Focus:Олимпус Е300 не надо...
А почему, можно по-подробнее?
nela:
Мы собственно уже к зеркалке и склоняемся... А бюджет возможно получиться и подрястянуть. Смотрела стоимость Canon 300D порядка 800 уе. Возможно и потянем.
Потому как качество съемки в нестандартных условиях очень даже волнует. Снимать собираемся для своих клипартов, а тут может понадобиться все что угодно...
Если можно, по-подробнее, о 300D? Какие плюсы-минусы?
Стоит ещё учесть, что со штатным объективом у вас не будет ни макросъёмки, ни zoom'а. Для клипартов небольших лучше посмотреть хорошую мыльницу (в том смысле, что банально дорого покупать зеркало будет). Хотя, если брать не всё сразу...
letuciennik:Если можно, по-подробнее, о 300D? Какие плюсы-минусы?
трехсоткой не снимал, но в каталоге написано, что там нет ручных настроек. Верится слабо, но если вдруг так и есть ...
проверь.
Этот каталог случаем не anekdots.ru называется?
Dmitry Silva:
Что скажете о следующих:
Canon A95,
OLYMPUS Camedia C-60
Konica Minolta DiMAGE Z3
Fujifilm FinePix E550
NIKON Coolpix 5900
KODAK EasyShare DX7630
5900 либо Z3.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
FILLrate,
Откуда столько сотряков на онайнере?
кактлог назывался onliner.by
а именно вот тут:
http://catalog.onliner.by/proddescr/eos300d/
Если ручные настройки там на самом деле есть и кто то, отвечающий за каталог здесь обитает - прошу исправить информацию.
letuciennik:FILLrate,
Откуда столько сотряков на онайнере?
кактлог назывался onliner.by
а именно вот тут:
http://catalog.onliner.by/proddescr/eos300d/
Если ручные настройки там на самом деле есть и кто то, отвечающий за каталог здесь обитает - прошу исправить информацию.
Нашёл, где смотреть. Анекдоты начинаются уже с пункта "Тип экрана - цветной".
Не обижайся, но смотреть нужно описание в нескольких источниках. К примеру тут: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/ и на сайте Cannon.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
FILLrate, не то чтобы этот вопрос меня сильно волновал. Заметил как-то удивился . Не более того, а сейчас просто предупредил человека, чтобы он проверил
Уже было решился купить ixus 30, но он изчез из продажи. вот уже неделю не могу его
найти.
Начал подумывать о другом аппарате. Кто что посоветует?
Пока сколняюсь к ixus 40/50
Но сначала хотелось бы узнать,
Какие альтернативы есть ixus 30 при его цене (250-270) ?
Какие альтернативы есть ixus 40/50 ?
Господа. Срочно нужен ваш совет. Что купить до 200 баксов?
Говорят, что самсунги слабые, почему?
Почему Кэнон и кукая модель за эти деньги лучше? На какие характеристики особо обращать внимание? Я в фотиках совсем чайник
Andrei601, за 200 у.е можно взять (если поискать хорошенько) Canon A510.
Но придется еще докупать карточку памяти (16Мб уж слишком мало) и аккумы.
Вот и я стал перед выбором Кэнон А510 или Олимпус С-480.
Что важнее, чтобы было 4 мегапикселя вместо трех или 4-х кратный зум вместо трехкратного. Знаю, глупый вопрос, но что предпрочтительнее? Вообще, кто неплохо знает две эти модели или кто пользуется, выскажите свои мнения.
Кстати, сколько стоят карты памяти и аккумы на одну и на вторую модель? или эти цены почти одинаковы на фотики?:
Andrei601:Вот и я стал перед выбором Кэнон А510 или Олимпус С-480.
Что важнее, чтобы было 4 мегапикселя вместо трех или 4-х кратный зум вместо трехкратного. Знаю, глупый вопрос, но что предпрочтительнее? Вообще, кто неплохо знает две эти модели или кто пользуется, выскажите свои мнения.
Кстати, сколько стоят карты памяти и аккумы на одну и на вторую модель? или эти цены почти одинаковы на фотики?:
Прости, но по-моему у тебя вопросы получились немного сумбурные: как ты увязываешь зум с мегапикселями камеры, например?
А вообще, сравнение можно почитать вот тут
http://catalog.onliner.by/compare/powera510+camediac480/
P.S Я бы взял Кэнон (кстати, я его недавно и взял
Просто, как мне кажется, что 4 мегапиклеся это значительно качественнее трех, хотя это может только кажется
Кстати, какая у нас динамика цен на цифру? На них цена падает так же быстро, как и на сотовые или держится?
Andrei601:
Кстати, какая у нас динамика цен на цифру? На них цена падает так же быстро, как и на сотовые или держится?
Смотри График изменения цены
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
от и я стал перед выбором Кэнон А510 или Олимпус С-480.
Если тебя интересует качество а не цифры на корпусе - возьми и сделай фотки. На него влияет размер матрицы больше чем количество мегапикселов. А матрицы у них одинаковые (маленькие). При одинаковом размере матрицы картинка будет менее шумной у того у кого мегапикселов меньше (руководствуюсь логикой, т.к. этим олимпусом не мнимал). Мегаписелы влияют на размер снимка. 3 мегапиксельника вполне хватит на фотки 10х15. Если больше не надо - предпочти зум.
А вообще по моему они одинаковые
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
И не забывай про наличие ручных режимов съемки, может когда и сгодятся!
Цены на карты памяти легко найдешь в инете. Батарейки там одинаковые и обычные
Andrei601, кэнон А510 предпочтительнее, т.к.:
1. Более широкоугольный на широком угле.
2. Есть все ручные настройки.
3. Карточки -- дешевые, распространенные SD, которые также можно вставлять во ВСЕ карманные компьютеры, во многие ноуты и т.п. (в отличие от Олимпуса -- отстойные дорогие xD карты, которые без переходника/карт-ридера более никуда не вставишь).
4. Больше зум при достаточных 3мп.
5. И другие незначительные, но очевидные, преимущества.
P.S. Сколько раз зарекался отвечать в этой ветке на неофитические вопросы типа: "ребзя, что взять за 200 баксов? помогите, сегодня уже нужно взять!"... Иногда на поглумиццо тянет... Народ вообще уже сравнить инфу перед глазами и сделать выводы даже не может самостоятельно! Может, платную консультацию организовывать пора?..
Albanetz,
Может, платную консультацию организовывать пора?..
давно пора... скока можно читать что лучше взять за 200 или 300 баксов..надо просто в начале ветки повесить объяву что на 200, что на 300, что на 400 и т.д. и пусть кто-нибудь меняет раз в месяц...