я на следующей неделе буду покупать )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zobovalex:Кстати, как покрытие на черном матовом, не облазит?
Это не zippo, не облазит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oxy_minsk:Неделю назад заказал в польском idream, жду.....должны сообщить по наличию.
Когда жажда сэкономить пару листов приводит к ожиданию в несколько месяцев, это досадно.
что-то чутка расстроен качеством фото у моей семерки... в домашних условиях, чуток недостаток освещенности - акварель какая-то
после нексуса 6п непривычно...
может стоит с компа сравнить фото сделанные в одинаковых условиях? может нексус выглядит выигрышнее за счет амоледа!? ![]()
leokha:что-то чутка расстроен качеством фото у моей семерки... в домашних условиях, чуток недостаток освещенности - акварель какая-то
после нексуса 6п непривычно...
отлично снимает, уж точно нексус в жопе. Много конечно есть критериев и съем в темноте не самый плюс айфона, но в целом у семки камера 6 плюса, даже чуть получше.
svitanak, я тоже так думал, но видимо гугловский HDR+ делает чудеса
только что сделал фото в абсолютно идентичных условиях, тапал для фокусировки на одном и том же орешке ![]()
https://drive.google.com/open?id=0B0JamlTSrlJMbzZaTDVWMGUzRVE
leokha:svitanak, я тоже так думал, но видимо гугловский HDR+ делает чудеса
Добавлено спустя 27 минут 3 секундытолько что сделал фото в абсолютно идентичных условиях, тапал для фокусировки на одном и том же орешке
https://drive.google.com/open?id=0B0JamlTSrlJMbzZaTDVWMGUzRVE
И какой из них какой? По мне так первая фотка четче и светлее.
zobovalex:И какой из них какой? По мне так первая фотка четче и светлее.
а вторая художественнее и более адаптивна к обработке, и так и так можно снять на оба устройства
Похоже нехус айфон уделал..., все равно хрен когда на это дырявое ведро вернусь пусть хоть телескоп к нему прикрутят!
zobovalex:Похоже нехус айфон уделал..
чем? отсутствием оптической стабилизации![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
svitanak:zobovalex:Похоже нехус айфон уделал..
чем? отсутствием оптической стабилизации
Он про цену, наверное.
Народ, я тест сделал не обос_ть айфон, просто видел техн. характеристики обоих аппаратов, размер сенсора у них почти совпадает, у айфона опт. стаб., апертура выйгрышнее, по тестам рвёт новый гугловский пиксель, а на практике оказалось вон оно как
обидно
phoenix-man:svitanak:zobovalex:Похоже нехус айфон уделал..
чем? отсутствием оптической стабилизации
Он про цену, наверное.
Да нет я про то, что первая фотка лучше, а разговоры про "более адаптивна к обработке" в пользу бедных, кто этим будет маяться, 99% сфоткали посмотрели и забыли.
zobovalex:Да нет я про то, что первая фотка лучше, а разговоры про "более адаптивна к обработке" в пользу бедных, кто этим будет маяться, 99% сфоткали посмотрели и забыли.
а что мешает атокоррект кинуть и получить тоже засвеченое "хорошее", я например такие фоты выбрасываю сразу, так что и говорю вкусовщина, была бы разница в цветах, в шумах или в неточности фокусировки, я бы оценил как-то, а тут то что оценивать?
leokha:Народ, я тест сделал не обос_ть айфон, просто видел техн. характеристики обоих аппаратов, размер сенсора у них почти совпадает, у айфона опт. стаб., апертура выйгрышнее, по тестам рвёт новый гугловский пиксель, а на практике оказалось вон оно как
обидно
поставте любое фотоприложение с устраивающим вас балансом белого и успокойте свою попоболь, причем тут железо к неудолетворению эппалом ваших вкусов.
вот поднял гамму на 10% и тоже самое

svitanak, вы все напутали...
впрочем, я специально не указывал в названиях файлов какой на что был сделан
и речь не о балансе белого, а о детализации
корп iPhone 7:

корп Nexus 6p:

черт, онлайнер ужимает фото! ну и так видно
leokha:вы все напутали...
я ничего не путал и нигде не называл какой снимок чем снят, сравнивал "первый и второй"
так как неинтересно в угадалку играть, оба снимка могли быть сняты айфоном при разных балансах.
а что в четкости айфона то не устраивает? фокус в разном месте да и все. 12мпх там и там все честно. Плюсы айфоновской камеры в 1.8 и оптической стабилизации, там и ровняйте.
пс. я вообще людей которые меняют андроид на айфон и назад не понимаю, какое-то садомазо, зачем менять устоявшиеся привычки, переучиваться
какое-то садомазо, вот они и ищут косяки видно![]()
leokha, как раз наоборот...nexus мылит...
Я взял ваши карточки и вырезал орешки - можете сравнить сами...![]()
(слева - iPhone, справа - Nexus)