Год назад я решил спрыгнуть с Яндекс.Музыки (оффтопик). Как раз попалась статья о том, как перейти на турецкий AppleID. Преимущества - невысокая стоимость, все новинки, loseless, ограничений на explicit content не встречал. Я оплатил годовую подписку Apple Music, мне обошлось в 199 лир (это около 30 бел.рублей по курсу). Вдобавок iCloud+ 50 GB стоит в месяц 6,49 лир = 1 бел.руб. Оплачиваю подарочной картой iTunes. Нужно понимать, конечно, что по итогу добавится процентов 20-30, которые потеряются при конверсиях. Все равно, как по мне, очень выгодный вариант во многих отношениях.
Короче, если кого заинтересует, алгоритм следующий.
1. Переключаемся на турецкий AppleID (читаем по ссылкам ниже или ищем в гугле)
Ссылка 1 или Ссылка 2
2. Покупаем турецкую подарочную карту iTunes
Я брал на сайте Apple iTunes Gift Card 100 TRY, проходила оплата с обычной карты Visa.
Еще рекомендуют сайт 100 TL - iTunes (Официальный КЛЮЧ) - Турция, но там ценник не такой дружественный, и неудобно перегонять через ЮМoney и FKWallet, на процентах большие доп.затраты.
3. Применяем ключ
Зайти в iTunes Store - Музыка - Ввести код или Музыка - Учетная запись - Активировать код
Я слушаю музыку также с Мака, поэтому кому надо, дополнительно меняем регион на компьютере
Вроде не очень сложная и рабочая схема. Недостатки - отдельная тема, но для меня лично это пережить можно