Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 20 мая 2011 09:02

Кастусь,

Звукоизоляция такая, что у меня в одной комнате можно слышать, как соседи моются в ванной.

Хотя может zakon2004 еще добавит впечатлений?

zakon2004:

Да, у меня 4-х комнатная. А по первому подъезду я имел в виду то, что она расположена в 1-м подъезде, а по нему у меня есть и планы квартир и разводка труб.

zakon2004, а где вы брали эти планы? Я вот пытаюсь план трешки из 2-го подъезда найти, но в МС ее не дали - тока план этажа :(

• Loxis Member
    офлайн
    Loxis Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #131978

Написать сообщение

294
    # 20 мая 2011 11:01

zakon2004 Поделитесь, пожалуйста, планами квартир, если есть более подробные

и как решился вопрос и отоплением?

какого вида у вас радиаторы отопления?

• Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 20 мая 2011 11:32

Радиаторы у нас будут либо чугунные Минского завода отопительного оборудования, либо (что скорее всего) стальные "Лидея" производства Лидсельмаш.

• Loxis Member
    офлайн
    Loxis Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #131978

Написать сообщение

294
    # 20 мая 2011 11:36

Чугунные? подозрительно.. что за радиаторы в 4м доме установлены?

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 20 мая 2011 11:45

как на картинке называются "Миссот Стиль"-ОДО «Энергокомплект»(Гомель,РБ) стоимость одной секции 37800 бел.руб(с 14 апреля):)

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 20 мая 2011 12:17

dimoff, а стоимость радиатора вы к чему привели?

лучше скажите, как они в эксплуатации - будут обогревать комнаты или так, для красоты...

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 20 мая 2011 12:36
    visial:

dimoff, а стоимость радиатора вы к чему привели?

Чугунные 5 лет назад столько стоили за секцию

здесь можно посмотреть характеристики

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 20 мая 2011 12:51

5 лет назад все стоило других денег

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 20 мая 2011 12:59

Простыми словами 10 секций ,как на фото соотв около 12 секций чугунных- по мощности-если верить характеристикам,а как на деле будет узнаем в процессе:)

• Loxis Member
    офлайн
    Loxis Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #131978

Написать сообщение

294
    # 20 мая 2011 13:56

dimoff, спасибо. Будем надеяться, что они всётки будут выполнять свою функцию, ведь двери и топориком можно подровнять, а вот отопление вещь более серьезная :shuffle:

• shima49 Member
    офлайн
    shima49 Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #389917

Написать сообщение

221
    # 20 мая 2011 15:18

у нас сейчас в квартире такие радиаторы стоят - отлично греют

• Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 20 мая 2011 16:07

Похоже на аллюминий. ИМХО это не очень хорошо.

Красивы. Быстро греются, эффективно регулируются, позволяют эканомить на тепле, но в системе центрального отопления не долговечны. Чувствительны к скачкам давления.

Сразу оговорюсь, что именно эти радиаторы в руках не держал.

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 20 мая 2011 16:27
    Сирго:

но в системе центрального отопления не долговечны. Чувствительны к скачкам давления. .

чем нам это грозит?

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 20 мая 2011 17:58 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 20 мая 2011 20:45

Andrey_ava, спасибо за новости.

4. Ко мне, как к дольщику, вопросов по несвоевременности платежей нет, хоть я и оплатил услуги застройщика 12 млн за счет собств. средств, а должен бы заплатить больше, еще и ХХХ сумму на основной счет, но из-за отсутствия банковского платежа не знаю сколько платить. Это к тому, что надо чтобы на счете "что-то" было.

и платили ли вы первоначальный взнос полностью?

5. Также сказали оформить заявление на перерасчет стоимости 1 кв. м. и, соответственно, договора, в связи с получением льготного кредита, т.к. нас на долевое направил исполком, то в этом случае в стоимости жилья не учитываются затраты на снос (наверное, того, что было на площадке до начала стройки).

в связи с пересчетом цены кв м не пересчитают ли вам величину льготного кредита?

хотя вас же кредитовали уже не по коэфф, а по показателям средней стоимости 1 кв м жилья.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 20 мая 2011 23:26

а какой у вас процент готовности дома :shuffle:

• zakon2004 Member
    офлайн
    zakon2004 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #203329

Написать сообщение

102
    # 20 мая 2011 23:32

1. Что хорошего в доме? В принципе, чтобы было что-то особенное, я не скажу. Мне нравится относительно большая площадь, не нравиться то, что в зале нет дверей. В 4х квартирных, в части 3-х квартирных- вместо дверей широкое пространство, т.е. типа "студия". Есть кладовка, два санузла. Последнее это вообще классно, никогда по утрам нет очереди к белому брату. Не нравится то, что в ванных комнатах место отведенное под стиральную машину, очень узкое, туда с трудом влезом 30-см машины, 40см уже залазит на наличник двери. Вообще по сравнению с тем, что раньше я, жена и один ребенок жили в одной комнате, так это вообще санаторий;

2. Про звукоизоляцию я частично сказал. У меня в спальне слышно, как моются соседи. Про вертикальную слышимость ничего сказать не могу, т.к. сверху и снизу соседи еще не живут. Лифта на кухне практически не слышно, особенно после того, как поставили кухню. Стандартная входная дверь в квартиру повышенной звукоизоляцией не страдает. Хорошо слышно, что происходит на коридоре.

3. Планы я брал у председателя ЖСПК, т.к. являюсь уполномоченным. Они у нас были еще до фактического начала строительства.

4. По поводу планов квартир. Я не могу скинуть их, т.к. не могу оцифровать и скинуть на сайт. При желании можно созвониться и состыковаться.

5. По поводу отопления. Балансировку нам провели, но она по моему личному мнению что-то особо не повлияла. Головки терморегулятора стояли всю зиму на "5". Еще заметил, что очень сильно влияло температура на улице на температуру в квартире. Если на улице были сильные морозы, то в квартире было еще более или менее, но стояло потеплеть, а то еще и ближе к 0, то опять нужно было ложиться спать в одежде. Возможно что-то поправиться на вторую зиму. Также отрицательным фактором у нас могло быть то, что у нас был сырой дом. Зиму 2009-2010г. он стоял без окон. И еще в апреле 2010г. на нижних этажах с потолков свисали сосульки.

6. Радиаторы у нас такие, как у вас изображены на фотографиях. Т.к. я не теплоэнергетик, то ничего не могу сказать про их эффективность. Но в частных беседах с сантехниками мне говорили, что ничего лучшего старого доброго чугунного радиатора еще не изобрели (имеется в виду для "дешевого" строительства.

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 21 мая 2011 10:51
    De-mui:

а какой у вас процент готовности дома

на 1 мая - 28,5

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 21 мая 2011 10:56

5. По поводу отопления. Балансировку нам провели, но она по моему личному мнению что-то особо не повлияла. Головки терморегулятора стояли всю зиму на "5". Еще заметил, что очень сильно влияло температура на улице на температуру в квартире. Если на улице были сильные морозы, то в квартире было еще более или менее, но стояло потеплеть, а то еще и ближе к 0, то опять нужно было ложиться спать в одежде.

zakon2004, как я поняла, "термошуба" в таком доме не предусмотрена. В качестве утеплителя выступает только прослойка пенопласта в панельных плитах? :spy:

Говорили, что и пол на кухне "теплый". Это правда?

• zakon2004 Member
    офлайн
    zakon2004 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #203329

Написать сообщение

102
    # 21 мая 2011 17:39

Если термошуба- это минеральная вата на внешних поверхностях плин дома, то такого у нас нет.

Пол в кухне может быть теплым в той части квартир, где в средней части кухни идут трубы подвода горячей воды. Например у меня в коридоре идут трубы во вторую часть квартиры и там пол действительно теплый, но только в области труб, в остальной части он как обычный бетон. Т.е. никаких теплых полов, как это принято понимать, у нас нет.