Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 27 января 2013 09:37 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

Каждая сторона вправе внести предложения о включении в договор подряда и других условий, предусматривающих:
    условия выплаты и размер премий за своевременный ввод объекта в эксплуатацию;
    ответственность сторон при невыполнении обязательств по договору;
    особенности приемки выполненных строительных работ, сдачи объекта в эксплуатацию;
    взаимоотношения сторон при наступлении форс-мажорных обстоятельств;
    порядок и основания изменения или расторжения договора подряда;
    перечень услуг, предоставляемых одной стороной другой стороне;
    другие условия….
    Это должно быть указано в нашем Договоре строительного подряда.

19. Сроки строительства объекта, устанавливаемые в договоре подряда, не должны превышать сроков, определенных в утвержденной в установленном порядке проектной документации и условиями подрядных торгов. В отдельных случаях при соответствующих обоснованиях новые сроки ввода в действие объектов могут устанавливаться по согласованию с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и Министерством экономики Республики Беларусь.
    30. К обязанностям подрядчика при исполнении договора подряда относятся:
    30.1. выполнение в установленные сроки строительных работ в соответствии с утвержденной проектной документацией с обязательным соблюдением всех экологических требований;
    30.2. обеспечение надлежащего качества строительных работ, оформление исполнительной документации, подтверждающей соответствие выполненных работ требованиям проектной документации и технических нормативных правовых актов;
    (подпункт 30.2 в ред. постановления Совмина от 29.06.2004 N 774)
    …..
    30.4. своевременное устранение выявленных недоделок и дефектов;
    …..
    30.7. сдача заказчику выполненных строительных работ или законченного строительством объекта;
    30.8. предупреждение заказчика о выявлении поставленных им некачественных конструкций, материалов, изделий, оборудования, технической документации, возможных неблагоприятных для заказчика последствиях в результате выполнения его указаний, иных не зависящих от подрядчика обстоятельствах, грозящих годности или прочности объекта либо создающих условия невозможности возведения его в срок. При этом подрядчик обязан приостановить работу на соответствующем участке строящегося объекта или на объекте в целом до получения от заказчика необходимых указаний. В случае невыполнения подрядчиком этих обязанностей он не может претендовать на компенсацию дополнительных затрат, возникших вследствие указанных обстоятельств;
    30.11. другие обязанности, установленные законодательством Республики Беларусь, техническими нормативными правовыми актами и договором подряда.
    (подпункт 30.11 в ред. постановления Совмина от 29.06.2004 N 774)
    45. При срыве по вине подрядчика предусмотренного договором подряда срока выполнения строительных работ, ввода объекта в эксплуатацию работы, выполненные после указанного срока, оплачиваются по ценам, действовавшим на установленную договором подряда дату их завершения.

Кроме этого, без учета изменений 2012 г.(у нас договор действует на этих условиях, если иное не предусмотрено доп. соглашениями):

Ответственность заказчика и подрядчика при исполнении договора подряда

58. Заказчик несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных договором подряда, и уплачивает неустойку в действующих ценах подрядчику в следующих случаях и размерах;
    за необоснованное уклонение от приемки выполненных строительных работ (объекта в эксплуатацию) и оформления соответствующих документов, подтверждающих их выполнение, - 0,1 процента стоимости этих работ за каждый день просрочки, но не более 10 процентов от стоимости строительных работ (объекта);
    за несвоевременное перечисление аванса, средств на оплату выполненных и принятых в установленном порядке строительных работ - 0,15 процента неперечисленной суммы за каждый день просрочки;
    за нарушение сроков поставки конструкций, материалов, изделий, оборудования и инвентаря - 0,15 процента их стоимости за каждый день просрочки, но не более стоимости недопоставленных оборудования, конструкций, материалов, изделий, инвентаря.
    59. Подрядчик несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных договором подряда, и уплачивает неустойку в действующих ценах заказчику в следующих случаях и размерах:
    за несвоевременное обеспечение строительной готовности работ, в том числе за не предоставление фронта работ, - 0,1 процента их стоимости за каждый день просрочки;
    за нарушение сроков выполнения строительных работ, являющихся предметом договора подряда, сдачи объекта в эксплуатацию - 0,15 процента стоимости этих работ за каждый день просрочки, но не более 10 процентов стоимости строительных работ (объекта);
    за несвоевременное устранение дефектов, выявленных в период гарантийного срока эксплуатации объекта, - 0,15 процента стоимости строительных работ по устранению дефектов за каждый день просрочки с момента составления акта о выявленных дефектах.
    (абзац 4 пункта 59 в ред. постановления Совмина от 29.06.2004 N 774)
    63. Окончание срока действия договора подряда не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.

На сегодняшний день, Мы уже можем выставить Ген подрядчику до 10 % от стоимости объекта строительства, (не от объема не выполненных работ, а от всей стоимости, т.к. это объект строительства в целом) а это 4,7 млрд. бел. (ориентировочно при стоимости 47 млрд на декабрь 2012 г.) рублей, не говоря уже о выплате стимулирующих.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 27 января 2013 09:52
    Я Олег:

На сегодняшний день, Мы уже можем выставить Ген подрядчику до 10 % от стоимости объекта строительства, (не от объема не выполненных работ, а от всей стоимости, т.к. это объект строительства в целом) а это 4,7 млрд. бел. (ориентировочно при стоимости 47 млрд на декабрь 2012 г.) рублей, не говоря уже о выплате стимулирующих.

Можем, но не выставим, так как никто из простых смертных не знает, что там на самом деле: подрядчик не прав, или заказчик мутит невесть что, хотя лично я склоняюсь ко второму варианту, мне представитель заказчика с первого собрания не понравился.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд

Да и отзывы на госстройинжиниринг неважные

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 27 января 2013 10:42

Для этого на следующем собрании надо этот вопрос поднять, и может что то нам пояснят, хотя нашей фирме в прошлом году такую тему пытались влупить. Ну у нас другое, вылезло много доп работ, которые не были учтены в тех. задании, но не смотря на это Заказчик без зазрения делал активную попытку снять стимулирующие, выставить 10 %, и остановить коэффициенты по дате окончания договора. Долго доказывал, тяжко уж понимали (в запасе пацаны, тот кто знает - поймет).

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 27 января 2013 11:24

А оно (собрание) планируется?

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 27 января 2013 14:04 Редактировалось Я-Олег, 2 раз(а).

После напоминания и разжевывания нашему председателю (я был крайне удивлен) о необходимости (с ним согласовал это с перечнем вопросов еще в декабре 2012 г.) проведения собрания, подтвердил, что да ОНО состоится. Как у хитрых ........., они никогда не отказывают, но и не.. я не делают. Нет слов. Есть что сказать по данному поводу, ну не здесь, это будет на собрании. А так по принципу "шатко-вялко".

Внес изменения по просьбам трудящихся.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 января 2013 12:07

И никого не колбасит что срок ввода перенесли на март..

Добавлено спустя 24 минуты 1 секунда

Я Олег, По просьбе трудящихся евреев)))

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 января 2013 14:33

Наверное собрание нах. уже никому не надо раз некоторые умудряются самостоятельно принимать такие решения как перенос срока ввода в эксплуатацию, выплату стимулирующих, замораживание индексов в выставленных процекнтовках и не индексировании не отработанных авансов...

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 28 января 2013 18:06 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

-
    По просьбе трудящихся евреев)))
    Не слоников.

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 28 января 2013 18:53

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 28 января 2013 20:12
    Тыктотакой:

Наверное собрание нах. уже никому не надо раз некоторые умудряются самостоятельно принимать такие решения как перенос срока ввода в эксплуатацию, выплату стимулирующих, замораживание индексов в выставленных процекнтовках и не индексировании не отработанных авансов...

Полностью согласен. Лично у меня все попытки организовать собрание провалились (ибо набиралось только 5-7 человек, согласных подписать письмо председателю с требованием собрания). Единственная надежда - февраль, когда финансирования банка не будет, но каждому выставят платеж миллионов на 25-30. Может тогда кто пошевелится? Или просто не будут платить? Молча. Как всегда.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

И терпеть.... И ждать когда кто-то... за них..... подумает, сделает, заплатит...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Да, и еще забыл про надобность и банку уже деньги возвращать за кредит.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

А ключей все нет и нет, а в наших квартирах пока бомжи живут, по 40-50 человек.....
    И все не против премировать строителей. Конечно, ведь только год скоро, как сроки вышли.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 января 2013 21:11

Imago_12,
    Финансирование у нас до марта раз срок продлен по март.(Про кредитные средства сейчас разговор)
    Сколько по факту в марте выставят никто не знает.. если сейчас трест предлагает 6. 200 000 ..что будет по сдаче мартом сами просчитайте.
    Про бомжей это да.. Нормальные площадки окружены забором и сторож отрабатывает з.п. а нашим всем все равно...
    Противно, но платить все равно нам с вами придется...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Я Олег, нашел где то негритенка...ну да.. это я..сенкью вери мач пипл

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Денег говорят давайте на БРТИ)))))))))))) здравствуй :ass: новый год..

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Вот как родным сказать что будем опять докредитовываться? У кого есть оригинальные советы для нахождения консенсуса предлагайте..

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 28 января 2013 22:17 Редактировалось Я-Олег, 6 раз(а).
    Тыктотакой:

Вот как родным сказать что будем опять докредитовываться? У кого есть оригинальные советы для нахождения консенсуса предлагайте..

Ударить по синусу.

Imago_12:

Полностью согласен. Лично у меня все попытки организовать собрание провалились (ибо набиралось только 5-7 человек, согласных подписать письмо председателю с требованием собрания). Единственная надежда - февраль, когда финансирования банка не будет, но каждому выставят платеж миллионов на 25-30. Может тогда кто пошевелится? Или просто не будут платить? Молча. Как всегда.

У большинства амебное состояние.[

Тыктотакой: По негритенку еще есть пару вариантов, этот без подтекста

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 29 января 2013 12:16 Редактировалось baosian, 1 раз.

Был сегодня на стройке, активности как у семейной пары с сорокалетним стажем в спальне.
    Оригинальное схемотехническое решение на балконе (что-то похожее на утеплитель между рамой и потолком) уже покрылось пенициллином.
    Проектировщикам отдельный респект: если сосед откроет входную дверь, то я из квартиры выйти не смогу. И, может кто-нибудь сможет пояснить, зачем над общей дверью очередное технологическое отверстие на ширину коридора и высотой около 30 см.
    На первоначальных планах квартир, размещенных на сайте ЖСПК, нарисованы в коридорах прямоугольники с надписью ВШ (я так понимаю "встраиваемый шкаф" ), вопрос: их будут устанавливать?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 29 января 2013 12:53
    baosian:

Был сегодня на стройке, активности как у семейной пары с сорокалетним стажем в спальне.
    Оригинальное схемотехническое решение на балконе (что-то похожее на утеплитель между рамой и потолком) уже покрылось пенициллином.
    Проектировщикам отдельный респект: если сосед откроет входную дверь, то я из квартиры выйти не смогу. И, может кто-нибудь сможет пояснить, зачем над общей дверью очередное технологическое отверстие на ширину коридора и высотой около 30 см.
    На первоначальных планах квартир, размещенных на сайте ЖСПК, нарисованы в коридорах прямоугольники с надписью ВШ (я так понимаю "встраиваемый шкаф" ), вопрос: их будут устанавливать?

Кошмары какие то...baosian,

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 29 января 2013 13:06 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

Интересные факты, вопрос только для кого, .."показатель необходим для расчета размера льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений."
    см. по ссылке http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/11779577/?frommail=1

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 29 января 2013 14:22

Еще вот любопытно, а строители помнят, как проходят трубы отопления, особенно в дверных проемах, где нужно прижимать порожком ламинат, который без него (порожка) "гуляет"?
    Потом, может я невнимательно смотрел, но так и не увидел, куда можно подключить городской телефон, интернет, линию охранной сигнализации и антенный вход телевизора (я так понимаю, у нас будет 4 in 1).
    Кстати, можно добавить к перечню вопросов на собрание следующее предложение: передать владельцам квартир схемы прокладки систем отопления, электроснабжения и других коммуникаций, заверенные печатью исполнителя работ, чтобы когда я соберусь делать ремонт, и случайно просверлю трубу отопления в месте, где ее не должно было быть, кто-нибудь облегчил мои материальные и моральные страдания.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 29 января 2013 16:07
    Я Олег:

Интересные факты, вопрос только для кого, .."показатель необходим для расчета размера льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений."
    см. по ссылке http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/11779577/?frommail=1

Этот показатель 4,6 (усредненная стоимость) для вновь создаваемых ЖСПК

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

baosian:

Еще вот любопытно, а строители помнят, как проходят трубы отопления, особенно в дверных проемах, где нужно прижимать порожком ламинат, который без него (порожка) "гуляет"?
    Потом, может я невнимательно смотрел, но так и не увидел, куда можно подключить городской телефон, интернет, линию охранной сигнализации и антенный вход телевизора (я так понимаю, у нас будет 4 in 1).
    Кстати, можно добавить к перечню вопросов на собрание следующее предложение: передать владельцам квартир схемы прокладки систем отопления, электроснабжения и других коммуникаций, заверенные печатью исполнителя работ, чтобы когда я соберусь делать ремонт, и случайно просверлю трубу отопления в месте, где ее не должно было быть, кто-нибудь облегчил мои материальные и моральные страдания.

кстати про эти трубы отопления вообще прикол нашего городка)))) закопали замуровали а где там эти трубы)))baosian, +100

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 29 января 2013 20:18 Редактировалось baosian, 2 раз(а).
    Я Олег:

Перечитал письмо и вот что заинтересовало в последнем абзаце: "...задолженность заказчика...". Внимание, вопрос знатокам: а не потерялись ли наши деньги (или их часть) на пути от нас к подрядчику??????????????????????????????????????????

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Мля, скоро доведу себя до ненависти к госстройинжинирингу

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 29 января 2013 21:20

Это пройденный этап.