Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • Лёлик_777 Neophyte Poster
    офлайн
    Лёлик_777 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #724118

Написать сообщение

20
    # 28 июня 2016 15:18

Little-angel, - Спасибо, вот тоже выбираем банк и условия на кредит-или ссуду..( блин, проценты--удавицца!""" ) скоро уже платить ежемесячный платеж..

• Little-angel Junior Member
    офлайн
    Little-angel Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1933535

Написать сообщение

50
    # 28 июня 2016 15:30

Вроде в Белгазпромбанке люди тоже берут, в Беларусбанке условия жесть...

• yulia.from.by Neophyte Poster
    офлайн
    yulia.from.by Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1615166

Написать сообщение

7
    # 28 июня 2016 15:35 Редактировалось yulia.from.by, 1 раз.
    Smileface:

Andry kuplu, как раз-таки я, мама-пенсионерка, она стояла на очереди, и договор заключили с ней, я в составе семьи. Кредит ей не дадут, а мне дадут, но основания для выдачи нет - какбы договор же не на мне. Юрист сказал, что можно оформить договор переуступки, пришел в Минскстрой - послали в исполком, пришел в исполком - послали в Минскстрой...

Интересует похожий вопрос. А в каком районе ваш исполком? И к кому в исполкоме вы ходили - просто к специалисту или к главе администрации? При отказе они ссылались на какой-нибудь определенный законодательный документ или что-то в этом духе?
    Мы ходили к начальнику отдела жилищной политики и она нам отказала, но сослаться на конкретные документы не смогла. В этом случае нам посоветовали написать обращение и отправить его в администрацию (можно написать как в электронном виде так и непосредственно отнести заявление в исполком). Его должны рассмотреть в течении 15 дней и дать ответ в письменной форме с ссылками на законодательные акты. Написали и теперь ждем ответа....

• Smileface Junior Member
    офлайн
    Smileface Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #1061979

Написать сообщение

40
    # 28 июня 2016 16:23

yulia.from.by, Советский исполком. Тоже был на приеме у начальника жилищной политики, она тоже ссылалась, что у них, мол, нет такой процедуры, как давать разрешение, что они не имеют отношения к договорам Минскстроя и тд и тп. В Минскстрое девушка сказала, что т.к. именно исполком направляет, то они и дают разрешение, и что у них уже были такие случаи. В общем, сказала писать письма в исполком, чтобы они официально ответили.

• yulia.from.by Neophyte Poster
    офлайн
    yulia.from.by Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1615166

Написать сообщение

7
    # 28 июня 2016 16:49

Smileface, Чем больше людей им напишут подобные письма - тем быстрее и тщательнее они рассмотрят этот вопрос! Пожалуйста, дайте знать если у вас в какую-нибудь сторону сдвинется это дело)

• rayplace Member
    офлайн
    rayplace Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #986796

Написать сообщение

331
    # 28 июня 2016 16:53

Образец письма в исполкоме имеется как писать?

• xareka Junior Member
    офлайн
    xareka Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #803921

Написать сообщение

63
    # 28 июня 2016 21:38 Редактировалось xareka, 1 раз.
    yulia.from.by:

Smileface, Чем больше людей им напишут подобные письма - тем быстрее и тщательнее они рассмотрят этот вопрос! Пожалуйста, дайте знать если у вас в какую-нибудь сторону сдвинется это дело)

У нас ситуация такая: строюсь я. А деньги жены) и кредит она может взять,. Я хочу чтобы именно она выступала плательщиком! Если кто знает подскажите. Будем крайне признательны!

Добавлено спустя 43 секунды

yulia.from.by:

У нас ситуация такая: строюсь я. А деньги жены) и кредит она может взять,. Я хочу чтобы именно она выступала плательщиком! Если кто знает подскажите. Будем крайне признательны!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Образец обращения в исполком сбросьте сюда пожалуйста

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 28 июня 2016 22:01

https://realt.onliner.by/2016/06/28/lesnoj-gorodok/ неплохая статья о приёмке построенного дома жителями. Еще рано нам, конечно, но может пригодиться)

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • 172908 Member
    офлайн
    172908 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #172908

Написать сообщение

109
    # 28 июня 2016 22:04

Это к вопросу о высоте потолков у нас будут 2.8 Здорово!

Добавлено спустя 8 секунд

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 28 июня 2016 22:23

Хм. Как-то на онлайнере была статья, и там как раз было что-то про высоту этажа. Спорная была ситуация. Стройконтора под "высотой этажа" подразумевала и высоту в квартире от пола до потолка и плюс высоту перекрытий. И в итоге в квартире высота была меньше на десятки см.

А что насчет слышимости? Я так понимаю, стены более утолщенные?

• Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 28 июня 2016 22:33
    Andry kuplu:

Это к вопросу о высоте потолков у нас будут 2.8 Здорово!

Добавлено спустя 8 секунд

На сколько я поняла из текста, 2,8м это высота этажа, а не высота потолка.
    2,8м-16см = 2,64м
    Мне кажется - так. Но не уверена.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 28 июня 2016 23:12

Ну, правильно - это высота от пола до пола.
    цитата: В СТБ 1900-2008 "СТРОИТЕЛЬСТВО Основные термины и определения" термин "этаж" трактуется так: п. 2.210 "этаж: Часть здания, ограниченная по высоте полом и перекрытием или полом и покрытием". И нигде не сказано - это расстояние до верха пола следующего этажа или до потолка? Всегда считалось что это высота от пола нижележащего этажа до пола верхнележащего этажа.

• 172908 Member
    офлайн
    172908 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #172908

Написать сообщение

109
    # 28 июня 2016 23:25 Редактировалось 172908, 1 раз.
    КокаиноваяБулочка:

Ну, правильно - это высота от пола до пола.
    цитата: В СТБ 1900-2008 "СТРОИТЕЛЬСТВО Основные термины и определения" термин "этаж" трактуется так: п. 2.210 "этаж: Часть здания, ограниченная по высоте полом и перекрытием или полом и покрытием". И нигде не сказано - это расстояние до верха пола следующего этажа или до потолка? Всегда считалось что это высота от пола нижележащего этажа до пола верхнележащего этажа.

Согласен конечно) 2.6 тоже пойдёт, сейчас у меня 2.40 Люди привыкают к любым условиям

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 28 июня 2016 23:27 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.
    contEe:

polosataya, а с чего вы решили что будет такое остекление?? Мне говорили что такие окна будут только с 12 по 16 этаж.

Посмотрите на фотографию дома на странице 32 этого форума.
    Там всё четко видно: с 1 по 4 этаж бетонное ограждение балкона высокое. Следовательно, высота окна будет меньше.
    С 5 по 11 этаж бетонное ограждение чуть пониже. Но высота окна такая же. Между окном и бетонным ограждением проложена еще какая-то белая вставка. Видимо, из какого-то пластика или металла.
    А уже с 12 этажа и выше бетонное ограждение на балконе отсутствует. Вот там остекление на всю высоту.
    Но это у 16-этажных секций.
    В 12-этажных расклад другой:
    С 1 по 4 этаж бетонное ограждение высокое, с 5 по 7 - низкое, а с 8 по 12 этаж без ограждения.

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 28 июня 2016 23:30

Little-angel, а как на Вас оформили кредит в декретном или есть доход? Мне сказали в банке что не могут оформить если я в декретном.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

И кто у вас плательщик если договор на мужа? От вашего имени приймет Минскстрой плажи разве?

офлайн

50

9 лет на сайте
    пользователь #1933535

Написать сообщение

50
    # 28 июня 2016 23:45

Нет, только детские. Вам белагропромбанке так сказали?

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 28 июня 2016 23:48

В БелВэбе точно, в Белагропромбанке может я уже и не спрашивала... Если можно, то супер, спасибо.

офлайн

50

9 лет на сайте
    пользователь #1933535

Написать сообщение

50
    # 29 июня 2016 00:19

Ещё Белгазпромбанк.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 29 июня 2016 07:42 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 2 раз(а).

Demonius, если ваши декретные 3600 000, то я даже не знаю, какой кредит вам дадут. Может, тыщу долларов. За которую вы только балкон купите, и то вряд-ли. Банк принимает документы от вас, и в течение дней 10 или 15 рассматривает и выносит решение. Единственное, вам могут дать кредит под конец стройки, в размере суммы, полагающейся для субсидии на несовершеннолетних - на каждого ребенка по 41 бпм. Этот кредит вы можете оформить в банке, принести в Исполком бумажку, что кредит выдан, и государство с банком разберется - грубо говоря за вас отдаст кредит.
    Вы сходите в финансовый отдел в Исполком, там вам точные пояснения дадут.
    На другие суммы при нахождении в декретном, вероятнее всего, вам не придется рассчитывать, ибо это детские деньги и банк не имеет права пользоваться ими (у нас социальное гос.). Эти деньги вообще не могут считаться вашим доходом, ибо не вам они предназначены.
    И вы должны понимать (в любой финансовый ситуации) что то, что вам в банке говорят консультанты, это одно, вообще-то. В любом случае, подается заявление и комиссия рассматривает. В составе совсем не консультантов) но это я про процедуру подачи и рассмотрения заявления. Дерзайте)

• contEe Junior Member
    офлайн
    contEe Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #358962

Написать сообщение

33
    # 29 июня 2016 08:59

Don Basilio,Спасибо за разъяснение)) Похоже что люди с форума знают больше чем люди в исполкоме)))