Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX5 (16GB)

Ответить
  • Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 12 ноября 2015 10:48
    lam:

Мак1126:

Так и есть. У таможенников глаз намётан на такие дела, опыт не пропьёшь.

и после какого телефона по Вашему отправляют на "ручной досмотр" ?

Один-два телефона, то всё будет в порядке. А вот если вы, например для своего канала на yuotube покупаете технику, то конечно у вас за месяц получиться большой объём посылок, вот тогда до вас и начнут допетриватся таможенники.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

steb96:

Просил продавца указать 210$. Он указал 50$ и написал, что это mp4 :)

А вот при таком раскладе велика вероятность, того что посылку отправят на ручной досмотр.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 12 ноября 2015 20:14
    Мак1126:

Один-два телефона, то всё будет в порядке.

а 5,6,7 за год? просто что-то Вы сгущяете краски, у меня вроде всё ок.
    Канала на ютубе нет, просто есть семья, родственники и прямые руки для прошивки китайских телефонов. Пока таможня даёт добро)))

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 13 ноября 2015 11:19
    lam:

5,6,7 за год

это нормально, а вот если бы за месяц-два, тогда другое дело. И ещё важно чтобы продавцы на посылке всё корректно указывали, а то они часто любят написать мр3 плеер за 50 баксов, но это так к примеру.

• mig-1 Junior Member
    офлайн
    mig-1 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #186610

Написать сообщение

99
    # 13 ноября 2015 16:06

Про таможню. До этого проблем с таможней не было, раз только мой фонарик вскрывали. Заказывал на прошлую акцию на Ali MEIZU MX5 (32GB) с купонами стоил получилось 250$ (реально 320$). Посылку таможня вскрыла, выставила счёт 40$, посчитали по ценнику 340$. Думал поспорить, потом у видел что у продавца без всех акций цена 350$ стояла. Решил не рисковать так как могли посчитать цену как 250, а могли как 350$.

На коробке стояла цена ~160$.
    Так что кому везет а кому нет.
    Кстати посылка шла на сына. Может проверяли потому как первая посылка на него?

• Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 16 ноября 2015 13:53 Редактировалось Странный, 1 раз.

У меня наконец-то дошли руки и я вставил в тел 2 симки. Одну настроил как основную для инета, а другую поставил по умолчанию для звонков. Пока полёт нормальный. Только с Hungouts какой-то косяк. Когда одна симка стояла - сообщения по инету и смс были в одном чате, а когда две симки - смс на две симки - это один чат, а по нету - другой. Возможно это косяк не телефона, а синхронизации с гугл акаунтом. А вот гугловский Чат (Messenger) вообще не может определить симку. Даже когда стояла одна симка - он просил выбрать какую симку использовать. Буду тестить дальше. Пока полёт нормальный, работает стабильно.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
  • alttab Junior Member
    офлайн
    alttab Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #185446

Написать сообщение

72
    # 17 ноября 2015 17:15
    lam:

и прямые руки для прошивки китайских телефонов

Если вы из Минска, хотелось бы пообщаться с вами в ЛС по поводу русификации MX5 версии А.

Такая жизнь теперича... Уже не та, что давеча.
  • Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 17 ноября 2015 17:35
    mig-1:

Это тут вообще ни при чём. А вообще если уж на то пошло, то можно просить продавца чтобы писал на посылке: телефон и цена например 195$, главное приближено цену к нашим лимитам указать. Но и надо помнить, что нет 100% гарантии, что если ваш товар в реальности стоит больше 200 евро, то таможня не вскроет вашу посылку. Теорию вероятности не обманешь.

• directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 19 ноября 2015 18:05
    mig-1:

Про таможню. До этого проблем с таможней не было, раз только мой фонарик вскрывали. Заказывал на прошлую акцию на Ali MEIZU MX5 (32GB) с купонами стоил получилось 250$ (реально 320$). Посылку таможня вскрыла, выставила счёт 40$, посчитали по ценнику 340$. Думал поспорить, потом у видел что у продавца без всех акций цена 350$ стояла. Решил не рисковать так как могли посчитать цену как 250, а могли как 350$.

На коробке стояла цена ~160$.
    Так что кому везет а кому нет.

спорить не нужно было, нужно было попросить у продавца инвойс и взять распечатку в банке, о том, что оплата была 250 у.е., все это можно было сделать не выходя из дома, и если действительно платили 250, то никаких бы споров не было, вы были бы правы

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • Hoggy Senior Member
    офлайн
    Hoggy Senior Member

7908

16 лет на сайте
    пользователь #224571

Написать сообщение

7908
    # 20 ноября 2015 13:17

mig-1, нужно было подтверждение реальной оплаты из банка предоставлять. таможня тоже не права, насчитала сумму из воздуха

• Dimmam Junior Member
    офлайн
    Dimmam Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #899810

Написать сообщение

49
    # 20 ноября 2015 14:35

Народ всем привет. Многое прочитал, но все же можете подытожить: стоит ли покупать этот телефон (хочу жене на Новый год подарить)???

Dimmam
  • Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 20 ноября 2015 15:31
    Dimmam:

Народ всем привет. Многое прочитал, но все же можете подытожить: стоит ли покупать этот телефон (хочу жене на Новый год подарить)???

Лично моё мнение: рекомендую вам купить про версию данной модели. Она лучше будет стандартной.

• directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 20 ноября 2015 16:50
    Dimmam:

телефон хорош! кто бы здесь чего не писал! никаких перепрошивок через комп не делаю, все прилетает по воздуху, установил Локал, все приложения на русском языке, китайщину снес титаниумом, в том, что в настройках английский язык никаких проблем не вижу, один раз все настроил и забыл! про танцы с бубном, как все пишут, чтобы приходили оповещения, чтобы видны были контакты и т.п., нет никаких танцев с бубном, после обновления полная настройка телефона под себя заняла 10 минут, настроил и забыл, все приходит, все работает, телефон только радует.
    Вам писали о покупке ПРО версии, несомненно она будет лучше, но, как например для меня, решающим фактором может стать размер экрана, все таки ПРО версия больше, для меня идеалом был бы экран 5 дюймов, на 5.5 я согласился нехотя, а ПРО версия вообще не для меня. При этом предыдущий телефон у меня был с экраном 6.1 и меньшего я не хотел, потому что на то были свои причины, смотрел фильмы, не было тогда планшета и т.п., теперь интересы поменялись, и хотелось телефон 5 дюймов. А что ж говорить о маленькой хрупкой женской ручке? подойдет ли ей ПРО версия, если и 5.5. уже здоровый.
    На телефон хороший, берите, не пожалеете

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2796

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2796
    # 20 ноября 2015 18:54

directX, радует такой хороший отзыв

Рокинролл
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

19 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 21 ноября 2015 18:28 Редактировалось slavic-dj, 7 раз(а).

что за хрень с этим телефоном опять
    ,через вайфай не всегда приходят уведомления или с запозданием!
    через 3г нормально всё приходит !
    в безопасности всё включено !илиу меня руки кривые !
    ещё пару таких приколов и продам нахер за 4800т!
    пишите кому нужен !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • kissmydog Junior Member
    офлайн
    kissmydog Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #247280

Написать сообщение

49
    # 21 ноября 2015 20:12

Ребят проблема с телефоном слабо держит баттарею , тупо лежит и разряжается ...
    Перепрошиаал китайца на последнюю интернациональную прошивку Флу 4
    Что делать не знаю

• Dimmam Junior Member
    офлайн
    Dimmam Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #899810

Написать сообщение

49
    # 21 ноября 2015 20:46
    directX:

Dimmam:

телефон хорош! кто бы здесь чего не писал! никаких перепрошивок через комп не делаю, все прилетает по воздуху, установил Локал, все приложения на русском языке, китайщину снес титаниумом, в том, что в настройках английский язык никаких проблем не вижу, один раз все настроил и забыл! про танцы с бубном, как все пишут, чтобы приходили оповещения, чтобы видны были контакты и т.п., нет никаких танцев с бубном, после обновления полная настройка телефона под себя заняла 10 минут, настроил и забыл, все приходит, все работает, телефон только радует.
    Вам писали о покупке ПРО версии, несомненно она будет лучше, но, как например для меня, решающим фактором может стать размер экрана, все таки ПРО версия больше, для меня идеалом был бы экран 5 дюймов, на 5.5 я согласился нехотя, а ПРО версия вообще не для меня. При этом предыдущий телефон у меня был с экраном 6.1 и меньшего я не хотел, потому что на то были свои причины, смотрел фильмы, не было тогда планшета и т.п., теперь интересы поменялись, и хотелось телефон 5 дюймов. А что ж говорить о маленькой хрупкой женской ручке? подойдет ли ей ПРО версия, если и 5.5. уже здоровый.

Большое спасибо!!! Очень подробный отзыв. Только есть вопрос: выпишите про настройки на английском языке - а если я у нас в РБ покупать буду, что телефон не руссифицирован будет?

Dimmam
  • directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 21 ноября 2015 22:45 Редактировалось directX, 1 раз.
    Dimmam:

directX:

Dimmam:

Большое спасибо!!! Очень подробный отзыв. Только есть вопрос: выпишите про настройки на английском языке - а если я у нас в РБ покупать буду, что телефон не руссифицирован будет?

в россии есть официальный магазин мейзу, так же есть и российский сайт ОФИЦИАЛЬНЫЙ, именно из-за него в наших мейзу нету русского языка, ведь там продаются международные версии, а все мы, кто брал на али, брали не международную версию.
    Итак, отсюда вывод, если Вы берете телефон на Али, или же здесь на онлайнере, или барахолке, то в большинстве случаев у Вас русский язык у телефона из коробки будет, но как только Вы обновите телефон(прошивку), (ну а как без обновления?), то русский язык пропадет, так как с али сто процентов будет не международная версия, а при покупке у нас 99.9 процентов также будет не международная версия. Т.к. международная стоит дороже
    Все приложения у меня на русском, лишь в меню настроек и мож еще где английский язык, но я туда никогда не лажу,после того, как основательно настроил телефон под себя, на английском свободно не говорю, да и вообще не говорю, перевожу со словарем, но никаких ни разу трудностей в этом плане с телефоном у меня не возникло.
    Но если ищете для жены, то может не тот это вариант для женского пола?

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 23 ноября 2015 10:26

Раз уж тут зашёл разговор о выборе телефона, то есть информация о том, что мейзу в начале нового года планирует выпустить мини версию про версии. Это будет модель с процессором аж на 10 ядер. Кое-какие подробности можно почитать здесь: https://trashbox.ru/topics/90738/smartfon-meizu-pro-5-mini-poluch ... -processor

Да и по диагонали экрана в 4.7 дюйма вполне так нормальный размер. Думаю мини версия будет пользоваться ещё большим спросом чем старшая версия из-за приемлемой диагонали экрана.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунда

slavic-dj:

что за хрень с этим телефоном опять
    ,через вайфай не всегда приходят уведомления или с запозданием!
    через 3г нормально всё приходит !
    в безопасности всё включено !илиу меня руки кривые !
    ещё пару таких приколов и продам нахер за 4800т!
    пишите кому нужен !

Всего за 4800? :D Это же бесплатно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #411150

0
    # 23 ноября 2015 10:41
    Мак1126:

Думаю мини версия будет пользоваться ещё большим спросом чем старшая версия из-за приемлемой диагонали экрана.

С ценой в 500уев и полной не доступнойстью в течении 3 месяцев как и старшая, пользоваться не будет

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 23 ноября 2015 10:46
    feel07_apple:

С ценой в 500уев и полной не доступнойстью в течении 3 месяцев как и старшая, пользоваться не будет

В смысле не доступностью? Про версию спокойно можно на Али заказать, никаких ограничений в этом плане нет. Да и цена более-менее адекватная.