Доброе утро коолеги, рад что не тока я рано встаю. А вообще форум нормальный, почему я раньше о нем не знал....Если б не "землячек" мой то и не узнал бы. Кстати землячек вряд ли появится, кактока попросили его дать адрес " бедной пенсионерки" так он и слился вместе с "Ириной". Спасибо мише и саше за форум
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд
Cujo:
Подскажите пожалуйста контакт хорошего печника. Можно даже не печника, а просто хорошего каменщика.
Задача: обложить металлический котел 50x60 и металлическую трубу дымохода кераминовским полнотелым кирпичом, лицевая кладка (штукатурка и облицовка не планируется). Объем работ около 800 кирпичей. Класть планировалось на клей печник, но если есть какие-то альтернативные предложения - обсудим. Начинать можно хоть завтра. Правда, похоже, уже с этим сезоном пролетаю: холода идут. Хотя если оперативно найдется, то шанс есть, там работы то на 2 дня опытному человеку.
приходилось так делать как то. Обложил кирпичем с промежутками вчетверть кирпича,ну так иногда заборы делают, вся стенка в дырках, на обычный гпс тока цемента совсем немного что б не вымывался.Понятно что кирпичи с зазором от котла и с прокладкой базальта в местах примыкания. Правда трубу ставил на стенки кирпичные кирпичную же, а там перед крышей уже металлическая поставлена наверз и оложена кирпичем наребро но с зазором от мет трубы, пустоты забили роквулом и всё. Такие стенки хоть и с дырками но кмрпмч всеравно нагревается а тепло от мет печи свободно гуляет сквозь дырки. Назначение облицовки---а чтоб не обжечься прикоснувшись случайно ну и вид красивше. Кирпич был обыльский олицовочный.