Dogtor
да-да, к нему, к терапеффту
я именно это и имел ввиду, что Вы, уважаемый, подтвердите тот факт, что прием лекарств нужно "согласовывать" с доктором
Yauhen
Что касается ногтей, то если вы серьезно хотите заняться их состоянием, я бы посоветовал препараты именно кальция, которые влияют на формирование костной ткани
Абсолютно согласен. Кальций очень даже нужен для ногтей, но только не потому, что он влияет на формирование костной ткани.
Циткат кальция и т.п. вообще бесполезно пить, т.к. они практически не усваиваются.
т.е. сам по себе цитрат кальция, конечно, пить не нужно, а вот в комплексе с витамином Д и т.д. Очень даже усваивается, почти так же, как и из карбоната.
ps. я не за сагмел, я очень даже и против. но в мире существуют и другие препараты кальция, которые содержат не только карбонат, но и цитрат кальция.
А вот кальция глюконат/лактат/глицерофосфат, который есть в таблетках в аптеках, так да, без витамина Д 98% его (кальция) проходит мимо
Вообще такие интересные все... Ждут эффекта от витаминов, как от какой-нить чудо таблетки, типа ширнулся, и весь мир в розовом цвете. Так это Вам не витамины нужны 
Витамины пьют, что бы не было плохо из-за их недостатка, а вовсе не для того, чтобы стало хорошо... А если не хватает не (только) витаминов? Одними витаминами дело не поправить.
правда ли что БАД оказывают только временный эффект. т.е. все нормально, пока принимаешь...
Showman, я абсолютно не за сетевой маркетинх, но apache в данном случае прав. Отчасти. При наличии многих условий. Например, если в пище отсутствует какой-то необходимый компонент, в частности какой-нить витамин, и мы его получаем из БАД, то при прекращении его (бад) приема, без введения этого компонента в пищу, мы получим в итоге проблемму, связанную с его (витамина) отсутствием. вплоть до какой-нить цинги, рахита, кретинизма
... в ну очень клинических случаях 
короче
Serzhant25:
Если делать все бестолку. И не смотреть на состав.
вот так.