Ответить
  • pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 22:14

печку самому сложить можно во дворе. типа летняя кухня. из старого, но годного кирпича. а в доме - это утопия. но хорошего печника искать надо, а не сразу после курсов чтобы был. я купил бы готовую модную железную печь с конфоркой или попросил бы товарища сварить из трубы не такую красивую, но дешманскую. а кирпичом обложить - это чтобы не обжигаться?

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 22:16
    pkael:

стенки же в колодце не помоешь, например, после зимы. но я сам ни разу не сыпал, а соседка сыплет раз в год. для профилактики. хотя постоянно живет там.

Ох уж эти соседки.. Стены зеленеют от водорослей, это значит, что в колодец поступает свет, а он должен быть темный. Так нет, чтобы закрыть нормально колодец от света и осадков, они хлорку бухают туда) и другим ещё советуют)

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 2 марта 2019 22:16
    pkael:

а кирпичом обложить - это чтобы не обжигаться?

нет.Чтобы хоть как-то улучшить инерционность.Буржуйка что тот масляный обогреватель.Быстро нагрелась и быстро остыла.
    А больше в доме греть нечего

Heart Of Gold
  • pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 22:20 Редактировалось pkael, 2 раз(а).
    МП42:

я видел буржуйку как бы двухслойную с прослойкой из камешков и песка между комнатой и топкой. а стены же нагреваются в доме тоже?

МП42:

Быстро нагрелась и быстро остыла

это камин когда. вроде бы эти российские печи без огромных стеклянных дверей так быстро не остывают и дров мало жрут. но это не точно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

xyz79:

Ох уж эти соседки.. Стены зеленеют от водорослей, это значит, что в колодец поступает свет, а он должен быть темный. Так нет, чтобы закрыть нормально колодец от света и осадков, они хлорку бухают туда) и другим ещё советуют)

да нет. там такая продвинутая соседка. и колодец закрыт по всем правилам. ну хз. я не сыплю хлорку. просто обновляю воду. особенно после зимы. т.к. зимой в деревню практически не езжу.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 2 марта 2019 22:26
    pkael:

а стены же нагреваются в доме тоже?

а вы подойдите и пощупайте :lol:
    Вы физику вообще в школе учили?

pkael:

это камин когда. вроде бы эти российские печи без огромных стеклянных дверей так быстро не остывают и дров мало жрут. но это не точно.

ну да..они из особенного металла.С нанотехнологиями :lol:

Heart Of Gold
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 22:29
    МП42:

pkael:

а кирпичом обложить - это чтобы не обжигаться?

нет.Чтобы хоть как-то улучшить инерционность.Буржуйка что тот масляный обогреватель.Быстро нагрелась и быстро остыла.

Ну, лучше масляного, но все равно не для постоянного проживания, только межсезонье. Реально тс не вкуривает, во что он ввязался и сколько это стоит денег. Не с его доходом, только на пожертвования, но источник этот тоже не неиссякаемый.
    Печь - полдела, без утепления там все равно будет атас. Допустим, со стенами проще и можно решить вопрос сравнительно недорого в районе 3 косарей гринов по кругу пенопластом под шубу. Но основные теплопотери пол и потолок. С потолком, тоже все просто, решается вопрос в пределах 500 баксов своими силами. А пол? А с полом все сложно. Взрывать полы и делать ревизию, 99%, будут проблемы с лагами, неизвестно, что с засыпкой, хорошо, если песок, но работы там все равно - мама не горюй. Черновая стяжка, утеплитель, стяжка, лаги, новый пол. И это на площади больше 100 м², насколько я понимаю. Без деннг, без понятия, без навыков и способностей. Чувак реально не в курсе, что такое сделать дом под круглогодичное проживание.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 2 марта 2019 22:35 Редактировалось МП42, 4 раз(а).
    xyz79:

Черновая стяжка, утеплитель, стяжка, лаги, новый пол. И это на площади больше 100 м², насколько я понимаю.

ну в его деревенской хате можно без стяжки обойтись.Черновой пол из дюймовки или осб с черепными брусками по лагам, потом тот же пенопласт в 15 см с перехлестом,пленка и сверху снятые половые доски.рубанком пройтись и лаком вскрыть.
    Другое дело,что лаги там может уже сгнили - дому за 50
    А ваще -проще новый маленький каркасник метров на 50 построить.Восстанавливать всегда дороже

Heart Of Gold
  • pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 22:39
    МП42:

Вы физику вообще в школе учили?

давно это было. в основном акцентировал своё внимание на программировании.

МП42:

ну да..они из особенного металла.С нанотехнологиями

да нет. прост предполагаю слои всякие и неординарные инженерные решения.

МП42, цитировать ильфапетрова и гайдая - жуткая пошлость. этим делом с успехом занимается половина комментаторов этого форума.

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 22:41
    МП42:

ну в его деревенской хате можно без стяжки обойтись.Черновой пол из дюймовки или осб с черепными брусками по лагам, потом тот же пенопласт в 15 см с перехлестом и сверху снятые половые доски.рубпанком пройтись и лаком вскрыть.

Так в том и дело, лаг скорее всего уже нет, тогда уже проще стяжку по грунту, утеплитель, стяжку по утеплителю, ну и тонкие лаги и осб, самый простой и легкореализуемый вариант, на мой взгляд.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 2 марта 2019 22:45 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    xyz79:

МП42:

ну в его деревенской хате можно без стяжки обойтись.Черновой пол из дюймовки или осб с черепными брусками по лагам, потом тот же пенопласт в 15 см с перехлестом и сверху снятые половые доски.рубпанком пройтись и лаком вскрыть.

Так в том и дело, лаг скорее всего уже нет, тогда уже проще стяжку по грунту, утеплитель, стяжку по утеплителю, ну и тонкие лаги и осб, самый простой и легкореализуемый вариант, на мой взгляд.

стяжка дороже выйдет,чем лаги менять.Куб обрезной доски стоит 300 рублей.Пару кубов понадобится.На лаги ему доска нужна 50х200.На крайний случай-50х150.Можно и вертолеты и с обзолом взять подешевле.Обзол сам снимет.На кирпичи поставит красные, пропитает отработкой,которую бесплатно наберет,рубероид подстелит
    А стяжка- это и песок,и щебень,бетономешалку покупать,заливать муторное дело тоже

Heart Of Gold
  • pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 22:45 Редактировалось pkael, 1 раз.
    xyz79:

ак в том и дело, лаг скорее всего уже нет, тогда уже проще стяжку по грунту, утеплитель, стяжку по утеплителю, ну и тонкие лаги и осб, самый простой и легкореализуемый вариант, на мой взгляд.

как же это люди то жили вообще столько лет до появления осб и пенопласта? наверное сушёным дубом топили, поэтому в доме всегда было тепло и сухо.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 2 марта 2019 22:49
    pkael:

как же это люди то жили вообще столько лет до появления осб и пенопласта? наверное сушёным дубом топили, поэтому в доме всегда было тепло и сухо.

так и жили - земляные полы,курная изба.Разве это жизнь? :roll:

Heart Of Gold
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 22:52
    pkael:

xyz79:

ак в том и дело, лаг скорее всего уже нет, тогда уже проще стяжку по грунту, утеплитель, стяжку по утеплителю, ну и тонкие лаги и осб, самый простой и легкореализуемый вариант, на мой взгляд.

как же это люди то жили вообще столько лет до появления осб и пенопласта?

Нема того, што раньш было... Так и жили - телегой из леса бесплатно березы вагон привезли и топят всю зиму, на печи спят, всей семьей бок о бок 15 ртов, и т.д. и т.п.
    Другие нынче времена, другие. Вкладываешь деньги или в утеплитель или в отопление. Эффективность вложений оцениваешь по итогам отопительного сезона. Как показывает практика, утеплитель сейчас дешевле.

• pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 22:56
    МП42:

так и жили - земляные полы,курная изба.Разве это жизнь?

песка / глины слой, лаги и доски. и жили себе потихоньку.

кстати, у меня дом 50-х годов. недавно надо было пол поднять - лаги абсолютно целые и не гнилые.

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 22:58
    МП42:

xyz79:

МП42:

стяжка дороже выйдет,чем лаги менять.Куб обрезной доски стоит 300 рублей.Пару кубов понадобится.На лаги ему доска нужна 50х200.На крайний случай-50х150.Можно и вертолеты и с обзолом взять подешевле.Обзол сам снимет.На кирпичи поставит красные, пропитает отработкой,которую бесплатно наберет,рубероид подстелит
    А стяжка- это и песок,и щебень,бетономешалку покупать,заливать муторное дело тоже

Ну, хз. Лаги он тоже сам не положит. Как мне, так мне проще было бы стяжку и больше туда никогда не лазить. Дерево все-таки такая вещь, крот какой подкопает нору под лагой и не поможет ей никакая отработка, сгниет.
    Да, все равно он в пол не полезет, вангую конец сезона работ по весне, когда все нюансы вкурит приобретения. В лучшем случае - будет дача для сезонного проживания.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

pkael:

МП42:

так и жили - земляные полы,курная изба.Разве это жизнь?

песка / глины слой, лаги и доски. и жили себе потихоньку.

кстати, у меня дом 50-х годов. недавно надо было пол поднять - лаги абсолютно целые и не гнилые.

А чо-ж тогда пол подымали? С каких это пор доска гниет изнутри дома, а не от лаги?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 2 марта 2019 23:02 Редактировалось МП42, 1 раз.
    xyz79:

вангую конец сезона работ по весне, когда все нюансы вкурит приобретения. В лучшем случае - будет дача для сезонного проживания.

это точно.вполне соглашусь.Это он еще за огород не брался с одним только инструментом - лопата)
    Постояв неделю раком плюнет и пойдет майнить дальше новоявленный селянин:D

Heart Of Gold
  • pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 23:04
    xyz79:

А чо-ж тогда пол подымали? С каких это пор доска гниет изнутри дома, а не от лаги?

не весь пол поднимал, а часть. в связи с окультуриванием угла, в котором была русская печь, которую я убрал. сделал в этой части дома стяжку.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

МП42:

Постояв неделю раком

для того, чтобы выращивать овощи и зелень, вовсе необязательно стоять целыми днями раком. есть и другие способы. гораздо менее трудоемкие.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 2 марта 2019 23:07
    pkael:

для того, чтобы выращивать овощи и зелень, вовсе необязательно стоять целыми днями раком. есть и другие способы. гораздо менее трудоемкие.

это только лебеда и крапива сама растет)а все остальное требуется сажать,полоть и убирать

Heart Of Gold
  • pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 23:09 Редактировалось pkael, 1 раз.

МП42, xyz79, мне кажется, что все ваши советы очень хороши при строительстве современного коттеджа. думаю, есть и другие варианты - более бюджетные. но я не специалист.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

МП42:

сажать,полоть и убирать

но не обязательно от рассвета до заката стоять раком. особенно если оптимизировать вот это "полоть". у меня тоже огород. не скажу, что мы там "костьми ложимся".

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

работа в огороде значительно упрощается при наличии большого количества халявной соломы или спанбонда

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 23:26 Редактировалось xyz79, 2 раз(а).
    pkael:

МП42, xyz79, мне кажется, что все ваши советы очень хороши при строительстве современного коттеджа. думаю, есть и другие варианты - более бюджетные. но я не специалист.

Тут универсальный ответ - кроилово ведёт к попадалову.
    Теоретически, можно уехать из ненавистного города и жить в деревне. Но, для меня, например, непонятно стремление уехать "чисто из принципа". Зачем? Чтобы "сидеть" на "скворечнике" вместо "белого трона"? Чтобы спать возле масляного обогревателя под ватним одеялом? Чтобы пить воду из грязного колодца? Чтобы стирать белье на речке? Чтобы мыться из шайки раз в месяц?
    Если переезжать, то, как минимум, с сохранением существующего уровня комфорта проживания. В данном случае об этом речи не идёт и чел даже не представляет порядок вложений для достижения уровня комфорта городской квартиры. Он посчитал, что коммуналка в квартире - дорого, дом в деревне - бесплатно. Это далеко не так, если, конечно, не опускаться из 21 века в 19-ый. Поэтому и речь о том, что данный проект в представленном нам свете - утопия. Я склоняюсь к мысли, что основная цель - поселить в доме маму с девкой, самому жить в квартире и приезжать в деревню на выходные навестить "родню" - похавать домашнего и конца помочить. Как-то так)