Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

40

15 лет на сайте
    пользователь #155267

40
    # 7 октября 2010 18:36

Почему то совсем нет отзывов про довольно популярную в Беларуси марку Nissan X-Trail.
    Я только что прикупил восьмилетний Nissan X-Trail 2,2dci опыта езды на паркетниках до этого не было. было бы интересно почитать опыт людей про данную модель. Какие недостатки выявили они в ходе его эксплуатации, где можно сделать качественное и недорогое ТО, где лучше покупать расходники, что надо сделать в первую очередь после покупки авто, нужна ли ручная мойка и как часто и т.д.

Купить. Продать Nissan X-Trail на Автобарахолке Onliner.by

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 12 февраля 2011 11:55

Я поставил! Бо во время дожя вся вода с крыши в салон! хотя раньше думал,что это пошлятина!!! Ща оч доволен! Но скока стоит не помню!

Как это вода с крыши в салон?

Для одного заднего крепления пришлось сделать небольшое технологическое отверстие в ненагруженой части подрамника.

Установил гдет в октябре.

Покрашено сразу было неочень. +При установке особо не парился, гдето краску содрал. Когда вся ржавая будет- перекрашу. Может.

Вчера еду с женой и запах чего-то жженого в салоне. Остановился поднял капот запах есть, а из-за чего не понятно. Сегодня подехал к своему мастеру на СТО, там и выяснилось что суппорт подклинивает на левом переднем колесе. Отпрофилактирвоали его, но сказали чтобы весной подъехал показал, т.к. возможно его надо ремонтировать.

Пока машина была на подъемнике глянул я ради интереса под движок - и О чудо! Оказывается у меня стоит стальная защита картера, причем на удивление даже без ржавчины. Так что хоть на этом сэкономил.

Клуб любителей танков(World of Tanks)
  • vadim44 Member
    офлайн
    vadim44 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #364223

Написать сообщение

181
    # 12 февраля 2011 13:06

На не больших скоростях, когда по городу, открыв окошко а вода тут как тут. Да и по трасе во время дождя!

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 12 февраля 2011 18:03
    vadim44:

На не больших скоростях, когда по городу, открыв окошко а вода тут как тут. Да и по трасе во время дождя!

Ну не знаю не замечал. Вроде если небольшую щелку оставить в салон дождик не залетает если не косой конечно.

В принципе а кто заставляет во время дождя ездить с открытыми окнами?

• vadim44 Member
    офлайн
    vadim44 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #364223

Написать сообщение

181
    # 12 февраля 2011 20:35

В принципе а кто заставляет во время дождя ездить с открытыми окнами?

Я курю

офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 12 февраля 2011 22:30

Я курю

Я тоже, но ветровики ничего не дают. Когда покупал, думал что здорово будет в дождик окно приоткрыть - запотевать стекла не будут. В итоге не открывал - зябко и боюсь сквозняков.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 13 февраля 2011 03:15

а я сегодня замёрз!!!!!не пинайте сильно если было......замены фильтра достаточно или ещё чего надо........машинка из франции.....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 13 февраля 2011 10:25
    koldin:

а я сегодня замёрз!!!!!не пинайте сильно если было......замены фильтра достаточно или ещё чего надо........машинка из франции.....

Для начала неплохо было бы тебе в теплый гараж машинку поставить для отогрева. Пусть денек постоит, а там видно будет какой диагноз. Сколько сегодня в Витебске мороза?

В топливо присадки добавляешь?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 13 февраля 2011 10:31

щас 18 ночью поболе было(((((он схватывает 30-50 секунд даже работает,потом всё,глохнет машинка.хай гир какойто плеснул но эффекта нет.вроде это надо до того как прихватит делать.

офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 13 февраля 2011 10:37

С утра в Минске минус 15 вроде. А на следующей неделе стаюбильно минус 20 по утрам, а может и на пару градусов холоднее. Наконец-то проверю на живучесть своего трейла. В начале зимы было минус 16 - завелся, не скажу что легко. Подготовка к морозам обошлась одним пунктом - залил полный бак соляры на проверенной заправке. Аккум вроде в порядке. У меня солярка подогревается обраткой, в этом случае главное завести и дать поработать минут 5, дальше все путем будет. Ну что трейловоды, к морозам готовы?

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 13 февраля 2011 10:38
    koldin:

щас 18 ночью поболе было(((((он схватывает 30-50 секунд даже работает,потом всё,глохнет машинка.хай гир какойто плеснул но эффекта нет.вроде это надо до того как прихватит делать.

Это ты про размораживатель? Есть ьн у меня, но еще не применял. Знаю, что у друзей прихыватывало, лили они этот размораживатель в бак и после этого через 10 минут спокойно ехали дальше. Там его еще вроде надо в топливный фильтр влить.

Я так понял ты никаких антигелей или керосина не довавлял? То как глохнет, у меня тоже самое было когда первые морозы в конце ноября стукнули. Был бы у тебя бандажный подогрев Номаконовский, то думаю таких проблем при минус 18 не возникло бы.

С учетом того, что дальше будет только холодать гони куда-нибудь в теплое место машину. Пусть постоит и оттает там. Потом влей в пропорции 1к7 или8 керосина и 50мл двухтатктного масла. Иначе придется дней 8-9 куковать пока морозы не спадут. Во вторник вроде в Витесбке -25-27 градусов, а это просто капец.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 13 февраля 2011 10:46

пущай стоит!!!!попробую на другой,покататься!или скока там маршрутка щас стоит?

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 13 февраля 2011 10:47
    SerKot:

С утра в Минске минус 15 вроде. А на следующей неделе стаюбильно минус 20 по утрам, а может и на пару градусов холоднее. Наконец-то проверю на живучесть своего трейла. В начале зимы было минус 16 - завелся, не скажу что легко. Подготовка к морозам обошлась одним пунктом - залил полный бак соляры на проверенной заправке. Аккум вроде в порядке. У меня солярка подогревается обраткой, в этом случае главное завести и дать поработать минут 5, дальше все путем будет. Ну что трейловоды, к морозам готовы?

Я тоже наконец-то проверю свою машинку. Хотя сегодня наверно выезжать не буду. Завтра еще холоднее вот и проверю. Керосин должен сделать свое страховочное дело плюс подогрев. Вечером ездил вчера было минус 13 подогрев не включал, проблем не было.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 13 февраля 2011 10:49

14,5с начались проблемки.так что готовимся)))

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 13 февраля 2011 10:49
    koldin:

пущай стоит!!!!попробую на другой,покататься!или скока там маршрутка щас стоит?

В Минске вроде маршрутка стоит 1500-2000, а у вас не знаю. Долговато тебе придется на таком транспорте кататься, да и если топливный фильтр полностью запарафинился, то его придется менять.

офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 13 февраля 2011 10:50

Керосин должен сделать свое страховочное дело плюс подогрев.

Я керосином не баловался никогда. Пока не было нужды. А где берешь его?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 13 февраля 2011 10:51

а что замерает именно в топливном фильтре или в баке возле топливозаборника тоже?

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 13 февраля 2011 10:51

14,5с начались проблемки.так что готовимся)))

А на каких заправках заправляешься? По идее качественная зимняя соляра не должна при таком морозе парафиниться.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 13 февраля 2011 10:54

лукойл мать его:ass:и мне сертификат показали---мол это у вас машина говно:molotok:

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 13 февраля 2011 10:57
    SerKot:

Керосин должен сделать свое страховочное дело плюс подогрев.

Я керосином не баловался никогда. Пока не было нужды. А где берешь его?

По трассе кажется №58 через Долгиновский тракт едешь по прямой до запарвки около д.Вишневка это около 10км от кольцевой. Сначала знак на д.Вишневка по ходу движения налево появляется. Просто проскакиваешь прямо и метров через 600-700 после небольшого подъема по левой стороне увидишь заправку. Там очередей никогда нет. Керосин всегда в наличии. Заправка кстати зеленая Беларуснефть. Я туда раз в 2 недели регулярно езжу.

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 13 февраля 2011 10:59

лукойл мать егои мне сертификат показали---мол это у вас машина говно

Ну не знаю в Минске к Лукойлу в целом негативное отношение. Все стараются на Беларуснефти заправляться.

Хотя на российских сайтах почитал, что там наооборот все стараются на Лукойле отовариваться.