июля 2015 23:06
    vladissimus777:

О..... теперь мы выяснили что в разных секциях мусоропровод находится в разных местах.) Ну на месте тех у кого в общем коридоре я бы даже не оспаривал мнение о том что нужно заварить. И тем у кого он за лифтом.... думаю стоило бы тоже не ерипенится и заварить. Jeka10.... я не думаю что у вас проблемы с опоронодвигательной системой и вы передвигаетесь на коляске, так что вам просто в лом.... выносить мусор во двор.... признайтесь и закрыли спор относительно вас? ;)

Я просто не привык собирать большие пакеты мусора дома а бегать с 9 этажа по пару раз в день не комильфо!!

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 26 июля 2015 23:10

Думаю спор стоит закрыть в принципе. Голосование поставит все на места. До тех пор это диван файтинг.

• vladissimus777 Member
    офлайн
    vladissimus777 Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #544570

Написать сообщение

364
    # 26 июля 2015 23:35 Редактировалось vladissimus777, 5 раз(а).
    jeka10:

vladissimus777:

Я просто не привык собирать большие пакеты мусора дома а бегать с 9 этажа по пару раз в день не комильфо!!

я сейчас живу в доме с мусоропроводом, но мусор из принципа выношу в контейнеры на улицу..... проще выбросить пакет, чем открывать грязный мусоропровод и стряхивать ведро пока из него все не вывалется.... я пробывал оба варианта и сделал вывод...вы видимо пробовали олько вариантс мусоропроводом, потому и стоите на стороне его) Вынести пакет, на лифте проще.....
    И кстати... за день, в семье из двух взрослых людей набирается пол пакета или пакет, максимум. Несколько раз в день..... это немыслимо, скажете вы свое мусорное ведро в мусоропровд сейчас несколько раз в день выносите?... либо литраж мальнький, либо вас там человек 5.
    И бегать не нужно у вас лифт есть..... зашли, вышли и пройти пару метров.

• Vust Member
    офлайн
    Vust Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #207732

Написать сообщение

338
    # 27 июля 2015 01:23 Редактировалось Vust, 8 раз(а).

Вставлю и я свои 5 копеек в споры о мусоропроводе.

Удалось пожить в разных районах города, в пяти разных домах. В двух домах был мусоропровод, в трех не было.
    В тех, в которых был: в одном запахов в подъезде не было, в другом запах был и на некоторых этажах сама площадка вокруг были изрядно загажена. Убирали это все не особо часто - отсюда и запах :( .Убежден, что чистота подъездов в первую очередь зависит от культуры людей, которые живут в доме.

По поводу домов в которых не было мусоропровода - мне понравилось как это было сделано только в одном, на Куйбышева. Контейнеры рядом с соседним домом :D, ничего не воняет, выход/вход во двор сделан так, что рядом с мусоркой проходить не надо. Во всех остальных был ад - дикая вонь в жаркие летние дни, рядом с которой надо было проходить, периодические набеги бомжей-исследователей, обычно переполненные за выходные контейнеры и растекшиеся/разлетающиеся по двору пакеты. В доме на Надеждинской отдельные индивидуумы даже умудрялись выставлять старые, разбитые диваны/столы к мусорке, которые могли неделями стоять там :Ну а что...мусорка ведь :roof:

P.S К чему собственно опус: очевидно, что у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Однозначно такие дела на форуме не решаются, и споры в ветках (11-го/12-го дома) полностью бесполезны. Получим ключи - общим голосованием все решим. Причем голосовать отдельно от 11-го дома надеюсь нам не придется.

Добавлено спустя 57 секунд

vladissimus777:

Не хотел даже влазить в споры, но все же отпишу
    2. Описал выше: реально есть опыт у многих людей, когда годами ничего не забивается и проблем у людей с этим нет.
    3. Культура людей - лишь она будет определять чистоту в подъезде/во дворе, в независимости от того будет ли заварен мусоропровод. Никто не застрахован от "внезапно порвавшемся по дороге к мусорке пакете с мусором. В лифте например ;) " Нагадил - убери: если у людей в голове это есть - проблем не будет.
    4. Есть люди, которые не сидят на форуме, но будут жить в доме. Возможно в их числе будут пожилые люди, инвалиды.

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 27 июля 2015 09:42
    vladissimus777:

jeka10:

vladissimus777:

я сейчас живу в доме с мусоропроводом, но мусор из принципа выношу в контейнеры на улицу..... проще выбросить пакет, чем открывать грязный мусоропровод и стряхивать ведро пока из него все не вывалется.... я пробывал оба варианта и сделал вывод...вы видимо пробовали олько вариантс мусоропроводом, потому и стоите на стороне его) Вынести пакет, на лифте проще.....
    И кстати... за день, в семье из двух взрослых людей набирается пол пакета или пакет, максимум. Несколько раз в день..... это немыслимо, скажете вы свое мусорное ведро в мусоропровд сейчас несколько раз в день выносите?... либо литраж мальнький, либо вас там человек 5.
    И бегать не нужно у вас лифт есть..... зашли, вышли и пройти пару метров.

Вы правы и литраж ведра маленький что бы много не собирать и н человек.мусор всегда выкидываю в пакетах!вони в подъезде нет!!

• -lacoste- Member
    офлайн
    -lacoste- Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #87948

Написать сообщение

229
    # 27 июля 2015 09:48 Редактировалось -lacoste-, 1 раз.

Мне интересно, неужели есть люди, которые дома выкидывают мусор прямо в ведро, без пакета ? Почему все ходят или предполагают ходить к мусоропроводу с ведром, а не с пакетом ? Вы что на самом деле так делаете ? Как-то у меня само сабой сформировалось в голове - когда идешь выбрасывать мусор- , завязать мусорный пакет, достать его из ведра, положить его в пакет из гиппо или алми ( всех есть этот пакет с пакетами или шкаф с пакетами которые вечно копятся) , взять за ручки и нести его в мусоропровод .
    Для тех кто говорит что воняет и пр, там рядом есть дома возле посольства, подойдите к любому, на любом этаже и понюхайте и потрогайте мусоропровод, можете даже зайти в помещения куда падают ваши пакеты и посмотеть, везде все чисто.

• _Alexandr_ Junior Member
    офлайн
    _Alexandr_ Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #360389

Написать сообщение

41
    # 27 июля 2015 15:05

Был в минскстрое, сказали что занимаются обмером квартир, ключи и приемка в августе. Думаю более реальный срок - середина сентября.
    Планировка квартир В-секции в нормальном качестве с размерами стен и проемов:

• vikzosim Neophyte Poster
    офлайн
    vikzosim Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1675277

Написать сообщение

9
    # 27 июля 2015 23:26

Как немцы выбрасывают мусор
    2-8-2014 03:58| Разместил: PavelShumilov|

Анонс: Казалось бы - мусор. Что тут такого. А оказывается, в Германии, это целая культура! Об этом в статье...
    http://peopleandcountries.com/data/attachment/portal/201408/02/01 ... q6kzur.jpg

До приезда в Германию я не представляла, что в обычной городской квартире может быть более пяти емкостей для сбора мусора. Немцы заботятся о собственном здоровье и окружающей среде, поэтому бытовые отходы они сортируют самым тщательным образом.

Биомусор
    Биологические отходы практичные немцы используют для сельскохозяйственных нужд или производства топлива. Поэтому остатки вчерашнего ужина, чайную заварку, использованные кофефильтры, содержимое памперсов, бумажные полотенца и салфетки, траву, увядшие цветы, ногти и волосы люди выбрасывают в коричневый или ярко-зеленый контейнер.

Бумага
    За месяц у меня скапливается большой пакет бумаги. Как правило, это рекламные каталоги и газеты которые я регулярно нахожу в своем почтовом ящике. Иногда реклама бывает полезной. Например, на прошлой неделе мне пришли скидочные купоны на покупку игрушек в крупном детском магазине. Но это лишь приятное исключение. Обычно мне приходится выбрасывать всю эту макулатуру в специальный контейнер желтого или синего цвета.

Картон
    Для картона во дворе моего дома стоит отдельная черная емкость. В соседнем дворе картон выбрасывают в желтый контейнер со специальной отметкой.

http://peopleandcountries.com/data/attachment/portal/201408/02/01 ... fnkffm.jpg

Стекло
    В Германии очень интересная система. Когда ты покупаешь в супермаркете напиток или минеральную воду, в его стоимость уже включена залоговая цена — Pfand. Стеклянные бутылки можно возвратить в магазин и получить 8 центов за каждую. Полиэтиленовые сдают по 25 центов. Беззалоговую тару нужно выбрасывать в специальные контейнеры, сортируя по цветам: коричневые в одну ячейку, светлые — в другую. Зачем это нужно я так и не поняла, но никогда не нарушаю правила.

Утилизация батареек
    Выбросить старые элементы питания в Германии не так просто, как в Украине или России. Из-за того, что они содержат опасные токсические вещества, их разрешается выбрасывать в специально отведенных для этого местах. Я приношу использованные батарейки в ближайший супермаркет. В специальном месте там находиться установка, где можно избавиться от упаковки и аккумуляторов.

http://peopleandcountries.com/data/attachment/portal/201408/02/01 ... eup1q9.jpg

Смешанные материалы
    Металлические банки, изделия из пластика и другие материалы нужно паковать в большие мешки и выбрасывать в желтые контейнеры. Туда же я выбрасываю жестяные крышки из-под стеклянной тары. Некоторые «наши» игнорируют эти простые правила и в отместку получают штрафы потому что в доме всегда найдутся сознательные бабушки, пристально наблюдающие за тем, кто, как и когда выносит мусор.

Общий мусор
    Кухонные полотенца, постельные принадлежности, резиновые изделия, бритвы, окурки и прочий сор нужно выбрасывать в специально отведенный для этого контейнер — черный или коричневый с надписью Restmüll.

Одежда и обувь
    В жизни каждой женщины наступает такой момент, когда «нечего носить и некуда вешать». Немки легко расстаются со своими вещами: отвозят в «Красный крест», продают на интернет-аукционах или блошиных рынках, отдают менее обеспеченным подругам, выбрасывают в специальные контейнеры. Эти емкости стоят практически возле каждого дома. На своей улице я насчитала 5 подобных «пунктов приема». Говорят, что выброшенную таким образом одежду и обувь в качестве гуманитарной помощи отправляют в страны третьего мира. Для тех, кто хочет сделать небольшой бизнес на чужой одежде говорю сразу: контейнеры очень хитро защищены от взлома, отдать вещи можно, а вот забрать не получится.

Иногда на контейнере пишут конкретные пожелания по поводу вида собираемых для отправки за границу вещей

Бытовая техника и мебель
    В определенные дни месяца люди выносят на улицу предметы интерьера, мебели, бытовую технику. Некоторые вещи в очень хорошем состоянии. Никогда не забуду шикарный кожаный диван, небрежно оставленный мокнуть под дождем в элитном районе. Он простоял до тех пор, пока коммунальщики не забрали его, параллельно пытаясь выяснить кто же оставил такое чудо прямо посреди парковой аллеи.

Если выброшенная бытовая техника рабочая, вилку со шнуром оставляют целыми, чтобы нуждающийся мог забрать прибор домой и продлить его жизнь. Некоторые люди занимаются тем, что подбирают старые холодильники и стиральные машины чтобы продать их в странах СНГ.

Нарушение правил
    «Наши» часто любят философствовать на тему сортировки мусора. Мол, это бессмысленно, ведь наверняка на перерабатывающих заводах работают чудо-аппараты, сортирующие отходы. Однако я считаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Да и получать штрафы, навлекать на себя гнев управляющего домом как-то не хочется.

Автор статьи: Алина Савченко, г. Киль, Германия

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 27 июля 2015 23:57 Редактировалось KRKA, 1 раз.

эта песня хороша - начинай с начала.... Девушка не упомянула сколько этажей в её доме.... в Европе очень развита малоэтажная застройка..... никто не будет делать мусоропровод в доме до 9 этажей. А вот в 9 и выше он практически гарантированно будет (восточная Германия отдельная песня). Поэтому заканчивайте европейский глаз на нашу *опу натягивать. Там если есть площадка для сбора, то она под замком в большинстве случаев. И сделано всё для возврата пластиковой, стеклянной и жестяной тары.... А у нас мало того что всё ставят с ног на голову, так ещё и прикрываясь благими намерениями, пытаются скрыть свою несостоятельность и некомпетентность. И устраивают бурление говн заявлениями "планируют закончить к 2017".
    Есть такое понятие - консервация. Никто не удосуживается его расшифровать применительно к мусоропроводам, как обычно подменяя понятия. И прокатывают их планы только из-за пассивности большинства жильцов.

• Alex1977 Member
    офлайн
    Alex1977 Member

279

22 года на сайте
    пользователь #8436

Написать сообщение

279
    # 28 июля 2015 00:00

Как я сообщал ранее, 1-го июля я написал обращение в МС по вопросу о причинах задержки и новый сроках ввода дома. Ответ пришел 10-го июля (живу по другом адресу, почту проверил только в эти выходные), хотя просил выдать ответ на руки. О причинах умолчали, о новых сроках - работают комиссии и если все будет хорошо в июле собираются сдать.
    Оказывается, кроме ответа поступило заказное письмо с предложением явиться на заключение доп соглашения (от 10-го июля). Приглашение буду игнорировать, по договору такие предложения должны отправлять за два месяца и содержать обоснование переноса, сроки заключения доп соглашения, а есть только предложение (пункт 8.2).
    Мне набегает пени 600$, они мне карман жать не будут. Всем "лояльным "к МС сообщаю, что все риски обычно заносят в проект, так что пеню учли в цене, если вы отказываетесь от своих законных прав - МС еще и сверхприбыль получит. Кроме этого застройщики будут вести себя так и дальше, ваши родственники, дети будут сталкиваться с таким отношением и дальше.

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 28 июля 2015 09:40

vikzosim, аж смешно)).Вы сами хоть были в Германии?я то был и всё это видел.у них в основном коттеджи и малоэтажная застройка да и плюс. к тому же за сортировку мусора им идут льготы за коммунальные услуги да и контейнеры хорошо огорожены.короче съездить сами поживите там и всё поймёте а не статейки гуглите!!!

• franci Member
    офлайн
    franci Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #249706

Написать сообщение

173
    # 28 июля 2015 10:54
    Alex1977:

Как я сообщал ранее, 1-го июля я написал обращение в МС по вопросу о причинах задержки и новый сроках ввода дома. Ответ пришел 10-го июля (живу по другом адресу, почту проверил только в эти выходные), хотя просил выдать ответ на руки. О причинах умолчали, о новых сроках - работают комиссии и если все будет хорошо в июле собираются сдать.
    Оказывается, кроме ответа поступило заказное письмо с предложением явиться на заключение доп соглашения (от 10-го июля). Приглашение буду игнорировать, по договору такие предложения должны отправлять за два месяца и содержать обоснование переноса, сроки заключения доп соглашения, а есть только предложение (пункт 8.2).
    Мне набегает пени 600$, они мне карман жать не будут. Всем "лояльным "к МС сообщаю, что все риски обычно заносят в проект, так что пеню учли в цене, если вы отказываетесь от своих законных прав - МС еще и сверхприбыль получит. Кроме этого застройщики будут вести себя так и дальше, ваши родственники, дети будут сталкиваться с таким отношением и дальше.

Что за пеня, точнее за что она у вас набегает? МС уже получила сверх прибыль, ибо 25% навара только у нас на недвижки может быть((((.

Кроме этого застройщики будут вести себя так и дальше, ваши родственники, дети будут сталкиваться с таким отношением и дальше.

тут я с вами на 100% согласна

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 28 июля 2015 11:02
    franci:

Что за пеня, точнее за что она у вас набегает? МС уже получила сверх прибыль, ибо 25% навара только у нас на недвижки может быть((((.

набегает она не только у Алекса.... много у кого срок сдачи 27 мая....причем до 27 марта МС не удосужился известить их о продлении сроков, необходимости подписания допа и сроков подписания допа согласно пункта 8.2 договора.... засим просрочка по этим договорам уже имеется. А МС может и дальше продолжать в том же духе. С каждым месяцем пеня увеличивается.

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 28 июля 2015 11:47
    KRKA:

franci:

набегает она не только у Алекса.... много у кого срок сдачи 27 мая....причем до 27 марта МС не удосужился известить их о продлении сроков, необходимости подписания допа и сроков подписания допа согласно пункта 8.2 договора.... засим просрочка по этим договорам уже имеется. А МС может и дальше продолжать в том же духе. С каждым месяцем пеня увеличивается.

Пеня считается до момента сдачи дома, а не получения ключей. Так что она уже не увеличается никак.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 28 июля 2015 11:58
    Naikiss:

Пеня считается до момента сдачи дома, а не получения ключей. Так что она уже не увеличается никак.

она и так уже ощутима. Мне вот интересно сотрудники МС хоть сами читали этот договор?