Ответить
  • bear_s Senior Member
    офлайн
    bear_s Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #80447

Написать сообщение

1034
    # 15 января 2012 13:31 Редактировалось bear_s, 2 раз(а).

вот тут я что подумал
    ценник по тем расчетам в ветке выше должен быть меньше 3050т
    но я так понял что нам хотят выставить вообще в районе 5000000
    ну судя по платежам указанным в проете допа

можно МДСК и не трогать а просто отказаться от допа и остальные работы поручить другому подрядчику......
    если это конечно облегчит нам жизнь и поможет достроиться дешевле

процент готовности 81.5
    т.е. даже 20% от 66млрд примерно 13,5 а мдск нам хочет выставить 27,4 как то вот так

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 15 января 2012 15:25

Подъезжал сегодня к теплотрассе - рабочие делали врезку.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд

bear_s, думаю, что результаты твоих расчетов некорректны, так как судя по всему 81,5% это готовность по старой цене (посчитай сколько ты заплатил собственных средств). Если посчитать сумму внесенных денежных средств по новой стоимости квадрата, то это получится около 60% готовности дома.

• bear_s Senior Member
    офлайн
    bear_s Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #80447

Написать сообщение

1034
    # 15 января 2012 17:40 Редактировалось bear_s, 1 раз.
    MaxMZ:

Подъезжал сегодня к теплотрассе - рабочие делали врезку.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд

bear_s, думаю, что результаты твоих расчетов некорректны, так как судя по всему 81,5% это готовность по старой цене (посчитай сколько ты заплатил собственных средств). Если посчитать сумму внесенных денежных средств по новой стоимости квадрата, то это получится около 60% готовности дома.

поправте если видите ошибку
    если реальная готовность дома 81% (а она определяется объемом выполненных работ, а не освоеных средств)
    то то что мы МДСК не доплатили может стать их проблеммой, в случае неподписания нами допа и смены генподрядчика

вопрос только в том какова реальная себестоимость оставшихся работ, и реальный процент готовности.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

как то интерестно получается процент готовности типа 81 а реально 60
    интерестно а какая цифра в банк пойдет

напишут было 81 но мы тут ка посовещались и решили что таки 60, не лучше 40, а чего мелочиться 20 и вобще давай бабки по новой еще раз сначала строить будем

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 15 января 2012 17:47

Ну, не знаю, как можно определить процент готовности дома не опираясь на на его стоимость.
    Вот что нашел: "Процент строительной готовности объекта определяется соотношением фактически выполненного объема работ с начала строительства по отчетный период включительно, пересчитанного в цены текущего (отчетного) года, к полной сметной стоимости объекта по утвержденной проектно-сметной документации, пересчитанной в цены текущего (отчетного) года."

А как можно определять на глаз, не опираясь на бухгалтерию даже не представляю. Хотя, если зайти в наш дом сейчас и посмотреть. сколько всего еще нужно сделать, думаю, что вас впечатлит объем работок, которые еще предстоит выполнить.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

MaxMZ:

вопрос только в том какова реальная себестоимость оставшихся работ

Это да. Но УКС с новой сметой согласился, подрезав только премиальные строителям.

• bear_s Senior Member
    офлайн
    bear_s Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #80447

Написать сообщение

1034
    # 15 января 2012 18:03 Редактировалось bear_s, 2 раз(а).
    MaxMZ:

: "Процент строительной готовности объекта определяется соотношением фактически выполненного объема работ с начала строительства по отчетный период включительно, пересчитанного в цены текущего (отчетного) года, к полной сметной стоимости объекта по утвержденной проектно-сметной документации, пересчитанной в цены текущего (отчетного) года.

вот тут то и вся хитрость тогда в платежках должно быть 60 а не 81

ваобщем гдето им все равно придется пойти на уменьшения процента готовности дома......

пример в ценах 2000 года дачный димик стоил 100 рублей реальная готовность была 90 % те потратили 90 рублей потом его 10 лет не строили и теперь в 2012 году его стоимость 1000 рублей, идем в банк и говорим, мы вот тут дачу строить начали 9% готовность.....
    и просим на доделать 910 рублей вместо 100 разницу 810 руб тратим как хотим

вот примерно так хочет МДСК поступить

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

в реальности же если процент готовности 81 то оплатить нам нужно 19% от итоговой стоимости дома
    т.е. 13,5 млрд и его разово понизить нельзя
    нужно было каждый раз пересчитывать готовность и стоимость
    теперь либо они они врут с процентом готовности нам и взяли с нас собственных денег больше чем готовность
    либо не правильно считают оставшиеся работы

• PoTimoXa Neophyte Poster
    офлайн
    PoTimoXa Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #518041

Написать сообщение

19
    # 15 января 2012 18:54

да 81.5 процента - это цифра из головы нашего председателя. вообще безсмысленно опираться на нее при каких либо подсчетах. ковальчук может выставить хоть все сто процентов.

Добавлено спустя 60 секунд

никакого отношения к реальному проценту готовности цифрв в платежке не имеет

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 15 января 2012 18:57

bear_s, тут нужно обращаться к бухгалтеру.
    На мой взгляд, самый реальный способ сейчас как можно больше снизить конечную стоимость строительства - быстрее достраивать.

• bear_s Senior Member
    офлайн
    bear_s Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #80447

Написать сообщение

1034
    # 15 января 2012 21:49 Редактировалось bear_s, 1 раз.
    MaxMZ:

На мой взгляд, самый реальный способ сейчас как можно больше снизить конечную стоимость строительства - быстрее достраивать.

если год такой как прошлый то есть это факт

Вот только чтобы быстрее достроиться, в любом случае, нужно быстрее с банком разобраться и докредитоваться.

Добавлено спустя 5 минут

MaxMZ:

Вот что нашел: "Процент строительной готовности объекта определяется соотношением фактически выполненного объема работ с начала строительства по отчетный период включительно, пересчитанного в цены текущего (отчетного) года, к полной сметной стоимости объекта по утвержденной проектно-сметной документации, пересчитанной в цены текущего (отчетного) года."

покурил инет
    вобщем то есть такая канторка как агенство по оценке недвижимости.....
    вот они умеют как то и без бухгалтерских бумажек готовность оценивать

ну это я так на всякий случай

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 16 января 2012 08:22 Редактировалось MaxMZ, 1 раз.
    bear_s:

покурил инет
    вобщем то есть такая канторка как агенство по оценке недвижимости.....
    вот они умеют как то и без бухгалтерских бумажек готовность оценивать

bear_s, что-то мы уже отходим от реальности. Реально при постройке объектов в Беларусь используется как раз отношение реальных затрат к ориентировочной стоимости объекта. А такое агенство можно приглашать, когда долгострой продаешь/покупаешь.

• dimam_2000 Member
    офлайн
    dimam_2000 Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #209426

Написать сообщение

121
    # 16 января 2012 08:37

Я смотрю, тут собрались высокие специалисты (особенно bear_s) по определению цены квадратного метра и плевания себе на грудь?!! По Вашему получается, что если вы хотели купить пакет молока и он стоил вчера 1000 рублей (100%), а пришли в магазин сегодня, достали 1000 рублей, а молоко стоит уже 2000 рублей, то Вы будете доказывать всем, что они должны ЛИЧНО ВАМ продать его по старой цене?!! СМЕШНО!!! Одно могу сказать, что все Ваши усилия по якобы «уменьшению цены квадратного метра» путем «бодания» с МДСК и т.п. не пройдут. Хорошо, что все-таки в нашем ПЖСК большинство адекватных людей и мы все равно достроим дом, нравится Вам это или нет. А если Вас не устраивает цена, Вас никто не держит здесь… И про Вас никто не вспомнит… Будут помнить тех кто реально, своими действиями строил НАШ дом.

• PoTimoXa Neophyte Poster
    офлайн
    PoTimoXa Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #518041

Написать сообщение

19
    # 16 января 2012 09:11

dimam_2000, мдск нас кинул со сроками, в связи с чем ценник на метр вырос на 40 процентов, мы это проглотили. так в чем адекватность я не понял?? а что большинство молчит, так это менталитет у белорусов такой...

• bear_s Senior Member
    офлайн
    bear_s Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #80447

Написать сообщение

1034
    # 16 января 2012 09:15 Редактировалось bear_s, 1 раз.
    dimam_2000:

Я смотрю, тут собрались высокие специалисты (особенно bear_s) по определению цены квадратного метра и плевания себе на грудь?!!

не нравиться не читайте мои посты

dimam_2000:

По Вашему получается, что если вы хотели купить пакет молока и он стоил вчера 1000 рублей (100%), а пришли в магазин сегодня, достали 1000 рублей, а молоко стоит уже 2000 рублей, то Вы будете доказывать всем, что они должны ЛИЧНО ВАМ продать его по старой цене?!! СМЕШНО!!

по моему получается что если я вчера заплатил 800 рублей то сегодня мне останется доплатить 400, а если у вас с математикой туговато ну так там возле нас школка хорошая, сходите к ним они вас подучат.

dimam_2000:

Хорошо, что все-таки в нашем ПЖСК большинство адекватных людей и мы все равно достроим дом, нравится Вам это или нет. А если Вас не устраивает цена, Вас никто не держит здесь…

действительно ведь вы у нас самый адекватный, и вас действительно никто не держит, особенно со стройкой дома, ну разве что те кто долкредитоваться не сможет, ну так это мелочь ва за них достроите ТАК?

dimam_2000:

Будут помнить тех кто реально, своими действиями строил НАШ дом.

каску и мастерок попросите у прораба и о вас обязательно вспомнят

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

PoTimoXa:

dimam_2000, мдск нас кинул со сроками, в связи с чем ценник на метр вырос на 40 процентов, мы это проглотили. так в чем адекватность я не понял?? а что большинство молчит, так это менталитет у белорусов такой...

да не на 40% почитайте вы проект дома, они хотят чтобы мы заплатили почти вдвое больше
    и конечно нам придется заплатить если ничего не измениться вопрос только в том сколько % членов ПЖСК смогут заплатить разницу.

dimam_2000:

А если Вас не устраивает цена, Вас никто не держит здесь… И про Вас никто не вспомнит…

наберется тех кого не устраивает цена человек так 100 и удачно достроимся года через 2-3

• dimam_2000 Member
    офлайн
    dimam_2000 Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #209426

Написать сообщение

121
    # 16 января 2012 11:39
    PoTimoXa:

dimam_2000, мдск нас кинул со сроками, в связи с чем ценник на метр вырос на 40 процентов

А почему Вы решили, что МДСК нас кинул?

bear_s:

наберется тех кого не устраивает цена человек так 100 и удачно достроимся года через 2-3

Сомневаюсь что так будет...

• bear_s Senior Member
    офлайн
    bear_s Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #80447

Написать сообщение

1034
    # 16 января 2012 13:22
    dimam_2000:

Сомневаюсь что так будет...

единственный нам судья - время

• dimam_2000 Member
    офлайн
    dimam_2000 Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #209426

Написать сообщение

121
    # 16 января 2012 14:45
    bear_s:

единственный нам судья - время

Судьи нам - это будущие жильцы, а тянуть время Ваша прерогатива… которую я не разделяю…

• 5501sm Neophyte Poster
    офлайн
    5501sm Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #522542

Написать сообщение

3
    # 16 января 2012 15:32

товарищи, кто знает, так что будет с докредитованием.
    то пишут, что у нас все ок, а теперь, что по старым процентам нам не светит, сколько прокредитовали и на этом все

• EgorBobrov Member
    офлайн
    EgorBobrov Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #89187

Написать сообщение

386
    # 16 января 2012 16:01

5501sm, 195 указ не отменен

• bear_s Senior Member
    офлайн
    bear_s Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #80447

Написать сообщение

1034
    # 16 января 2012 17:15 Редактировалось bear_s, 1 раз.
    dimam_2000:

а тянуть время Ваша прерогатива… которую я не разделяю…

я гдето что то тяну?
    или может предлагаю потянуть?
    :conf:

• 106268 Member
    офлайн
    106268 Member

248

18 лет на сайте
    пользователь #106268

Написать сообщение

248
    # 16 января 2012 21:56

Добрый вечер. Мне кажется никакой заморочки с % готовности дома нет. Точнее с суммой. Вы посчитайте сами, только учитывайте фактор повышения цены. Например:Цена за метр -100 руб. При готовности дома 81,5% (сумма за лишний метр которую вы оплачиваете)- 81,5 руб. При условии повышения цены метр=137,5 руб. (60% - 82,5 руб). Получается что Вы "bear_s" в рублях ничего особо не потеряете. Что 81,5% от старой цены, что 60% от новой.
    А в платежке весь расчет произведет согласно действующему договору и доп. соглашениям к нему. Так что если Вы умножите 48 млрд. на 81,5 % готовности дома, так и получится остаток примерно в 9 млрд. руб.работ. которые на сегодняшний день пересчитаны и превратились в примерно 27 млрд.руб. Не вижу обмана (хоть мне эта ситуация очень не приятна). Но по деньгам за лишние метры ничего лишнего с нас вроде не взяли

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 16 января 2012 22:13

Alex.©™, так и получается. Какой к черту обман, когда в стране такие "временные трудности"?!