Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 14 марта 2007 14:00
    Андрей Владимирович:

Смотрим на бмв Е90 320i 2005 года: мотор 1995, мощность 150 л.с. 1395 кг.

тем более не понятно как мондео обьехал эту

Это у Березины грибы такие зачотные. Там была Е46

ChelDm:

З.Ы. А Березине предлагаю выпить йада с его утверждениями про вес

Он небось скажет что у форда была весовая подготовка и вообще это был Коссворд какой-нибудь.

+1 Еще нитрос и пидальный привод.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 14 марта 2007 14:01

VK,

Ну если уж касаться меня, то я бы выбрал полный привод

вы только никому не говорите, как моего соседа по стоянке выкинуло 27 февраля в снег на обочину, на почти ровной дороге на скорости 55 км/ч на почти новом (4 года) 4-matic:lol:...

человек за рулем 14 лет, 2 года как водит эту машину, полный электронный фарш из всех видов стабилизации движения...как он расказывал с трясущимися руками, "я даже не успел вспомнить маму", как машина вдруг просто прыгнула вбок!:o

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 14 марта 2007 14:05

тем более не понятно как мондео обьехал эту

Андрей Владимирович,

Колея у форда шире, колесная база короче, вес меньше - элементарно объехать.

Плюс особенности трека, например, больше подходили для кпп форда - поворот такой, что форд едет в повороте на оборотах макс мощности, а бмв нет.

Вот и все.

Немножко другие повороты и ситуация могла бы быть в корне иной.

Почему славится трек Северная петля?

Да потому что он большой (за 20 км) и там есть любые повороты и их много. поэтому нюансы с кпп нивелируются. И по времени круга можно довольно точно сказать кто на что способен.

А трек топ-гира с их 5-ю поворотами это баловство, а не тест.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 14 марта 2007 14:06

Daimler, потому что машину надо обслуживать. Небось подвеска, аммортизаторы или еще чего подуставшие были.

Не верю в сказочные события. На ровном месте ничего не случается. Сам виноват был там 100%. И без вариантов.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 14:07

Unregistered, вообще-то в топгире не один заезд а много! порядка 5-10, из них выбирают и показывают лучший... рекомендую зайти на их сайт и почитать!, там написано что есть трэк, какие повороты, как ездиют и как меряют... так же было вроде пояснение какие параметры машины в каком месте трэка раскрываются (типа на ЗП вот тут хорошо, а на ПерП вот тут хорошо... эта связка показывает эффективность торможения... эта связка настройки подвески... в вот в этой связке вылазят боком проблеммы с аэродинамикой)

грамотно там все, не дураки!

а БМВ топгир одно время серьезно лажал из-за попыток ставить с конвеера идиотскую резину "антипрокол" которая портила все показатели

трэк показывает все в комплексе - вес и развесовка, мотор, подвеска, тормоза! коробка... учтено практически все,... правда мне показалось что акцент смещен немного в сторону легких и небольших машинок... но это мое ИМХО

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 14 марта 2007 14:10

Shura1,

Там была Е46

Хорошо смотрим на Е46.

143 л.с. - вес 1320 кг.

Колея еще уже, чем у Е90, т.е. еще хуже в повороте.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 марта 2007 14:10
    Berezina:

Колея у форда шире, колесная база короче, вес меньше - элементарно объехать.

Опять бред

Масса больше у Форда 1305 vs 1295

База длинее у Форда 2.75 vs 2.72

Колея у Форда 1.52-1.54 vs 1.47-1.48

Размерность покрышек одинакова - 205/55R16

Но БМВ короче 4.47 vs 4.73 Это что не важно ?????

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 14:11
    Андрей Владимирович:

VK:

Андрей Владимирович, да на льду перед сносится....

я же сказал каша! читать умеем? и на каше начало чуть чуть носить морду на ПерП... к развороту привели действия водителя который не смог асилить сложность управления ПерП... причем были предприняты действия которые нужно предпринимать для ЗП в такой ситуации

чукча видимо не читатель, а писатель?

Действительно чукча видимо не читатель. Цитирую самого себя:

Ну или снежная каша, не суть важно. Важно то, что когда вы накатом входите в поворот, передние колеса неожиданно теряют сцепление с дорогой и машина по инерции начинает двигаться уже не по заданной вами траектории, а вперед.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 марта 2007 14:12
    Berezina:

Shura1,

Там была Е46

Хорошо смотрим на Е46.

143 л.с. - вес 1320 кг.

Колея еще уже, чем у Е90, т.е. еще хуже в повороте.

Ссылки в студию !!!

Заколебало опровергать твои цифры ХЗ откуда. С потолка наверное

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 14 марта 2007 14:12
    Андрей Владимирович:

ugen, хм, а жопу при этом никак не крутило? просто хоп резко и морда ушла? или там колея была?

А чего крутить? Еду прямо, поворачиваю направо... не поворачивается. Типичная ситуация когда сильно скользко. При малых скоростях все развесовки и тп. идут лесом, остается только один важный момент (ну считая, что мотор у всех спереди) - управляемы ли ведущие колеса. У переднеприводных они управляемы - и это рулез. И это мы о говродской жизни - дом-работа и тп. А можно ведь и в лес съездить зимой... я ездил там, где заднеприводный авто не проедет в принципе, ни с антибуксом, ни без него. Разворот на узкой лесной дороге с колеей и 20см свежего снега сверху - это анрил для заднеприводной машины. Передний более прост и универсален зимой это однозначно.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 14:13
    ugen:

Андрей Владимирович,

....снос морды на ЗП в скользком повороте до того как зад об этом не начнет кричать???? гы..., теоретег %))))

Элементарно, Ватсон... вот этой зимой прочувствовал. Скорость 15-20кмч, заезд на заправку... и это на БМВ. Омега вообще не брезговала морду наружу закинуть, хотя вроде и мотор постарались чуть ли не в салон запихнуть, но видимо этого недостаточно. Когда совсем скользко привод уже похер - сносит морду у всех с передним мотором, только вот в случае переднего привода у тебя еще есть возможность АКТИВНО влиять на ситуацию, а не просто полагаться на АБС.

Собственно и я был в такой ситуации на переднем приводе. И пытался это до оппонента донести. А он мне про чукчу... :lol:

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 14 марта 2007 14:14

Андрей Владимирович, то есть получается, что они из 10 заездов, выбрали 1, где форд выехал Е46? :lol:

Ладно, шучу я. Ну выехал и выехал. Фиг бы с ним. Все равно Форд остается Фордом.

З.Ы. У англичан теперь есть опять своя собственная марка авто! Aston Martin

Выкупили пару дней назад. Больше у них на 100% своих машин нет. Вообще. Все акции по миру раскиданы.

Теперь им есть, чем гордиться. Aston Martin - хороший автомобиль. Вернулся на свою историческую родину.

Еще узнал, что BMW помимо бренда Mini является владельцем Роллс Ройс. :o Был удивлен...

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 14 марта 2007 14:16

ugen, насколько я знаю, ты БМВ обзавелся совсем недавно. Так вот хочу тебе напомнить, что зад тоже управляем. И в ситуации

Еду прямо, поворачиваю направо... не поворачивается.

заставить машину ехать туда, куда надо еще проще, чем сделать это не переднем.

Вобщем все приходит с опытом. :wink:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 14:18
    Daimler:

VK,

Ну если уж касаться меня, то я бы выбрал полный привод

вы только никому не говорите, как моего соседа по стоянке выкинуло 27 февраля в снег на обочину, на почти ровной дороге на скорости 55 км/ч на почти новом (4 года) 4-matic:lol:...

человек за рулем 14 лет, 2 года как водит эту машину, полный электронный фарш из всех видов стабилизации движения...как он расказывал с трясущимися руками, "я даже не успел вспомнить маму", как машина вдруг просто прыгнула вбок!:o

Да нет, я полный привод хотел бы не из-за управляемости, а исключительно из-за его повышенной по сравнению с моно-приводами, проходимостью. Протсо случалось пару раз застрять на таком направлении, где именно полного привода очень не хватало. :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 14:20
    VK:

Ну или снежная каша, не суть важно.

вот именно что важно... потому как был разбор полетов - на льду машина ведет себя иначе, ездили и тренировались! на льду пох ЗП или ПерП - несет одинаково в сторону всю машину не зависимо от привода

и каша либо лед имеет принципиальное различие в данном случае! потому как сцепления с дорогой было в избытке! а потеря контроля над машиной произошло изначально по вине водителя, а не состояния дорожного покрытия!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 14:28
    Unregistered:

ugen, насколько я знаю, ты БМВ обзавелся совсем недавно. Так вот хочу тебе напомнить, что зад тоже управляем. И в ситуации

Еду прямо, поворачиваю направо... не поворачивается.

заставить машину ехать туда, куда надо еще проще, чем сделать это не переднем.

Вобщем все приходит с опытом. :wink:

А до БМВ у него Омега была.

Андрей Владимирович, Unregistered, в конкретной описаной ситуации, когда при повороте накатом передние колеса неожиданно теряют сцепление с поверхностью, а задние еще нет, не зависимо от привода и опыта передние колеса под действием центробежной ситы начнут скользить ко внешнему радиусу поворота. Как в этой конкретно описанной ситуации на заднем приводе выровнять машину? На переднем все понятно - нажать на газ и попытаться вытянуть машину. А на заднем?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 14:33
    Андрей Владимирович:

VK:

Ну или снежная каша, не суть важно.

вот именно что важно... потому как был разбор полетов - на льду машина ведет себя иначе, ездили и тренировались! на льду пох ЗП или ПерП - несет одинаково в сторону всю машину не зависимо от привода

и каша либо лед имеет принципиальное различие в данном случае! потому как сцепления с дорогой было в избытке! а потеря контроля над машиной произошло изначально по вине водителя, а не состояния дорожного покрытия!

Тогда объясните мне, почему если скорость была низкой, резина зимняя и новая, а сцепления с дорогой было в избытке, перед машины начал уходить? По вине водителя? Хорошо. Но тода при чем тут привод?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 14:34

VK, аккуратно тормозом попытатся загрузить переднюю ось

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 14 марта 2007 14:36

передние колеса неожиданно теряют сцепление с поверхностью, а задние еще нет, не зависимо от привода и опыта передние колеса под действием центробежной ситы начнут скользить ко внешнему радиусу

На переднем все понятно - нажать на газ и попытаться вытянуть машину.

Ты сам то в это веришь?

В ситуации, когда передними всё-же можно вытянуть, я ровно с таким же успехом легонько кину жопу в легкий занос, отпустив газ в нужное время для стабилизации машины и поверну куда мне надо.

И делал уже это неоднократно! Не надо мне пытаться доказать обратное, когда все это было в моей практике. А в вашей скорее всего нет.

Тем, кто чувствует машину и правильно играет педалями нет разницы почти от привода.

Хочу заметить, что я не превозношу задний привод. Нет. Он имеет свои недостатки, равно как и массу недостатков имеет передний.

А там где полный трындец (лед) и сцепление почти нулевое ты не сделаешь ни на чем ничего толкового. И точка.

Надо брать равность ситуации.

Может закрыть ветку, а? До следующей зимы...

А то одни и те же яйца на каждой странице, только вид сбоку.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 14:41
    VK:

Тогда объясните мне, почему если скорость была низкой, резина зимняя и новая, а сцепления с дорогой было в избытке, перед машины начал уходить? По вине водителя? Хорошо. Но тода при чем тут привод?

привод при том что при ЗП точно такие же действия водителя привели бы к стабилизации машины, а на ПерП действия водителя привели к окончательной потери сцепления с дорогой, испугу и в финале тупому "тормоз в пол" (даже понимая что тормоз в пол нельзя)

привод при том что ПерП ахерительно сложен для понимания девушкой и требует огромных усилий и вдалбливания на уровне подкожных инстинктов что можно и нельзя делать... и даже научив и обьяснив я все рано не буду до конца уверен, что испугавшить не будет снова "тормоз в пол"