Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Посмотела несколько сайтов бурильщиков- обнаружила общую проблему: отсутствие полного наименования юридического лица, УНП, ФИО директора и т.д. Как-будто заранее заметают следы... Хочется заранее знать с кем имеешь дело....
Еще- у некоторых проскальзывает гарантия 3-7 лет(ничего себе разбежка!!!), у некоторых 10, но 1 год на установку погружного оборудования....А как же законодательство- не менее 5 лет??????????
nata1204:Посмотела несколько сайтов бурильщиков- обнаружила общую проблему: отсутствие полного наименования юридического лица, УНП, ФИО директора и т.д. Как-будто заранее заметают следы... Хочется заранее знать с кем имеешь дело....
Еще- у некоторых проскальзывает гарантия 3-7 лет(ничего себе разбежка!!!), у некоторых 10, но 1 год на установку погружного оборудования....А как же законодательство- не менее 5 лет??????????
Многие бурильщики работают как ИП. Я в частности. А ИП - физическое (а не юридическое) лицо......
И ещё, а в каком законе указано, что минимальная гарантия на скважину должна равняться 5 годам?
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
pav83:Может есть какие-то вопросы которые стоит задать человеку,получив ответы на которые можно хоть немного понять "шарашкина контора это или нет".
Очень интересный вопрос к бурильщикам такой: "Каким образом вы изолируете водяные горизонты друг от друга?" (правильный ответ можно найти в Правилах проектирования, сооружения (строительства), ликвидации и консервации буровых скважин)
-siv-:А куда подевался список бурильщиков?
Неделю назад был еще....
Видимо почистили ветку, и то сообщение стало по другой ссылке.
Alextbm2011:Очень интересный вопрос к бурильщикам такой: "Каким образом вы изолируете водяные горизонты друг от друга?" (правильный ответ можно найти в Правилах проектирования, сооружения (строительства), ликвидации и консервации буровых скважин)
Прочитал уже эти ТКП,нормы,требования. Уже кучу контор/людей обзвонил результат весьма плачевный,единицы смогли достойно проконсультировать и ответить на вопросы,подавляющее большинство....я лучше промолчу. Задавал вышеописанный вопрос,большинство ответили: " Тебе это надо?"
nata1204:Еще- у некоторых проскальзывает гарантия 3-7 лет(ничего себе разбежка!!!), у некоторых 10, но 1 год на установку погружного оборудования....А как же законодательство- не менее 5 лет??????????
гарантию вам какую угодно нарисуют
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
pav83:Задавал вышеописанный вопрос,большинство ответили: " Тебе это надо?"
Так а хоть одна контора/ИП вам ответила, что цементируют, или НИКТО это не делает?
Мне вот интересно, почему они этого не делают согласно Правил. Потому что НЕ УМЕЮТ, или потому что ДОРОГО/нету оборудования и т.д.? Хотя казалось бы, неужели "мешок цемента" так уж сильно удорожит скважину?
Alextbm2011:Так а хоть одна контора/ИП вам ответила, что цементируют, или НИКТО это не делает?
несколько сказали,что цементируют.Меня убило другое,что по этому и многим другим вопросам подавляющее большинство вообще ничего внятного не смогли ответить.Возможно там на телефоне сидят левые люди которые принимают заявки и только немного знают верхушку айсберга,а т.к. большинство людей вообще не разбираются,то получается всё норм. Вот только после общения с такими товарищами дальше сотрудничать желание отпадает.
Добрый день, нужна скважина в кореличском рай-оне. Предложения с ценами в л.с. Большое спасибо.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
pav83:несколько сказали,что цементируют.Меня убило другое,что по этому и многим другим вопросам подавляющее большинство вообще ничего внятного не смогли ответить.Возможно там на телефоне сидят левые люди которые принимают заявки и только немного знают верхушку айсберга,а т.к. большинство людей вообще не разбираются,то получается всё норм. Вот только после общения с такими товарищами дальше сотрудничать желание отпадает.
Можете скинуть мне в личку названания контор (если помните), которые цементируют?
Может, когда начинается жевание соплей, есть смысл сразу просить тел. бурового мастера и потом уже обсуждать детали с ним? Печальнее всего, если так отвечают сами "мастера"...
Кстати линк в шапке темы на "Вопросы и ответы" пофиксили
Хочу спросить про абиссинские колодцы. Стоит ли овчинка выделки? Сможет ли обеспечить водой дом? Сейчас есть предложения по бурению до 50 метров. Или это все фигня . Может у кого есть практический опыт использования?
офлайн
MAX23052012
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята здравствуйте. У себя на даче решил пробурить скважину. Зеркало воды в колодце по соседству 10 м. Ручным способом пробурил эти 10м, начался плывун. собрал НПВх трубы 125 и выбрал еще 5м. Хочу использовать Насосную станцию (гидрофор) Omnigena DP-355A 24.Подскажите как поступить сейчас, вставлять трубы 32 и 25 а НПВх доставать или оставлять и проходить глубже. В 125 до 10м поднимается вода, но так как нет фильтра подбивает плывун где-то на 1м. Спасибо за любые советы.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
MAX23052012, мне кажется более эффективно использовать скважинный, а не поверхностный насос.
Если не секрет, как именно вы "ручным способом" бурили на такие глубины?
офлайн
MAX23052012
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
Alextbm2011 До плывуна обычный самодельный бур Д-150 наращивая имеющимися алюминевыми трубами, затем опускал НПВх трубы и дальше желонкой, мастерил сам. большого потребления воды не будет, поэтому и выбрал этот насос. легко забирать с собой на зиму.
В нормальной скважине погружной насос нет нужды вытягивать зимой из скважины.
Скажу больше. В первый год я оставлял торчащий метр ПНД трубы над уровнем земли на зиму - все нормально, только перед этим слегка наклонил ее и слил воду. Обратный клапан установлен возле погружного насоса, то есть вода была в трубе до поверхности земли. Трубу накрывал от УФ лучей и все.
если в 125 пластиковую трубу вставить адаптер для обустройства, то наверно насос на 105 не влезет из-за адаптера и надо брать насос на 95 или меньше?
yuri303, даже 95 это очень плотно и нужно с ним очень аккуратно не торопясь работать, а 105 вообще не подойдёт однозначно
3SKM100 - трехдюймовый (7.5-тисантиметровый) насос. Пользуюсь таким уже давно Корпус и крыльчатка латунные.
так а насколько адаптер выступает в трубе. Я хочу водолея 95 см поставить. Он, как мне кажется , довольно качественный насос. Или какие марки из не сильно дорогих можно ставить. Чтоб хорошее соотношение цена качество было .
Если верить картинке, то адаптер отбирает у трубы около 2.5см полезного диаметра. Исходя из этого можно рассчитать.
Еще.