Ответить
  • Moxie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Moxie Senior Member Автор темы

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2016 15:42

В технадзоре сказали, что делают канализацию, ливневку, про остальное не хотели отвечать, что-то не договаривали.

Чем раньше мы пойдем, тем быстрее что-то сдвинется (надеюсь).
    Но лучше еще сразу приготовить коллективное письмо, чтобы ответ был в письменном виде, чтоб с ним можно было дальше идти, может и шевелиться начнут.

Просмотрела форум нашего р-на, нашла текст письма одного из домов, можно переделать под наш дом.
    В течении недели им дали ответ, что уже проведены тендерные торги по выбору генподрядной организации.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Сейчас нарушение будет не из-за отсутствия финансирования, инженерные сети прокладываются не за наш счет, а сам дом уже считай готов

вот еще нашла по тому дому "Вопрос заключался в следующем —- Укс все никак не мог взять разрешение на строительство инженерных сетей !!!!"
    "Раз не давали разрешение - значит были косяки с документацией...."

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 4 февраля 2016 15:50

Ну и наконец самый приятный пункт:

там не влез конец фразы на обратной стороне листа " .....требования техники безопасности и в установленном порядке знакомиться с ходом строительства"

Во как! Значит, мы во-первых, уже сегодня должны быть уведомлены о срывах срока 1 апреля, если таковой намечается.
    А во-вторых, согласно договору имеем право запросить у УКСа проектную документацию на дом и коммуникации (теплотрассу), и убедиться - прав был прораб или нет. Ну и наконец, мы ИМЕЕМ право В УСТАНОВЛЕННОЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ ВРЕМЯ и соблюдая технику безопасности посетить свой дом. Вот и прораб мне что-то такое говорил... Давайте коллективно обратимся в УКС с просьбой организовать нам доступ к стройке в установленное время согласно пункту договора 6.1.2. и сами всё увидим и узнаем.

Пользователь
  • elenka-1983 Junior Member
    офлайн
    elenka-1983 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1750017

Написать сообщение

34
    # 4 февраля 2016 16:13

Мы за.

офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2016 16:18 Редактировалось Moxie, 1 раз.

приблизительный текст обращения
    кто за то, чтобы подписать в ближайшее время?

Директору КУП «Управление капитального строительства
    администрации Фрунзенского района г. Минска»
    Коляго Д.Э.
    Участников долевого строительства
    жилого дома № 14 по генплану,
    расположенного во Фрунзенском районе г.Минска
    Микрорайон № 3 (2-ая очередь строительства).

заявление.
    Мы, ниже подписавшиеся участники долевого строительства объекта «Разработка комплексного архитектурного проекта жилой застройки с объектами инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети в границах ул. Шаранговича, Горецкого, Рафиева в г. Минске. Микрорайон №3 (2-я очередь строительства) Жилой дом №14 по ГП»,
    просим прокомментировать появившуюся информацию о том, что на данный момент не заключен договор с каким-либо подрядчиком на строительство и прокладку инженерных сетей и коммуникаций, что напрямую влияет на сроки сдачи дома и ввода его в эксплуатацию.
    Кроме того, рядом строится дом № 17, застройщиком данного дома так же является Государственное предприятие «УКС Фрунзенского района г.Минска».

Для этого просим предоставить ответы на ниже поставленные вопросы:
    1. Заключен ли договор на строительство и прокладку инженерных сетей и коммуникаций по объекту долевого строительства «Разработка комплексного архитектурного проекта жилой застройки с объектами инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети в границах ул. Шаранговича, Горецкого, Рафиева в г. Минске. Микрорайон №3 (2-я очередь строительства) Жилой дом №14 по ГП»,
    2. Будет ли взаимосвязана прокладка и подключение сетей и коммуникаций дома № 17 и дома № 14, как это повлияет на сдачу и ввода в эксплуатацию дома № 14?
    3. Просим ообщить имя подрядчика и сроки выполнения работ по данному договору.

Также просим организовать нам доступ к стройке в установленное время согласно пункту договора 6.1.2.

Ответ просим предоставить в письменном виде в установленные законодательством Республики Беларусь сроки.

• 1686657 Junior Member
    офлайн
    1686657 Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1686657

Написать сообщение

84
    # 4 февраля 2016 16:26

Moxie, так это по тому дому не заключен, а по нашему ведь не известно.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Сегодня не заключен, а соседний окна поставит и заключат. Ещё не конец срока.

офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2016 16:32 Редактировалось Moxie, 2 раз(а).

1686657, вы предлагаете 1 апреля ждать??

Margoha же писала "по вине УКСа, который им уже несколько месяцев не предоставляет проектную документацию на прокладку теплосетей."

у них это каждый год с каждым домом повторяется, как они там работают? :molotok:

• 1686657 Junior Member
    офлайн
    1686657 Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1686657

Написать сообщение

84
    # 4 февраля 2016 16:42

Там где проложили дорогу, где планируется введение автобусного маршрута ещё идёт стройка и закончится не скоро. Дорога для нас закрыта. Справа от домика будут строить сад, тоже по дороге будет ездить строительный транспорт, к дому не подъедешь. Следовательно нам придётся ждать пока не соединят дорогу с Карского или я чего не понимаю.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Давайте писать я не против.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

Просто хочется надеяться на порядочность, исполнительство. :shuffle:

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 4 февраля 2016 16:56

И я тоже за. А как письмо будем подписывать надо как-то встретиться. Давайте назначать дату и время, чем быстрее тем лучше.

офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2016 16:58

Сколько я видела, дорога уже построена, даже разметка есть, остановки и переходы. Правда я далеко за поворот не добиралась, но продолжение Карского, где пока перекрыто, в зоне видимости тоже дорога готова, вот с ней я так понимаю и будут соединять нашу.
    До нашего дома осталось только въезд во двор сделать.

• alesy-1982 Junior Member
    офлайн
    alesy-1982 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #474491

Написать сообщение

80
    # 4 февраля 2016 19:58

Пишите время и место встречи. Приедем подпишем.

офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2016 20:06

может у кого есть возможность распечатать?

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 4 февраля 2016 20:08

У нас есть возможность распечатать

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

только деньги не печатаем, себе не хватает :lol:

офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2016 20:13

r290, :lol:

жаль, что сюда очень мало наших соседей заходит :(

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 4 февраля 2016 20:24

Скажите, пожалуйста, а может у кого-то есть возможность перед написанием петиции проконсультироваться с грамотным строителем? Хочется сразу выяснить все нюансы, чтобы мыормулировать все вопросы, а не писать потом заново. Например, может кто в курсе, такая ситуация с коммуникациями чревата проблемами в дальнейшем или нет? Например, сдадут они дом в мае- июне, будут ли при этом подключать отопление к дому для проверки или технические проблемы вылезут только в новом отопительном сезоне?

Пользователь
  • r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 4 февраля 2016 20:25

Я так думаю надо ехать на следующей неделе, что бы по-больше людей прочитало форум, и если смогут подъедут и подпишут. Я оставлю свой номер телефона, если кто не сможет подъехать на следующей неделе, то может сможем встретиться раньше и подпишут. Мой телефон лайф +375-29-764-60-71 (номер перенесён с МТС) зовут Татьяна.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Margoha, если что-то надо будет ещё узнать можно ещё раз письмо написать, сейчас хотя бы возобновить строительство, что бы люди начали работать на нашем доме. Я вас понимаю, у меня тоже много вопросов, просто пока мы будем формулировать наши вопросы время то уходит.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Давайте дату назначим и время когда сможем подъехать я предлагаю среду, по-моему в среду приёмный день у директора УКСа и как раз на приём к нему потом попадём. А вот время я так думаю в 18-00. Приёмное время с 15 до 20 00.

• alesy-1982 Junior Member
    офлайн
    alesy-1982 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #474491

Написать сообщение

80
    # 4 февраля 2016 20:41

Давайте в 18.30 +- мин. 15. С Уручья пока доедем.

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 4 февраля 2016 20:42

Ок, давайте.

офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2016 20:53

r290, на сайте написано приемные дни 1-я и 3-я среда месяца, и обычно к директору записываться надо

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 4 февраля 2016 20:59

Попробую завтра позвонить секретарю и записаться на приём.

• 1731532 Junior Member
    офлайн
    1731532 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1731532

Написать сообщение

49
    # 4 февраля 2016 21:07

надо дождаться Настю ,узнать и заодно записаться на прием!!!!!!!!!!Я приеду.составить конкретные вопросы,претензии,уж сильно мало нас на форуме?!!!!!!!!! мы уже говорили раньше, кто помнит на форуме ,чтоб не подписывали допсоглашения и что?ничего

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

чем больше нас будет ,тем лучше

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

в письме как правильно указать про компенсацию,и то что мы 2 апреля не собираемся продлевать допсоглашения