Ответить
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 12:07 Редактировалось BigVOVA, 1 раз.

vic88888, есть простая экономика, есть точка выживания, есть точка развития. Если дать больше все встанет на месте, если дать еще больше все загнется вообще. 60% - зарабатывают поди только на наркоте. Навител это не просто один раз написал софт и продавай считая капусту - это еще и развитие софта и развитие карт на которое уходят деньги и серьезные.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 17 июня 2011 12:12

BigVOVA,

Я на этом форуме уже выкладывал список софта с моего компьютера!

За всех работников своей компании можете поручиться? Плюс музыка и фильмы у вас тоже лицензионные только? Не покупаете одежду с лайбами известных брендов сделанную не мим?

Мыслите шире. Не старайтесь запретить, а сделайте так, чтобы купить лицензию было удобнее и выгоднее рядовому потребителю вот и весь секрет.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 17 июня 2011 12:15
    Yosic:

BigVOVA,

Моржа 20-30%.

Может быть в это проблема. Посчитайте в абсолютных числах, плюс добавьте аренду расходы и желание что-то заработать тогда вам и станет понятно. Даже достаточно крупные розничные сети торговли продуктами питания наценкой в 15-20% еле выходят на себестоимость, 25-30 чтобы хоть что-то заработать, вот и считайте:)

Давайте уже не цеплять маржу. Для небольшого по размерам товра вполне - быстрее оборачивать надо а не маржу надувать. Всегда ненавидел наших базароторговцев за то, что на марже с одной сделки пытаются жить месяц. Типа лоха нашли. Ведь товары типа электроники всегда можно в инете посмотреть скока стоит и при дикой марже даже купить/заказать там а не здесь.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 17 июня 2011 12:16

BigVOVA,

60% - зарабатывают поди только на наркоте.

:) Спросите у продавца на рынке, сколько он закладывает в цену, только у знакомого. Я вам открою тайну, у нас меньше чем за 100% наценку никто ничего не возит на рынки, а норма 150-200%.

Вот и думайте теперь.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 12:18

Yosic, это просто шок. Здесь ветка не о том чтобы поймать меня на mp3! Даже если у меня терабайты ворованных фильмов - как видите не ко мне претензии, а у меня! Чувствуете разницу. И даже не собираюсь поручаться за своих работников, так до абсурда дойти можно.

А за мыслить шире спасибо, путаемся.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 17 июня 2011 12:19

Ingvar,

быстрее оборачивать надо

Как это вы себе представляете, навигаторы, а тем более софт к ним - это не пирожки.

Я сам против диких наценок, но не 20-30% на таком продукте, его просто невыгодно продавать с такой наценкой. Только если это не совсем уж побочный вид деятельности, типа продал хорошо, а нет ну так и фиг с ним.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 12:20

на 150-200% наши бы Жданы превратились бы в Сеул! уж не смешите чтоль...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 17 июня 2011 12:20

BigVOVA,

Здесь ветка не о том чтобы поймать меня на mp3! Даже если у меня терабайты ворованных фильмов - как видите не ко мне претензии, а у меня!

Спрашивать за любое правонарушение имеет моральное право тот и только тот, кто сам его не совершает. Вот вам и ответ.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 17 июня 2011 12:21

BigVOVA,

на 150-200% наши бы Жданы превратились бы в Сеул!

Это вы не смешите. Не видели никогда распродаж после сезона за 20% цены на жданах, и они не торгуют себе в убыток даже при этом:) 2 цены - минимум у мелкого продавца.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 12:21

Yosic, опять же давайте проценты отложим для экономической ветки, а тут все просто!!! Воровать нельзя вообще, никаких оправданий воровству нет!!!

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 17 июня 2011 12:22
    Yosic:

BigVOVA,

60% - зарабатывают поди только на наркоте.

Спросите у продавца на рынке, сколько он закладывает в цену, только у знакомого. Я вам открою тайну, у нас меньше чем за 100% наценку никто ничего не возит на рынки, а норма 150-200%. Вот и думайте теперь.

У меня с такими продавцунами разговор прост - голосую рублем. Т.е. не покупаю. Если у них дешевле с их наценкой 100% и не хуже (сомнительно) - возьму, если надо срочно. А так ранее на украину часто ездил за всякой импортной мелочью, там давно научились что со 100% накруткой продавать себе дороже.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 17 июня 2011 12:33

BigVOVA, Вам привели пример , что вы отказываетесь продавать продукт для конкретной модели, якобы не совместим, а раз человек нашел возможность сделать его совместимым, то это уже не ваш продукт, а новых. Вы не можете другие могут и вам не за что их корить. Они усовершенствовали ваш продукт и создали на его основе новый, вам бы поучиться у низ в таком случаи:)

Это я вам к тому, что нужно повернуться лицом к людям и идти к ним на встречу, а пока вы будете проводить туже политику вас будут продавать нелегально. Вот разлив рек, он тоже не честно поступает по отношению к людям которые от него страдают, но это стихийное бедствие, люди сами выбирали место жительство и сами, в общем, несут часть ответственности за свои потери. Вот и вам стоит относиться к тому, что вас нелегально копируют как к стихийному бедствию и стараться не запретить его, а подумать как его избежать. Реку то тоже можно попытаться передвинуть в другое место, вот только переезд подальше от реки намного эффективнее в этом плане, хотя и имеет свои минусы.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 12:34
    Yosic:

...Спрашивать за любое правонарушение имеет моральное право тот и только тот, кто сам его не совершает. Вот вам и ответ.

К чему эти ваши слова? Давайте не будем мерят по себе, а давайте будем отвечать за себя. У 90% оппонентов стойкое убеждение что коль у себя на всех дивайсах краденные mp3 то значит это у всех. Что за чушь? Это не мне в зеркало нужно смотреться. Я с 2006 года продаю софт и навигаторы. Я превратился в какой-то мере в публичного человека, вы где-то от кого-то слышали, что я где-то что-то украл? Меня просто унижает оправдываться.

• vic88888 Junior Member
    офлайн
    vic88888 Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #414546

Написать сообщение

93
    # 17 июня 2011 12:35
    BigVOVA:

vic88888, есть простая экономика, есть точка выживания, есть точка развития. Если дать больше все встанет на месте, если дать еще больше все загнется вообще. 60% - зарабатывают поди только на наркоте. Навител это не просто один раз написал софт и продавай считая капусту - это еще и развитие софта и развитие карт на которое уходят деньги и серьезные.

Это показывает ваш уровень. К сожалению ниже плинтуса.

50% скидки дают даже вендоры оборудования. Например, HP, Dell, ...

А у Вас софт.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 17 июня 2011 12:40

BigVOVA,

К чему эти ваши слова?

К тому, что нету кристально чистых людей, кто никогда ничего не нарушал пусть кинет в меня камень. И заявлять так категорично как вы не стоит.

Вам уже дали несколько советов как сделать так, чтобы ваши легальные продажи росли , но вы упрямо не хотите их замечать. Уже не раз история доказывала невозможно запретами решить такие задачи, не возможно запретить то, что людям выгодно в широком смысле этого слова. Нужно бороться не со следствием, а с причиной. А причины вам уже не раз называли.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 12:40
    Yosic:

...что вы отказываетесь продавать продукт для конкретной модели...

Как можно о чем то судить не зная специфики? Вы что правда думаете, что в ЦНТ такие идиоты которые откажутся от дополнительной прибыли. Опять же на онлайнере писано переписано почему не получается продавать некую универсальную лицензию. Но реально не получается!!! Может в будущем будет, а сейчас нет. Да все руками и ногами за продажи лицензий и направо и налево. Вы же сами видите что навител рвется из себя чтоб окучить максимальное количество платформ.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 июня 2011 12:44
    BigVOVA:

Да, я ненавижу воров и убежден, что вор должен сидеть в тюрьме!

BigVOVA:

Воровать нельзя вообще, никаких оправданий воровству нет!!!

BigVOVA:

Yosic, это просто шок. Здесь ветка не о том чтобы поймать меня на mp3! Даже если у меня терабайты ворованных фильмов

У Вас, или у Вашей жены, детей на компе\мобиле нет ни одной не купленной mp3-шки, фильма? :roll: Или двойные стандарты? :lol:

как видите не ко мне претензии, а у меня! Чувствуете разницу.

Воот именно в чем дело. Так и не заливайте, что сами святой в вопросе соблюдения авторских прав и не надо этих слов что все нарушители должны сидеть, когда у самого(своей жены, детей) рыльце в пушку. Наглое лицемерие.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 12:47
    vic88888:

...Это показывает ваш уровень. К сожалению ниже плинтуса.

50% скидки дают даже вендоры оборудования. Например, HP, Dell, ...

А у Вас софт.

Ок. Уровень ниже плинтуса, допустим. Но это дает право красть? Вот признайтесь что вы считает так и не нужно ходить кругами.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 12:48

user909, ок, я последний вор, допустим. Вам это дает право так же быть вором?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 июня 2011 13:01
    BigVOVA:

user909, ок, я последний вор, допустим. Вам это дает право так же быть вором?

Я о другом. Вы, будучи сами вором интеллектуальной собственности, позволяете себя заявлять что ненавидите воров, такие вот должны сидеть в тюрьме. Лицемер. Коль у самого рыльце в пушку, так не надо этих красивых слов :lol: Сказали бы я ненавижу воров навитела, потому что я к нему отношусь, было бы честно, а так... :lol:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.