Может имеет смысл до встречи составить какое то письмо , обращение ну или не знаю как назвать , особенно если есть грамотный юрист чтобы уже на встрече рассмотреть, обсудить и подписать.
Ну и наверное всем куда то идти нет глубокого смысла , если конечно не хотим задавить массой (шутка), поэтому наверное стоит выбрать что то типа представителей.
Ну что то типа такого.
Да и подать ее (челобитную) официально - т.е. зарегистрировать ну и т.д.
А предварительно выложить ее в нашей теме для обсуждежа - может какие то мысли выкристализуются.
Поддерживаю. В принципе, можно воспользоваться опытом "коллег по несчастью" из ветки по дому на Каховской. Вот пару ссылочек:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1450612&postdays=0&postor ... start=1600
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1450612&postdays=0&postor ... start=2040
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1450612&postdays=0&postor ... start=2360
Давайте обсуждать...
Может имеет смысл до встречи составить какое то письмо , обращение ну или не знаю как назвать , особенно если есть грамотный юрист чтобы уже на встрече рассмотреть, обсудить и подписать.
на данный момент, как я считаю, нужно дождаться ответа мгика и уже исходя из ответа писать далее или идти на прием. Если мы не получив отписки от мгика, напишем повыше письмо, то его отправят для рассмотрения в тот же мгик или исполком, в чем смысл тогда? А так у нас на руках будет факт отписки.
если на четверг определяться, у меня не получится придти(((
если посмотреть на опыт дольщиков по каховке, то попытки решить вопросы на уровне укса и исполкома, закончились ничем.
Хорошая идея у них высказана на счет обращения в Инспекцию по контролю и надзору по строительству по г. Минску.
Вот туда и можно писать и на счет отсутствия электроэнергии на стройке, и отсутствии проекта, и нежелании мгика решать вопрос ( конечно, если у нас будет просто набор слов в их ответе).
svetikus, на стройке нет электричества. Строители готовы работать, просто укс
Вот полезная информация (из темы Каховки):
banderazzz:Могу сказать вам следующее: если мои советы вам чем то помогут:
1) Писать и жаловаться можно и Нужно-и не надо бояться, что мол"это стройку тормозит"-нифига подобного.
2) Поскольку УКС является госорганизацией-это одновременно и плюс и минус. Плюс в том, что на жалобы по поводу проверок и ревизий в госорганы вам не будет приходить отписка такого плана "что эта организация не подчиняется контрольно-ревизионному управлению МАС"-посему проверке не подлежит.
3) Советовал бы поскольку УКС является именно госорганизацией писать еще и в Контрольно-Ревизионное Управление при Минархитектуры. Достаточно серьезная структура впринципе.
4) Есть еще организация которая контролирует именно сам процесс строительства не только в плане качества работ, но и сроков их исполнения-называется- Инспекция по контролю и надзору по строительству по г. Минску. Советовал бы Вам и туда обращение направлять.
5) Почти у всех начальников и замов в Минархитектуры есть личные приемы-после которых вроде как должен УКС получить "сверху ускорение" .
6) Ну и соглашусь как Ваши коллеги сказали обращение в МГИ эффективно лишь в том случае что это будет не администрация Центрального района, а как правило Комитет по строительству и инвестициям Мингорисполкома. Они в первую очередь получают по шапкам за срыв сроков, а потом уже отргебают начальники по администрациям. Есть конечно что вариант ответа будет спущен вниз на туже районную администрацию=но пробовать стоит.
7) В обращении рекомендовал бы писать именно с припиской "Коллективная жалоба, или обращение"- это с точки зрения ответа имеет большую ценность.
На сайте МГИ есть вариант электроного обращения ( с выбором типа обращения-жалоба, обращение и др.) -так же можете пробовать.
И скажу из личного опыта-не бойтесь вы дергать и тормошить тот УКС-ибо не будете вы дергать=сам он как видите не особо дергается. А от того что его сверху "шевелить" будут поверьте хуже вам не будет.
УСпехов Вам и скорейшего достраивания Вашего дома!И лишь вместе вы-сила!
В общем, есть предложение написать пока не жалобу, а "Коллективное обращение" по волнующим нас вопросам и проблемам, как то: фактическая остановка строительства (запросить в УКСе актуальный график работ и сравнить % готовности), отсутствие на стройке электроснабжения, в связи с этим задержка темпов строительства, также вопрос целевого использования средств дольщиков... И отправить данное письмо кроме укса по указанным инстанциям.
а как и кем интересно контролируется "вопрос целевого использования средств дольщиков"? не могут ведь наши деньги использоваться на строительство других объектов УКСа, например дома на Каховской, где сейчас реальные проблемы со сроками и с перекрытиями этажей?...
kvalitet, коллективное обращение (если ничего не поменялось в нормативке) это 30 подписей, как-то не верится мне, что нас столько соберется. Я тоже за то, чтобы писать, НО после ответа мгика.
что на счет встречи? когда? Люди выскажитесь!
четверг 10 февраля в 18-00 или, если никто не против, давайте на вторник 15 февраля в 18-00 ее запланируем.
У меня лично в четверг не получится. Не с кем ребёнка оставить. Если надо будет подпись под коллективным обращением, то подпишу
мне кажется что лучше во вторник 15-го, не все каждый день заглядывают на форум, а так есть шанс что больше народу подтянется, а то сегодня на завтра - не очень удобно планы корректировать нужно
Все в курсе, что в этом месяце справок в банк не будет? Потому как процент готовности не изменился. А разговаривать по поводу стройки в УКСе просто не хотят. Кто в отпуске, кто ничего не знает, кто болеет... Глухая стена. Поэтому надо и писать, и ходить. Я - за.
офлайн
dove_marina
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
я также являюсь дольщиком 11 дома. Хотелось бы узнать, какого содержания было письмо в адрес мгик 26 января и кто его автор?
офлайн
dove_marina
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|