Зеленый чай - новый напиток для здоровья
Мы бы хотели подчеркнуть важность проведения расслабляющих мгновений за чашкой чая. Приятная беседа вместе с друзьями за чашкой чая или в тишине - это замечательные минуты, которыми все мы можем наслаждаться.
Очень много пользы здоровью приносит регулярное употребление зеленого чая.
Pacleaf Green Tea for a healthy lifestyle
Что может быть важнее вашего здоровья?
Японские ученые определяют в зеленом чае наличие таких веществ как катехины или полифенолы, которые действуют как сильные антиоксиданты. По мере того, как зеленые листья собираются, скручиваются и просушиваются катехины в зеленом чае остаются неизменными, в отличие от черного чая, который ферментируется.
Чай Матча и Японская чайная церемония имеют давнюю связь с монастырем Зен. Матча является единственной формой чая, в которой используется целый лист и, так как он приготавливается из листьев высочайшего качества, которые обрабатываются с особой осторожностью и заботой, он обладает самой большой концентрацией полезных элементов по сравнению с другими зелеными чаями.
В дополнение к тому, что чай содержит необходимые минералы и витамины (A, B-комплекс, C, E, и K), Матча богат катехинами или полифенолами, составляющими, которые обладают высокой антиоксидантной активностью. Данные ингредиенты обеспечивают защиту от многих видов рака, помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и замедляют процесс старения. Они также уменьшают вредный вид холестерина в крови, стабилизируют уровень сахара в крови, помогают снизить высокое кровяное давление и укрепляют организм в борьбе со многими видами токсинов. Самый важный полифенол в Матча - EGCG (epigallo-catechin gallatte), который является предметом многих медицинских исследований. Матча содержит значительное количество пищевой клетчатки.
Чай Матча содержит кофеина больше, чем черный и большинство других видов зеленого чая, но меньше, чем кофе. Он также является самым богатым источником L-теанина и аминокислоты, которые способствуют состоянию релаксации. Одна, две чашки Матча придают человеку ощущение ясности ума и спокойствия.
*******************************************
Потребление зеленого чая и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и прочего в Японии
Исследование г. Осака
Содержание исследования:
Полифенолы, входящие в состав зеленого чая, являлись объектом широкого исследования по отношению их действия в качестве предотвращающего агента против сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Исследование проводилось на животных и людях. Тем не менее, эффект воздействия зеленого чая на человека остается не до конца исследованным.
Цель:
исследовать взаимосвязь между употреблением зеленого чая и смертностью, вызванной различными причинами.
Участники исследования:
Национальная компания страхования здоровья г.Осака начала исследование в 1994 году среди 40 530 взрослых японцев в возрасте от 40 до 79 лет, не имевшим в анамнезе случаев инсульта, коронарных заболеваний сердца и рака. Участники находились под наблюдением на протяжении 11 лет (1995-2005) с целью определения смертности от различных причин.
Основные результаты:
За период более, чем 11 лет умерло 4209 участника, 892 участника умерло по причине сердечно-сосудистых заболеваний и 1134 участника умерло от рака. Употребление зеленого чая было обратно пропорционально смертности, вызванной различными заболеваниями, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наиболее ярко это было выражено в случае с женщинами, принимавшими участие в исследовании. В случае с мужчинами уровень смертности по различным причинам в зависимости от употребления количества зеленого чая в день был следующим: 1.00 (целое число, взятое за ориентир) в случае употребления менее 1 чашки чая в день, 0.93 (95%) при употреблении от 1 до 2 чашек в день, 0.95 (95%) от 3 до 4 чашек в день и 0.88 (95%) употребление 5 и более чашек в день. Соответствующие данные по отношению к женщинам - 1.00, 0.98 (95%), 0.82 (95%), и 0.77 (95%). Обратная пропорциональность смертности по причине сердечно-сосудистых заболеваний была выражена наиболее ярко, чем по ряду других причин. В случае с женщинами это также было выражено ярче. Женщины – уменьшение уровня смертности по причине сердечно-сосудистых заболеваний в зависимости от увеличения потребления зеленого чая: 1.00, 0.84 (95%), 0.69 (95%) и 0.69 (95%). Среди сосудистых заболеваний наименьший уровень смертности был по причине инсульта. В противоположность этим данным, смертность по причине рака значительно не отличалась от условной единицы 1.00 при употреблении всех видов зеленого чая.
Заключение:
Употребление зеленого чая взаимосвязано с уменьшением смертности по всем видам исследованных причин, а также смертности по причине сердечно-сосудистых заболеваний, но не уменьшает смертность от рака.
Зеленый чай способствует детоксикации химической продукции
Джесс Холидей
Related Product Newsletters
Antioxidants, carotenoids
Phytochemicals, plant extracts
Cancer risk reduction
News Archives
All news for August 2007
All news for July 2007
8/14/2007 – Новые клинические исследования предоставляют доказательства того, что катехины зеленого чая могут стимулировать выработку энзимов, защищающих от рака у тех людей, у кого имеется их низкий уровень в организме – ученые сообщают, что этот эффект впервые был продемонстрирован на человеке.
Население тех стран, где употребление зеленого чая рассматривается как часть ежедневного питания, например, Япония и Китай, имеют меньше случаев заболевания раком, чем те страны, где зеленый чай не так распространен в качестве ежедневного напитка. В связи с этим, катехины зеленого чая – антиоксидантные полифенолы – являлись объектом исследований в последнее время.
Исследования Университета Штата Аризона, проводимые профессором г-ном Черри Чоу имели цель определить антираковый эффект зеленого чая и выявить имеет ли влияние концентрация количества катехинов на уровень энзимов глютатионовой S-трансферазы (ГСТ). Как считается, ГСТ модифицирует молекулы, вызывающие рак и в дальнейшем они не повреждают клеточную ДНК.
Ученые верят, что эти открытия по отношению к зеленому чаю смогут укрепить метаболическую систему защиты организма от канцерогенов, и таким образом появляется новый пласт доказательств пользы применения зеленого чая в качестве одного из основных продуктов питания.
В исследовании участвовало 42 здоровых добровольца, которые воздерживались от употребления зеленого чая 4 недели до начала исследования. Затем они сдавали анализ крови для исследования плазмы и лимфоцитов, их уровня и активности ГСТ.
На протяжении последующих недель участники получали стандартизированный препарат полифенола E в дозировке 800 мг (EGCG) каждый день на пустой желудок. Полифенол E имеется в наличии в коммерческих структурах и производится в Японии компанией Mitsui Norin.
В конце 4 недель участники вновь сдавали кровь для исследования. И результаты показали, что активность GST увеличилась с 2252.9 ng/мг до 2634.4 ng/мг.
Но увеличение произошло в первую очередь у тех, кто изначально имел низкую активность ГСТ.
У таких людей ГСТ активность увеличилась на 80 процентов.
"Такие колебания энзимов проявляются в людях по причине генетических отклонений и факторов воздействия окружающей среды," объяснил г-н Чоу.
"Катехины зеленого чая каким-то образом усиливают генетическое проявление данных энзимов, что может сослужить огромную пользу людям, у кого они на низком уровне," говорит г-н Чоу.
"Могут существовать и другие действующие механизмы, благодаря которым зеленый чай может защищать от рака, но это только начало исследований."
Ссылка:
Журнал: Эпидемиология рака: “Биомаркеры и предотвращение”