Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 17 ноября 2015 13:00

pamidork, так как плиты будут электрические, то на перенос кухни запрета нет. Полную и достоверную информацию лучше всего Вам даст архитектор Советского района

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 17 ноября 2015 13:05

pamidork, было бы здорово, если б агентство пошло нам на встречу и раздавала аккаунты на форуме, а ещё лучше, приглашала туда новых покупателей, но боюсь, оно откажется. Оно согласилось только подтвердить имеющуюся у нас информацию, или опровергнуть.
    Честно, не понимаю какой урон личным данным может нанести оглашение своих инициалов? Просто трёх букв, типа ИПС, где первая буква - это первая буква фамилии, вторая - первая буква имени и третья - отчества соответственно. Вот уже максимально засекреченная информация. А в агентстве на вопрос "441 квартира ИПС?" ответят просто "да" или "нет". Все.
    Ну как иначе не допустить посторонних, чтоб их сразу не было, а не сидеть и отлавливать? Предлагайте!

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

pamidork:

Tadka:

pamidork:

Дорогие соседи, может быть кто-то сталкивался с переносом кухни. Интересует, реально ли согласовать перенос официально и насколько это может быть сложно?

Нереально. Можно или в коридор или в санузел.

Хотим достроить стенку, чтобы провести через нее коммуникации. Или не в этом дело?

Дело в том, на сколько я помню, что кухню нельзя располагать над жилыми комнатами соседей снизу. Так же и санузел, но его и над кухней нельзя.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 17 ноября 2015 13:25

Иногда лучше жевать, чем говорить :D

А по существу вопроса pamidork смотрим СНБ 3.02.04-03 "Жилые здания"
    Про санузлы:

4.16 ...
    Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда санитарный узел и кухня входят в состав одной квартиры. Допускается частичное размещение одного из помещений санитарного узла (не более 25 % его площади) над жилой комнатой при условии выполнения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла.

Про кухни:

4.18 Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также по заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели.

Запрета на размещение кухни над жилыми помещениями нет, для осуществления задуманного потребуется разрабатывать проект.

• Alexey.Frolov Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Frolov Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1755977

Написать сообщение

8
    # 17 ноября 2015 13:25
    Мусик:

Ну как иначе не допустить посторонних, чтоб их сразу не было, а не сидеть и отлавливать? Предлагайте!

Раздавать по запросу в личку, ничего не проверяя, поверив на слово, указав только квартиру. При первом же конфликте все выяснится, на новом форуме самозванец будет забанен и все. Думаю, что конфликтов не будет вообще, либо минимум. Под конфликтом я подразумеваю когда человек пишет не от своего имени, либо к дому отношения не имеет. Давайте для начала просто поверим

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Zануда, а что вам мешает представиться? Дельные сообщения пишете, а некоторых заставляете сомневаться в ваших намерениях.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 17 ноября 2015 14:32
    Alexey.Frolov:

Zануда, а что вам мешает представиться? Дельные сообщения пишете, а некоторых заставляете сомневаться в ваших намерениях.

Вы еще больше заставляете сомневаться в ваших намерениях. Тратите своё время на сбор досье по людям в интернете, настаиваете, чтобы они делали то, чего не хотят. Пытаетесь манипулировать от наслабо "что вам мешает представиться" до всё равно я всё про вас знаю, а если не знаю, то найду. И скажите, к чему эта публичная игра мускулами "смотрите чего про Дарью накопал"? Ни к чему это на форуме про строительство дома.
    Простите, но к Zануда и его постам у меня лично возникает меньше вопросов, чем к вашему поведению, там всё четко и поделу.

P.S. не Дарья, не Zануда, не Sora и т.д. по списку
    Ни к кому на форуме недоверия по поводу сосед / не сосед не испытываю.
    Искренне надеюсь, что люди ценят себя и свое время, чтобы не тратить его на форуме дома, к которому они не имеют отношения.

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 17 ноября 2015 15:04 Редактировалось Melomanische, 1 раз.
    Tadka:

P.S. не Дарья, не Zануда, не Sora и т.д. по списку
    Ни к кому на форуме недоверия по поводу сосед / не сосед не испытываю.

Аналогично. Я уверен, что 2 из них - просто тролли. Потому и надо переходить на закрытый форум, ибо эти два кадра подняли срач на 4 страницы.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 17 ноября 2015 15:21 Редактировалось Мусик, 2 раз(а).

Вот тут тема по переносу кухонь
    Думаю, тут много полезного найдётся ;)

• franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 17 ноября 2015 16:26

Мне интересно, неужели агенство так легко будет шарить закрытую инфу другим людям ? как сверять то хотите в случае отказа ?)

• Sora Member
    офлайн
    Sora Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #142857

Написать сообщение

170
    # 17 ноября 2015 16:50 Редактировалось Sora, 3 раз(а).

К сожалению, у меня нет опыта переноса кухни, потому помочь в этом вопросе не могу. Но тема очень интересная!
    Если кто-нибудь по пунктикам сможет рассписать шаги/проблемы, то буду признателен.

P.S. не Дарья, не Zануда, а Sora! Я - Sora. Карл! Я - Sora.

...но запомни, кто бы ни был ни государем, ни владыкой - ты один в ответе за свою душу…
  • Engell Junior Member
    офлайн
    Engell Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #735385

Написать сообщение

36
    # 17 ноября 2015 21:09 Редактировалось Engell, 3 раз(а).

Tadka, Sora, Veronik@, Zануда, pamidork, LANAF2, согласен с этими господами по по поводу предоставления личной информации "неизвестно кому". Некоторые уже пытаются и хотят начать "рулить" чем-то, хотя данные функции Вам никто не делегировал!!! Когда вас выберут быть главным, тогда и начнете диктовать свои правила. Хотел бы обратить внимание на опрос Зануды,как ни как, а мнение людей, с которым самые инициативные не считают нужным считаться.
    Кст, а вы не много на себя берете идентифицировать-(собрать данные не известно для каких целей) более 300 человек?
    Относительно себя, я предоставлять свои данные категорически не хочу. Закрытый форум не считаю необходимостью. Считаю для идентификации достаточно № квартиры и ника. Если вы решите уйти на закрытый форум, то сидите там на здоровье в 3 или 4 или сколько там активистов. Думаю, что всю необходимую информацию люди смогут узнать у Риэлт-Экспресса либо Застройщика!

• pavlovich.e Junior Member
    офлайн
    pavlovich.e Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #594183

Написать сообщение

39
    # 17 ноября 2015 22:28

Народ, да вы что ...

Никто ничем "рулить" не собирается, а пока вы "делегируете" кому-то свои права, половина дома уже будет сдана подсадному председателю со всеми косяками. Пока "делегированные" все дела разгребут - из подъездов все потырят без камер...

А уж номер квартиры и фамилию сообщить - огромная тайна! Я, например, считаю что с безопасностью тоже перебор,но был очень правильный пост насчет того, что данные вашей дебетовой карточки скорее всего уже хранятся в паре тройке сомнительных баз данных по всему миру, тот же Али... А здесь отправить в личку необходимый для регистрации на любом форуме минимум - целое горе. Налоговой боитесь? Пффф... они уже давно все знают. И имена, и квартиры, и кто откуда деньги на них взял. А если не знают, то уж точно не к sumniks спрашивать пойдут.

Мы здесь, вроде как, за одно дело болеем. К чему эти раздоры...

• Vinniamur Member
    офлайн
    Vinniamur Member

173

23 года на сайте
    пользователь #5714

Написать сообщение

173
    # 17 ноября 2015 23:11

Господа, 34-е страницы , а дом ещё наполовину не построен.
    Что будет дальше?!
    Я дольщик в этом доме, не тролль.
    Раньше пытался следить за веткой форума, но после постов не о чём на полстраницы.... Извините, никакого желания.
    Надеюсь Вы все выговоритесь сейчас, закроете эту ветку и начнёте новую с чистого листа и по существу!
    А закрытый форум создавать для сотресания воздуха - глупо.
    Zanuda, я надеюсь вы дольщик, другой мотивации не вижу тратить время на подбор информации для нашей ветки.
    Я лично за камеры на первом этапе и замки в лифтовом холле на этаже.
    Надеюсь мои соседи по площадке со мной солидарны.

Все мы там будем!
  • Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 17 ноября 2015 23:26
    Vinniamur:

и замки в лифтовом холле на этаже

Это вроде запрещает МЧС.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 18 ноября 2015 00:43

Как часто МЧС посещает дома? Люди как хотят, так и баррикадируются, складируют хлам и картошку в проходах. А в домах, где лестницы отделены от квартир и лифта - там вообще страх, притон и лампочек нет.

Кстати, видели классную фишку в доме за границей. При входе в подьезд включаешь свет выключателем, а он через тайм аут отключается. Причем свет загорается по всей лестнице и горит примерно столтко времени, сколько понадобится на подьем или спуск. Мне просто все эти датчики шума и движения не нравятся - то шевелиться все время надо, то топать, а свет гаснет раньше, чем к тебе лифт приедет. Или спускаешься по лестнице, а лампочка только за спиной у тебя загорается, т.к. пока ты до неё не дошёл датчик не сработал.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 18 ноября 2015 10:17
  • Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 18 ноября 2015 10:36 Редактировалось Zануда, 1 раз.
    Vlnk11:

Это вроде запрещает МЧС.

зачем писать то, что не знаете. Неудивительно, что потом на форуме в куче цитат из старых статей и недействующих документов от тех, кому лишь бы написать, проблема найти нужную информацию.
    МЧС не может запретить то, что разрешено. Просто надо сделать так, как это разрешено и не будет никах проблем.
    ТКП 45-2.02-279-2013 "Здания и сооружения. Эвакуация людей при пожаре" в редакции изменения № 2

5.1.24 Двери эвакуационных выходов на лестничные клетки из коридоров, двери тамбур-шлюзов, вестибюлей, холлов, лифтовых холлов, помещений с массовым пребыванием людей, а также наружные эвакуационные двери (в том числе двери выходов на лестницы 3 типа) не должны иметь запоров, которые не могут быть открыты изнутри без ключа.
    В случаях необходимости устройства запоров на дверях допускается устройство электромагнитных замыкателей, срабатывающих вручную, дистанционно и автоматически (от пожарной автоматики).
    При этом установленные запорные устройства не должны уменьшать
    минимальную высоту и ширину путей эвакуации.

• Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 18 ноября 2015 10:42 Редактировалось Vlnk11, 3 раз(а).

На форумах других домов встречал такой вариант верификации - нужно прислать фото жировки, где виден адрес. Для нас такой вариант пока не подходит.
    Но могу предложить отправлять в личку не личные данные, а фото последней страницы договора с Приорбанком или агентством там где видны реквизиты и печать банка/агентства. Как вариант можно добавить ник на отдельном листке бумаги рядом (чтобы одно и то же фото не могли использовать разные люди). Таким образом не нужно будет светить никакие личные данные и нет необходимости связываться с агентством, а случайным людям будет сложно предоставить такое фото.

Zануда:

Vlnk11:

Это вроде запрещает МЧС.

зачем писать то, что не знаете.

вроде - употребляется при выражении предположительности высказываемого, соответствуя по значению: будто, как будто, кажется. Пруф

• Alexey.Frolov Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Frolov Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1755977

Написать сообщение

8
    # 18 ноября 2015 10:46

Zануда, это все хорошо, но изначальный смысл установки замков в лифтовом холле на этаже в том, чтобы не дать попасть из холла в общий коридор без ключа. Поэтому считаем, что запрещено, несмотря на 5.1.24. И в данном случае я за безопасность в ущерб сохранности имущества, и даже если в лифтовом холле окажется запертым злоумышленник

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 18 ноября 2015 10:58
    pavlovich.e:

Никто ничем "рулить" не собирается, а пока вы "делегируете" кому-то свои права, половина дома уже будет сдана подсадному председателю со всеми косяками. Пока "делегированные" все дела разгребут - из подъездов все потырят без камер...

Уже не первый раз строюсь и могу сказать, что если цель продвинуть своего председателя от дольщиков, то надо не закрываться и усложнять процедуру регистрации, а наоборот делать ее максимально простой. Кроме того, для цели избрания своего председателя, если уж налажена связь с агентством, то намного эффективнее будет просить их раздавать иформацию о существующем форуме (где многим даже регистрироваться не надо будет), так как обычно многие люди даже не догадываются, что есть форум дома. Для этого можно напечать небольшие листовки с адресом форума (уменьшенным через сервис коротких ссылок). Опять же, из предыдущих опытов строительства, могу сказать, что есть очень бальшая масса людей, которые в шахматке не регистрируются, на форуме не пишут, в чаты и всякие закрытие комьюнити не вступают. До них можно достучаться только через общедоступный форум.
    Что касается оперативного информирования жильцов при уже созданном ТС, то форумы и тут не справляются. Так как многим лень их читать, особенно если надо лезть на сторонний ресурс, вспоминать данные для входа. На данный момент, самым эффективным способом является массовая смс-рассылка от лица ТС. К сожалению.
    Что касается видеокамер и закрытия этажей. От воровства камеры не спасают (если только это не вынос вещей из квартиры). Только закрытие этажа. Так как то, что обычно воруют - легко прячется под курткой и на камере не понять, кто вор. Вот список того, что обычно воруют в новостройках: светильники, доводчики, вентили с пожарных кранов, шланги из пожарных кранов (если их опрометчиво туда положили), дифавтоматы. Очень часто все это воруют сами строители, которых делают ремонты. Трудно поверить, но иногда даже сами жильцы. Но это не значит, что камеры не надо ставить, НАДО, просто против вот таких случаев воровства они, к сожалению, бессильны.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Alexey.Frolov, т.е. Вы считаете, что электромагнитный замок не способен выполнять такие функции? Странно, что куча домов в Минске установила такие замки с разрешения МЧС и довольны результатом. Далеко ходить не надо, даже тут на форуме писали:

pavlovich.e:

Выход из лифтовой на этаж с домофоном.

Если же будет просто замок, то проблемы от МЧС будут. И мчс очень любит ходить по новым домам, особенно, если там ТС, так как есть кого штрафавать.

• pavlovich.e Junior Member
    офлайн
    pavlovich.e Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #594183

Написать сообщение

39
    # 18 ноября 2015 11:19 Редактировалось pavlovich.e, 1 раз.

1111