Serferina:Ch@m:Как бы да... Если бы ее не было - флаг УКСу в руки по изменению цены. Но написано что цена фиксированная и может пересчитываться только по индексам СМР.
Так они теперь эти прогнозные индексы СМР и хотят применить к фиксированной цене)))))))))))))))
То что индексы будут применяться - к этому я впринципе был готов... никуда не денешься - все дорожает. Но пускай попробуют применить новые индексы к оконченным работам - получат иск. Кроме того, знакомый в этой отрасли сказал что по они впринципе не применяют индексы к выполненным работам. А вопрос сколько ты дал аванса - другой. Т.е. то что оплачено 30% вроде как пофиг. Главное что 11% выполнено и их вроде как нельзя пересчитывать. Правда сказал еще что было разъяснение министерства о том что нельзя индексировать именно сумму оплаченную дольщиком, но как это применять он не представляет.
По факту первоначальный аванс был 15%, сейчас он 20. Если по следующей справке попросят аванс - направлю обращение с просьбой ткнуть в пункт договора на по которому я должен его платить. Или пусть гарантируют что на 30% квартиры цена уже не будет пересчитана.
Насчет изменения фиксированной цены при смене проектной документации - дак это делается через допсоглашение. Вполне логичный пункт - вдруг дольщики согласились увеличить потолки на полметра. Это стоит денег - принимается допсоглашение. Или кто-то отделку захочет от УКСа хренового качества по атомным ценам - тоже допсоглашение. Но мы то никаких дополнительных работ не хотим - никаких допсоглашений.
Насчет собраться кстати идея конечно хорошая, но пока на мой взгляд нечего обсуждать. официальной позиции нету, декларации нету... руки с допсоглашениями никто не выкручивает. вообщем даже желоваться толком не на что.