m2ksimk2:жильцы нашего дома не прогоняют.
Потому что не имеют права.
menu:она на балансе их тварищества
Товарищества ещё нет, насколько я понимаю . Может и не будет, если жильцы решат отдаться ЖЭСу.
m2ksimk2:жильцы нашего дома не прогоняют.
Потому что не имеют права.
menu:она на балансе их тварищества
Товарищества ещё нет, насколько я понимаю . Может и не будет, если жильцы решат отдаться ЖЭСу.
Я думаю есть, и там грамотный председатель, раз уже шлагбаум есть, значит забор на площадку не за горами
m2ksimk2, поддержу вас. В Боровлянах Зеленый Бор-3, 5 домов, классные площадки (имеем там недвижимость), приходят дети со всего района гулять, хотя территория принадлежит ТСЖ, доки есть. ЭТО НОРМАЛЬНО. Сломать могут не только чужие дети но и свои. ЭТО ЖЕ ВСЕГО ЛИШЬ ПЛОЩАДКА. Если мама придет с годовасиком в вашу песочницу ничего не случится. А если подростки или взрослые люди захотят помородерствовать на вашей территории, вас не спасет даже 2-метровый забор.
а по видео вообще мапид собирается передать благоустройку городу или жкх московсого района, так что пока территория не жспк, кадушку закройте)))
ПС: мы на площадку не ходим)
AntonVict:menu:Я думаю есть,
Внимательно смотрим и слушаем последние пару минут сюжета.
ерунда, если не привлекать внимание и грамотно сделать, жильцы этих домов и их дети будут довольствоваться своей площадкой, иноземцы будут мимо проходить и бубнеть под нос, и им придетьсся вернуться в свои дворы и песочницы абоссаные котами и собаками
menu:AntonVict:menu:Я думаю есть,
Внимательно смотрим и слушаем последние пару минут сюжета.
ерунда,
Ерунда - ваши предположения о наличии ТСЖ.
Его нет. А шлагбаумы, видеонаблюдение, благоустройство, детская площадка, в данном случае это не заслуга ТСЖ, а "базовая комплектация" от МАПИДа.
menu, шлагбаум был предусмотрен мапидом, так что ваши предположения о грамотном председателе всего лишь предположения)))
Если ваше мнение не совпадает с моим мне всеравно, мое мнение кто там живет тот хозяин площадки, а сброд близлижайший пусть тусует в свои дворы, спокойной ночи,
https://auto.onliner.by/2020/07/22/dve-pravdy-kvartala
вот шлагбаум уже заставляют снести. И детские площадки будут общими
Daidorogy:Противникам запрета. Вы хорошо устроились. Во дворе напротив вы на детской площадке паркуете машину, а детей водите гулять в чужой, благоустроенный двор? Красавцы! И что вам мешает организоваться и установить детскую площадку у себя во дворе, ну и не гадить там?
живу в доме с ТС. Есть и парковка и благоустроенная детская площадка. Открытые для всех желающих. И всем как-то хватает и мест (на зеленой зоне и детской площадке ни одной машины), и ничего не сломали.
Megaloman:https://auto.onliner.by/2020/07/22/dve-pravdy-kvartala
вот шлагбаум уже заставляют снести. И детские площадки будут общими
я про это уже пару страниц как писал...
у нас сегодня разрешат сделать за свои деньги парковку под конкретную квартиру, а завтра заберут.
сегодня разрешат сделать шлагбаум, а завтра его снесут.
Был похожий хайп с детской площадкой конкретного ТС - только для членов ТС, как только приехали журналисты - вы нас не так поняли, мы делали для всех.
Если еще огородить территорию за кольцом Минска, где много земли - реально, то в самом Минске - это из области фантастики. Даже если ТСу удастся сделать забор, то найдутся те, кто потребуют его сделать проходным. По сути у нас вся земля принадлежит городу ... и как властям вздумается то и будут городить. Правовой статус этих 1.8га после передачи ТСу - Еще большой вопрос захотят ли жильцы с этим куском потом маяться, вполне возможно со временем пердадут его на обслуживание ЖЭСу
В общем, пока МАПИД занимаентся продажами, все будет чинно и благородно, потом - как у всех и как обычно ))) вообще не понятно что там за такая детская площадка, что столько шума ... хватает в малиновке дворов с отличными детскими площадками... рядом Скандинавия, да и у меня на Есенина детская площадка вполне приличная, хоть мы уже и выросли из песочницы. Меня сейчас больше наличие кружков\бассейнов интересует.
Megaloman:вот шлагбаум уже заставляют снести.
Логично.
Все ЖСПК и все товарищества оформляли документы в том числе на землю. Ни у одного дома не было вообще ни одного парковочного места в собственности или в аренде.
Shulz:хватает в малиновке дворов с отличными детскими площадками.
Если б хватало, то не пёрлись бы на эту. Сюжет ОНТ посмотрите, там мамаши вам популярно объясняют, почему они на эту площадку щемятся.
Shulz:Если еще огородить территорию за кольцом Минска, где много земли - реально, то в самом Минске - это из области фантастики.
Глупости. Сплошь и рядом в Минске такое встречается.
AntonVict:Глупости. Сплошь и рядом в Минске такое встречается.
сплошь и рядом это где ? откройте кадастровые карту и посмотретие на кусочки земли возле многоэтажек.
Вроде разумный человек, а какую-то ахинею пишите.
пыс. Схожу и посмотрю на "чудо-площадку".
AntonVict:там мамаши вам популярно объясняют
там мамаши с панелек напротив...
сколько еще раз написать:
Shulz:пыс2. когда строили эту "ылитную" панель, я писал уже ...что напротив панельки с очень спецфичным контингентом проживают и с ним придется соседствовать.
Бачили вочи, шо куповали, теперь ишьте, хоть повылазьте. (с) Украинская народная мудрость
точно такая же площадка детская в Скандинавии на ул. Курганной ))))
Shulz:AntonVict:Глупости. Сплошь и рядом в Минске такое встречается.
сплошь и рядом это где ?
В Минске.
Shulz:AntonVict:там мамаши вам популярно объясняют
там мамаши с панелек напротив...
Какая разница с каких панелек эти мамаши? Факт остается фактом, а ваше утверждение:
хватает в малиновке дворов с отличными детскими площадками.
- ложью.
AntonVict:В Минске.
сплошь и рядом - это повсеместно.
А теперь расскажите мне как жителю р-на Малиновки\Брилевичей, где у нас домохозяества повсеместно огороженные заборами с закрытым зонами ? а ?
AntonVict:Какая разница с каких панелек эти мамаши? Факт остается фактом, а ваше утверждение:
хватает в малиновке дворов с отличными детскими площадками.
- ложью.
не надо меня лечить, я с коляской весь свой р-н обошел вдоль и поперек и прекрасно знаю, где и какие площадки. Если каким-то мамкам лень 50 м пройти, то это их проблемы... проще же дорогу перейти, даже прогулку брать не надо. Этим мамашам во дворе опорняк сделали, вместо детской площадки ...ибо более востребован
Shulz:Если каким-то мамкам лень
значит площадок не хватает. А так то можно и в Новую Боровую скататься, что б ребятенка выгулять.
[контент удалён]
[контент удалён]
Раньше во дворе напротив на детской площадке была парковка и дальше былабы, еслиб не пару человек, которым это все не безразлично. Всем на все наплевать. Дверь входня в подъезд сломалась, ждал неделю из принципа, может кто додумается оставить из 106 квартир подъезда заявку на ремонт. Нет, никто. И о чем тогда можно говорить, разве люди с таким подходом организуют для своих детей нормальное место для игр? Им проще пойти новенькую площадку заюзать, пока еще ее владельцы не заселились. Полностью поддерживаю инициативу запрета!!!
1496355:MITR1:ms.ruby:трешек сказали уже нет, была одна на 1 этаже
"...уже нет, была одна..." — они их что, мимо аукциона реализуют?!
Какой аукцион? Они в свободной продаже уже три месяца продаются.
Их там (в свободной продаже) сам МАПИД продаёт или "толкают" перекупы/посредники?
P.S. Ветка скатилась в детско-площадочный оффтоп)))
MITR1:1496355:MITR1:ms.ruby:трешек сказали уже нет, была одна на 1 этаже
"...уже нет, была одна..." — они их что, мимо аукциона реализуют?!
Какой аукцион? Они в свободной продаже уже три месяца продаются.
Их там (в свободной продаже) сам МАПИД продаёт или "толкают" перекупы/посредники?
С добрым утром:
17 апреля 2020
Теперь без аукциона. МАПИД продает необычные квартиры в Минске, цены — от 3150 рублей за «квадрат»
AntonVict:Теперь без аукциона. МАПИД продает необычные квартиры в Минске, цены — от 3150 рублей за «квадрат»
Добрый вечер)) Благодарствую!