Тема закрыта
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 24 апреля 2007 10:19

EXEMOK, твой расказ о походе к начальнику наводит на подозрения, что тебе предлагают добровольно положить голову на плаху и посыпать пеплом. Причем мягко и ласково, так что ты думаешь, что это тебе будет только во благо. :evil:

НЕ ЗДАВАЙСЯ! У второго автомобиля могли тупо возникнуть несправности и они тюкнулись в бордюр не потому что ты подрезал, а ввиду технического состояния автомобиля... а может муж с женой просто ссорились и выясняя отношения въехали в бордюр. (В качестве примера - моего коллегу чуть не убила такая парочка. Дело было на загородной трассе, мой коллега с супругой ехали спокойно по дороге, на обочине стояла машина. Когда они почти поравнялись, машина с обочины резко с пробуксовкой рванула на дорогу. Машине моего коллеги экспертиза признала гибель. Оказалось, что в той машине супружеская пара просто выясняла отношения и водитель в сердцах не глядя рванул на дорогу). Я к тому, что тебя, возможно пытаются сделать лохом, который оплатит им ремонт машины. Настаивай на экспертизе автомобиля оппонента! Излагай свою версию, нарисуй свою схему движения через перекресток, приобщи это к материалам дела.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 24 апреля 2007 10:50 Редактировалось dnm, 1 раз.

Он мне сразу сказал - мой съезд может мне стоить 4 года пешком - 2 за ДТП, 2 за покидание. Правда, что наказание суммируется

Статья 7.4. Наложение административного взыскания при совершении нескольких административных правонарушений

2. Порядок, предусмотренный частью первой настоящей статьи, применяется и в случаях совершения нескольких административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же судом или органом, ведущим административный процесс. При этом суд, орган, ведущий административный процесс, наложив основное либо основное и дополнительное административные взыскания отдельно за каждое административное правонарушение, окончательно определяют административное взыскание по совокупности совершенных административных правонарушений путем полного сложения таким образом, чтобы оно не превышало:

2) лишение специального права – пяти лет;

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 апреля 2007 11:02

EXEMOK, советовать со стороны легко...

1. ты для себе определись - или ты признаешь себя виновным в ДТП, несешь ходатайство (ибо увидив эту бумагу любой расматривающий дело гаевый перестане сомневаться в твоей виновности) и надеешься что тебе вкатят по минимуму, или доказываешь свою невиновность.

2. насчет были нет эти царапины раньше - если на авто оформлялось каско, то ее фотографируют страховщики, аналогично страховщики фотографируют авто и по гражданке после ДТП. Если такое было и царапины были до того, то на фотках они будут. В любом случае сами царапины - без экспертизы ничего не значат.

3. дай объяву о поисках свидетеля, с официальным следом, квиток из газеты или еще чего

4. лично обшарь всю постоянную публику на это перекрестке, обклей объявами пдъезды ближайших домов

насколько я помню твое описание - ты ехал по второй полосе (а на первой только направо), которая после перекрестка стала первой, а это значит что водитель опеля нагло врет да еще и в сговоре с женой

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 24 апреля 2007 11:15

Tofsla,

они докажут, уж не сомневайтесь. Проходили экспертизу. На машину явный след, видно где начало, где конец. Экспертиза однозначно выносит решение - конец- это начало, начало - это конец. При этом игнорируют тот факт, что следы идут от черной арки, а арка в случае против нас - не могла вообще попасть на машину :D

Zioma,

Бред, я нашел царапину на зеркале, у меня каско. Вызвал ГАИ, так они мало того, что пол часа отказывались регистрировать это и пытались спихнуть на РОВД, так еще когда составили протокол пытались сделать меня виновным, мол, я давно кому-то что-то поцарапал и скрылся с места ДТП. :D

Справки не осталось, дело спихнули все равно ан РОВД.

Shura1,

Никто никого раскалывать не будет. Победит тот, у кого больше свидетелей. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 апреля 2007 11:18
    kitnamore:

Shura1, Никто никого раскалывать не будет. Победит тот, у кого больше свидетелей.

Для этого надо знать кто твой оппонент и что за козыри у него в рукаве

А если он мент или волосатость рук повышенная ? Попадешь со своими лжесвидетелями как...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 24 апреля 2007 11:31

Если этих людей (водителя Опеля и его жену) опросить по отдельности по деталям происшествия (как ехали, где EXEMOK начал перестраиваться, где они ударились о бордюр, где EXEMOK потом остановился и т.п.), то скорее всего их показания не сойдутся. Хотя гайцы не будут этого делать. А сам EXEMOK может получить возможность расспрашивать их только в суде.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 апреля 2007 11:52
    Zioma:

Если этих людей (водителя Опеля и его жену) опросить по отдельности по деталям происшествия (как ехали, где EXEMOK начал перестраиваться, где они ударились о бордюр, где EXEMOK потом остановился и т.п.), то скорее всего их показания не сойдутся. Хотя гайцы не будут этого делать. А сам EXEMOK может получить возможность расспрашивать их только в суде.

Такого уровня действия могут быть вполне успешными, тоьок если сам юрист или привлекать к делу профи. Но это тож вариант.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2007 13:28
    Shura1:

localhost:

А есть еще вариант, найти таки "случайного" свидетеля, который проходил/проезжал в тот момент там и видел ДТП. В конце концов раз водитель опеля врет, ничто не мешает и тебе приврать.

Таких "свидетелей" раскалывают на раз-два

Что положено за лжесвидетельство ?

Чего же они водилу Опеля и его жену до сих пор не раскололи ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 апреля 2007 13:38

localhost, потому что они вместе в афте были

А ты тут раааз и нашел еще типа свидетелей, которых раньше не было. Не подозрительно ?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 24 апреля 2007 13:40

Кстати, а про какого свидетеля еще речь идет? Про жену водителя "Опеля"? Если да, то разве ее показания могут считаться серьезным основанием для вынесения столь сурового вердикта?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 24 апреля 2007 13:53

Он мне сразу сказал - мой съезд может мне стоить 4 года пешком - 2 за ДТП, 2 за покидание.

контакта небыло - так что это не ДТП имхо

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2007 13:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Jour, а какая разница кто свидетель ? Это только менты почему-то упираться начинают когда вписываешь в свидетелей тех кто был в авто, но я что-то не припоминаю ни одного документа, где написано что тот кто с тобой в авто сидел не свидетель. Хотя конечно очевидно, что показания жены в данном случае стоит рассматривать довольно скептически.

Shura1, искал, искал, объявку вот дал. Нашелся чел который гулял там рядом и видел. Обратил внимание потому что авто пердело сильно, Exemok же грил про поломатый глушитель на тот момент. Что, запрещено искать свидетелей ? Или вот Exemok на онлайнере уже прямо писал про аварию, сколько читателей данного форума ? Тыщщи. Так почему-бы кому-то не быть случайно в тот день в том месте ? Желательно конечно чтобы это не был твой сосед по работе или по подъезду.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 24 апреля 2007 14:00

Dervik, это ДТП, но тут вопрос причастности EXEMOKa к нему...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 24 апреля 2007 14:01

localhost,

конечно очевидно, что показания жены в данном случае стоит рассматривать довольно скептически

Я про то и говорю.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 24 апреля 2007 14:11

Dervik,

2.18. дорожно-транспортное происшествие - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

Опель пострадал - вот тебе и ДТП. Только вину за то, что Опель не справился с управлением пытаются свалить на EXEMOKа. Только на основании показаний людей, которые имеют личную материальную заинтересованность свалить все на другого человека, чтобы не платить самим. В случае EXEMOKа обвинение построено на показаниях лиц, которые прямо материально заинтересованы в результатах рассмотрения дела и имеют право не свидетельствовать против себя и друг друга. А других доказательств судя по всему нет.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 24 апреля 2007 14:56

umpel, Zioma, да да да, я в курсе, ступил, каюсь :wink:

имел ввиду что контакта небыло, так что ИМХО это их забота доказывать что ктото гдето там когото подрезал, а у нас как всегда, так можно ехать по дороге - посмотреть кто резко перестроился, влупиться в дерево и в ГАИ с номером - типа подрезал

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Vlad Member
    офлайн
    Vlad Member

121

24 года на сайте
    пользователь #814

Написать сообщение

121
    # 24 апреля 2007 15:21
    Jour:

Кстати, а про какого свидетеля еще речь идет? Про жену водителя "Опеля"? Если да, то разве ее показания могут считаться серьезным основанием для вынесения столь сурового вердикта?

Присоединяюсь. Из личного опыта. При разборе ДТП, когда вторая сторона пыталась указать свидетелем рядом сидящего пассажира, инспектор ГАИ сказал однозначно, что это не свидетель, а заинтересованное лицо! По-моему, товарищ, который меня тогда "подрезал", ехал с братом.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 24 апреля 2007 15:21

Ох, не верю я чтоб совсем на ровном месте ГАИ рогатого лепила, ох, не верю ...

Баляць маи крылля!
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 24 апреля 2007 15:27

zmiter, т.е. ЕХЕМОК ехал по другой полосе и при перестроении подрезал?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 24 апреля 2007 15:37

указать свидетелем рядом сидящего пассажира, инспектор ГАИ сказал однозначно, что это не свидетель, а заинтересованное лицо! По-моему, товарищ, который меня тогда "подрезал", ехал с братом.

Vlad, тебе просто повезло. Свидетелем выступает любое лицо, которому извесны обстоятельства дела. Однако, такой свидетель имеет право не свидетельствовать против своих близких. Т.е. может запросто давать показания, но имеет право недавать их. Если будет умышелнно выгораживать своего родственника, путем оговора другого человека, то к такому можно применить статью о лжесвидетельствовании.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
Тема закрыта