Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 3 марта 2020 08:14 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    Манго:

Alex_F1, попросите кого-нибудь дать вам пощечину. У вас истерика.

На каком основании вы рассуждаете об истерике? На основании услышанного в новостях БТ? Ну-ну...

Человек, возможно, излишне эмоционально, транслирует вполне здравые вещи. Что не так в его словах?

Страусиное поведение свойственно многим. Но голова в песке - это уж точно не поможет от заражения. Просто меньше страшно, правда? Если в голове мозгов столько же, сколько у страуса.

А когда в позе страуса стоят те, кто, по идее, должен был подготовиться благодаря форе по времени и теперь оперативно и во всеоружии действовать в условиях ЧС, а не заниматься самоуспокоением и обвинением всех в паникерстве - это вообще за гранью.

Мойте руки и не обнимайтесь с китайцами. Всего наилучшего. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

65410

9 лет на сайте
    пользователь #1710317

65410
    # 3 марта 2020 08:46

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 марта 2020 09:48)
    Основание: 3.5.17

Mama I'm a Criminal..
  • OLIA199 Member
    офлайн
    OLIA199 Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1139621

Написать сообщение

101
    # 3 марта 2020 09:14
    Йужны_Север:

жить вообще страшно. Ты боишься эфемерной угрозы, не подозревая, что рядом с тобой могут находиться люди куда более опаснее, чем коронавирус(у стоматолога ты можешь заразиться гепатитом B, C, ВИЧ-инфекцией, то же самое при совершении полостных операций, в столовке, кафе, возле твоей работы может работать человек с открытой формой туберкулеза, который будет кашлять на твое первое, второе или сдобу или при готовке салата не будет мыть овощи и руки и наградит тебя какой глистной инвазией, которая будет медленно тебя убивать. я слышал, что средство противовирусное Кагоцел, которое запрещено в очень многих развитых странах мира, потому что опасно для человека, у нас рекламируется и активно рекомендуется к употреблению. Не надо паниковать, от этого наоборот может иммунитет снизиться ;)

По поводу Кагоцела...ужас. я выпила пару таблеток и стала покрываться аллергической сыпью....Явно правда в ваших словах.

• Valter63 Member
    офлайн
    Valter63 Member

115

9 лет на сайте
    пользователь #1814618

Написать сообщение

115
    # 3 марта 2020 09:19
    KP580BM80A:

Valter63:

Vova7197:

Вопрос, конечно, интересный, а как человек узнает, что у него коронавирус, а не банальная простуда, не обращаясь в больницу. :lol:

Этот вирус в 100% случаев вызывает пневманию.

Тайваньские эксперты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
    Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд.
    Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т. Д.
    Это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции.

А что бы не подхватить - избегать массовых скоплений людей , сократить до минимума поездки в места , где есть очаги.

Сказочный бред и подмена понятий. Во-первых, от заражения до проблем с лёгкими могут пройти недели, поэтому на отсутствие инфекции это не указывает вообще никак. Во-вторых, не понимаю, зачем для диагностики пневмонии используют рентген, если, как оказывается, достаточно медсестры с секундомером?

Это вы "бредите" вместо того , чтобы написать что по делу !!
    Этот простой тест помогает многим , если есть кашель и простуда и нету под боком "свего рентгена"...

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 марта 2020 09:26 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Я конечно лох педальный в области масок, но свое мнение имею. Маска нужна для защиты окружающих. Чихаешь или хотя бы говоришь, будучи больным, - заражаешь окружающее пространство. Культуры масок у нас нет. Возникла она не из-за чихающих, а в Китае или Корее, например, из-за экологии. Города накрывает смогом с пылью - иначе просто невозможно. Попутно и к чихающим приспособили.

Маска для защиты себя самого, с моей точки зрения, мало того что не работает, так еще и вредна. Легкие работают не только на вдох, которого вы опасаетесть, но и еще и на выдох. Вдох и выдох идут легкие - без нагрузки, все отделы легких типично зе затрагивает, лишь по необходимости включаются резервы. Но на полную катушку даже кашель легкие не включает. В связи с этим крайне важна легкость дыхания. В маске нормальной вентиляции легких не будет. В маске нет разделения потоков на вдох и от выдоха - вдыхаешь обратно выдох. В маске нужно дышать иначе, тогда и вентиляция легких будет в норме.

Кашель, насколько я пониманию, включает режим очистки легких, когда дыхание с этой задачей не справляется. Лечить нужно причину. Маска чихающему нужна на коротком интервале, пока он в общественом месте - другим помочь.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16676

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16676
    # 3 марта 2020 09:31
    Alex_F1:

У бешенства 100% летальность и что? Бояться нужно как раз вируса с большим периодом инкубации, высокой вирулентностью и отсутствием иммунизации к нему.

Бояться глупо. (с)
    :) Вам надо объяснять как заражаются бешенством, а как чумой или холерой? К тому же бешенство летально если не лечить.

Alex_F1:

Равно как хватит вам и 10% летальности. Для РБ, если что, это 1 млн человек (почти). Объяснять почему уже не 2,5% не буду. Напрягите извилину и потрудитесь понять сами, почему именно так, если ничего не предпринимать.

Какие 10?! Все 50! Что-то у меня, как ни считаю больше шести процентов не получается. По очень, очень сильно завышенным данным.

Alex_F1:

Да барыги первее всех паникёров уже обули всех

Да, и ходят по улице, нацепив по пять масок сразу. И шестую вместо гульфика.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды

Seraffima:

На каком основании вы рассуждаете об истерике? На основании услышанного в новостях БТ? Ну-ну...

Власти скрывают. Однозначно, ящетаю. Я вот сегодня на работу выходил, двух умерших видал. Один возле двери в подъезде, другой на ступеньках крыльца.

Seraffima:

Страусиное поведение свойственно многим. Но голова в песке - это уж точно не поможет от заражения. Просто меньше страшно, правда? Если в голове мозгов столько же, сколько у страуса.

Вы нас не пугайте. У нас пол бетонный.

Seraffima:

Мойте руки и не обнимайтесь с китайцами.

Не знаю, как Вы, а я и их мыл. Имею такую привычку. С незнакомыми на улице не обнимаюсь. ЧЯНД?

2969495:

вот заболеете и посмотрим как запоете

Это от песен не зависит.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 марта 2020 09:50 Редактировалось Garag2012, 4 раз(а).

Как я и писал вчера, если человек диагностирован, но не чихает, то он намного менее заразен. Не потому чо не "вычихивает" заразу. Когда говорит, то на взрывных звуках капель не меньше. Зараза менее активна, вот и не чихает.

Диагностика - профилактика. Решение проблемы диагностики и профилактических мер я делегирую профессионалам. Пусть у них совесть болит, они за это зарплату получают.

Думаю, что от аварий, например, гибнет в данный момент поболее народу. В нашем случае мы могли бы упереться рогом в проблему безопасности дорожного движения и спалить весь госбюджет на этой теме. Мы же вынуждены тратить на различные цели. В части безопасности дорожного движения у нас действует норматив допустимого ущерба, который оценивается в стоимости человеческой жизни. У нас она, очевидно, дешевле, чем в Германии, например. У них дороги лучше, организация лучше, но нагрузка на трассы и скрости выше. Они жертвуют частью безопасности ради скорости, например. Франция пытается усилить безопасность, ограничив скорость штрафами. Процесс дорогостоящий.

Китай пожертвовал экономикой ради неизвестного вируса. Меры, вероятно, неадекватные. Когда вирус стал более-менее известен, меры можно было и ослабить.

Не ослабили. Зачем? Там другая история. Под это дело социальный рейтинг дополняют тотальным трекингом. Здесь была уже процитирована история с заражением через автобус. Технология больших данных позволит, якобы, отслеживать путь заражения, не прибегая к тотальному карантину.

Увы. Эта задача аналогична задаче коммивояжера. Классика. Когда этот работник (один!) должен объехать достаточно много городов, то для решения этой задачи методом перебора нужны нереальные вычислительные ресурсы:

Задача коммивояжёра относится к числу трансвычислительных: уже при относительно небольшом числе городов (66 и более) она не может быть решена методом перебора вариантов никакими теоретически мыслимыми компьютерами за время, меньшее нескольких миллиардов лет.

Китай решает какие-то свои, специфические задачи на фоне вируса. Буквальное копирование опыта Китая, который мы наблюдаем воочию, некорректно. Даже на уровне оценки угрозы нужно думать своей головой, а не верить на слово специалистам другой страны.

• Argentumplus Neophyte Poster
    офлайн
    Argentumplus Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2220082

Написать сообщение

2
    # 3 марта 2020 09:52

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 марта 2020 09:57)
    Основание: 2.1.10 / 3.5.18

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16676

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16676
    # 3 марта 2020 09:56
    Argentumplus:

[censored by Grace-o]

Короновирус гонять по кругу?

• Argentumplus Neophyte Poster
    офлайн
    Argentumplus Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2220082

Написать сообщение

2
    # 3 марта 2020 09:59

Красная? ВЫ серьезно?)) Лечите голову товарищи!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

А площадь, к тому что на форуме очень много эмоций вникуда!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 марта 2020 12:23)
    Основание: 3.5.10 / 3.5.18

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 марта 2020 10:14 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Я наблюдаю эмоциональную оценку виртуальной реальности. Вирус поразил виртуальное пространство мира. Здесь реально нужен уже компьютерный антивирус.

Настоящую реальность кто оценивать будет? Кто о ней знает? Три тысячи умерших 80-летних, которым приписали вирус? В масштабах населения Китая? На вскрытие направили 9, частичные результаты есть по одному, если не ошибаюсь. Что здесь выходит за границы нормы? Больные пожилые болели-болели и умерли - организм перестал сопротивляться и проиграл очередному вирусу. Нам их жаль. Нужно бороться за каждую жзнь. Но увы, жизнь конечна.

В США львиная часть расходов на медицину стала уходить на последние 3 года жизни человека. Разумно ли это? Как это ни тяжело, но специалисты, у которых за зарплату совесть болит, перестали финансировать целый ряд скрининговых обследований людей "в возрасте дожития". Они решили, пусть старики проживут меньше, но в незнании и более счастливо. Моральная дилемма - кому именно помогать и сколько на это есть ресурсов. Тяжелая ноша. И хорошо, что не у меня за это совесть болит.

• kuuzya Junior Member
    офлайн
    kuuzya Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #818012

Написать сообщение

39
    # 3 марта 2020 10:31

Кто знает, завезли в аптеки миллион масок?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 марта 2020 12:24)
    Основание: 3.3.3

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 3 марта 2020 10:33

Да,завезли.....
    Пересчитывь будете????))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 3 марта 2020 10:58
    ZeppeliN_Z:

У него очень малое время использования, буквально десятки минут.

ну если любите маски- респираторы купите такой..
    https://www.oma.by/polumaska-briz-2201-filtruyushchaya-rpg-67-a1- ... 1-251099-p
    стоит недорого,фильтрует хорошо - там уголь в элементах..
    Я таким на даче пользовался)Ему все по плечу))И пыль,и газ..

Heart Of Gold
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 3 марта 2020 10:59

Бамброид, ваш искрометный юмор несколько однообразен. Не надоело? Выглядит странно, поскольку создаётся впечатление, что вы, в общем-то, не настолько глупы. Насколько тужитесь казаться.

Здоровья всем. :)

• Фдучч Senior Member
    офлайн
    Фдучч Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #40337

Написать сообщение

555
    # 3 марта 2020 11:12 Редактировалось Фдучч, 1 раз.

Не очень понимаю смыл этих антиэпидемиологических мероприятий. Вирус давно пошел в народ, рано или поздно переболеют все, как гриппом. Выживаемость очень высока, так что ничего страшного нет.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 3 марта 2020 11:18
    Фдучч:

Не очень понимаю смыл этих антиэпидемиологических мероприятий. Вирус давно пошел в народ, рано или поздно переболеют все, как гриппом. Выживаемость очень высока, так что ничего страшного нет.

чтобы сократить число.Если рассуждать по вашему- то зачем ваще прививки.Скажем от оспы..

Heart Of Gold
  • 2969495 Junior Member
    офлайн
    2969495 Junior Member

57

4 года на сайте
    пользователь #2969495

Написать сообщение

57
    # 3 марта 2020 11:20

странный у нас народ, маски носить не хотят. А когда я в метро кашлял, так многие отворачивались

Добавлено спустя 32 секунды

ну ничего продолжим и дальше заражать

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 марта 2020 12:25)
    Основание: 3.5.18

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16676

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16676
    # 3 марта 2020 11:23
    2969495:

А когда я в метро кашлял, так многие отворачивались

А Вы плюнуть кому-нибудь в морду не пробовали?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 марта 2020 12:25)
    Основание: 3.5.18

• 2650914 Member
    офлайн
    2650914 Member

187

5 лет на сайте
    пользователь #2650914

Написать сообщение

187
    # 3 марта 2020 11:32
    2969495:

странный у нас народ, маски носить не хотят. А когда я в метро кашлял, так многие отворачивались

Добавлено спустя 32 секунды

ну ничего продолжим и дальше заражать

А ничего, что маски должны надевать те, у кого симптомы болезни, а не здоровые люди?