Ответить
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 15 сентября 2010 07:42

LIMIT™, прав суд не лишит. для этого нужно быть норкоманкой, алкоголичкой, сидеть... (ну что-то в этом роде). Единственное, что может суд, это решить, что условия жизни (жилплощадь, материальное положение, эмоциональная среда, воспитание, развитие) у вас будут лучше чем у матери.

У вас, кстати жилье есть собственное? Детская комната возможна отдельная? (очень комитет ведется на умильные детские :wink:)

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 15 сентября 2010 22:16

alinkini,

У вас, кстати жилье есть собственное?

К сожалению (а может и к счастью :)) на сегодняшний день ещё не заработал таких денег. Кредит брать - это не для меня..., но проект жилья уже есть и движется, медленно, но верно.

Audi forever.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173849

0
    # 19 сентября 2010 13:10
    COMTRADE:

где вы находите таких идиоток жен, а главное зачем?

В чилауте "чем вы руководствовались при выборе жены "

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 20 сентября 2010 08:18
    Mazda3:

COMTRADE :

где вы находите таких идиоток жен, а главное зачем?

В чилауте "чем вы руководствовались при выборе жены "

так вот зачем вы километры бреда пишете :D:super:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 сентября 2010 17:41

Strelka,

Вы сильно много думаете, прежде чем судить кого-то, не имея ни малейшего понятия о ситуации?

А я никого и не сужу. Судите здесь вы, в основном, в последнее время.

Так что строить из себя прямо таких правильных смысла не имеет - ситуации бывают разные и в какой-то из них оказаться можете и Вы сами.

Ну как же, вы сами в своих глазах оправдаться хотите или что?:)

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 20 сентября 2010 18:42

Yosic, где я кого судила? Цитату, пожалуйста 8) Мужчина высказал мужскую точку зрения на женскую ситуацию. Я, как женщина, высказала свою точку зрения, обосновала личным опытом своим и своих знакомых. И?

вы сами в своих глазах оправдаться хотите или что?

Кто оправдывается? Где??? :spy: С какой стати мне перед кем-то (тем более перед собой) оправдываться? О чём вы вообще? :-?

Я вообще не понимаю вашу логику.

Один человек высказал мнение. Второй человек высказал своё. Первый увёл разговор вообще от изначальной темы. Потом пришли вы и тоже что-то стали писать не по первоначальной теме. Господа, хотите дискутировать - перечитайте начало спора, тогда и поговорить можно. А то как-то нелогично получается.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

24 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 5 октября 2010 00:01

ткните носом где писали, обсуждали тему раздела имущества при разводе.

Пишите в ЛС.
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 5 октября 2010 09:05

dikar, проще через поиск найти, там пару страниц (поиск сверху справа)

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 7 октября 2010 18:10 Редактировалось Crack, 1 раз.

снято

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 7 октября 2010 19:29

Crack, все имущество пополам, если в остальном у тебя доля больше, то в участке будет меньше, но так что бесли все имущество сложить ( включая долговые обязательства к примеру кредиты) у всех было поровну.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 ноября 2010 00:42

vasa1111,

Образец искового заявления.

Приложения:

...

- справка о месте жительства и составе семьи;

...

Вопрос - справки надо от обеих сторон или достаточно от истца? в случае если по обоюдному согласию. и как лучше - отдельное заявление ответчицы о том что согласна или достаточно её приписки на основном исковом заявлении?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 ноября 2010 00:48

Yosic,

не приходило в голову, что может вы сами виноваты?

в разводе всегда виноваты оба! :znaika: это факт, который не подлежит сомнению. да, она из сторон часто имеет большую вину, но это не снимает ответственности со второй стороны.

• AbdurashiD Senior Member
    офлайн
    AbdurashiD Senior Member

626

20 лет на сайте
    пользователь #34579

Написать сообщение

626
    # 6 декабря 2010 22:53
    badguy:

Yosic,

не приходило в голову, что может вы сами виноваты?

в разводе всегда виноваты оба! это факт, который не подлежит сомнению. да, она из сторон часто имеет большую вину, но это не снимает ответственности со второй стороны.

вот в том то и дело, что каждый из нас так или иначе в чём то да и виноват.... Больше или меньше.... Вы лучше расскажите что писать, куда идти??? Срок на примирение обязателен или нет??? После подачи заявления одной из сторон как быстро будет заседание? Помогите плз. Никогда бы не подумал что это случится и со мной. Так гадко и противно.

ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧАТЬ ГЛУПЫХ ОТВЕТОВ, НЕ ЗАДАВАЙТЕ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ.
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 7 декабря 2010 12:17

badguy, прав на 100%.

AbdurashiD, идти в суд, писать заявление по примерному образцу, нести необходимые документы и квитанцию об оплате (что актуально на текущий момент и сумму оплаты можете уточнить в суде по телефону). Срок на примирение считается обязательным, но если детей нет - то вопрос может решиться достаточно быстро (разводили людей за месяц). Сочувствую Вашим переживаниям, но раз уж так сложилось - это надо просто пережить.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • HoochieCcoochieMan Neophyte Poster
    офлайн
    HoochieCcoochieMan Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #152797

Написать сообщение

5
    # 23 января 2011 23:41

уважаемые, подскажите, ситуация такая:

собираюсь разводится, есть квартира купленная в браке с невыплаченным наполовину кредитом. с женой вроде как договорились что хату продаем, выплачиваем кредит и оставшиеся деньги делим пополам. собственно юлить не собираюсь, хочу отдать половину по-чесному и развестись максимально быстро ибо достало все уже.

но жена не верит, требует каких-то "железных" гарантий что деньги отдам и при этом говорит "думай сам как это все оформить" иначе не согласна на развод. есть ребенок почти 3 лет.

вопрос 1 - как действительно можно предварительно гарантировать, какой-нибудь нотариальный договор о том что после продажи квартиры и выплаты кредита деньги будут поделены пополам?

2. как оформить эту передачу денег, чтобы она потом не заявила что ничего не получала?

3.может ли суд определить, что я должен отдать больше половины?

спасибо.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 24 января 2011 09:32

HoochieCcoochieMan, ИМХО - достаточно странный ход продавать кредитную квартиру. А вам обои есть где жить? Есть куча вариантов раздела этого имущества. Можно даже изначально квартиру оставить ребенку и разделить долговые обязательства. Про то как оформить все, вам в суде расскажут если спросите.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 января 2011 11:42

HoochieCcoochieMan,

хм, а вы уверены что вы сможете продать квартиру до погашения кредита? :spy:

и продавать вы как собираетесь? до развода или после? наверно проще развестись "поделив" квартиру а потом просто продать обе доли одному покупателю. тогда каждый получит свою часть.

кстати - органы опеки вообще разрешат вам квартиру то продать, ежели ребёнок несовершеннолетний.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 января 2011 11:54

кстати, если кому интересно по поводу развода по обоюдному согласию и без детей, дабы несколько раз не бегать:

1. исковое заявление подаётся в суд по месту жительства ответчика (так что выбирайте где удобнее вам будет потом разводится). а то бывает что суды одного района сидят в такой :ass: (например ленинского - из серебрянки на семашко 33 пилить если не ошибаюсь) что может оказаться проще "поменять" местами истца и ответчика (раз уж оба согласны).

2. два заявления (исковое о разводе от истца, шаблон в инете гуглится и заявление от ответчика о согласии на развод, шапка алогичная исковому, а содержание пара предложений том что согласен). исковое - 2 экземпляра, согласие - в одном экземпляре

3. оплата - если в первый раз - то 3 базовых. в ближайшем отделении беларусбанка (в суде обычно на стенде написано где оно находится). но сумму лучше уточнить, пока что - 3 базовых если в первый раз, 5 базовых - если один из супругов уже ранее был в браке. платит истец. никаких счетов запоминат ьне надо, просто приходите в окошко приём платежей и даёте паспорт, деньги и говорите - "госпошлина в такой-то суд, 3 базовых".

4. справки от обеих сторон из жэса, но подойдут и ксерокопии паспортов (страничка с фото и страничка с пропиской).

5. оригинал свидетельства о браке.

с этим комплектом в суд к судье (тем кто сильно занят на работе - в субботу работает дежурный судья, обычно до 13 часов). там у вас это примут и сообщат предварительно через какое время состоится сам суд (в советском ща 2 месяца ждать где-то). ну а дальше ждать повестки с точной датой-временем.

• HoochieCcoochieMan Neophyte Poster
    офлайн
    HoochieCcoochieMan Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #152797

Написать сообщение

5
    # 24 января 2011 13:27
    badguy:

HoochieCcoochieMan,

и продавать вы как собираетесь? до развода или после? наверно проще развестись "поделив" квартиру а потом просто продать обе доли одному покупателю. тогда каждый получит свою часть.

кстати - органы опеки вообще разрешат вам квартиру то продать, ежели ребёнок несовершеннолетний.

на продажу квартиры у банка ограничений нет, вот только кредит потом в течение 10 дней нужно вернуть. ребенок там не прописан.

как продавать - до или после, это я пока не знаю, одни вопросы, собственно про это и спрашивал, как это сделать, т.е. например разводимся, но при этом оформляем нотариальное соглашение о разделе денег после продажи квартиры.

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 24 января 2011 13:54
    HoochieCcoochieMan:

badguy:

HoochieCcoochieMan,

на продажу квартиры у банка ограничений нет, вот только кредит потом в течение 10 дней нужно вернуть. ребенок там не прописан.

как продавать - до или после, это я пока не знаю, одни вопросы, собственно про это и спрашивал, как это сделать, т.е. например разводимся, но при этом оформляем нотариальное соглашение о разделе денег после продажи квартиры.

Проще так - покупатель квартиры равными частями перечисляет-зачисляет-кладет (неважно) на открытые Вами и супругой (ех-супругой) расчетные счета до востребования. Это не теория - испытанная практика. Плюс, искодя из конкретных отношений, - подписание определенных бумаг.

С одной стороны лучше продать до развода. Т.к. сомнения у меня по поводу "бывшая отдаст деньги" за кредит.

С другой стороны вопрос где жить после продажи квартиры и до расторжения брака? Три месяца на примирение должны дать.