Ответить
  • ShopAuto Junior Member
    офлайн
    ShopAuto Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1333006

Написать сообщение

79
    # 31 декабря 2017 14:05 Редактировалось ShopAuto, 3 раз(а).

Есть тут кто работает по ремоуту не на рб? Можете поделиться отзывами, как искали и почему, каков был опыт до ремоута и тд. Работая в рб по контракту и начинаю задумываться об уходе из конторы и переходе на удаленку. Хочется маржу текущего работодателя все же оставлять себе, а судя по реальным рейтам она не кислая. Спасибо

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 31 декабря 2017 15:25 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • creativesite Member
    офлайн
    creativesite Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #1253289

Написать сообщение

140
    # 31 декабря 2017 15:46
    DoberMan:

Есть 100% изи действующий рецепт, как войти в АйТи, если ты старпёр (over 30 years). Не путать со стартАпером!
    Эксклюзивно для диванных воинов Onliner.
    Может быть поможет, для поколения "Z", но это не точно :)
    От осознания до JobOffer всего-то надо потратить 1 год и 2 месяца. Как написано в классике: "Еще 5000 ведер и золотой ключик у тебя в кармане"

Делать надо всего ничего, а именно:
    0: Мечтать об огромной ЗП (мечтать долго, но сидеть на попе ровно, пока кризис не придет. И не важно какой это кризис - Республиканский , или среднего возраста)
    1: Поднять пятую точку и принять волевое решение войтиВАйТи.
    2: Выбрать направление. DEV, QA, BA, SA, SALES, etc... Их действительно много!
    1: В зависимости от выбора начать учиться. Я выбрал DEV (Java)
    5: Пройти 100500 курсов по выбранной специальности. Я начал с JavaRush: 13 уровней. Потом какие нибудь 4 месячные курсы Java.
    2: Отослать over 100 резюме по запросу выбранной специальности.
    3: Принять 100 ответов с ответом: Вы никто, и звать вас никак. Таких как вы 200 желающих.
    4: Не отчаиваться и найти ту фирму, которая предложит тебе собес.
    5: Пройти первый этап отбора (обычно 4 часа)
    6: Пройти личное собеседование. (обычно 0.5 час)
    6.5: Дождаться начала обучения. (от двух до 4 месяцев ожидания)
    7: Пройти бесплатное обучение за счет компании (месяц)
    8: Пройти стажировку (2 недели)
    9: Получить предложение о работе.
    10: Пройти Испытательный Срок.

Я сейчас на 10 пункте. В середине января 2018г. приступаю к работе. Как видите, нет ничего проще.

это ничего не значит! так я и директором стал, а если ты не понимаешь ничего больше "сервлетов" , то и больше, чем по "пицот" и не будет! Нужно смотреть на челов(если ты Java) , которые писали андроид и потом задуматься, на сколько ты DEV и как тебе еще далеко

• prisha Member
    офлайн
    prisha Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

290
    # 31 декабря 2017 20:24
    rumyn08:

DoberMan, всё осилил.
    Не проще ли прийти на завод, получать свои попиццот, потом заняться тем же карьерным ростом и получать те же 3000$ в лице топ-менеджера.
    Там непросто, ну и там непросто.

Ради интереса, какая ЗП с 15 января обещана?

если можно было я бы лайкнул, осталось еще заводов настроить для всех топ менеджеров

arturk
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 31 декабря 2017 20:27

prisha, госпаде, что мало госпредприятий в Беларуси. Что Вы зациклились на этих заводах?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • prisha Member
    офлайн
    prisha Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

290
    # 31 декабря 2017 20:31
    DoberMan:

Есть 100% изи действующий рецепт, как войти в АйТи, если ты старпёр (over 30 years). Не путать со стартАпером!
    Эксклюзивно для диванных воинов Onliner.
    Может быть поможет, для поколения "Z", но это не точно :)
    От осознания до JobOffer всего-то надо потратить 1 год и 2 месяца. Как написано в классике: "Еще 5000 ведер и золотой ключик у тебя в кармане"

Делать надо всего ничего, а именно:
    0: Мечтать об огромной ЗП (мечтать долго, но сидеть на попе ровно, пока кризис не придет. И не важно какой это кризис - Республиканский , или среднего возраста)
    1: Поднять пятую точку и принять волевое решение войтиВАйТи.
    2: Выбрать направление. DEV, QA, BA, SA, SALES, etc... Их действительно много!
    1: В зависимости от выбора начать учиться. Я выбрал DEV (Java)
    5: Пройти 100500 курсов по выбранной специальности. Я начал с JavaRush: 13 уровней. Потом какие нибудь 4 месячные курсы Java.
    2: Отослать over 100 резюме по запросу выбранной специальности.
    3: Принять 100 ответов с ответом: Вы никто, и звать вас никак. Таких как вы 200 желающих.
    4: Не отчаиваться и найти ту фирму, которая предложит тебе собес.
    5: Пройти первый этап отбора (обычно 4 часа)
    6: Пройти личное собеседование. (обычно 0.5 час)
    6.5: Дождаться начала обучения. (от двух до 4 месяцев ожидания)
    7: Пройти бесплатное обучение за счет компании (месяц)
    8: Пройти стажировку (2 недели)
    9: Получить предложение о работе.
    10: Пройти Испытательный Срок.

Я сейчас на 10 пункте. В середине января 2018г. приступаю к работе. Как видите, нет ничего проще.

так себе вариант, лучше поступить за границу в универ 3 года и у тебя диплом и потом ты можешь на собеседовании филосовствовать о смысле жизни и т.д. а так об тебя могут вытереть ноги уволить и два года пролетело в никуда,
    здесь конечно тоже не плохой универ но 4 года ? 5 на заочном а бы деньги тянуть, когда уже образование реформируют, да и не принято у нас в 28 в универ поступать, и поэтому многие считают если тебе 28 и ты никто то все иди стреляйся, ну вообще удачи тебе, я попытаюсь в универ поступить

arturk
  • galava Member
    офлайн
    galava Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #402888

Написать сообщение

441
    # 1 января 2018 13:38

Интересно, почему у нас в стране мало востребованы гис-специалисты (программисты), на российских порталах по крайней мере хватает таких вакансий

• Hooper Junior Member
    офлайн
    Hooper Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #595144

Написать сообщение

92
    # 1 января 2018 13:54
    galava:

Интересно, почему у нас в стране мало востребованы гис-специалисты (программисты), на российских порталах по крайней мере хватает таких вакансий

А вы можете аргументировать востребованность гис-специалистов в Беларуси?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #59043

339
    # 1 января 2018 18:45

БНТУ(ПГС)->ЕПАМ(лаба)->ЕПАМ(Продакшн)
    Java: JavaRush(20lvl)+Философия Джава
    А так же из разных источников: Js, HTML, CSS, SQL, алгоритмы
    Забыл еще: огромное желание и сильная мотивация. Пожалуй, эти вещи самые важные.
    С нуля до продакшена ~9 месяцев.
    Если кому интересно - задавайте вопросы в ЛС. Помогу чем смогу(не материально, конечно).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 1 января 2018 18:47

Начинать нужно с исповеди.

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • ni-kolya91 Junior Member
    офлайн
    ni-kolya91 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #306729

Написать сообщение

33
    # 1 января 2018 18:55

Добавлю свои пять копеек. Мне 26. Женат, двое детей. Поработал инженером, главным инженером. Открыл свои фирму, поработал 2 годика сам на себя. Когда стали постоянные проблемы с соучредителями, понял, что пора что-то менять. Выбор пал на IT. Друг посоветовал Ruby. С мая месяца занимался изучение Ruby и Ruby on Rails по 10 - 12 часов в день. Обучение проходил по codenamecrud.ru Почти без выходных. В октябре начал ходить по собесам. Предложений по Junior RoR реально мало. С третьего собеса меня взяли на позицию Junior. И Уже полтора месяца я RoR разработчик. Первые две недели было очень тяжело, сейчас уже привык к нагрузке.. Необходимо изучить кучу информации. Плюс к этому с первого дня попал на проект. Пришлось оперативно вливаться в JS и Ember. По итогу сейчас сам делаю проект на RoR API и Ember фронтенд. Мне только делают версту html и css. Времени свободного нету вообще. Сейчас дома прокачиваюсь в html, css и jquery. Хочу развиться в full stack разработчика и в итоге в системного архитектора. Как-то так.

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 1 января 2018 19:44

ni-kolya91, фигасе как всё шустро. в 26 лет и до главинженера добрался, и 2 года своего дела. и год почти изучения руби. гений, чо сказать.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • galava Member
    офлайн
    galava Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #402888

Написать сообщение

441
    # 1 января 2018 19:53
    Hooper:

galava:

А вы можете аргументировать востребованность гис-специалистов в Беларуси?

сейчас много пространственной информации, удобно анализировать с учетом наложения на карту к примеру.
    востребованность в Беларуси аргументировать не могу, вот и интересно, почему Европа, Россия, Америка востребована

офлайн

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 1 января 2018 22:58 Редактировалось Scorpion_RM, 2 раз(а).

DEL

ACCOUNT DELETED
  • ni-kolya91 Junior Member
    офлайн
    ni-kolya91 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #306729

Написать сообщение

33
    # 1 января 2018 23:08 Редактировалось ni-kolya91, 1 раз.
    Scorpion_RM:

Mahagam:

ni-kolya91, фигасе как всё шустро. в 26 лет и до главинженера добрался, и 2 года своего дела. и год почти изучения руби. гений, чо сказать.

Тут такие истории успеха, закачаешься).
    Особенно люблю про 10-20 часов в день, очень мотивирует. Главное, чтобы крыша не протекла или кровоизлияние в мозг не заработать)

Ваше право верить или нет. Но жена мне все время говорит что мужа дома нет. Только спина перед монитором. Да и все это для меня не прошло бесследно. Я стал счастливым обладателем гипертонии.

• miraage Neophyte Poster
    офлайн
    miraage Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1917231

Написать сообщение

9
    # 2 января 2018 00:37
    rumyn08:

DoberMan, всё осилил.
    Не проще ли прийти на завод, получать свои попиццот, потом заняться тем же карьерным ростом и получать те же 3000$ в лице топ-менеджера.
    Там непросто, ну и там непросто.

Ради интереса, какая ЗП с 15 января обещана?

Ага. Только на заводе потолок у Вас и будет 3-4 килобакса, а у программистов потолок 10-15к. И работа комфортнее.

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 2 января 2018 00:58
    nazar_n:

Scorpion_RM:

nazar_n, лучше высокий порог, но с перспективой входа, чем бросить все силы в какой-нибудь бесперспективняк в виде рубей или монтипайтонов :D

Руби и пайтон хорошие языки для своих задач, но предложений по ним не так много. Если стать узким спецом по этим языкам, то без работы и дохода не останешься.
    Просто Джава более универсальный язык. Много различных специализаций (mobile, enterprise, big data). Много вариантов развития как специалиста.

лол
    предложений просто овердохрена. просто джуны не нужны. даже более или менее уверенного в себе мидла мало кто ищет.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

creativesite:

это ничего не значит! так я и директором стал, а если ты не понимаешь ничего больше "сервлетов" , то и больше, чем по "пицот" и не будет! Нужно смотреть на челов(если ты Java) , которые писали андроид и потом задуматься, на сколько ты DEV и как тебе еще далеко

ой блин, меньше пафоса, ей б-гу.

• jack2000 Member
    офлайн
    jack2000 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #741841

Написать сообщение

169
    # 2 января 2018 09:54
    miraage:

Ага. Только на заводе потолок у Вас и будет 3-4 килобакса, а у программистов потолок 10-15к. И работа комфортнее.

miraage:

а у программистов потолок 10-15к

:trollface:
    Это вы где такое вычитали?) Толстый стеб.

мимопрограммист

офлайн

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 2 января 2018 10:40 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #418592

Написать сообщение

79
    # 2 января 2018 11:48
    DoberMan:

Пункт № -1: Есть кому прокормить, пока ты реализуешь все последующие пункты