Ответить
  • Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

483
    # 10 ноября 2014 23:43

Человек, который умеет делать печи на приличном уровне, решает массу вопросов на уровне серьезной инженерной подготовки. Кроме этого, он выполняет , казалось бы, простую физическую работу (кладка кирпича) в виде произведения искусства. Кроме этого, он обычно адекватный и вменяемый человек.
    Да, и еще он сильная и смелая натура (слазьте на серьезную крышу с кирпичом и инструментом, часто в одиночку).
    Такие люди нечасто работают вместе, бригады печников были раньше - при больших объемах стройки.
    И еще - лет 60 назад очень часто подсобниками у печников были женщины.

• Professsor Neophyte Poster
    офлайн
    Professsor Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1476286

Написать сообщение

18
    # 11 ноября 2014 00:55

ну начнем с того что потомственные разные бывают у этого деда около 5 000 печей за жизнь правда или нет но было видно что человек опытный уверенный. и проблем не было, так что молодые идеи и потомственный опыт это я считаю не плохо , а бракоделов хватает сам испытал!!! чем фаску удобней снимать чтобы не царапать кирпич стену хочу в ванной положить потихоньку

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Alatamor:

Человек, который умеет делать печи на приличном уровне, решает массу вопросов на уровне серьезной инженерной подготовки. Кроме этого, он выполняет , казалось бы, простую физическую работу (кладка кирпича) в виде произведения искусства. Кроме этого, он обычно адекватный и вменяемый человек.
    Да, и еще он сильная и смелая натура (слазьте на серьезную крышу с кирпичом и инструментом, часто в одиночку).
    Такие люди нечасто работают вместе, бригады печников были раньше - при больших объемах стройки.

с этим я согласен в печи каждый кирпич наверно имеет значение

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

709

19 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

709
    # 11 ноября 2014 08:33
    Alatamor:

Человек, который умеет делать печи на приличном уровне, решает массу вопросов на уровне серьезной инженерной подготовки.

В точку!

Чукча, однако, хитрый!
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

10 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 11 ноября 2014 08:41
    Professsor:

ну начнем с того что потомственные разные бывают у этого деда около 5 000 печей за жизнь правда или нет но было видно что человек опытный

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Alatamor:

Человек, который умеет делать печи на приличном уровне, решает ма).

с этим я согласен в печи каждый кирпич наверно имеет значение

5000 перебор, по 100 в год?

• Cujo Member
    офлайн
    Cujo Member

361

23 года на сайте
    пользователь #317

Написать сообщение

361
    # 11 ноября 2014 12:13 Редактировалось Cujo, 1 раз.

Подскажите пожалуйста контакт хорошего печника. Можно даже не печника, а просто хорошего каменщика.
    Задача: обложить металлический котел 50x60 и металлическую трубу дымохода кераминовским полнотелым кирпичом, лицевая кладка (штукатурка и облицовка не планируется). Объем работ около 800 кирпичей. Класть планировалось на клей печник, но если есть какие-то альтернативные предложения - обсудим. Начинать можно хоть завтра. Правда, похоже, уже с этим сезоном пролетаю: холода идут. Хотя если оперативно найдется, то шанс есть, там работы то на 2 дня опытному человеку.

Всё
  • Professsor Neophyte Poster
    офлайн
    Professsor Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1476286

Написать сообщение

18
    # 11 ноября 2014 20:25

может и так мне делал ему 67 хрен его знает может соврал

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

709

19 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

709
    # 11 ноября 2014 20:59
    Cujo:

Можно даже не печника, а просто хорошего каменщика.

Именно так! В месте прохода трубы через перекрытие всё равно необходима допзащита. С эти каменщики обычно "не дружат". Всё остальное - проследить, чтобы железо было само по себе, не связываясь с кладкой.

Cujo:

Класть планировалось на клей печник, но если есть какие-то альтернативные предложения - обсудим.

А зачем? Цемент - цементом этот печник. Обычный цементный раствор "держит" до 400* Если облицовку вплотную не прижмёте к "котлу", а оставите конвективный зазор в 5 см, то и мудрствовать не нужно. Это моё мнение. Хотя сам бы сделал на хитрый раствор, содержащий цемент, глину и песок ;-)

Чукча, однако, хитрый!
  • d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

11 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 11 ноября 2014 22:15
    Alex-Mel:

Хотя сам бы сделал на хитрый раствор, содержащий цемент, глину и песок ;-)

это называется сложный раствор, т.е. содержащий два и более вяжущих. курс материаловедения. ОИК тож у Черкеса проходил.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Professsor:

ну начнем с того что потомственные разные бывают у этого деда около 5 000 печей за жизнь правда или нет но было видно что человек опытный

это должно быть БОЛЬШАЯ деревня и только один "человек опытный".

Тепло в дом +375296016764
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

709

19 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

709
    # 11 ноября 2014 23:16 Редактировалось Alex-Mel, 1 раз.
    d_Misha:

это называется сложный раствор, т.е. содержащий два и более вяжущих. курс материаловедения. ОИК тож у Черкеса проходил.

Это ты, значит, меня, неуча, на место ставишь, да? :-)
    Будь тогда уж совсем добр, подскажи и соотношение человечку, чтобы не мучились с подбором ;-)

Чукча, однако, хитрый!
  • d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

11 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 12 ноября 2014 06:22
    Alex-Mel:

Это ты, значит, меня, неуча, на место ставишь, да? :-)

обиделся? я тут повыпендривался, а они близко к сердцу воспринимают. :)

Alex-Mel:

Будь тогда уж совсем добр, подскажи и соотношение человечку, чтобы не мучились с подбором ;-)

что бы ему подсказать соотношение нужно четко знать марку цемента, жирность глины и марку раствора который надо получить, а также не стоит игнорировать влажность и фракцию песка, поэтому проще подобрать методом смешивания и перемешивания.

Тепло в дом +375296016764
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

10 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 12 ноября 2014 07:39

Доброе утро коолеги, рад что не тока я рано встаю. А вообще форум нормальный, почему я раньше о нем не знал....Если б не "землячек" мой то и не узнал бы. Кстати землячек вряд ли появится, кактока попросили его дать адрес " бедной пенсионерки" так он и слился вместе с "Ириной". Спасибо мише и саше за форум

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

Cujo:

Подскажите пожалуйста контакт хорошего печника. Можно даже не печника, а просто хорошего каменщика.
    Задача: обложить металлический котел 50x60 и металлическую трубу дымохода кераминовским полнотелым кирпичом, лицевая кладка (штукатурка и облицовка не планируется). Объем работ около 800 кирпичей. Класть планировалось на клей печник, но если есть какие-то альтернативные предложения - обсудим. Начинать можно хоть завтра. Правда, похоже, уже с этим сезоном пролетаю: холода идут. Хотя если оперативно найдется, то шанс есть, там работы то на 2 дня опытному человеку.

приходилось так делать как то. Обложил кирпичем с промежутками вчетверть кирпича,ну так иногда заборы делают, вся стенка в дырках, на обычный гпс тока цемента совсем немного что б не вымывался.Понятно что кирпичи с зазором от котла и с прокладкой базальта в местах примыкания. Правда трубу ставил на стенки кирпичные кирпичную же, а там перед крышей уже металлическая поставлена наверз и оложена кирпичем наребро но с зазором от мет трубы, пустоты забили роквулом и всё. Такие стенки хоть и с дырками но кмрпмч всеравно нагревается а тепло от мет печи свободно гуляет сквозь дырки. Назначение облицовки---а чтоб не обжечься прикоснувшись случайно ну и вид красивше. Кирпич был обыльский олицовочный.

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

709

19 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

709
    # 12 ноября 2014 08:38
    d_Misha:

что бы ему подсказать соотношение нужно четко знать марку цемента, жирность глины и марку раствора который надо получить, а также не стоит игнорировать влажность и фракцию песка, поэтому проще подобрать методом смешивания и перемешивания.

"Крепко держался он на допросе"... :-)
    Поддерживаю! Неча тут рецептами разбрасываться.

yanka87:

...на обычный гпс тока цемента совсем немного что б не вымывался...

Кельма цемента, добавленная в 90 л бадью ГПС превращает последний в неудобоваримый комок, работать с которым без добавления огромного количества воды невозможно. Ну и шов потом растрескивается.
    Данилыч, приветсвую!

Чукча, однако, хитрый!
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

10 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 12 ноября 2014 09:16

саша что у тя за цемен такой?...на такую бадью его и не заметишь. Трескается если жирный.

• Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 13 ноября 2014 17:06

У глины с МЗСМ действительно такая реакция на цемент,правда,на "такую бадью" не пробовал.Всем доброго вечера! Хвалиться пока нечем,так поприсутствую.

https://vk.com/public81699058
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

709

19 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

709
    # 13 ноября 2014 21:27

С возвращением!
    Мы тут и вечером и утром друг дружку "подгрызаем" комплиментами.
    Так что не расслабляйтесь -"из огня да в пламя"...

Чукча, однако, хитрый!
  • Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 14 ноября 2014 07:21

Я это заметил...

• yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

10 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 14 ноября 2014 09:00

Я дык для себя сделал вывод что лучшая глина это тот сырец с магазина на гурского,особенно если он ввиде щелевого кирпича ;)
    Вопрос. Есть ли где в столице еще такой товар? Ну там два ж завода кирпичных

На втором месте у меня глина сухая в мешках. Продается и у нас тоже. Как то неудобно с ней, текучая какая то но при правильном смешивании крепкая
    На последнем месте глина из ближайшего карьера. Тут все зависит от места,есть и неплохая очень жирная, но чаще с камешками. Сеять глину-то еще занятие

• Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 15 ноября 2014 09:37

На Гурского сырец есть почти всегда,часто на Казенца строймагазин бывает сырец.А вообще хоздворы вокруг Минска,кстати, строймагазин на выезде из Минска на Могилевку,новый.Мне понравился.

• yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

10 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 15 ноября 2014 10:14
    Dedklim:

На Гурского сырец есть почти всегда,часто на Казенца строймагазин бывает сырец.А вообще хоздворы вокруг Минска,кстати, строймагазин на выезде из Минска на Могилевку,новый.Мне понравился.

это тот что называется "какой то там километр"?
    Ты хош сказат что сырец много кто продает? не знал....всё посылаю клиентов на Гурского хоть сам там не был ни разу

• Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 15 ноября 2014 10:45

Да,тот.А сырец я в Минске в разных местах встречал,но не постоянно,как привоз.Вот на Гурского можно сказать всегда.