del
6 ГБ GDDR5, 1569 МГц / 1784 МГц, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
Scribleck, лично у меня все компы были с материнками от ms начиная с 2004 года, в 2007 брал msi p35 neo2 FR прослужила до 2017 продал , уверен что и дальше бы норм работала но не на старье же сидеть , сейчас msi z370 pc pro ввиду ограниченности бюджета круче не брал в связке с i5 8400 работает. Какого то брака я не замечал . Про видюхи msi пишут что охлаждение в основном охватывает чип а цепи питания в пролете, прокоментируй
Den472012:Scribleck, лично у меня все компы были с материнками от ms начиная с 2004 года, в 2007 брал msi p35 neo2 FR прослужила до 2017 продал , уверен что и дальше бы норм работала но не на старье же сидеть , сейчас msi z370 pc pro ввиду ограниченности бюджета круче не брал в связке с i5 8400 работает. Какого то брака я не замечал . Про видюхи msi пишут что охлаждение в основном охватывает чип а цепи питания в пролете, прокоментируй
b350 - все ок. биос налюбителя. чуть медленно стартует
видеокарта мси 1060 Х+ без разгона - тоже полет нормальный. по поводу цепей питпния- дая знал что они не охлаждаются но я знал то разгонять не буду. Выбирал между мси и асус - у асуса не понравилось как сделано охлаждние - я вно просто перетащили с 970. потому и взял мси, т.к. фанатизмом не страдаю. понравилсябы асус тогда взял бы все от асуса.
Жене к 8400 взял asus z370 c wifi. просто чтобы сравнить. понравился чуть больше, но не критично
bakbak:i5-4670 раскроет gtx 1060 ? или начать апгрейд с процессора? Сокет на материнке LGA1150 - выбора особо нет...
Раскроет. Скорее даже 1060 мало этому процу, у самого 4670 и карта 1060, в большинстве игр карта грузится на 100%(Правда у меня разрешение 2560 на 1080), а по процу остается запас приличный.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
106 |
12 лет на сайте Город:
|
Вопрос к местным продавцам. Почему у нас цена на новую 1050 ti - 487р. и в Москве 487р., а цена на 1060 - 900р. при том что в Москве она стоит 800р.. Где логика? Желание навариться никто не отменял, так ведь?
Hellth, действительно странно, может ошибка в магазине и 1050 рубликов на 50 дороже на самом деле.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
38 |
6 лет на сайте Город:
|
san1s:Отличная карта, 1070 и выше брать бесполезно если только у вас не 4к
странная логика
есть возможность и играете в новые игры - берите 1080 ти
а если нищеброд но хотите играть - берите максимум возможного
у меня эта карта , но даже в в фуллашди ее добра ставят раком
NVIDIA в недоумении: продажи видеокарт упали вдвое
15.07.2018 [11:15], Андрей Созинов 3dnews
Рынок графических ускорителей сейчас переживает не лучшие времена. Стоимость криптовалют значительно снизилась, из-за чего довольно резко упал спрос на видеокарты, и теперь производители имеют на руках довольно серьёзные запасы продукции. И это в преддверие выхода видеокарт NVIDIA нового поколения.
Однако это лишь краткое описание ситуации. Пол Петерсон (Paul Peterson), сотрудник аналитического агентства BlueFin Research Partners, изучил всё глубже. Для этого он отправился в двухнедельную командировку в Азию, после чего написал доклад по нынешней ситуации на рынке графических ускорителей, в котором есть много интересных моментов.
Согласно исследованию, продажи видеокарт упали более чем на 50% в розничных каналах Европы и Северной Америки. В первую очередь это связано со снижением спроса со стороны добытчиков криптовалют. Но также отмечается, что со стороны рядовых пользователей и геймеров спрос сейчас также находится на относительно невысоком уровне.
Сообщается, что компания NVIDIA была удивлена тем, что спрос со стороны геймеров не вернулся к прежним показателям, когда цены на видеокарты резко пошли вниз. Также отмечается, что NVIDIA оказывает давление на продавцов и своих производственных партнёров, чтобы те снизили цены и быстрее распродали видеокарты. Это необходимо для того, чтобы освободить дорогу видеокартам нового поколения на графических процессорах Turing.
Не лучшим образом ситуация на рынке видеокарт складывается и для компании AMD. На данный момент наблюдается переизбыток видеокарт Radeon, также вызванный криптовалютным бумом. К тому же в скором времени NVIDIA выпустит свои видеокарты нового поколения, что приведёт к ещё большему отставанию AMD в данной области и усилит ценовое давление на «красных». Другими словами, AMD просто придётся снижать цены на свои видеокарты, чтобы хоть как-то конкурировать.
Снижение спроса подтверждают и производители видеокарт. Компания Gigabyte на днях опубликовала финансовый отчёт за прошлый месяц, который показал, что её выручка в июне снизилась сразу на 31 % в годовом исчислении и на 30 % по сравнению с прошлым месяцем. Также на 33 % упали доходы за второй квартал 2018 года по сравнению с первым. Конечно, Gigabyte продаёт не только видеокарты, однако в первом квартале другие сферы принесли компании лишь 49 % от всех доходов. Вывод напрашивается сам собой — падение прибыли на треть является следствием снижения продаж именно видеокарт.
Похожая ситуация сложилась и у компании TUL Corporation, выпускающей видеокарты под брендом PowerColor. Доходы компании за июнь оказались на 28 % ниже, чем за май. А за весь второй квартал падение составило 59 % по сравнению с первой четвертью года. Что уж говорить, если только за один март производитель заработал больше, чем за весь второй квартал. И это очень показательно, ведь подавляющую часть (до 95 %) выручки компании приносит именно продажа видеокарт AMD.
=====
ждем падения цены
MdAA:NVIDIA в недоумении: продажи видеокарт упали вдвое
15.07.2018 [11:15], Андрей Созинов 3dnews=====
ждем падения цены
А чего её ждать то? все кто хотел купил, те кто не купил есть смысл подождать следующее поколение.
Belak:Digitex99:А чего её ждать то? все кто хотел купил, те кто не купил есть смысл подождать следующее поколение.
Не ну почему, я за 850 плойку лучше бы купил, чем одну видеокарту. А когда она станет стоить 300 - 400, вполне можно брать.
Когда она станет за эти деньги на ней останется только видосы посмотреть или в дотку поиграть. А вообще глупое сравнение с плойкой. Купи плойку и 10 игр и выходит полноценный пк)
офлайн
Suka_v_kedah
Junior Member
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Такая проблема появилась. Появилась карточка MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6GB, радости не было предела, а вот играя в игры, температура подымается 71-82 градуса. Но вроде это не совсем та, температура, которая желательно была б в рабочем состоянии. Подскажите может дельным советом?
Заранее благодарю.
На данный момент вот такая сборка.
Материнка - MSI A68H PC MATE
Проц - AMD Athlon(tm) X4 750K Quad Core Processor
RAM - 8 Gb DDR 1333
Видюшка - MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6GB
БП - Xilence 580W
Жесткий диск - WD Caviar Blue 1TB
Suka_v_kedah:температура подымается 71-82 градуса. Но вроде это не совсем та, температура, которая желательно была б в рабочем состоянии.
Обычными температурами для данной серии карт, это порядка 65-70 градусов. Имеет ли корпус нормальный продув, вентиляторы на вдув и выдув? Может системный блок воткнут в глухую нишу компьютерного стола без должного притока свежего воздуха в корпус и выхлопа горячего из него? Лето как бы, температуры в квартире под 30, так что карта осенью-зимой может греться на 10 градусов меньше, когда в комнате будет ~20 градусов.
Если с продувом системного блока все в порядке, то я бы проверил, предварительно нагрузив карту:
- чисто визуально посмотреть, одинаково ли крутятся вентиляторы.
- посмотреть их частоту вращения через gpu-z.
- аккуратно потрогать тепловые трубки, одинаково ли они горячие.
Исходя из полученных данных, предпринимать дальнейшие действия по уменьшению нагрева карты, улучшать продув корпуса, руками настраивать обороты вентиляторов карты, уменьшать Power Limit карты и так далее...
офлайн
Suka_v_kedah
Junior Member
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Kuma472:Suka_v_kedah:температура подымается 71-82 градуса. Но вроде это не совсем та, температура, которая желательно была б в рабочем состоянии.
Обычными температурами для данной серии карт, это порядка 65-70 градусов. Имеет ли корпус нормальный продув, вентиляторы на вдув и выдув? Может системный блок воткнут в глухую нишу компьютерного стола без должного притока свежего воздуха в корпус и выхлопа горячего из него? Лето как бы, температуры в квартире под 30, так что карта осенью-зимой может греться на 10 градусов меньше, когда в комнате будет ~20 градусов.
Если с продувом системного блока все в порядке, то я бы проверил, предварительно нагрузив карту:
- чисто визуально посмотреть, одинаково ли крутятся вентиляторы.
- посмотреть их частоту вращения через gpu-z.
- аккуратно потрогать тепловые трубки, одинаково ли они горячие.
Исходя из полученных данных, предпринимать дальнейшие действия по уменьшению нагрева карты, улучшать продув корпуса, руками настраивать обороты вентиляторов карты, уменьшать Power Limit карты и так далее...
Спасибо за совет. Буду разбираться.
Затрещал один из вентилей на моей GamingX+ 1060. Кто - нить носил по такой причине карты по гарантии. Как делали ремонт - смазывали фуфли вентель или меняли на новый?
боже какой неадекватный ценник! 400 баксов за видюху среднего сегмента!? совсем опухли бизнесмены