vero_journ , не нужно так вспыливать от слова "нормальный"!!!
Stasia не это имела ввиду ![]()
И вообще-всё у нас всех будет хорошо 
vero_journ , не нужно так вспыливать от слова "нормальный"!!!
Stasia не это имела ввиду ![]()
И вообще-всё у нас всех будет хорошо 
Звонила в РУВД Первомайского района. Сказали, что прописку можно осуществить только через председателя (паспортиста, но у нас его нет, как я понимаю), либо через ЖЭС (но мы еще не в ЖЭСе). У паспортистки мы должны написать заявления, отдать паспорта, предъявить техпаспорт и свидетельство о государственной регистрации, квитанцию с оплатой 7 тысяч, а затем паспортистка (или председатель) несет документы в РУВД в отдел по гражданству и миграции. Но для того, чтоб это было возможно, дом должен быть полность сдан, у нас должна быть своя печать (как у товарищества), свой счет.
С каждым днем все грустнее. Алена из Белмединфарма трубку не берет, об окончательных сроках сдачи дома не известно.
vero_journ:появился еще 1 нормальный
Как-то оскорбительно такое слышать, Stasia. По вашему, выходит, все, кто не поддерживает беседу, априори ненормальные. Ну не интересно мне обсуждать с вами ремонт моей квартиры - у нас уже давно сложившийся план существует, так что, выходит, я ненормальная?! Или ненормальные все те 60 соседей, которые не сидят на форуме? Странная у вас позиция какая-то... Я сюда пришла не ремонт обсуждать, а СТРОИТЕЛЬСТВО.
Не принимайте так близко к сердцу.
Неинтересно, так неинтересно. Кто ж Вас заставляет читать то, что совсем не касается СТРОИТЕЛЬСТВА. Пропускайте мимо глаз![]()
Кто уже узнавал конкретно о прописке? Какой пакет документов нужен для этой цели? Куда нести эти документы?
Конкретно по прописке я ходил в Первомайское РУВД и переписал список документов, он есть у меня. Нам сейчас очень нужен документ следующего плана: Решение Мингорисполкома "О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов" ))) Остальные документы есть!
В банке требуют копию лицевого счета ЖЭСа, ЖСК или товарищества собственников. Что это такое и с чем его едят? Точнее где его дают? Позвонила в Барэф - отправили к Ирине Павловне (нашему председателю), позвонила ей - она сказана звонить в Барэф. Замкнуный круг какой-то
Помогите
MeDiana:В банке требуют копию лицевого счета ЖЭСа, ЖСК или товарищества собственников. Что это такое и с чем его едят? Точнее где его дают? Позвонила в Барэф - отправили к Ирине Павловне (нашему председателю), позвонила ей - она сказана звонить в Барэф. Замкнуный круг какой-то
Помогите
мы для банка письмо брали, типа на такое-то число в квартире № по адресу никто не зарегистрирован. Подпись председателя... Вроде их должно устроить (за неимением другого). Кстати про банки, кто брал кредиты, не забудьте, что срок сдачи дома -второй квартал - истекает на этой неделе. 
Кстати про банки, кто брал кредиты, не забудьте, что срок сдачи дома -второй квартал - истекает на этой неделе.
да, мне позвонили спросили что я думаю. а вот что думает застройщик?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
MeDiana:
В банке требуют копию лицевого счета ЖЭСа, ЖСК или товарищества собственников. Что это такое и с чем его едят? Точнее где его дают? Позвонила в Барэф - отправили к Ирине Павловне (нашему председателю), позвонила ей - она сказана звонить в Барэф. Замкнутый круг какой-то. Помогите
Выясните, кто сейчас председатель ТС (не де-факто, а де-юрэ). Голованова И.П. или та девочка из БАРЭФа, что , по словам застройщика, была "избрана" при создании объекта долевого строительства? Печать ТС и лицевой счет - все есть у застройщика. Копию лицевого счета сделать проще, чем выпить чашку кофе... Попробуйте понастойчивей общаться с оными.
Телефон г-жи Головановой И. П. - в студию!
"И вообще, что слышно по поводу полной сдачи дома?"
Со слов председателя, по самым оптимистичным прогнозам - через месяц. Более реально - 1 сентября
comarado:"И вообще, что слышно по поводу полной сдачи дома?"
Со слов председателя, по самым оптимистичным прогнозам - через месяц. Более реально - 1 сентября
Это, конечно, ужасно... А как же обещенное на собрании: "Последний срок выдачи ключей 29 июня....." ![]()
comarado:"И вообще, что слышно по поводу полной сдачи дома?"
Мне она говорила, что реальный срок около 5 месяцев!!! Так что народ шевелите Застройщика, да и сами на месте не сидите-принимайте активное участие, а то так мы будем долго еще на форуме разговаривать, примерно месяцев 5 )))
А по хорошему, - нам давно всем нужно встретиться, посмотреть на председателя ТС, подписать протокол избрания, да и обсудить наболевшие вопросы!
Н-да, граждане, срочно надо поднимать настроение!!! Этим и займемся! Мы сегодня съездили на Старовиленскую, 87 и написали заявление на постановку телефона. Наш дом уже есть в списках
Чем больше людей напишет заявку, тем раньше нам проведут телефон. Это конечно не свет, но тоже в доме нужно. Сам номер будет стоить около 60 тысяч. Давайте делать хотя бы то, что точно нам подвластно!!! Кстати заяву можно написать в любом районе. Пусть хоть что-то да будет в нашем доме![]()
Приветствую, скажите с какиме документами нужно оформлять телефон. Достаточно ли будет паспорта на дом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Ничего не понимаю!
Договор создания объекта долевого строительства.
3.1. Застройщик в течение двух месяцев после ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома (дом введен в эксплуатацию 29.04.2011 - все слышали на крайнем собрании) обязан передать Дольщику объект долевого строительства, а Дольщик обязан его принять в 10-дневный срок после письменного оповещения по подписанному обеими Сторонами акту приемки-передачи.... При этом Застройщик передает Дольщику документы на установленное внутри жилого помещения (квартиры) оборудование и комплект ключей от него.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 июня 2006 г. № 396
О долевом строительстве многоквартирных жилых домов (с изменениями и дополнениями).
12. В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости в эксплуатацию (29.04.2011) после государственной регистрации создания этих дома и объектов недвижимости и при условии полной уплаты дольщиком цены договора согласно настоящим Правилам и заключенному договору застройщик обязан передать дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства. После государственной регистрации такого права (практически все получили Свидетельство о Государсвенной регистрации права собственности и техпаспорт) застройщик должен передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых (нежилых) помещений данного объекта, документы на установленное оборудование.
Кто может все прояснить популярно? Или хотя-бы немного рассказать о состоянии дел по заключению договоров с поставщиками услуг.
Многоуважаемая Голованова И. П. или Застройщик?
P.S.: Кстати на крайнем собрании, девчата (представители Застройщика) сказали, что регулярно посещают данную ветку Форума.
Красавицы! Ау! Просветите нас, сирых и убогих!
1. Застройщик не выполняет своих обязательств.
2. ТС создано с нарушением всего и всея. (Нет протокола, листков голосования и т. п.)
3. Председатель ТС (или застройщик) не может решить вопросы договоров со снабжающими организациями. Между прочим сами говорили, что делов-то на неделю...
В СУД! В СУД! В СУД!
ПЫСЫ: У кого есть знакомые юристы, проконсультируйтесь, ПЛЗ, по данным вопросам!
В СУД! В СУД! В СУД!
Суд, конечно,- не выход (кроме тех, кто не хочет быстро заселиться)! ![]()
Но, с другой стороны, Барэф и Белмединфарм должны почувствовать ответственность, чтобы побыстрее зашевелиться, а точнее,- ответственность должны почувствовать непосредственные исполнители. 
Может, у кого есть их договор о совместной деятельности?????
Как найти решение проблемы: не подавать в суд на Застройщика, но и чтоб он чаи не гонял??????
Stasia:регистрационное и паспорт
это то что в БТИ выдают?
кто-нить заказывал оценку комерческой стоимости? вроде как для этого мне нужны будут ключи - а у меня их нет.
КольКолич, по поводу указа 396 и того что там написано. Я так прочитал - что застройщик должен, а в нашем случае он может нам отдать ключи и документы, а дальше мы веселимся сами. Что собственно и происходит.
мда...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Xobbit
по поводу указа 396 и того что там написано. Я так прочитал - что застройщик должен, а в нашем случае он может нам отдать ключи и документы, а дальше мы веселимся сами. Что собственно и происходит.
Не совсем так. Застройщик должен передать ключи. Но дом должен быть подключен ко всему и вся (газ, вода, лампочка Ильича и т. п.). Заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями его святая обязанность и почетный долг (жаль, что они это не совсем осознают). А иначе как дом введен в эксплуатацию?