Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Не следует ждать начала строительства, раньше чем будут перечислены первые деньги. Там еще какой-то сбор на развитие инфраструктуры в размере 30% от стоимости домов.
Здравствуйте, народ! Проезжала сегодня по Курганной, забор ставили несколько человек, не удержалась остановилась, прошла вдоль забора и спросила у мужиков! Они мне подтвердили, что действительно огораживают территорию будущего комплекса Скандинавия. Кто застройщик они мне не сказали, сказали только, что хозяин немец!!!!!!!!!! Мот кто знает что? Заранее спасибо! Вроде лед тронулся!!!
Ну выроют котлован, и что будите говорить: "котлован-фигня, вот бы фундамент заложили"...
Ну заложат фундамент, опять таки: "фундамент?" "-ерунда, вот бы этаж первый появился"...
Построят дом, снова: "как бы до пятого средств хватило"!!!
Раслабтесь и радуйтесь!!! Всё ж пока по плану
Построят дом, снова: "как бы до пятого средств хватило"!!!
Пока идет речь о строительстве только 3 домов.
как вы считаете, по слухам после нового срока доллар скакнет (рубль упадет), дотянут ли они с заключением договоров (оплата в рублях) до нового срока? ибо менять у.е. по новому курсу может оказаться намного выгоднее, к тому же если сейчас оплатить и курс поднимется, то может потребоваться пересчет и доплата.
Тем, кто будут платить с отсрочкой (50%, 30%), скорее всего оплату привяжут к курсу доллара.
И помните: валютой будут расплачиваться только за материалы, а это не все 100% от стоимости дома.
OLEG0210:Тем, кто будут платить с отсрочкой (50%, 30%), скорее всего оплату привяжут к курсу доллара.
какое-то опасное сообщение, откуда дровишки??? или это "утко"???
marsian:как вы считаете, по слухам после нового срока доллар скакнет (рубль упадет), дотянут ли они с заключением договоров (оплата в рублях) до нового срока? ибо менять у.е. по новому курсу может оказаться намного выгоднее, к тому же если сейчас оплатить и курс поднимется, то может потребоваться пересчет и доплата.
подозреваю и спешат то именно по этому - до того как доллар скакнет и желательно 100%, потому как после падения бел. руб. и бетонометры подешевеют и народ станет менее платежеспособный. Мое субъективное мнение.
marsian:OLEG0210 :Тем, кто будут платить с отсрочкой (50%, 30%), скорее всего оплату привяжут к курсу доллара.
какое-то опасное сообщение, откуда дровишки??? или это "утко"???
Нашел в интернете образец договора (не нашего) на долевое строительство. Там и была привязка USD при оплате по курсу НБ РБ.
подозреваю и спешат то именно по этому - до того как доллар скакнет и желательно 100%, потому как после падения бел. руб. и бетонометры подешевеют и народ станет менее платежеспособный. Мое субъективное мнение.
таким образом они при 100% оплате сразу купят убитых енотов (у.е.) и потеряют меньше, чем могли бы при взимании оплаты опосля... хм, знать бы прикуп, что после этой оплаты не понадобиться никаких доп платежей...
Дополнительные платежи точно возможны в случае роста индекса строительно-монтажных работ и увеличения размеров косвенных налогов. Это наверняка будет в договоре.
Я думаю застройщик не первый день в бизнесе и знает как лучше распределить/сохранить деньги, которые поступают на его счёт. Наверно поэтому сейчас будут принимать только 100% оплату, чтобы потом можно было скорректировать с помощью второй декларации и цены метра для 30% и 50% оплаты. Для застройщика заложен определённый процент прибыли и он будет стараться вписаться в заявленную цену, чтобы не попасть под перерасчёт в конце строительства.
А рассуждения EUR/USD/BRB имеют смысл только с точки зрения как нам выгоднее внести деньги после заключения договора.
OLEG0210:И помните: валютой будут расплачиваться только за материалы, а это не все 100% от стоимости дома.
Доля материалов в СМР в сборно-монолитном доме - 60%, з/п -7-10%, остальное эксплуатация машин и механизмов и т.д.. Т.е. если будут строить литовцы то % 70 от СМР уйдет за кордон. Другой вопрос - на сколько все таки стоимость СМР и конечная стоимость для покупателя отличаются, но это вам никто не скажет...
fairyck:Я думаю застройщик не первый день в бизнесе и знает как лучше распределить/сохранить деньги, которые поступают на его счёт. Наверно поэтому сейчас будут принимать только 100% оплату, чтобы потом можно было скорректировать с помощью второй декларации и цены метра для 30% и 50% оплаты. Для застройщика заложен определённый процент прибыли и он будет стараться вписаться в заявленную цену, чтобы не попасть под перерасчёт в конце строительства.
А рассуждения EUR/USD/BRB имеют смысл только с точки зрения как нам выгоднее внести деньги после заключения договора.
я бы поправил имеют смысл с точки зрения вносить до того как пройдет возможное падение курса или после того. Вспоминаем - цены на недвигу пошли вниз после девальвации, а до этого никакие страшилки про кризис особо не влияли на ситуацию. Здесь уже каждый решает сам в меру своего понимания происходящего.
Звонила сегодня в тс. по словам агента, они приостановили заключение договоров - ждут выхода нового договора с новыми условиями..
Что-то как-то так..
А скажите плиз сколько домов всего ожидается строить? 3 или все же 5 СПС заранее!
аська8:А скажите плиз сколько домов всего ожидается строить? 3 или все же 5 СПС заранее!
Пока 3 в планах ближайших...а там хоть бы 1 построили для начала!))))))