Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25801

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25801
    # 22 ноября 2019 20:45 Редактировалось Tshen, 14 раз(а).

Давайте структурируем все банковские продукты в РБ, в которых так или иначе предлагаются PP \ LK.
    Таблица тут

UPD 09.07.2020
    1. Приорбанк. Visa Platinum. Lounge Key. 2 прохода в год. Пакет услуг 12 BYN в месяц.
    2. Приорбанк. Visa Infinite \ MC Black Edition. Вот тут нюансы - еще недавно эта карта, как и пакет Платиновый Pro были на сайте в списке карта для простых смертных клиентов, без Премиум. Был LK - безлимит на 1 чел.Сейчас нету пакета Платиновый Про. Инфинит или БЕ можно открыть без пакета за 500р\год. Сейчас же - только в Премиум банкинге, причем в пакете Premium Prime отображено неожиданно 10 проходов в год. (да, уже так. буквально вот недавно стало.) Премиум Prime - 58\мес, или траты от 5000\мес (Бумеранг не канает), или постоянное хранение на текущих счетах 8000р (без ПНО), или доверительное от 75000долл. Как не анекдот - дешевле всего платить 58р. при прочих равных :)
    UPD2: опыт человека - 10 проходов по КАЖДОЙ из премиум карт, коих может быть до 2х.
    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

3. Альфабанк, пакет Platinum. Вот только хотел написать, что 6 штук LK в год, полез на сайт, а там изменения - 2 штуки в год. *уки.... :(
    p.s. А, 2 по каждой карте Platinum. Коих может быть 3. рублевая, долл, евро. Итого 6. 14.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 1250\мес, зарплата 2500\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 2500р, остатки по депозитам - 50000р.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

4. Альфабанк, пакет Black. Безлимит на залы Master Card ( не имеет прямого отношения к PP \ LK, но все же).
    49.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 2500\мес, зарплата 5000\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 5000р, остатки по депозитам - 100000р.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

комбить 2 последних пакета, ятп, нельзя. А жаль.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

5. Белинвест, Visa Infinite. Открытие - 900 USD Для руководителей организаций имеющих статус VIP-клиентов банка: 450 USD (!жЭсть!). Та ладно, если бы еще был анлим хотя бы 1в+2г, так, блин, 6(!) штук в год.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

6. Белинвест, Visa Platinum. Открытие - 350 USD 285 - по некой акции. Всего 2 штуки LK в год.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

7. Белагропром, Visa Infinite. Открытие и обслуживание - 200руб. На сайте написано, что анлим LK для владельца и сопровождающих. Никакой конкретики. Платина - 20 LK в год. Инфинит (1000р за открытие и 30р\мес) - анлим на 1в+гости(количество гостей в этой ветке, предствителем банка заявлено как безлимитное, пока что никем и ничем не подтверждено на практике (оф документы банка \ отзывы гостей).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

упд: +15.5 руб\мес на Платине и +20р\мес на Инфините.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

8.Решение - Платина, 3 года за 100руб (разовая оплата). 2 LK в год. Перевыпуск (все знают, зачем;)) - 55руб.
    9. БТА-банк, Платина, "Кэшью", 2.99р\мес, в случае отсутствия операций - плата не взимается. 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно (но голос оператора был неуверенным на этот ответ).
    10. ВЭБ - Спраўная+. Кредитная. Написано, что дают платину ТОЛЬКО, если КЛ одобрен 7000+. Сама карта бесплатно. 2LK в год. *на 7000КЛ нужна з\п 1300р\мес или налог УСН ИП 130р\мес. Очень щадящий режим. На данный момент - это пока самый лучший вариант с точки зрения цены, ибо, если одобрили лимит, то полностью бесплатно. + карта с грейсом в нашей стране не самая лишняя весч :)
    11.Технобанк - платина, 10р\мес, оплату списывают в любом случае, 2LK в год. Можно взять строго перед отъездом, выюзать 2 прохода и закрыть :)
    12. ВТБ - инфинит, от бесплатно (при выполнении условия расхода 30000р\год), до 400р в год. 6 LK в год. Выпуск допки заявлен бесплатно, выдадут ли они такой же класс - не уточнил. Перевыпуск бесплатно.
    13. Белгазпромбанк, платина, пока что по акции 54р\3 года, 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно.
    14. Дабрабыт - пакеты Vip Style\Все включено. 490\790 рублей в год. В первом случае 1 MC BE с безлимитом LK на владельца, во втором могут быть выпущены 2 MC BE с безлимитом каждая.
    Кто еще что знает? Именно с бесплатными проходами, ибо намеренно не упоминал тут просто голые карты, без проходов, непонятно зачем выдающиеся.
    за 30 евро я просто в аэропорту пройду.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 21 апреля 2025 14:52
    Клюшкин:

ZVVonline:

Клюшкин:

А как списываются посещения в Visa Airport Companion?

А в истории посещений визит появился?

Да

Странно, мне казалось почти сразу списывались.
    Проверю скоро ещё раз...

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2395

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2395
    # 21 апреля 2025 17:10 Редактировалось g11111, 1 раз.
    Mantiscorp:

они, как и транзакции по карте, не сразу списываются.

у меня в марте везде списывались мгновенно, было 7 посещений в разных странах (пекин, сингапур, куала лумпур, лангкави, сием рип, хошимин, пекин)

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 24 апреля 2025 16:28
    ZVVonline:

Клюшкин:

ZVVonline:

Клюшкин:

А как списываются посещения в Visa Airport Companion?

А в истории посещений визит появился?

Да

Странно, мне казалось почти сразу списывались.
    Проверю скоро ещё раз...

Похоже такая же фигня
    В истории появляются, но из счетчика не уходит

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3526

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3526
    # 14 мая 2025 10:09

Вчера в Альфе был. Отличные условия по выпуску карт.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

726

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

726
    # 16 мая 2025 09:39

Подскажите, какое сейчас самое актуальное предложение по карточкам для доступа в lounge?
    Интересует ТОЛЬКО доступ в залы. Больше ни для чего использовать карту не собираюсь.
    Т.е. ищу, чтобы заплатить минимально за выпуск-обслуживание и больше никаких условий по транзакциям, остаткам на счету и т.п.
    Спасибо.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3526

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3526
    # 16 мая 2025 09:48
    rob232:

Подскажите, какое сейчас самое актуальное предложение по карточкам для доступа в lounge?
    Интересует ТОЛЬКО доступ в залы. Больше ни для чего использовать карту не собираюсь.
    Т.е. ищу, чтобы заплатить минимально за выпуск-обслуживание и больше никаких условий по транзакциям, остаткам на счету и т.п.
    Спасибо.

Мало информации......
    Проходы Вам нужны и только - это понятно.
    Однако от их количества, а именно ДВА, ЧЕТЫРЕ, ШЕСТЬ, ДЕСЯТЬ, ДВАДЦАТЬ в год, а также от условия проходить может только держатель карты или любые его гости и снова в каком количестве будет напрямую зависеть расклад про ЗАПЛАТИТЬ МИНИМАЛЬНО.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

726

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

726
    # 16 мая 2025 10:23
    sanila71:

Мало информации......
    Однако от их количества, а именно ДВА, ЧЕТЫРЕ,

Я думаю от 2-х, 4-6 достаточно.
    Нужны варианты как на одного, так и с гостями, что бы в зависимости от цены выбрать.
    Сам тип карты и валюта не интересуют - я все равно ее использовать не буду.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3526

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3526
    # 16 мая 2025 10:34
    rob232:

sanila71:

Мало информации......

Нужны варианты как на одного, так и с гостями, что бы в зависимости от цены выбрать.

Залы аэропортов в РФ нужны?

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 16 мая 2025 15:19
    sanila71:

rob232:

sanila71:

Мало информации......

Не критично, если кратно дороже из-за них, то можно и без них обойтись

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2395

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2395
    # 16 мая 2025 17:20 Редактировалось g11111, 2 раз(а).
    g11111:

Alexander:

Витамин Д от Белинвестбанка

я правильно читаю условия?
    выпуск основной карты стоит 25,90, и можно взять еще две карты.
    итого будет 6 проходов включая российские залы?

если все так и есть, то у вас будет 3 карты за 26 рублей на каждую по 2 прохода включая залы в рф.
    у альфы за 15 рублей можно получить 3 карты с двумя проходами (плюс роуминг от визы по 3 гига на каждую), а за 50 рублей 3 карты с 10 проходами на каждую (6 гигов в роуминге от визы на одну карту или 0,5 гб от мастера на одну карту), но тут все без портов в рф.
    месяц назад говорили, что виза вводит какие то дополнительные условия, но что за они и как работают я не в курсе
    роуминг предоставляется через е-сим и не работет в рф и рб.

ps littledrew отпишитесь по концовке, что где и почем брали

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 16 мая 2025 17:58 Редактировалось littledrew, 1 раз.
    g11111:

если все так и есть, то у вас будет 3 карты за 26 рублей на каждую по 2 прохода включая залы в рф.
    у альфы за 15 рублей можно получить 3 карты с двумя проходами (плюс роуминг от визы по 3 гига на каждую), а за 50 рублей 3 карты с 10 проходами на каждую (6 гигов в роуминге от визы на одну карту или 0,5 гб от мастера на одну карту), но тут все без портов в рф.

а все эти проходы на этих картах можно использовать на других людей или выпускать часть на жену например?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

sanila71:

Вчера в Альфе был. Отличные условия по выпуску карт.

про новые условия предоставления проходов не узнавали? что будет считаться операцией на сумму, например покупка валюты с карты на карту или ещё какой-нибудь лайфхак)

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2395

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2395
    # 16 мая 2025 18:34
    littledrew:

а все эти проходы на этих картах можно использовать на других людей или выпускать часть на жену например?

я всегда беру две карты на себя, одну на жену.
    в последнем путешествии было две визы и один мастер по альфа блэк за 50 рублей.
    в марте на визу давали по 4 прохода а на мастер 10, в апреле виза выросла до 10 проходов.
    мастер брал из за того, что надо был роуминг в камбодже.
    был вояж по юго-восточной азии (8 аэропортов) везде специально спрашивал о проходе по одной карте вдвоем, только в сингапуре было сказано, что за второго спишут живые деньги, так что это скорее всего заморочки на местах

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2293

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2293
    # 16 мая 2025 18:41
    littledrew:

про новые условия предоставления проходов не узнавали? что будет считаться операцией на сумму, например покупка валюты с карты на карту или ещё какой-нибудь лайфхак)

С 1 сентября 2025 года, чтобы иметь возможность пользоваться сервисом вам необходимо в течение 35 дней совершать покупки* картами Visa Platinum на cумму от 700 BYN, Visa Signature — от 1 000 BYN, Visa Infinite — от 1 400 BYN. Для держателей карт Visa Platinum Business и Visa Signature Business ограничений по минимальным суммам оплат в месяц нет.

*В расчет оборота включаются все операции покупок, совершенных в оборудовании следующих банков Республики Беларусь: ЗАО «Альфа Банк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «БНБ Банк», ЗAO «БСБ Банк», ЗАО «Нео Банк Азия», ЗАО «Банк «Решение», ЗАО «МТБанк», ОАО «Паритетбанк», ОАО «Приорбанк», ОАО «СтатусБанк», ОАО «Технобанк», ЗАО «Цептер Банк», ЗАО «Банк РРБ», а также в оборудовании зарубежных банков.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3392

23 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3392
    # 16 мая 2025 18:41
    g11111:

кажется 2 дополнительные карты у витамина Д будут Белкарт Премиум - а по ним нету посещений залов. Они есть только по основной карте - Белкарт Максимум

Есть только здесь и сейчас
  • littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 16 мая 2025 18:45
    g11111:

littledrew:

я всегда беру две карты на себя, одну на жену.
    в последнем путешествии было две визы и один мастер по альфа блэк за 50 рублей.
    в марте на визу давали по 4 прохода а на мастер 10, в апреле виза выросла до 10 проходов.
    мастер брал из за того, что надо был роуминг в камбодже.
    был вояж по юго-восточной азии (8 аэропортов) везде специально спрашивал о проходе по одной карте вдвоем, только в сингапуре было сказано, что за второго спишут живые деньги, так что это скорее всего заморочки на местах

Круто,мы тоже хотим осенью в ЮВА Китай-Япония-Вьетнам-Малайзия и возможно Индонезия, поэтому нужно проходов 10 как раз было, и чтобы они на меня и на жену действовали, вот сейчас смотрю в сторону альфы наверное, а потом уже по расходу на сколько там рублей нужно (?) понять ближе к делу когда выпущу, что с см считается расходом, брони или покупка валюты прокатит)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

gyk_KZ:

littledrew:

С 1 сентября 2025 года, чтобы иметь возможность пользоваться сервисом вам необходимо в течение 35 дней совершать покупки* картами Visa Platinum на cумму от 700 BYN, Visa Signature — от 1 000 BYN, Visa Infinite — от 1 400 BYN. Для держателей карт Visa Platinum Business и Visa Signature Business ограничений по минимальным суммам оплат в месяц нет.

*В расчет оборота включаются все операции покупок, совершенных в оборудовании следующих банков Республики Беларусь: ЗАО «Альфа Банк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «БНБ Банк», ЗAO «БСБ Банк», ЗАО «Нео Банк Азия», ЗАО «Банк «Решение», ЗАО «МТБанк», ОАО «Паритетбанк», ОАО «Приорбанк», ОАО «СтатусБанк», ОАО «Технобанк», ЗАО «Цептер Банк», ЗАО «Банк РРБ», а также в оборудовании зарубежных банков.

Понять бы за "операцию покупок" считается покупка валюты)

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3555

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3555
    # 16 мая 2025 18:51

но с hello world выпущенной 6 лет назад за 6 рублей точно ничего никогда уже не сравнится...

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 16 мая 2025 18:59
    g11111:

Стоп стоп.
    Тут сразу неправильно
    Доп карты обычные, по ним нет проходок.

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 16 мая 2025 19:03
    elukashik:

но с hello world выпущенной 6 лет назад за 6 рублей точно ничего никогда уже не сравнится...

Её кстати недавно (в апреле 2025) перестали выпускать. 60р выпуск был на 2 года и 10 проходок и всего 10р за невыполнение условий, неплохо

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 17 мая 2025 00:05
    g11111:

Витамин Д от Белинвестбанка

Кстати забавный момент с этой картой - после получения зарегался в их программе Mile-On-Air и вижу там в профиле что у меня в привилегиях доступен один визит. Написал в поддержку - говорят ничего не знаем - так банк прислал нам инфу.
    В поддержке банка месяц уже "разбираются" - ничего не меняется.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

726

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

726
    # 17 мая 2025 04:12 Редактировалось rob232, 1 раз.
    sanila71:

rob232:

sanila71:

Мало информации......

Желательны но не обязательно. Только SVO. Да и там я обычно особо не зависаю.