Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Лешик:Точно не знаю в какую тему постить поэтому пишу сюда
Стоит дома Ashampoo Burning Studio 7.10 и привод nec 4071 (цифры точно не помню)
Записал диск с проверкой на баги все записалось отлично. Но открыть его на завтра не смог. Говорит нет диска.
Наработе все отлично открывается.
До этого пытался удалить данные с диска. Тожа говорит что все удалило но потом открыть его не мог
До этого таких проблем не было
Может подскажете в какую сторону капать чтоб избавиться от этой проблемы
По поводу моей проблемы. Привод нек 4571 а
Пробовал записать диск на другом компе. мой начал определять его но скопировать ничего нельзя.
Нормально работает с cd-r dwd-r
Мне кажется что проблем только с dwd-rw или dwd-rw&cd-rw
Можете что посоветовать? Или купить диск чистящие есть ли толк от них?
matheiiv, а можно ссылки на форумы где это мусолилось, ссылки на дрова ли хотя бы слова, по каторым эти дрова искать?
1) Ну, кто-нибудь, модератор, что-ли, отпишите огромными жирными буквами... что работая с программами-эмуляторами (Алкоголь и прочей ...бенью), умейте обращаться с ними... изучайте настройки...
2) ссылки я не коллекционировал, поэтому въезжай в проблему сам-но... yandex... ключевые слова... enter... копание в полученых линках... гугл, ест-но, тоже рулит...
_Vi$oR_,
Почему лазер
Ведь R я записываюи читаю им
Диск RW записан им открыть я не сомг но на другмо открывается
Хочу чуть успокоить озабоченных выбором привода... По мере "вызревания" стандарта DVDR(W) (CD-R(W) уже давно "вызрел") и при общем повышении качества дисков потребительские качества DVDRW-приводов выравниваются...
В настоящее время для хорошей записи дисков MCC-Sony-TDK-(Ricoh-Ritek-MBI-CMC) подходят любые приводы...
Недавно появились в продаже диски DVD-R 16x Philips, которые, судя по много численным отзывам, имеют проблемы с записью на скоростях от 8х и выше. Часто диск "виден" как 4х и, если вообще записывается, то долго. Как решить проблему.
Если ваш привод относительно новый (дата выпуска 2007 г.), то для решения проблемы есть стандартная процедура скачивания и заливки новой прошивки (firmware), после которой, вероятно, ваш диск "распознается". Самостоятельная замена микрокода (прошивки или firmware - абсолютно легальная процедура.
Если такая замена прошивки не помогает, то решение проблемы таково.
1. Скачиваете программы Media Code Speed Edit (автор - ala42) - (http://ala42.cdfreaks.com/MCSE/) и
DVD Identifier (http://DVD.Identifier.CDfreaks.com).
2. Открываете DVD Identifier и делаете "Identify" (идентификацию диска). После появления кодов (INFOMEDIAR30) щелкаете по закладке "Media Code-Block". Копируете в буфер памяти информацию окна.
3. Открываете с помощью Media Code Speed Edit файл официальной прошивки и видите длинный список кодов (это то, что "понимает" ваш привод).
Кода INFOMEDIAR30 там нет (иначе проблемы бы не было!). Но есть, скорее всего, INFOMEDIAR20.
Теперь смысл ваших действий сводится в замене стратегии INFOMEDIAR20 (которая вам пока не нужна) на INFOMEDIAR30. Выделяете стратегию INFOMEDIAR20 и давите Set. Далее вставляете в появившееся окно содержимое скопированного ранее блока информации. Строки комментириев нужно удалить.
Вводите и видите, что вместо стратегии INFOMEDIAR20 появилась стратегия INFOMEDIAR30 со скоростями от старой (1-8х). 8х, конечно, не 16х, но всё же... Сохраняете модифицированную прошику под другим именем. {если вы хотите сохранить стратегию INFOMEDIAR20 и добавить новую стратегию INFOMEDIAR30, то надо сначало назначить какой-нибудь неиспользуемой стратегии стратегию INFOMEDIAR20, которую затем, как описано выше, заменить на стратегию INFOMEDIAR30).
4. Заменяете старую прошивку на модифицированную новую по правилам замены прошивки для вашего привода (как правило, создается bat-файл с коммандной строкой типа прошивальщик.exe -ключ1 -ключ1 файл_прошивки).
Описанный подход - универсальный, т.е. годится для " обучения" старого привода понимать любые новые DVDR(W).
Некоторые прошивальщики могут отказаться "перепрошивать", сославшись на то, что "ничего нового"...
Надо найти альтернативный прошивальщик (поверьте, они есть)...
Если вы их не нашли, то тогда о процедуре замены модифицированной прошивки забудьте... это пока (?) не для вас...
И что взять на сегодня?В основом буду писать DVD-RW DVD-R причём достаточно много.
Пожалуйста кто разбирается в DVD-Rw напишите какой выбрать чтоб без проблем. С разъёмом SATA для мат.платы. Спасибо.
Проблемы с приводами (и др. изделиями) пользователи, обычно, создают сами себе... и в первую очередь тем, что им лень почитать предыдущие хотя бы 10 страниц этой ветки...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RED (Y), Rid берите Lite-ON LH-18ХХХ или LH-20ХХХ - отлично читают, пишут и достоверно тестируют уровень ошибок на записанных дисках
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
426 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Чё из ДВД-рв сча актуально?
Дааа, наверное пора карточки раздавать за такие вопросы.... 
Aleste, надо сделать шапку у ветки, где будут помещаться краткие резюме обсуждения моделей. Типа "на 17.11.2007 рекомендуются Lite-On, Pioneer, строго-настрого не рекомендуются Optiarc".