За сколько сейчас можно б/у 2500к прикупить?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Vicz:За сколько сейчас можно б/у 2500к прикупить?
так на барахолке ищите, а не здесь спрашивайте. Сейчас лежит за 2.360.000 это где-то 135 у.е за него хотят. кстати вполне нормальная цена.
Мне за 120 удружили и проц даже не гнали. Но было это когда валюта прыгала. Так что до 140 вполне гуманная цена. Про разгон, я думаю, намёк уловили...
3aslonoff, человек спрашивает про видеокарту под этот проц, а вы ему про свой проц.
msz, если из новых в эту сумму любую раскроет и вплоть до 970-ой, а может и выше в разгоне.
genikov:3aslonoff, человек спрашивает про видеокарту под этот проц, а вы ему про свой проц.
Перекинуло на последнее сообщение, а такой "активности" тут давно нет...
msz:подскажите плиз, какую сча видюшку можно взять под него?
Любую, если с разгоном, а в стоке по отдельным задачам i3-6100 ему ровня. Разве что Титаны/980Ti могут быть избытком.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
10 лет на сайте Город:
|
R4B3N, если под ваши нужды перестало хватать i3, то можно заменить его на i5 или i7, которые на вторичном рынке продаются по достаточно вкусным ценам (например). Конкретно i5-2500, будет где то на 60-70% быстрее вашего i3, но только в тех приложениях, которые хорошо распараллеливают нагрузку по всем ядрам.
Если ваша материнская плата позволяет (не совсем бюджетная), и целиком менять платформу будете не скоро, то можете рассмотреть вариант, например, с i7-3770, который можно взять на вторичке рублей за 350-400.
Kuma472:R4B3N, если под ваши нужды перестало хватать i3, то можно заменить его на i5 или i7, которые на вторичном рынке продаются по достаточно вкусным ценам (например). Конкретно i5-2500, будет где то на 60-70% быстрее вашего i3, но только в тех приложениях, которые хорошо распараллеливают нагрузку по всем ядрам.
Если ваша материнская плата позволяет (не совсем бюджетная), и целиком менять платформу будете не скоро, то можете рассмотреть вариант, например, с i7-3770, который можно взять на вторичке рублей за 350-400.
H61M-E совсем бюджетная?)
R4B3N, если я правильно понял и это ASUS H61M-E, то да, бюджетная. Подсистема питания процессора "жиденькая", хоть и четыре фазы и для H61 вполне нормально. Я был несколько удивлен, так как на официальном сайте asus, в разделе поддерживаемых CPU отсутствует i7-3770. Так же существует вероятность, что при использовании, например i7-2600, при полной загрузке по ядрам, будет наблюдаться некоторое падение частот относительно номинала, даже не говоря о boost частотах (если ставить его, то, в любом случае, гонять стресс тест и смотреть результат). Хотя i5 эта плата должна вытащить нормально, так как он, из-за отсутствия Hyper-Threading, в полной нагрузке потребляет меньше чем i7.
R4B3N, при одинаковых частотах, разница между вторым и третьим поколением i5, будет примерно 10-15%. Так же i5 третьего поколения потребляет немного меньше энергии, но i5 второго поколения имеет под телораспределительной крышкой припой, что тоже плюс. Так как разгон не возможен, то желательны "родные" высокие частоты процессора, следовательно, надо искать старшие модели процессоров, например, i5-2500/i5-3570, минимум 3470/3550, если по вкусной цене. Если брать на вторичном рынке, я думаю, цены не должны сильно отличатся, примерно, пропорционально производительности или около того, но тут уж как повезет.
Kuma472, ну а все же, если выбор будет между 2500 и 3470 , что лучше? в 2500 PCI Exp. 2.0 в отличии от вротого
R4B3N:выбор будет между 2500 и 3470
Все решит цена. При сопоставимой берите более свежий проц, ТИ под крышкой без разгона не играет роли, процы ± равны по производительности.
R4B3N:в 2500 PCI Exp. 2.0 в отличии от вротого
С вашей мамкой это не имеет значения. Да и в принципе не имеет.
bilet:Все решит цена. При сопоставимой берите более свежий проц, ТИ под крышкой без разгона не играет роли, процы ± равны по производительности.
Полностью согласен.