Little-angel, - Спасибо, вот тоже выбираем банк и условия на кредит-или ссуду..( блин, проценты--удавицца!""" ) скоро уже платить ежемесячный платеж..
|
офлайн
Little-angel
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
yulia.from.by
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Smileface:Andry kuplu, как раз-таки я, мама-пенсионерка, она стояла на очереди, и договор заключили с ней, я в составе семьи. Кредит ей не дадут, а мне дадут, но основания для выдачи нет - какбы договор же не на мне. Юрист сказал, что можно оформить договор переуступки, пришел в Минскстрой - послали в исполком, пришел в исполком - послали в Минскстрой...
Интересует похожий вопрос. А в каком районе ваш исполком? И к кому в исполкоме вы ходили - просто к специалисту или к главе администрации? При отказе они ссылались на какой-нибудь определенный законодательный документ или что-то в этом духе?
Мы ходили к начальнику отдела жилищной политики и она нам отказала, но сослаться на конкретные документы не смогла. В этом случае нам посоветовали написать обращение и отправить его в администрацию (можно написать как в электронном виде так и непосредственно отнести заявление в исполком). Его должны рассмотреть в течении 15 дней и дать ответ в письменной форме с ссылками на законодательные акты. Написали и теперь ждем ответа....
yulia.from.by, Советский исполком. Тоже был на приеме у начальника жилищной политики, она тоже ссылалась, что у них, мол, нет такой процедуры, как давать разрешение, что они не имеют отношения к договорам Минскстроя и тд и тп. В Минскстрое девушка сказала, что т.к. именно исполком направляет, то они и дают разрешение, и что у них уже были такие случаи. В общем, сказала писать письма в исполком, чтобы они официально ответили.
|
офлайн
yulia.from.by
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Smileface, Чем больше людей им напишут подобные письма - тем быстрее и тщательнее они рассмотрят этот вопрос! Пожалуйста, дайте знать если у вас в какую-нибудь сторону сдвинется это дело)
yulia.from.by:Smileface, Чем больше людей им напишут подобные письма - тем быстрее и тщательнее они рассмотрят этот вопрос! Пожалуйста, дайте знать если у вас в какую-нибудь сторону сдвинется это дело)
У нас ситуация такая: строюсь я. А деньги жены) и кредит она может взять,. Я хочу чтобы именно она выступала плательщиком! Если кто знает подскажите. Будем крайне признательны!
yulia.from.by:Smileface, Чем больше людей им напишут подобные письма - тем быстрее и тщательнее они рассмотрят этот вопрос! Пожалуйста, дайте знать если у вас в какую-нибудь сторону сдвинется это дело)
У нас ситуация такая: строюсь я. А деньги жены) и кредит она может взять,. Я хочу чтобы именно она выступала плательщиком! Если кто знает подскажите. Будем крайне признательны!
Образец обращения в исполком сбросьте сюда пожалуйста
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
https://realt.onliner.by/2016/06/28/lesnoj-gorodok/ неплохая статья о приёмке построенного дома жителями. Еще рано нам, конечно, но может пригодиться)
Это к вопросу о высоте потолков у нас будут 2.8 Здорово!

|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Хм. Как-то на онлайнере была статья, и там как раз было что-то про высоту этажа. Спорная была ситуация. Стройконтора под "высотой этажа" подразумевала и высоту в квартире от пола до потолка и плюс высоту перекрытий. И в итоге в квартире высота была меньше на десятки см.
А что насчет слышимости? Я так понимаю, стены более утолщенные?
Andry kuplu:Это к вопросу о высоте потолков у нас будут 2.8 Здорово!
Добавлено спустя 8 секунд
На сколько я поняла из текста, 2,8м это высота этажа, а не высота потолка.
2,8м-16см = 2,64м
Мне кажется - так. Но не уверена.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну, правильно - это высота от пола до пола.
цитата: В СТБ 1900-2008 "СТРОИТЕЛЬСТВО Основные термины и определения" термин "этаж" трактуется так: п. 2.210 "этаж: Часть здания, ограниченная по высоте полом и перекрытием или полом и покрытием". И нигде не сказано - это расстояние до верха пола следующего этажа или до потолка? Всегда считалось что это высота от пола нижележащего этажа до пола верхнележащего этажа.
КокаиноваяБулочка:Ну, правильно - это высота от пола до пола.
цитата: В СТБ 1900-2008 "СТРОИТЕЛЬСТВО Основные термины и определения" термин "этаж" трактуется так: п. 2.210 "этаж: Часть здания, ограниченная по высоте полом и перекрытием или полом и покрытием". И нигде не сказано - это расстояние до верха пола следующего этажа или до потолка? Всегда считалось что это высота от пола нижележащего этажа до пола верхнележащего этажа.
Согласен конечно) 2.6 тоже пойдёт, сейчас у меня 2.40 Люди привыкают к любым условиям
contEe:polosataya, а с чего вы решили что будет такое остекление?? Мне говорили что такие окна будут только с 12 по 16 этаж.
Посмотрите на фотографию дома на странице 32 этого форума.
Там всё четко видно: с 1 по 4 этаж бетонное ограждение балкона высокое. Следовательно, высота окна будет меньше.
С 5 по 11 этаж бетонное ограждение чуть пониже. Но высота окна такая же. Между окном и бетонным ограждением проложена еще какая-то белая вставка. Видимо, из какого-то пластика или металла.
А уже с 12 этажа и выше бетонное ограждение на балконе отсутствует. Вот там остекление на всю высоту.
Но это у 16-этажных секций.
В 12-этажных расклад другой:
С 1 по 4 этаж бетонное ограждение высокое, с 5 по 7 - низкое, а с 8 по 12 этаж без ограждения.
Little-angel, а как на Вас оформили кредит в декретном или есть доход? Мне сказали в банке что не могут оформить если я в декретном.
И кто у вас плательщик если договор на мужа? От вашего имени приймет Минскстрой плажи разве?
|
офлайн
Little-angel
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
В БелВэбе точно, в Белагропромбанке может я уже и не спрашивала... Если можно, то супер, спасибо.
|
офлайн
Little-angel
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Demonius, если ваши декретные 3600 000, то я даже не знаю, какой кредит вам дадут. Может, тыщу долларов. За которую вы только балкон купите, и то вряд-ли. Банк принимает документы от вас, и в течение дней 10 или 15 рассматривает и выносит решение. Единственное, вам могут дать кредит под конец стройки, в размере суммы, полагающейся для субсидии на несовершеннолетних - на каждого ребенка по 41 бпм. Этот кредит вы можете оформить в банке, принести в Исполком бумажку, что кредит выдан, и государство с банком разберется - грубо говоря за вас отдаст кредит.
Вы сходите в финансовый отдел в Исполком, там вам точные пояснения дадут.
На другие суммы при нахождении в декретном, вероятнее всего, вам не придется рассчитывать, ибо это детские деньги и банк не имеет права пользоваться ими (у нас социальное гос.). Эти деньги вообще не могут считаться вашим доходом, ибо не вам они предназначены.
И вы должны понимать (в любой финансовый ситуации) что то, что вам в банке говорят консультанты, это одно, вообще-то. В любом случае, подается заявление и комиссия рассматривает. В составе совсем не консультантов) но это я про процедуру подачи и рассмотрения заявления. Дерзайте)
Don Basilio,Спасибо за разъяснение)) Похоже что люди с форума знают больше чем люди в исполкоме)))