serega_sw, единственный легальный это roboxchange.com
Миша Brom:serega_sw, единственный легальный это roboxchange.com
С чего вы так решили?
Миша Brom:tatianava, с того что у них заключено официально двухстороннее соглашение.
Ну и что? С чего вы решили, что это - единственный легальный способ обмена?
Миша Brom:tatianava, если Вас не затруднит, поделитесь информацией о других способах?
Затруднит. Я не пользуюсь изипей, но мне стало интересно - на основании чего вы сделали вывод о легалиности робокса и нелегальности всех других.
У roboxchange есть лицензия, хоть какая-то )
А у наших кто занимается этой деятельностью есть вообще хоть что-нибудь.
Хотя бы сайт должен быть в зоне BY раз такой деятельностью занимаются, контактные данные,
WMID кошелек должен быть зарегистрирован нашим регистратором, а не черт знает где и кем, аттестат продавца должен быть.
А раз он ИП то и кошелек у него EasyPay не просто так должен быть, а ещё расчетный счет в белгазпромбанке нужен.
Короче для налоговиков поле непаханное, только ходи и протоколы выписывай )))
пришел, показали распечатку, там таких распечатак целый том... спорсили откуда эти суммы вам пришли... не продаю ли я что...(и типо, если так лучше открыть ип) мол взялись только пока за физ. лица, датированы переводы были 2009 годом, вспомнить кто переводил я толком не смог, информации о номере откуда перечесляли деньги небыло... написал объяснительную где указал свой кашелек, и суммы переводов, и пояснение к ним, вот и все...
Предложили явиться в налоговую, к главному государственному инспектору для дачи пояснения по вопросу перечисления денежных средств на электронный кошелек господину n.
Что интересно, пользовался изипей по схеме wmz-изипей-карта, через менялу. Есть перс. Получается у них есть список переводов с z кошелька?
vitaly111, нет у них ни чего по wmz!!! Они видят поступления на easypay и их интересует кто Вам и за что их переводит.
Получается у них есть список переводов с z кошелька?
Нету. Они по косвенным данным кое что определить могут и всё, а также изъятые всякие переводы у менял прочитать. Если никто из белорусов не знает, как произошли wmz, то и увидеть никто не может, разве только если через интерпол запросить у гаранта wmz движение денег по кошельку.
Подскажите, какие могут вопросы задавать? Если обмен недельной, месячной давности, который я не успел забыть, что говорить?
vitaly111:Предложили явиться в налоговую, к главному государственному инспектору для дачи пояснения по вопросу перечисления денежных средств на электронный кошелек господину n
По вопросу перечисления wmz меняле или перечисления изипей от менялы к вам? Если по поводу wmz, то никаких денежных средств вы не переводили - это просто фантики, которые вы обменяли на деньги у любезно предоставившего свои услуги менялы. Никакого обмена валют тут нет, просто скажите, что валялись вмз на счету - давно положили, решили вывести. Ничего противозаконного вы не совершали.
ЗЫ Это моё мнение.
Подскажите, какие могут вопросы задавать? Если обмен недельной, месячной давности, который я не успел забыть, что говорить?
Если Вас действительно вызывают из-за дела менялы, то вопросы ясно какие будут задавать, за что кому чего перечисляли, где сами бобло взяли, заплатили ли Вы налоги с подпольных доходов и тд и тп. Что отвечать посоветовать трудно, потому что в принципе факт обмена на лицо, что либо врать - будет не убедительно. Конкретно ничё советовать не буду, не знаю точной картины ваших операций и с каким и как менялой Вы договаривались. Но там где можно и, если уверены, что владеите ситуацией, то врите как можете, не надо из-за дурных законов сразу сдаваться перед государством.
volkovysk:Вы пользуетесь старыми законодательными понятиями. Они уже устарели и недействительны. Сейчас в законах уже понятие о wmz и прочих чётко рисуется - это электронная валюта приравненная к деньгам
Если не сложно, подскажите - в каких таких новых законодательных понятиях говорится, что wmz - электронная валюта, приравненная к деньгам?
volkovysk:tatianava, а самой впaдлy погуглить и вникнуть в акты?
А вы сами то в акты вникали? Или ограничились faq на сайте технобанка? Они там, на своём сайте могут хоть ху... валюту к пальцу приравнять, я верю только нпа. А ни в одном нпа не написано, что вмз - валюта.
volkovysk:Все уже знают про это, уже сколько барыг и обменников засудили
Барыг щемят по нпд.
volkovysk:а Вы мадам
А я не мадам, если чё.
Я не первый год работаю с Вебмоней, имею уже аттестат продавца, прошёл все круги ада в налоговой, белстате и прочих "концлагерях". И я знаю что к чему приравнено у Лукавого в царстве и кого за что дрючат в судах.
А я не мадам, если чё.
А хто?![]()