Ответить
  • Сосед16 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сосед16 Junior Member Автор темы

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 21 октября 2015 16:32

Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2

Добавлено спустя 46 минут 28 секунд

Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 8 июля 2016 20:17

Меня работа действующего председателя вполне устраивает, и зная какой объём её уже выполнен, и та инициатива человека и ответственность вызывают уважение и благодарность. А специалисты у нас на этом месте уже разные были, и как факт, тех. знания оказались не самым важным и неоходимым фактором на этой должности. И я это признаю, хотя раньше была иного мнения.

Может нам поставить решетки на общих балконах 2-го и 3-го этажей, чтобы усложнить попытки кражи имущества?

Kiryla2002:

Ну что там, есть новости по шлагбаумам? А то парковку возле исполкома по какой то непонятной причине убрали - осенью будет ад в домах 2к1 и 1а

Хотите поучаствовать в этом процессе? Один председатель все вопросы скопом не закроет, на всё надо время.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 9 июля 2016 02:51
    Людмила_77:

Хотите поучаствовать в этом процессе? Один председатель все вопросы скопом не закроет, на всё надо время.

Поучаствовать могу в меру сил, чем надо помочь - помогу. Но уж лучше чем Анна сделать запрос в гос органы я точно не смогу :)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Людмила_77:

Может нам поставить решетки на общих балконах 2-го и 3-го этажей, чтобы усложнить попытки кражи имущества?

Хорошая мысль

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Людмила_77:

и зная какой объём её уже выполнен, и та инициатива человека и ответственность вызывают уважение и благодарность.

А большинство не знает...

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 10 июля 2016 12:41 Редактировалось Anna_Schemer1б, 1 раз.

Kiryla2002:

Ну что там, есть новости по шлагбаумам? А то парковку возле исполкома по какой то непонятной причине убрали - осенью будет ад в домах 2к1 и 1а

Пока глухо... :-?
    По решению Мингорисполкома от 30.07.2004 г №1300 «Об устранении нарушений, допущенных при ограждений дворовых территорий многоквартирных жилых домов» администрациям районов г. Минска не допускается согласование установки ограждений дворовых территорий многоквартирных жилых домов. Кроме того, руководствуясь техническим кодексом установившейся практики ТКП 45-3,03-227-2010 «Улицы населенных пунктов» (пункт 5.3.12), при проектировании местных проездов и пешеходных путей в жилых образованиях многоквартирной застройки, для зданий высотой девять этажей и более, не допускается размещать ограждения, с целью необходимости и возможности проезда специальных транспортных средств к жилым и общественным зданиям.
    В этой связи в инстанциях считают, что оснований для установки запирающего устройства на территории, прилегающей к многоквартирному дому не имеется.
    Ждем изменений законодательства... Так как без проекта - согласовывать нечего, а проект слишком дорого стоит, чтобы его разработать и получать "законные" отказы (деньги только выбросим впустую).

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 10 июля 2016 23:13
    Anna_Schemer1б:

Ждем изменений законодательства..

Ок, согласен что при такой ситуации проект делать бессмысленно. Так а может слышали, с чего парковку убрали возле сквера?

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 11 июля 2016 16:28
    Anna_Schemer1б:

при проектировании местных проездов и пешеходных путей в жилых образованиях многоквартирной застройки, для зданий высотой девять этажей и более, не допускается размещать ограждения, с целью необходимости и возможности проезда специальных транспортных средств к жилым и общественным зданиям.
    В этой связи в инстанциях считают, что оснований для установки запирающего устройства на территории, прилегающей к многоквартирному дому не имеется.

Кстати, в Каскаде шлагбаум появился примерно год назад. Когда уже действовали новые правила. Может кто имеет знакомых в ТС Каскада (или среди собственников .чтобы спросили), как они тогда свой шлагбаум поставили? Или нелегально? Или в проекте квартала сразу заложили, "пока можно было"?

• Oddity Junior Member
    офлайн
    Oddity Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #86891

Написать сообщение

66
    # 14 июля 2016 20:40
    Kiryla2002:

Кстати, в Каскаде шлагбаум появился примерно год назад. Когда уже действовали новые правила. Может кто имеет знакомых в ТС Каскада (или среди собственников .чтобы спросили), как они тогда свой шлагбаум поставили? Или нелегально? Или в проекте квартала сразу заложили, "пока можно было"?

Заложил застройщик. Шлагбаум там с 2011 года, если не с 2010. И с тех же времен он не работает.

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 14 июля 2016 21:53

Я задавала вопросы по установке шлагбаума. Мне дали расплывчатые ответы. Из них можно сделать вывод, что у нас будут разрешены шлагбаумы, когда вокруг все парковки будут платными.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 15 июля 2016 01:02
    Anna_Schemer1б:

Из них можно сделать вывод, что у нас будут разрешены шлагбаумы, когда вокруг все парковки будут платными.

Давайте пойдем по обратному пути и сделаем парковку во дворе платной, а жильцам выдадим резиден ные карты :)

Добавлено спустя 41 секунда

Пусть паркуются себе на здоровье за денежку. И тс пополнение :D

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 16 июля 2016 23:18
    Kiryla2002:

Давайте пойдем по обратному пути и сделаем парковку во дворе платной, а жильцам выдадим резиден ные карты

К сожалению, нам нельзя взымать плату, хоть мы и оплачиваем земельный налог за всю территорию. Может знак кирпич повесить?

• sol_asja Neophyte Poster
    офлайн
    sol_asja Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1502742

Написать сообщение

7
    # 23 июля 2016 09:19

Добрый день!
    Не по теме шлагбаумов :)
    Получила жировку, в ней указано, что расходы на вахтеров около 70 тыс (это с меня одной и моей однокомнатной квартиры).
    Ужаснулась, что я в месяц заплатила вахтерам за просмотр телевизора на рабочем месте столько денег.
    Может, мы уже экономить будем? Зачем нужны эти вахтеры? Вора пожилая женщина не остановит и из-за своего телевизора особо ничего они не видят, кто что выносит из нашего дома. Может, логичнее охранника нанять за те же деньги?
    Мне 70 тыс в месяц жалко выбрасывать на ветер. А вам нет?

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 23 июля 2016 11:50 Редактировалось Anna_Schemer1б, 1 раз.

Добрый день. Надеюсь, что большинство жильцов обратили внимание на то, что в "жировках" за июнь появились 3 дополнительных вида начислений в разделе дополнительные услуги. Эти статьи касаются расходов на вахтеров, на ежемесячное обслуживание лифтов и оплату за уборку мест общего пользования и дворовой территории (з/п + отчисления). Эти расходы мы покрываем исходя из площади квартиры на м2.
    Такую "разбивку" я сделала для того, чтобы сделать более понятной и "прозрачной" статью "расходы по эксплуатации общего имущества", которая в платежках очень весомая и часто вызывает вопросы. Указанные три статьи ранее включались именно в состав эксплуатационных. При этом, прошу учитывать, что общая площадь домов разная, и в 17-тиэтажках эти расходы на м2 ниже.
    Стало понятно, сколько денег каждая "квартира" в зависимости от площади тратит на вахтеров, рабочего по уборке, обслуживание лифта. Например, в 1б на квартиру площадью 57,1 м2 за июнь на вахтеров вышло 112 315 рублей (суммы в деньгах до деноминации), на з\п уборщицы - 42 082 рубля, на ТО лифтов - 25 409 рублей.

Эти расходы являются дополнительными услугами и гостарифами НЕ покрываются. ТО лифтов по тарифу 6 911 р. с зарегистрированного собирает с каждого дома всего 800-900 тыс., а обслуживание лифтов - более 14 млн. на все дома.

В статью "расходы по эксплуатации общего имущества" входит з/п остального персонала, все расходы на моющие ср-ва и хозпринадлежности, мероприятия по подготовке к отопительному сезону, услуги связи, канцелярские товары, запчасти, небольшие срочные ремонты и другие текущие расходы товарищества.
    В 1б на 1м2 это составило 1 377 р., на кв. площадью 57,1 м2 - 78 626 р. При возможности, в дальнейшем, буду стараться из этой статьи выделять более дробные, чтобы жильцы понимали, что они оплачивают.

Часто ко мне обращаются жильцы и сравнивают наши расходы с "жировками" ЖЭСОВ на квартиры аналогичной площади. В ЖЭСАХ собирают только ту часть, которая называется "основные ЖКУ", а остальное, видимо, дотирует бюджет.
    Если бы мы были в ЖЭСЕ, наши расходы бы не уменьшились при наличии своей уборщицы, вахтеров, таких дорогих лифтов. Так что жильцам решать, в каких домах им жить, как управлять общим имуществом, но в сторону удешевления очень трудно двигаться, так как имущество еще и изнашивается. Его не только эксплуатируем, но еще и восстанавливаем и ремонтируем.

По поводу вахтеров: можно и без вахтеров. Но сначала приходят вандалы и ворье (воруют светильники, доводчики, шланги пожарные и все что плохо лежит), подростки (гадят, рисуют граффити, портят имущество), потом на верхних этажах на запасной лестнице пытаются "свить гнездо" бомжи, так что даже уборщицы отказываются туда подниматься. Ломаются "вдруг" домофоны, почтовые ящики, "выжигаются" кнопки в лифтах.... Можно продолжать долго...
    Эти женщины- наши вахтеры- делают многое, чего можно даже сразу и не замечать. Даже маленький пример приведу. Вечер, дождь, в подъезд заходит мамочка с коляской. На колесах "килограммы" желтой жижи и грязи. Мамочка спокойно проезжает по ковровому покрытию, плитке, заезжает в лифт и .... Все... Следом идут другие люди... Вахтер подхватывается и берет метелку, швабру, тряпку и убирает... Все довольны....
    Вахтеры вызывают экстренные службы, собирают показания ИПУ, помогают довести до сведения жильцов информацию и т.д. Товарищи, Вам решать, но преимуществ, кроме экономии (только в настоящем, неизвестно как это отразится в будущем и какие повлечет расходы), в отсутствии вахтеров я особо не вижу. Не забывайте, что их работа - 24 часа, и они живые люди, имеют потребности.
    Единственное, что если кто-то конкретный ведет себя некорректно или грубо нарушает свои обязанности - прошу информировать о таких фактах меня. Спасибо Всем, кто проявляет интерес к жизнедеятельности и проблемам товарищества.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 25 июля 2016 11:15
    Anna_Schemer1б:

таких дорогих лифто

Анна, уже несколько раз у Вас проскакивало, что лифты наши дорогие. Не для спора ради, а для информации, почему они дорогие? Неужели обслуживание Могилевских лифтов обходится во много раз дешевле? Или о запчастях речь?
    Меня наши лифты более чем устраивают - есть с чем сравнить и по скорости движения, и по комфорту, и по "ломучести". А вот по ценам обслуживания ни разу не встречал раскладки

• Univers228 Neophyte Poster
    офлайн
    Univers228 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1986883

Написать сообщение

2
    # 25 июля 2016 21:12

Анна Сергеевна, Вы говорили об экономии затрат собственников на проездных, консультанте, вывозе мусора. А какая экономия получилась после ухода главного бухгалтера? В жировках это не видно?

• Univers228 Neophyte Poster
    офлайн
    Univers228 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1986883

Написать сообщение

2
    # 26 июля 2016 17:54
    Anna_Schemer1б:

ДЛЯ ТЕХ СОБСТВЕННИКОВ, КОГО СМУЩАЕТ ОТСУТСТВИЕ У МЕНЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КТО УВЕРЕН, ЧТО ЕСТЬ БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫЕ КАНДИДАТЫ ПРЕДЛАГАЮ ПРЕДСТАВИТЬ ИХ НАМ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОВЕДУ ЗНАКОМСТВО С НИМИ СОБСТВЕННИКОВ И ПРАВЛЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЮ ЛЮБЫЕ ДОСТУПНЫЕ МНЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОКАЗАТЬ ИХ ДОСТОИНСТВА.

А видимо техническое образование не помешало бы, т.к в товариществе появился ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР, который делает часть работы председателя и получает за это деньги собственников. Собственники должны знать когда и на каком основании, с какой зп Вы наняли ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА. Доведите пож. эту инфу до всех членов товарищества. :conf:

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 26 июля 2016 19:09
    Univers228:

Собственники должны знать когда и на каком основании, с какой зп Вы наняли ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА. Доведите пож. эту инфу до всех членов товарищества.

Если Вы ходили на беседу с кандидатами, то там было озвучено для сомневающихся, что часть работы главбуха Анна возьмет на себя, вместо главбуха будет найден главный инженер

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 27 июля 2016 00:18 Редактировалось Anna_Schemer1б, 1 раз.

Univers228:

Anna_Schemer1б:

ДЛЯ ТЕХ СОБСТВЕННИКОВ, КОГО СМУЩАЕТ ОТСУТСТВИЕ У МЕНЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КТО УВЕРЕН, ЧТО ЕСТЬ БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫЕ КАНДИДАТЫ ПРЕДЛАГАЮ ПРЕДСТАВИТЬ ИХ НАМ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОВЕДУ ЗНАКОМСТВО С НИМИ СОБСТВЕННИКОВ И ПРАВЛЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЮ ЛЮБЫЕ ДОСТУПНЫЕ МНЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОКАЗАТЬ ИХ ДОСТОИНСТВА.

А видимо техническое образование не помешало бы, т.к в товариществе появился ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР, который делает часть работы председателя и получает за это деньги собственников. Собственники должны знать когда и на каком основании, с какой зп Вы наняли ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА. Доведите пож. эту инфу до всех членов товарищества. :conf:

Добрый вечер. Думаю, что такие вопросы можно выяснить при личном общении. Но раз уж этот форум стал площадкой для доведения информации собственникам и здесь собственникам общаться удобно, могу пояснить.
    В ТС было 2,5 ставки: главный бухгалтер, бухгалтер и 0,5 диспетчер. После кадровых изменений остался главный бухгалтер и за з/п бухгалтера и диспетчера с 19 мая был принят по договору подряда инженер по обслуживанию зданий. Еще во время избирательной кампании обсуждался вопрос не экономии на должностях, а именно о перераспределении обязанностей в рамках имеющегося фонда оплаты труда. Мы за него и не вышли. Инженер появился с ведома и разрешения правления. Штатное расписание не изменено. Инженер участвует в решении различных вопросов, требующих технических знаний, но мою работу он не выполняет, так как задания и поручения для него выдаю я, после анализа ситуации.
    В настоящее время я полностью выполняю обязанности второго бухгалтера и диспетчера (помимо работы председателя).
    В чем это выражается, например. 1) Делаю все начисления в программе Жилплат на 460 квартир. 2) Работаю с показаниями по ИПУ (гор. вода, отопление). 3) Заключаю договора подряда и акты по ним по заменам на отпуска и полностью занимаюсь кадрами. 4) Веду работу по должникам. 5) Делаю справки - выписки по лицевым счетам, о составе семьи и т.д. 5) Вношу сведения по вновь зарегистрированным и выбывшим жильцам. 6) Заключаю договора на ТО с новыми собственниками. 7) Делаю счета на оплату коммунальных застройщиком - по квартирам, офисам, паркингу. 8 ) Проверяю соответствие табелей работы и графиков работы с заявлениями на замены и графиком отпусков, веду учет рабочего времени. 9) Контролирую главбуха по оплатам и предоплатам, сверка с контрагентами (поставщиками услуг). Кстати, наш миллиард (в деньгах до деноминации) я собрала. 800 000 000 на депозите, более 200 000 000 - на счете, кое-что еще и предоплаты за нами "висят" (Энергосбыт, водоканал), кое-что из оплаченного жильцам еще не выставлено (за подготовку к ОЗП - рассрочка на 3 месяца), еще долги по коммуналке не все оплатили, т.к. лето, люди в отъезде. На ремонт 1б уже тоже все почти оплачено. Так что у нас все нормально.

Можно еще десяток различных обязанностей указать. Именно мне звонят при возникновении любых проблем, я связываюсь со службами. Довожу информацию сотрудникам и жильцам. Контролирую ремонт. Участвую в различных осмотрах (чаще по залитиям) - их в последнее время не мало. Закупаю моющие для уборщиц, запчасти и др. мелочи. регулярно провожу осмотры общедомового имущества от подвала до кровли. Где у кого стучит, шумит, капает - тоже я. Административные протоколы из милиции - все к нам. Где наплевали, напИсали, нарисовали, насорили - все ко мне. ТВ отключили - я тут как тут, виновата, приношу извинения.... Я совершила, видимо, ошибку, размечтавшись, что если ты к людям будешь хорошо относиться и стараться решать вопросы, что бы они не накапливались, чтобы людям было лучше и комфортнее, то это правильный путь. Благодарностей я не жду. Тем более всем не угодишь. Но чтобы попрекали несправедливо тоже не хочу. Как сказал один собственник, мы тебе платим и ты ДОЛЖНА прогнуться... :D Ему самому потом смешно стало. Немного забылся.... И мелких уколов не хочется, анонимно, по интернету... Не понимаю, зачем нервы друг другу трепать. Или это хобби? Нужно любыми путями доказать человеку, что он не на своем месте?

Это не тот случай, когда я во что бы то ни стало буду держаться за кресло вопреки желанию собственников. Еще раз могу повторить. Если есть сомнения в том, что ТС в надежных руках - я сама помогу организовать встречи с более достойными кандидатами, нормально передам дела. Жду Вас в ТС с кандидатами, предложениями и заявлениями. Если таковые поступят - сразу же отреагирую.

Кстати про собрания-обещания. Никто кроме Строминвеста не оказывает ТС никакой помощи, даже консультативной, хотя собирались "навалиться" на проблемы и всем миром их решать. Кто мешает?

В домах висит объявление - выдвигайте свои кандидатуры на место в ревизионной комиссии. Нужно 3 собственника.
    Создавайте инициативные группы для решения вопросов дома - по шлагбаумам, "суточным" квартирам, вахтерам,, клумбам и т.д. и т.п. Пишите в инстанции, я как должностное лицо ТС присоединюсь.
    Вносите предложения по Уставу, смете, штатному расписанию....

Спасибо за внимание.

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд

Univers228:

А видимо техническое образование не помешало бы

Может и не помешало бы... Но мне и моих образований достаточно....
    У нас был отличный кандидат - Андрей Алексеевич Ф. - имеющий техническое образование и массу иных достоинств. И его "обхаяли", найдя другие "нюансы". Может обратимся в нему? Или попросим вернуться Владимира Васильевича? Он также оказался неугоден. Хоть про его образование счас не помню, но знаю, что до занятия должности председателя он 9 лет работал главбухом... Уважаемый (или уважаемая???) Univers228 может Ваше образование позволит Вам занять эту должность? Откройте свое имя нам, пожалуйста.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

Kiryla2002:

Anna_Schemer1б:

таких дорогих лифто

Анна, уже несколько раз у Вас проскакивало, что лифты наши дорогие. Не для спора ради, а для информации, почему они дорогие? Неужели обслуживание Могилевских лифтов обходится во много раз дешевле? Или о запчастях речь?
    Меня наши лифты более чем устраивают - есть с чем сравнить и по скорости движения, и по комфорту, и по "ломучести". А вот по ценам обслуживания ни разу не встречал раскладки

По сравнению с могилевскими не знаю, к сожалению. "Дорогие" они по сравнению с гостарифами на ТО лифтов. Меня наши лифты также устраивают. Эти данные по лифтам я указывала, так как их обслуживание собирается в жировке "сверх" основных услуг. За износ, количество остановок, компьютерное программирование и диагностику, даже за то, что Лифткомплекс -единственный представитель KONE по запчастям - применяется повышающий коэффициент за обслуживание.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Система автоматической пожарной сигнализации

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 27 июля 2016 10:15 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Anna_Schemer1б:

"Дорогие" они по сравнению с гостарифами на ТО лифтов.

Понятно, спасибо. Гостарифы по-моему вообще ничего общего с реальностью не имеют... Госсубсидии, я так понимаю, ТС не положены? Или проще без субсидий?

• Сосед16 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сосед16 Junior Member Автор темы

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 27 июля 2016 12:16 Редактировалось Сосед16, 1 раз.
    Univers228:

А видимо техническое образование не помешало бы, т.к в товариществе появился ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР, который делает часть работы председателя и получает за это деньги собственников.

Вот для таких вот вопросов мы сейчас организуем ежемесячные встречи собственников с членами Правления. Приходите все желающие и там задавайте все интересующие вас вопросы. Добавлю лишь одно, Анна самый лучший Председатель, который только здесь (ТС Пушкинское) был. У нас тут не ЖЭС, в первую очередь нам был нужен грамотный руководитель, который здраво мыслит и оперативно умеет принимать нужные решения. И он у нас есть. Если кто то в этом сомневается, давайте общаться, фактов положительной работы Председателя у меня предостаточно.

• Зайчиха Neophyte Poster
    офлайн
    Зайчиха Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1989313

Написать сообщение

9
    # 28 июля 2016 21:36

Анна Сергеевна! К Вам обращается хозяйка обворованной квартиры 07 июля 2016г Ответьте, пожалуйста на мой вопрос: брали на экспертизу содержимое видеокамеры ,которая установлена на доме Притыцкого дом 2, корп.1 в милицию? Заранее спасибо за ответ.

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 29 июля 2016 07:08

Здравствуйте.

1989313:

Анна Сергеевна! К Вам обращается хозяйка обворованной квартиры 07 июля 2016г Ответьте, пожалуйста на мой вопрос: брали на экспертизу содержимое видеокамеры ,которая установлена на доме Притыцкого дом 2, корп.1 в милицию? Заранее спасибо за ответ.

Как и при нашей встрече с Вашей мамой могу пояснить - все записи с камер хранятся на сервере компании Космос-ТВ и посмотреть видео и архив можно скачав определенную программу на ЛЮБОЙ компьютер.
    Сотрудникам милиции я предоставила все логины-пароли, пояснила к кому обращаться.
    Сразу скажу. Записи на сервере хранятся за один месяц. Из разговоров с сотрудниками я поняла, что так как Вы отсутствовали более полугода, то период возможного проникновения в квартиру намного больше, чем архив записи видео.
    Насколько пристально они изучали видео, делали ли экспертизу - мне не известно.