Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 30 мая 2012 11:39

piffari, а, мне просто показалось, что речь о фильтрации всей воды в доме. А так на пищевые цели по идее у вас до 8-10 литров в день уходит, так что при самом оптимистическом варианте там ресурс 400 литров.

Такие фильтры бывают только для холодной воды, верно?

вроде как да

• Dibar Member
    офлайн
    Dibar Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #300856

Написать сообщение

275
    # 30 мая 2012 15:07 Редактировалось Dibar, 2 раз(а).
    Bereavement:

PENTEK EPM10 (горячая вода) - 11400л

4-5 кубов куда более реалистичная оценка. посчитайте объем сорбента, ну или сравните вес картриджей. Там разница в 10 раз, а не в 5.

Смущает пропускная способность PENTEK EPM10 в 3,8л/мин (я полагаю для нового). Слабенький напор для душа наверное получится? Или на практике нормально?

Посоветуйте уголь на холодную и горячую воду (для душа умывальника), критерий не дорогие корпуса и большой ресурс и пропускная способность картриджей.

Есть ли смысл ставить самопромывные фильтры типа http://ecotrend.shop.by/17/270/571/ вместо пропилена перед Викингами ВВ20"? Или лучше всунуть полипропилен 10".

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 30 мая 2012 15:33

Смущает пропускная способность PENTEK EPM10 в 3,8л/мин (я полагаю для нового).

К сожалению, я не ставил такие картриджи на магистраль. Но аквафильтровские FCCBL дают нормальный напор.

Посоветуйте уголь на холодную и горячую воду (для душа умывальника), критерий не дорогие корпуса и большой ресурс и пропускная способность картриджей.

Все было выше вместе с ценами. Зачем по кругу одни и те же вопросы?

Есть ли смысл ставить самопромывные фильтры типа http://ecotrend.shop.by/17/270/571/ вместо пропилена перед Викингами ВВ20"? Или лучше всунуть полипропилен 10".

Не имеет. Они а) слишком грубые, б) на нашей воде очень быстро забиваются до состояния, когда нужно чистить вручную щеткой.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Викингами ВВ20"?

викинги - это собственный формфактор, он не совместим с BB20".

• Dibar Member
    офлайн
    Dibar Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #300856

Написать сообщение

275
    # 30 мая 2012 20:56
    Bereavement:

Смущает пропускная способность PENTEK EPM10 в 3,8л/мин (я полагаю для нового).

К сожалению, я не ставил такие картриджи на магистраль. Но аквафильтровские FCCBL дают нормальный напор. .

Зачем производитель указывает тогда на пропускную способность фильтра, если даже, как вы говорите FCCBL дают нормальный напор? http://ecotrend.shop.by/17/268/291/ - пропускная способность всего 2л/мин. Смею предположить, что в случае превышения указанного производителем количества воды, проходящей через фильтр, падает эффективность работы фильтра?

Bereavement:

викинги - это собственный формфактор, он не совместим с BB20".

:100500: А где их можно посмореть в живую в Минске? Где есть нормальная контора по фильтрам, а то на рынке как-то не хочется покупать. Отпишите в ЛС. :beer:

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 30 мая 2012 23:25 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Смею предположить, что в случае превышения указанного производителем количества воды, проходящей через фильтр, падает эффективность работы фильтра?

Вполне вероятно. В конце концов 10" - формат фильтров для питьевых систем, магистральные предпочтительнее использовать большего размера. Но даже 10" заметно лучше, чем ничего, а финансы и пространство у людей бывают ограниченны.

где их можно посмореть в живую в Минске? Где есть нормальная контора по фильтрам, а то на рынке как-то не хочется покупать.

один адрес я писал выше, но ассортимент там мелкий. больше контор с реальными офисами не знаю, а вот на рынках как раз можно много чего посмотреть.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

PS кстати очень ведь правильный вопрос вы задали - по поводу соответствия пропускной способности и качества очистки. Мне кажется, что для карбонблоков это соответствие не очень жесткое - там вода "продавливается" через плотный слой угля, и площадь поверхности адсорбента, с которой она контактирует, почти не меняется в зависимости от скорости потока. В случае же с гранулированным углем время протекания литра воды должно по идее иметь большее значение. В общем, надо эту тему изучить.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 30 мая 2012 23:43
    Bereavement:

вот на рынках как раз можно много чего посмотреть

Был и в Ждановичах, и в Уручье (причем несколько раз и там, и там) - не ожидал увидеть такого скудного выбора :-(
    Может плохо искал :-?
    Плюнул и заказал не глядя в интернете.

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 30 мая 2012 23:55

Matthew, я, признаться, на фильтры на рынках года полтора назад смотрел. Тогда в целом выбор был нормальный, бюджетные производители, конечно. Но если честно, мне не понятно, на что там смотреть - кроме диаметра резьбы подключения и габаритов знать ничего особо не нужно.

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 31 мая 2012 12:12 Редактировалось Rael, 1 раз.

del

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 мая 2012 12:17

Rael, PENTEK EPM10 до 85 градусов. Это Atoll EPM10 до 52-х. А на рынках большинство продавцов - полные профаны.

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 31 мая 2012 12:22 Редактировалось Rael, 1 раз.

del

• Dibar Member
    офлайн
    Dibar Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #300856

Написать сообщение

275
    # 31 мая 2012 13:40
    Matthew:

hilum, Atoll EPM-10 подходит только для холодной воды (до 54 градусов) и стоит дешевле - $15, а Pentek - до 82 градусов.

Я нашел только вот этот http://ecotrend.shop.by/93/126/130/
    Скиньте ссылочку на 82-градусный.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 мая 2012 14:05

Dibar, это в описание закралась ошибка. На самом деле по ссылке описание Atoll EPM-10, а не Pentek.
    Позвоните по телефону магазина - там вам расскажут :-)

• Dibar Member
    офлайн
    Dibar Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #300856

Написать сообщение

275
    # 31 мая 2012 14:59
    Matthew:

Dibar, это в описание закралась ошибка. На самом деле по ссылке описание Atoll EPM-10, а не Pentek.
    Позвоните по телефону магазина - там вам расскажут :-)

• Dibar Member
    офлайн
    Dibar Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #300856

Написать сообщение

275
    # 1 июня 2012 09:52

А можно ли разместить 20"ВВ под умывальником? Есть ли при этом возможность их обслуживать?

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 2 июня 2012 11:20
    Rael:

Matthew, действительно. Видимо на большинстве сайтов Atoll за Pentek выдают. Но всё же, будет какой-нибудь толк, если на первое время впихнуть на горячую воду Aquafilter FCCBHD (до 45 градусов), который стоит 4$? Позже планирую заказать на ебэе Pentek.

Вы что собрались фильтровать угольным фильтром в горячей воде, улучшать органолептические свойства "техничейской" воды для "помыться" ? У Вас что горячая вода в магистрале не больше 45 гр., что будет с фильтром, когда вы его туда воткнете?

Угольный фильтр иммет смысл на холодну воду, что бы убрать хлор дабы не чесалась "пятая точка".

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 2 июня 2012 11:49 Редактировалось Matthew, 3 раз(а).

pb.Umka, если вы не в курсе, то горячая вода - это та же холодная, только подогретая. Хлор никуда не уходит при подогреве. А в нашем районе (Курасовщина-Малиновка-Брилевичи) в некоторые периоды года (весной особенно) после набора воды в ванну - в помещение не зайти от вони. Причем не только хлор, но и некоторые "органические" соединения присутствуют. Я бы назвал "хлорное болото". Иногда на поверхности воды также плавают масляные круги. Вот это я хочу убрать и из холодной и из горячей воды. Потому как моемся мы смесью из примерно 70% горячей и 30% холодной воды.
    Pentek EPM-10 выдерживает до 82 градусов.
    Честно, не понимаю Ваш сарказм.

• Bautzen Member
    офлайн
    Bautzen Member

479

17 лет на сайте
    пользователь #122284

Написать сообщение

479
    # 2 июня 2012 13:29

район масюковщина. В магазине посоветовали поставить викинги: один на холодную, один на горячую. Достойное предложение? Достаточно будет? Дороговато получается 550 у.е.....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 2 июня 2012 18:17

Ребят в двух словах,делаю ремонт-посаветовали поставить фильтр очистки воды(почитал,мало что понял)куда и кому звонить?Спасибо..

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 2 июня 2012 20:40

Matthew, Никако-го сарказма нет, сам имею парочку стояков в квартире и активно фильтрую оба. И таки да, я не в курсе, что в горячую воду активно хлорируют .... смысл в этом если бактерии и так мрут в горячей?

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 2 июня 2012 22:20 Редактировалось Matthew, 2 раз(а).

pb.Umka, еще раз - горячая вода - это такая же холодная, просто в бойлерной (где-то возле дома будка или в самом доме) перегретым паром, пришедшим с ТЭЦ, подогретая до определенной температуры. И все, что было в холодной - песок, водоросли, машинное масло, ржавчина, хлор и т.д. - все это есть и в горячей.
    По ГОСТу, в жилых домах гор. вода - не ниже 50 градусов, но и не выше 75. Я это к чему - в воде для мытья около 70% горячей воды. А то и больше. Так что как раз горячую воду нужнее фильтровать, чем холодную.

PS: все это верно, если мы говорим про обычный городской многоэтажный дом, с подводом холодной и горячей воды, т.е. "открытое теплоснабжение".