GriAnd:Доброе утро.ТЕХНОБАНК.
Apple Pay когда планируется запустить? 2020 год понятие растяжимое
сегодня Apple Pay подключили почти все банки?
Когда ТЕХНОБАНК порадует своих клиентов?
GriAnd:GriAnd:Доброе утро.ТЕХНОБАНК.
Apple Pay когда планируется запустить? 2020 год понятие растяжимое
сегодня Apple Pay подключили почти все банки?
Когда ТЕХНОБАНК порадует своих клиентов?
не ранее, чем БелВЭБ запустит
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23480 |
14 лет на сайте Город:
|
serpent2002:Обратился за кредитом на рефинансирование, звонят из технобанка, говорят принято условно положительное решение, но вам нужно закрыть кредитную линию. На резонный вопрос, а не получится ли так что линия будет закрыта, а в кредите откажут? Отвечают, что ничего гарантировать не могут. Предлагаю прописать в договоре условие, что кредит выдается после предоставления справки о закрытии линии, говорят нет, справка должна быть до рассмотрения заявки. Довольно странная схема как по мне.
У Технобанка много странных вещей....
Накануне хотел через интернет-банк Технобанка совершить платёж...
В сотый раз "недоступно" , пришлось заниматься танцем с бубном, проворачивая платёж с карты Технобанка через e-pay ))))) Почему-то там всё всегда доступно.
Короче говоря, смысла точно не вижу выкидывать 18 рублей за такое годовое "обслуживание", придётся в ближайшие дни подъехать и отказаться от карты ЗОЖ. Более убогого интернет-банкинга мне ещё не попадалось в принципе. Даже у "Беларусбанка" с частыми профилактическими работами нет перерывов в интернет-банкинге днём! в воскресенье....
Avanturist:Даже у "Беларусбанка" с частыми профилактическими работами нет перерывов в интернет-банкинге днём! в воскресенье....
ну-да, ну-да... вы просто не заходили в ИБ ББ пару дней тому назад во время профработ... после чего многие оказались заблокированными и телефоны ББ несколько дней были практически недоступны -))) Вам бы это несчастье с техно счастьем показалось -)))
Добрый день!
Подскажите пожалуйста начисляется ли кэшбэк на Airbnb по карте global card?
Народ, это норм у технобанка ни с того ни сего блокировать интернет-банк для доступа к расчётному счету ИП??? Теперь что писать заявы и ездить к ним, чтобы разблокировали, называется IT страна))
cyrax1990:Народ, это норм у технобанка ни с того ни сего блокировать интернет-банк для доступа к расчётному счету ИП??? Теперь что писать заявы и ездить к ним, чтобы разблокировали, называется IT страна))
так на месте спросите у них о прочинах. Или в тексте заявления.
Может у них были реальные подозрения что посторонний получил доступ.
посмотрел карту Global Card, сейчас она на акции.
повышенный кэшбэк, в плане покупки авиабилетов, фикция.
посмотрел свой последний год использования, где у меня куплено десятки билетов по всему миру. все коды мимо.
Технобанк предлагает:
покупка авиабилетов (SIC 4511,3001, 3007, 3008, 3009, 3010, 3015, 3019,3020,3026,3034,3042,3075,3079,3102,3181,3182, 3226,3243,3245,3246,3247,3248,3259, 3211,3028, 3051, 3301,3011) – 3% от суммы покупки
у меня: 3030, 4511 по всем билетам.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23480 |
14 лет на сайте Город:
|
B.S., такая же лажа была по карте ЗОЖ от "Технобанка", где там якобы 3% по спортивным товарам должно было быть.
Конечно, и не думал вникать в какие-то там SIC, смотрю, один раз купил мелочёвку - не сходится с кэшбеком.
Второй раз купил конкретно, отдельным чеком, именно подходящее под ЗОЖ дальше некуда - опять не сходится.
В общем, "мы вам навешаем лапши, а вы ведитесь" ))) Конечно, жаба душит выкидывать 18 рублей за год такой карты, пришлось перед НГ отказаться.
Avanturist, сейчас она стоит 10 рублей за все три года. Но и за эти деньги покупать ее не вижу смысла. Не являюсь клиентом банка и не вижу причин им стать )
B.S.:посмотрел карту Global Card, сейчас она на акции.
посмотрел свой последний год использования, где у меня куплено десятки билетов по всему миру. все коды мимо.
Технобанк предлагает:
покупка авиабилетов (SIC 4511,3001, 3007, 3008, 3009, 3010, 3015, 3019,3020,3026,3034,3042,3075,3079,3102,3181,3182, 3226,3243,3245,3246,3247,3248,3259, 3211,3028, 3051, 3301,3011) – 3% от суммы покупки
у меня: 3030, 4511 по всем билетам.
Вполне нормально отрабатывает эта карта на авиабилетах. Тоже десятки купленых билетов за год и не было ни одного случая, когда кэшбэк 3% не состоялся. Как минимум все штатно отрабатывает в Austrian, Ryanair, WizzAir и др. Белавиа понятно, что мимо так как не попадает под условия.
B.S.:у меня: 3030, 4511 по всем билетам.
То что касается ваших MCC то один из них довольно экзотичный как мне кажется:
MCC 3030: Aerolineas Argentinas (AERO ARG)
И даже в этом случае вроде как Технобанк клятвенно обещал включать такие коды в перечень, если сообщить ему об этом.
А второй MCC (4511) вполне себе присутствует в перечне.
Нюанс по этой карте, как это часто бывает, кроется в неочевидных деталях. А именно в соответствии валюты карт-счета валюте платежа.
У Технобанк увы не лучшие курсы обмена по картам и в купе с OIF по Visa - 1% от повышенного кэшбэка в 3% может остаться в реальности совсем не много. Поэтому лично я использую эту карту со счетом в евро и плачу исключительно в евро. Но это специфика лично моей ситуации. Не факт, что это подойдет каждому.
Andron:А второй MCC (4511) вполне себе присутствует в перечне.
где ?
Andron:MCC 3030: Aerolineas Argentinas (AERO ARG)
чем вас Аргентина не устроила ?
а кроме того, в этот же код попала LUFTHANSA, например.
B.S.:где ?
самый первый в вашем посте:
B.S.:Технобанк предлагает:
B.S.:чем вас Аргентина не устроила ?
1) Аргентина меня устраивает всем. Просто это сравнительно редкая для меня лично компания. Не исключаю, что кто-то другой может летать этой авиакомпанией очень часто.
2) Если верить этому, то
MCC: 3008 – Lufthansa (LUFTHAN)
ТСП: Lufthansa, покупка на сайте [Koeln\\LH Autorisierung,Koeln,Koeln,DE]
Добавлено / актуально: 09.09.2019 / 09.09.2019
B.S.:Avanturist, сейчас она стоит 10 рублей за все три года. Но и за эти деньги покупать ее не вижу смысла. Не являюсь клиентом банка и не вижу причин им стать )
И замечу, что мне отнюдь не нужно вас уговаривать. Я получаю по этой карте 20-40 евро кэшбэка каждый месяц и вполне доволен этим.
А нужна она вам или нет вы вольны решать сами.
Andron:B.S.:посмотрел карту Global Card, сейчас она на акции.
Технобанк предлагает:
у меня: 3030, 4511 по всем билетам.Вполне нормально отрабатывает эта карта на авиабилетах. Тоже десятки купленых билетов за год и не было ни одного случая, когда кэшбэк 3% не состоялся. Как минимум все штатно отрабатывает в Austrian, Ryanair, WizzAir и др. Белавиа понятно, что мимо так как не попадает под условия.
B.S.:у меня: 3030, 4511 по всем билетам.
То что касается ваших MCC то один из них довольно экзотичный как мне кажется:
MCC 3030: Aerolineas Argentinas (AERO ARG)
И даже в этом случае вроде как Технобанк клятвенно обещал включать такие коды в перечень, если сообщить ему об этом.
А второй MCC (4511) вполне себе присутствует в перечне.Нюанс по этой карте, как это часто бывает, кроется в неочевидных деталях. А именно в соответствии валюты карт-счета валюте платежа.
У Технобанк увы не лучшие курсы обмена по картам и в купе с OIF по Visa - 1% от повышенного кэшбэка в 3% может остаться в реальности совсем не много. Поэтому лично я использую эту карту со счетом в евро и плачу исключительно в евро. Но это специфика лично моей ситуации. Не факт, что это подойдет каждому.
Спасибо за положительный фидбек по GlobalCard, надеемся Вам и дальше будет с нами комфортно!
Andron:MCC 3030: Aerolineas Argentinas (AERO ARG)
чем вас Аргентина не устроила ?
Данный вопрос можно решить, если Вы приобрели авиабилет и он не попал под СИК-код, то обратившись в банк, Вам пойдут на встречу и добавят его, для того, чтобы в следующий раз Вы получили кэшбэк. Что касается конкретно кода 3030, то отдел пластиковых карточек его тоже добавит, спасибо
Avanturist:B.S., такая же лажа была по карте ЗОЖ от "Технобанка", где там якобы 3% по спортивным товарам должно было быть.
Конечно, и не думал вникать в какие-то там SIC, смотрю, один раз купил мелочёвку - не сходится с кэшбеком.
Второй раз купил конкретно, отдельным чеком, именно подходящее под ЗОЖ дальше некуда - опять не сходится.
В общем, "мы вам навешаем лапши, а вы ведитесь" ))) Конечно, жаба душит выкидывать 18 рублей за год такой карты, пришлось перед НГ отказаться.
Не совсем понятна Ваша претензия, все условия в открытом доступе, а самое главное в полном ее виде обращайте на это внимание.
Что касается кэшбэка, то опять же, не все магазины зарегистрированы как магазины подходящие под раздел ЗОЖ, а иногда и целые спорт комплексы регистрируются как объекты другого назначения, извините, но тут претензии не к банку, ограничение по СИК-кодам для того и есть, чтобы целенаправленно создать продукт подходящий под определенную категорию.
Сожалеем, что Вы решили расстаться, наши условия по обслуживанию одни из самых выгодных на рынке.
Спасибо, что были с нами
cyrax1990:Народ, это норм у технобанка ни с того ни сего блокировать интернет-банк для доступа к расчётному счету ИП??? Теперь что писать заявы и ездить к ним, чтобы разблокировали, называется IT страна))
Поясните пожалуйста, вопрос решен?
Технобанк:Спасибо за положительный фидбек по GlobalCard, надеемся Вам и дальше будет с нами комфортно!
Будет гораздо комфортнее, когда Технобанк изменит политику курсообразования для расчетов по картам.
К примеру прямо сейчас наличные евро можно купить 2.36 в головном офисе, а вот по карте уже 2.365.
По моему мнению такая политика - моветон по отношению к клиентам. Но банку виднее как вести свой бизнес, а клиентам виднее как поступать в отношении своих дел. Копипастить ответ из предыдущих страниц про то, как устанавливаются курсы не нужно.
UPD: Чтобы было понятно о чем пишу.
Потери на разнице курсов в сравнении с наличным обменом: 0,2% (и часто больше)
Потери на OIF: 1%.
И вот уже если вы платите не в той валюте от стандартного кэш-бэка не остается ничего, а от повышенного остается всего 1,8%, которые совершенно не сложно получить используя карты других банков.
Кейс 1: Оплачивая авиабилеты Аэрофлота при помощи GlobalCard счет будет выставлен в российских рублях. Валюта платежа в этом случае ни при каких условиях не совпадет с валютой карт-счета или валютой расчетов с МПС. Повышенный кэшбэк превращается в тыкву.
Кейс 2: Оплачивая авиабилеты или любые покупки в Польше имеем такую же картину по тем же причинам. С GlobalCard получаем весьма печальный результат с точки зрения выгодности платежа.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23480 |
14 лет на сайте Город:
|
Технобанк:Не совсем понятна Ваша претензия, все условия в открытом доступе
Подаётся в очень усечённом формате, типа по одним товарам 1%, а по спортивным типа 3%.
Конечно, никаких "полотенец" с указанием "хочешь кэшбэк - разбирайся какой там код" ))))) точно не видел.
Естественно, мелкими буквами что-то там под увеличительным стеклом я не рассматривал
Вот например у Белгазпромбанка куда более понятно - по магазинам расписано, где увеличенный кэшбэк. И не надо думать, а тот какой-то код будет в этом магазине, или нет. Есть в списке - значит есть, нет - значит нет. Что-то у вас на сайте я перечня по магазинам точно не наблюдал.
Технобанк:Что касается кэшбэка, то опять же, не все магазины зарегистрированы как магазины подходящие под раздел ЗОЖ
Тогда и надо было писать "увеличенный кэшбэк по спортивным товарам только в профильных магазинах"
(получается не то, что какой интернет-магазин, торгующий много чем, не подойдёт под спортивный, а даже.... УНИВЕРМАГИ ТОЧНО БУДУТ В ПРОЛЁТЕ )))
Это ведь именно что универмаги, а не магазины спорттоваров, правда же? ))))
Технобанк:Сожалеем, что Вы решили расстаться, наши условия по обслуживанию одни из самых выгодных на рынке.
18 рублей в год? ))) Спасибо, но на рынке есть варианты БЕСПЛАТНЫХ карт VISA, да ещё и с кэшбэком не через месяц, как было у вас, а пораньше.
Andron:Технобанк:Спасибо за положительный фидбек по GlobalCard, надеемся Вам и дальше будет с нами комфортно!
Будет гораздо комфортнее, когда Технобанк изменит политику курсообразования для расчетов по картам.
К примеру прямо сейчас наличные евро можно купить 2.36 в головном офисе, а вот по карте уже 2.365.
По моему мнению такая политика - моветон по отношению к клиентам. Но банку виднее как вести свой бизнес, а клиентам виднее как поступать в отношении своих дел. Копипастить ответ из предыдущих страниц про то, как устанавливаются курсы не нужно.Добавлено спустя 19 минут 20 секундUPD: Чтобы было понятно о чем пишу.
Потери на разнице курсов в сравнении с наличным обменом: 0,2% (и часто больше)
Потери на OIF: 1%.
И вот уже если вы платите не в той валюте от стандартного кэш-бэка не остается ничего, а от повышенного остается всего 1,8%, которые совершенно не сложно получить используя карты других банков.
Кейс 1: Оплачивая авиабилеты Аэрофлота при помощи GlobalCard счет будет выставлен в российских рублях. Валюта платежа в этом случае ни при каких условиях не совпадет с валютой карт-счета или валютой расчетов с МПС. Повышенный кэшбэк превращается в тыкву.
Кейс 2: Оплачивая авиабилеты или любые покупки в Польше имеем такую же картину по тем же причинам. С GlobalCard получаем весьма печальный результат с точки зрения выгодности платежа.
Копипастить не будем, замечание по делу, направил в отдел карточек, но тут к сожалению затрагивается сразу несколько служб и решение вопроса будет не такое простое, как например с добавлением мс кода. Однако сделаю все, что в моих силах!
Спасибо
Технобанк:Что касается конкретно кода 3030, то отдел пластиковых карточек его тоже добавит, спасибо
добавит - слишком долго. лучше "добавил"
пока ничего не изменилось.